ока 5 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) ------------- Изменено 13 сентября, 2018 пользователем ока 5 Цитата
olex Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 4 часа назад, ДжекВоробей сказал: Так и есть, под чистой 115кой от Сузы у форумчанина ни о каких 78-км в час нет и речи. Так что к выводу давно пришли, что Прошка мерковская сильно больше чем 115 сил. Но в целом лодка под честной 115-кой нормально идет как по мне. Справедливости ради отмечу, что винт у меня не сталь и танцами с развесовкой я не занимался. Правда, рассчитывал я все же на 75 хотя бы. Посмотрим, что будет под 140, если звезды сойдутся )))) Цитата
Сергей В. Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Интересно вот что: перелопатил весь интернет, многие пишут что ProXs не честная 115шка... ну ок, не честная. А как США сертифицировали ее? Я бы понял, если бы это был мейд ин раша, но тут Штаты... вопрос второй: если она действительно такая хитро выдуманная, какой смысл искать ей 115ю альтернативу? По всей видимости ProXs получается лучшим в классе по скоростным показателям 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Я лично меркам не доверяю, вечно с ними что то происходит, гиброудары там всякие )))) Т.е. уже репутация такая, что я бы с мерком выходя на воду всегда опасался бы, что обратно на веслах )))) 2 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Толя-не паникуй, Мерки сами не ломаются, человеки им хорошо помогают ЗЫ: А на Пианинах гидроудары не смущают? 3 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 А че мне паниковать, мой выбор япономоторы ))))) 1 Цитата
Сергей В. Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Хорошо, подскажите мне достойную альтернативу Pro Xs 115 XL. Я глубокий приверженец Ямахи, но ее как я понял нет с такой ногой Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Только что, Сергей В. сказал: Pro Xs 115 XL Да вроде норм мотор, я только про свои тараканы говорю, к объективности ни какого отношения это не имеет. ))) Цитата
ока 5 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 4 часа назад, olex сказал: Справедливости ради отмечу, что винт у меня не сталь и танцами с развесовкой я не занимался. Правда, рассчитывал я все же на 75 хотя бы. Посмотрим, что будет под 140, если звезды сойдутся )))) Не спешите шить. Сначала посмотрите навеску...сотку мерка подняли на третью "дырку", лодка сразу прибавила 6-7 км/ч. Ак. ближе к корме. Сталь можно не родную поставить. Никаких танцев, некоторые туману напускают.... 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Сергей В. сказал: Хорошо, подскажите мне достойную альтернативу Pro Xs 115 XL. Я глубокий приверженец Ямахи, но ее как я понял нет с такой ногой Yamaha 130 но L Изменено 13 сентября, 2018 пользователем Алексей(Mobil) Цитата
green73 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 9 часов назад, Сергей В. сказал: Интересно вот что: перелопатил весь интернет, многие пишут что ProXs не честная 115шка... ну ок, не честная. А как США сертифицировали ее? Я бы понял, если бы это был мейд ин раша, но тут Штаты... вопрос второй: если она действительно такая хитро выдуманная, какой смысл искать ей 115ю альтернативу? По всей видимости ProXs получается лучшим в классе по скоростным показателям Все очень просто. Допускается отклонение от заявленных + - 15%. Первым такой коммерческий ход сделал евик. Выпустив линейку HO. Ну а следом мерк подхватил. Только почему то яма все по чесноку написала 130 сил. 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Интересный факт, спасибо. выходит Прошка не 140-вка конечно, но свои 130 сил имеет. Цитата
Golddima Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 9 часов назад, green73 сказал: Все очень просто. Допускается отклонение от заявленных + - 15%. Первым такой коммерческий ход сделал евик. Выпустив линейку HO. Ну а следом мерк подхватил. Только почему то яма все по чесноку написала 130 сил. Ещё бы данные на соответствующее iso скинуть Цитата
Александр Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 Windboat 5.0 EvoFish "L" Спасибо Евгению и oka-fishing за предоставленное видео. 6 1 Цитата
Сергей В. Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 2 часа назад, Александр сказал: Windboat 5.0 EvoFish "L" Спасибо Евгению и oka-fishing за предоставленное видео. И не только Евгению)) 1 Цитата
aveo Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Приветствую всех! Не в тему, простите, но один вопрос.. Почему лодки, многие называют катерами? Причем на оф .сайтах производителей и просто в общениях на форумах это происходит довольно часто ? Но при этом одно и тоже судно могут назвать как лодкой ,так и катером. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 2 часа назад, Александр сказал: Windboat 5.0 EvoFish "L" Спасибо Евгению и oka-fishing за предоставленное видео. Хорошо идет паршивка )))) Да вроде и с L ногой норм. Но Я бы с XL брал ))) 2 Цитата
Vladkof Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 4 часа назад, Александр сказал: Windboat 5.0 EvoFish "L" Спасибо Евгению и oka-fishing за предоставленное видео. Две точки спалил класный ролик 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 2 часа назад, aveo сказал: Приветствую всех! Не в тему, простите, но один вопрос.. Почему лодки, многие называют катерами? Причем на оф .сайтах производителей и просто в общениях на форумах это происходит довольно часто ? Но при этом одно и тоже судно могут назвать как лодкой ,так и катером. Вы имеете ввиду, почему лодки без стационарных двигателей называют катерами? Наверное удобнее для потребителя. Для многих, к коим себя относил недавно, все, что связано с жестким корпусом и отличается от надувного борта, уже считается катером. Солидно же, блин 2 Цитата
aveo Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 16 минут назад, Vladkof сказал: Вы имеете ввиду, почему лодки без стационарных двигателей называют катерами? Наверное удобнее для потребителя. Для многих, к коим себя относил недавно, все, что связано с жестким корпусом и отличается от надувного борта, уже считается катером. Солидно же, блин если только для удобства и солидности - то да!!! Цитата
Макс64 Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Vladkof сказал: Две точки спалил класный ролик С мальками/шнурками? ))) Изменено 15 сентября, 2018 пользователем Макс64 Цитата
Vladkof Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 3 часа назад, Макс64 сказал: С мальками/шнурками? ))) Мы довольствуемся малым) хотя на первой были пару закилошных зондеров Цитата
Сергей В. Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 Насколько мне известно, терминологию лодка/катер Америкосы разделили таким образом: все что с ПЛМ-моторная лодка, все что со встроенным движком-катер. Цитата
Сергей В. Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 7 часов назад, Vladkof сказал: Две точки спалил класный ролик Чувак в белом на видео - это я будем знакомы 1 1 Цитата
Serk Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 7 часов назад, Макс64 сказал: С мальками/шнурками? ))) Вообще удивительно, что там ещё рыба осталась. Раньше в тех местах в воду зайти нельзя было. Малёк ноги атаковал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.