Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Так и есть, под чистой 115кой от Сузы у форумчанина ни о каких 78-км в час нет и речи. Так что к выводу давно пришли, что Прошка мерковская сильно больше чем 115 сил. Но в целом лодка под честной 115-кой нормально идет как по мне. 

Справедливости ради отмечу, что винт у меня не сталь и танцами с развесовкой я не занимался. 

Правда, рассчитывал я все же на 75 хотя бы.

Посмотрим, что будет под 140, если звезды сойдутся ))))

Опубликовано

Интересно вот что: перелопатил весь интернет, многие пишут что ProXs не честная 115шка... ну ок, не честная. А как США сертифицировали ее? Я бы понял, если бы это был мейд ин раша, но тут Штаты...

вопрос второй: если она действительно такая хитро выдуманная, какой смысл искать ей 115ю альтернативу? По всей видимости ProXs получается лучшим в классе по скоростным показателям 

Опубликовано

Я лично меркам не доверяю, вечно с ними что то происходит, гиброудары там всякие ))))

Т.е. уже репутация такая, что я бы с мерком выходя на воду всегда опасался бы, что обратно на веслах ))))

Опубликовано
4 часа назад, olex сказал:

Справедливости ради отмечу, что винт у меня не сталь и танцами с развесовкой я не занимался. 

Правда, рассчитывал я все же на 75 хотя бы.

Посмотрим, что будет под 140, если звезды сойдутся ))))

Не спешите шить. Сначала посмотрите навеску...сотку мерка подняли на третью "дырку", лодка сразу прибавила 6-7 км/ч. Ак. ближе к корме. Сталь можно не родную поставить. Никаких танцев, некоторые туману напускают....😉

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Сергей В. сказал:

Хорошо, подскажите мне достойную альтернативу Pro Xs 115 XL.

Я глубокий приверженец Ямахи, но ее как я понял нет с такой ногой

Yamaha 130 но L

Изменено пользователем Алексей(Mobil)
Опубликовано
9 часов назад, Сергей В. сказал:

Интересно вот что: перелопатил весь интернет, многие пишут что ProXs не честная 115шка... ну ок, не честная. А как США сертифицировали ее? Я бы понял, если бы это был мейд ин раша, но тут Штаты...

вопрос второй: если она действительно такая хитро выдуманная, какой смысл искать ей 115ю альтернативу? По всей видимости ProXs получается лучшим в классе по скоростным показателям 

Все очень просто. Допускается отклонение от заявленных + - 15%. Первым такой коммерческий ход сделал евик. Выпустив линейку HO. Ну а следом мерк подхватил. Только почему то яма все по чесноку написала 130 сил. 

Опубликовано
9 часов назад, green73 сказал:

Все очень просто. Допускается отклонение от заявленных + - 15%. Первым такой коммерческий ход сделал евик. Выпустив линейку HO. Ну а следом мерк подхватил. Только почему то яма все по чесноку написала 130 сил. 

Ещё бы данные на соответствующее iso скинуть

Опубликовано

Приветствую всех! Не в тему, простите, но один вопрос..

Почему лодки, многие называют катерами? Причем на оф .сайтах производителей и просто в общениях на форумах это происходит довольно часто ? Но при этом одно и тоже судно могут назвать как лодкой ,так и катером.

Опубликовано
2 часа назад, aveo сказал:

Приветствую всех! Не в тему, простите, но один вопрос..

Почему лодки, многие называют катерами? Причем на оф .сайтах производителей и просто в общениях на форумах это происходит довольно часто ? Но при этом одно и тоже судно могут назвать как лодкой ,так и катером.

Вы имеете ввиду, почему лодки без стационарных двигателей называют катерами? Наверное удобнее для потребителя. Для многих, к коим себя относил недавно, все, что связано с жестким корпусом и отличается от надувного борта, уже считается катером. Солидно же, блин😂

Опубликовано
16 минут назад, Vladkof сказал:

Вы имеете ввиду, почему лодки без стационарных двигателей называют катерами? Наверное удобнее для потребителя. Для многих, к коим себя относил недавно, все, что связано с жестким корпусом и отличается от надувного борта, уже считается катером. Солидно же, блин😂

😄😂 если только для удобства и солидности - то да!!!😄😄😄

Опубликовано
7 часов назад, Макс64 сказал:

С мальками/шнурками? ))) 

Вообще удивительно, что там ещё рыба осталась. Раньше в тех местах в воду зайти нельзя было. Малёк ноги атаковал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...