Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Андрей27 сказал:

Саш , насчёт развесовки я согласен . А вот насчёт температуры воздуха и воды . Очень интересно . У нас вроде лето , а температура воды вроде может повлиять ближе к ледоставу .

Воды и воздуха. В замерах максимальной скорости каждый фактор важен. Полетит этот комплект, не сомневайся.)

Опубликовано
35 минут назад, Александр сказал:

Воды и воздуха. В замерах максимальной скорости каждый фактор важен. Полетит этот комплект, не сомневайся.)

Так я и не сомневаюсь . 

Конечно хотелось бы узнать как влияет воздух и вода на скорость корпуса 5.0 , можно в формуле .

Опубликовано
6 минут назад, Андрей27 сказал:

Так я и не сомневаюсь . 

Конечно хотелось бы узнать как влияет воздух и вода на скорость корпуса 5.0 , можно в формуле .

Воздуха в цилиндр при 30 градусах меньше на 10 % попадает, чем при 10 градусах. 

Опубликовано
1 час назад, Александр сказал:

Радости нет предела?, )) По оборотам двигателя видно, что не докрут. Ещё не мало важный фактор, это развесовка, так же, температура воздуха и воды. 

Я не имел плохих мыслей) понятно, что надо настроить лодочку

Опубликовано
9 часов назад, Golddima сказал:

Воздуха в цилиндр при 30 градусах меньше на 10 % попадает, чем при 10 градусах. 

9 часов назад, ДжекВоробей сказал:

У меня в жару мотор крутит на 100-200 оборотов меньше чем в прохладную погоду. На всех моторах так было.

А как это на скорости отражалось ? 

Опубликовано

Ну, вот, наконец, и я дождался. 🙂 

Первые впечатления положительные. При получении лодки каких-то проблем не нашел. Детальный осмотр еще впереди. Но пока все хорошо. Ровно, аккуратно, функционально. Можно сказать, даже красиво.

Впереди еще много работы. Но пока на нее маловато ресурсов и времени. Продолжение следует... ))

ЗЫ. Хочу спасибо Александру (windboat.ru), а также Андрею Рытову и Петру Денисову (fishmaster.pro) за консультации и работы по лодке.

IMG_20180713_174246.jpg

IMG_20180713_174228.jpg

IMG_20180713_174253.jpg

IMG_20180713_174813.jpg

IMG_20180713_174822.jpg

IMG_20180713_174829.jpg

Опубликовано
8 минут назад, Алексей Д. сказал:

Сколько удалось сэкономить на тенте и почему отказались от оригинала?)

Немного. Просто на момент заказа оригинальный тент предлагался на пластиковом крепеже, вроде. 

А нужен был на кнопках. 

Опубликовано
9 часов назад, Андрей27 сказал:

А как это на скорости отражалось ? 

У меня потеря в максималке с 72 км в час до 69 с небольшим. Крейсер вроде такой же, именно потеря в максималке, не добираю оборотов вот и в км в час не добор идет ((((

Опубликовано
1 минуту назад, ДжекВоробей сказал:

У меня потеря в максималке с 72 км в час до 69 с небольшим. Крейсер вроде такой же, именно потеря в максималке, не добираю оборотов вот и в км в час не добор идет ((((

Почему мне это интересно . У меня на виндботе 5.2 , вообще потерь не было . Как он шёл в одного 69.8 так и шёл , пофигу какая температура . Подь140л .

Опубликовано
1 час назад, ДжекВоробей сказал:

И обязательно шей в 140 сил ))))

В этом сезоне врядли. А там посмотрим 🙂

Вообще, планы на работы в межсезонье уже начинают формироваться. Но всему свое время.

Опубликовано
1 час назад, Андрей27 сказал:

Почему мне это интересно . У меня на виндботе 5.2 , вообще потерь не было . Как он шёл в одного 69.8 так и шёл , пофигу какая температура . Подь140л .

Не могу сказать, не углублялся в тему, просто наблюдения, и не у одного меня такие наблюдения. Сужу по мотолодке, да и у соседа такая же история в жару.

Опубликовано
2 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Не могу сказать, не углублялся в тему, просто наблюдения, и не у одного меня такие наблюдения. Сужу по мотолодке, да и у соседа такая же история в жару.

Значит ждём 

Опубликовано

Хотел бы узнать у общественности и Александра, не низковато ли подвешен мотор? Боюсь останавливаться, набегающая волна заливает выхлоп, очкую как бы гидроудар не словить

20180719_093951.thumb.jpg.7aea240559eb04f01468c57e763dedc2.jpg

Опубликовано

Так кто определит то по такой фотке? ))))) Высота навески выбирается не потому, высоко или низко от воды у тебя контролька от воды. Выхлоп у этого мотора через винт кстати.

высоко или низко можно определить по прохватам во время движения. 

Для этих лодок надо xl ногу, под xl транец, чтобы быть спокойным. 

Опубликовано

Джек, на фото XL нога.
Навешен оптимально, можно конечно ещё на 20мм. выше поднять, в виде эксперимента. )
На самом деле, даже по фото видно, что по высоте относительно рецесса, запас огромный.

Опубликовано
14 часов назад, dopamine сказал:

Хотел бы узнать у общественности и Александра, не низковато ли подвешен мотор? Боюсь останавливаться, набегающая волна заливает выхлоп, очкую как бы гидроудар не словить

20180719_093951.thumb.jpg.7aea240559eb04f01468c57e763dedc2.jpg

Кулак дружбы💪

Там вроде есть ещё факторы с ним подружится, надо на МТ тему полистать 

Опубликовано
1 минуту назад, Vladkof сказал:

Кулак дружбы💪

Там вроде есть ещё факторы с ним подружится, надо на МТ тему полистать 

Кулак дружбы через выхлоп, это старая и уже не актуальная проблема. 
Со слов дистрибьютора Меркури, эту проблему устранили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...