Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Какое покрытие выбрать, винил Маридек или ковролин Синтек?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Юрий сказал:

Ногам холодно и скользко 

прорезиненные спецковрики на кнопка - бюджетно и эффективно. они легко снимаются, легко моются, хоть на палубе, хоть за бортом споласкиваются)

по сути: мне вот тоже не близки все эти оклейки винилами-ковролинами - время надо на рыбалку тратить, а не на уход за лодкой... и через 2-3 сезона рыбалки наших сопливых хищников все это будет выглядеть уныло

Опубликовано
4 часа назад, Арбитраж@ник сказал:

прорезиненные спецковрики на кнопка - бюджетно и эффективно. они легко снимаются, легко моются, хоть на палубе, хоть за бортом споласкиваются)

по сути: мне вот тоже не близки все эти оклейки винилами-ковролинами - время надо на рыбалку тратить, а не на уход за лодкой... и через 2-3 сезона рыбалки наших сопливых хищников все это будет выглядеть уныло

Ковролин может на два-три года, а винил, он же как линолеум только крепче.

Опубликовано
25 минут назад, Павел сказал:

Ковролин может на два-три года, а винил, он же как линолеум только крепче.

После 4 сезонов почти как новый на Финвале 505 у напарника. У америкосов раньше фанера сгнивает чем Синтек изнашивается.

Опубликовано
1 час назад, Павел сказал:

а винил, он же как линолеум только крепче.

До дыр то не износится, но вот цвет свой на проходах поменяет ... мне так кажется. После 1-го сезона что-то такое есть. Конечно, это мелочи и "пройдет со временем" такое отношение к лодке ... как проходит к машине и прочему. Но пока если что за тряпку хватаюсь. С ковролином при таком подходе - сложнее все же. Ковры на мой взгляд - лучший выход в этом положении.

Опубликовано

Езжу на рыбалку с друзьями,у одного в катере маридек,у другого синтек,маридек на горизонтальных поверхностях мне нравится гораздо больше,да и щучья слизь и кровь легко смывается с него мокрой тряпкой.

Опубликовано

Почему спрашиваю, просто кто как выходит из положения, покраска или голый алюминий.  Для шумоизоляции скорее полезно клеить, а в плане практичности не очень.

Опубликовано
1 минуту назад, Диман сказал:

Почему спрашиваю, просто кто как выходит из положения, покраска или голый алюминий.  Для шумоизоляции скорее полезно клеить, а в плане практичности не очень.

Окраска или оклейка однозначно нужна, а что именно ещё не решили. Вполне возможно где то оклеим, а в каких то местах просто окрасим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

мое мнение- маридек , но он не дешевый  (4200 за погонный метр) , за ковролин синтек не слышал,если можно ссылку скиньте. Знаю многие используют Венус итальянский (2800) ,вроде самый качественный на сегодня из ковролинов

Изменено пользователем Littleseaman
Опубликовано
В 24.11.2017 в 16:54, Colonel сказал:

Ни разу не замерзал ковролин до такой степени чтобы люки не открыть

Для этого достаточно посмотреть финал ПАЛа. Открыли, конечно, но повозиться пришлось многим. Думаю, правда, и с другими покрытиями в мороз (!) будут проблемы.

Опубликовано
4 часа назад, Littleseaman сказал:

мое мнение- маридек , но он не дешевый  (4200 за погонный метр) , за ковролин синтек не слышал,если можно ссылку скиньте. Знаю многие используют Венус итальянский (2800) ,вроде самый качественный на сегодня из ковролинов

Мапла есть, она тоже Италия.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 14.02.2018 в 16:04, Климов сказал:

Уже аналоги рядом с маридеком продают))) главное дешевле. Вид не много другой, это для тех кто хочет сэкономить.

Опубликовано
5 часов назад, Диман сказал:

Уже аналоги рядом с маридеком продают))) главное дешевле. Вид не много другой, это для тех кто хочет сэкономить.

Аналог сильно отличается от привычного ВИДА маридека, но имеет место быть для альтернативной оклейки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...