Pogranec77 Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Похоже что мотор нужно обратно опускать.... Сегодня шли втроём: я, супруга и шурин, 74 км/ч. Вода была спокойная, в отличии от предыдущего раза когда я был один и была небольшая гребёнка. И как вдруг скорость начала падать и мотор орать... Сбросил дросель и опустил трим в самый низ, самое оптимальное положение КПД это на 3/4 отжатый трим, что с предыдущей навеской мотора, что с настоящей, и мотор опять поехал. Начал поднимать трим, ситуация повторилась. Обратно, обрыбленный, залил кормовой аквариум до полного, скорость стала 71 км/ч и завоздушивание винта пропало.... Что скажите уважаемые гуру?! Обратно опускать мотор? Посмотрел откуда брызги, да вы оказались правы из под датчика летят...... 1 Цитата
Vins Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 3\4 от чего отталкиваться то? Я вообще на слух и на вид петуха ориентируюсь пока. И нормально. Завоздушивание винта произошло у тебя. В таком случае трим нужно немного опустить и все стабилизируется. В поворотах вообще всегда трим нужно поджимать. Т.е. играться одной рукой газом и тримом одновременно. Для этого и придумали Актив трим. Как я понял. Чтобы самому не выполнять эти манипуляции с тримом. Винт нужно нормальный - сталь. Тогда и завоздушивание пропадет практически. Со сталью мотор можно выше поднимать, чем с люминием. А слюминием ниже, чем со сталью нужно опускать. Это из моих личных наблюдений. ИМХО. 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 11 часов назад, Pogranec77 сказал: Сбросил дросель и опустил трим в самый низ, самое оптимальное положение КПД это на 3/4 отжатый трим, Ну и нормально, если полностью отжать можешь да еще и в поворот так же, то тогда поднимать, имхую нормальная у тебя сейчас навеска. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Я помню по наслушался советов и поднял мотор на В46, до этого мотор на 3/4 отжать мог, далее прохваты. В итоге мотор после поднятия вообще отжать было не возможно, прохватывал по прямой, скорость не развивал, винт не мог раскрутить из-за прохватов жутких. А на текущем комплекте мотор полностью могу отжать и еще в поворот так войти, в общем точно поднимать буду, уже договорился, в августе сделаем, надеюсь после поднятия мотора винт 23 шага не до 5500, а до 5700-5800 раскрутится. ))) Шикарно станет. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 48 минут назад, ДжекВоробей сказал: на 3/4 отжать мог Три четверти - по шкале это сколько ? Т.е. получается ... практически до конца, до последней риски по указателю ? Или как определяете 3\4 ? 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Ну по шкале на указателе , не помню толи 3/4 толи 2/3, могу путать сейчас. 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Морячок сказал: Три четверти - по шкале это сколько ? Т.е. получается ... практически до конца, до последней риски по указателю ? Или как определяете 3\4 ? По указателю трима, он разбит на 4-е деления. До предпоследней. Изменено 25 июля, 2018 пользователем Pogranec77 2 Цитата
Морячок Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Понял ... до 3-го деления можно отжимать. Да вроде нормально тогда. Я у себя отжимаю до прохватов ... два деления (центр) и еще половина деления, далее звук меняется и скорость начинает падать, т.е. меньше 3\4. А прижатое состояние - это чуть меньше половины первого деления. Все понял ... больше для себя спрашивал . Но может отличаться наклон транца у разных лодок разных производителей ... не показатель получается. Если только не судить от "прижатого состояния" - где оно на указателе. 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: Ну и нормально, если полностью отжать можешь да еще и в поворот так же, то тогда поднимать, имхую нормальная у тебя сейчас навеска. До конца отжать не могу, мотор по-другому работать начинает, звук другой, (оруще-звонкий) становится и завоздушивание винта происходит. Даже на 3/4 поднятый по указателю трима, правильно меня поняли, через какое то время начинается завоздушиаание, еслс на половину отжатый трим, то всё хорошо, но скорость меньше чем на 3/4 отжатый, примерно на 2,5-3 км. В поворот не пробовал войти с отжатым тримом Изменено 25 июля, 2018 пользователем Pogranec77 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 7 минут назад, Морячок сказал: Понял ... до 3-го деления можно отжимать. Да вроде нормально тогда. Я у себя отжимаю до прохватов ... два деления (центр) и еще половина деления, далее звук меняется и скорость начинает падать, т.е. меньше 3\4. А прижатое состояние - это чуть меньше половины первого деления. Все понял ... больше для себя спрашивал . Но может отличаться наклон транца у разных лодок разных производителей ... не показатель получается. Если только не судить от "прижатого состояния" - где оно на указателе. Скорость до 3/4 растёт, а вот дальше резко падать начинает... 1 Цитата
Vins Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 3 часа назад, Pogranec77 сказал: Скорость до 3/4 растёт, а вот дальше резко падать начинает... Ды нормально у тебя стоит сейчас мотор! Трим отжимаешь и он должен в определенный момент в прохват срываться. Иначе не добьешся максимальной скорости.Вот именно до прохвата поднимаешь, и чуть опускаешь и гасишь в пол. Максимальная скорость именно в момент перед началом прохватов, срывов винта! Полностью трим никогда не получиться отжать по шкале, ни на одной лодке. Или если только мотор не сильно заглублен. 2 Цитата
Морячок Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) 6 часов назад, Vins сказал: он должен в определенный момент в прохват срываться У меня даже не прохват ... изменение звука и начало потери скорости, небольшое, в десятых долях ... это есть, наверное, "завоздушивание" ??? Изменено 25 июля, 2018 пользователем Морячок 1 Цитата
Vins Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 9 часов назад, Морячок сказал: У меня даже не прохват ... изменение звука и начало потери скорости, небольшое, в десятых долях ... это есть, наверное, "завоздушивание" ??? Да. У меня тоже самое, а потом прохват, если дальше отжимать. Изменение звука, это еще не факт завоздушивания. Может мотору стало легче работать. У меня как меняется звук, так скорость еще подрастает немного км так на 2-3 наверное. а если дальше поднимать начинает теряться и после завоздушивает и ловиться срыв потока - прохват. 1 Цитата
Олег Карасёв Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Вопрос? Чего всё таки не устраивало когда мотор ровно с днищем стоял? Цитата
Алексей Д. Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Вот и у меня наступил переходной этап от "ждуна" к " юзеру" :))) 8 5 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Алексей, какой мотор планируете ставить? 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Уже стоит , честная 70-ка ))) Изменено 27 июля, 2018 пользователем Алексей Д. 12 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Сегодня забирал лодку у дилера, капал дождишка, заводской "тент" пригодился повторно ))) 4 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Ходили на остров двумя семьями на 5 дней, погонял лодку в разных режимах, не буду я менять навеску мотора! VID-20180729-WA0016.mp4 2 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Плохо что брызги по ноге поднимаются и вода на ковролин на палубу летит, нужно что-то с этим делать 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 12 минут назад, Алексей Д. сказал: Плохо что брызги по ноге поднимаются и вода на ковролин на палубу летит, нужно что-то с этим делать Да, датчик эхолота переносить нужно..... Цитата
Алексей Д. Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 3 минуты назад, Pogranec77 сказал: Да, датчик эхолота переносить нужно..... Выходит что защитный козырёк над датчиком не помогает? А может это из-за него и летят брызги? Цитата
Pogranec77 Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 2 часа назад, Алексей Д. сказал: Выходит что защитный козырёк над датчиком не помогает? А может это из-за него и летят брызги? Частично из под него.... Цитата
alex62 Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 СУза 70 которая полторалитровая? Будешь шить в 90 лс? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.