Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже что мотор нужно обратно опускать.... Сегодня шли втроём: я, супруга и шурин, 74 км/ч. Вода была спокойная, в отличии от предыдущего раза когда я был один и была небольшая гребёнка. И как вдруг скорость начала падать и мотор орать... Сбросил дросель и опустил трим в самый низ, самое оптимальное положение КПД это на 3/4 отжатый трим, что с предыдущей навеской мотора, что с настоящей, и мотор опять поехал. Начал поднимать трим, ситуация повторилась. Обратно, обрыбленный, залил кормовой аквариум до полного, скорость стала 71 км/ч и завоздушивание винта пропало....

Что скажите уважаемые гуру?! Обратно опускать мотор?

Посмотрел откуда брызги, да вы оказались правы из под датчика летят......

Опубликовано

3\4 от чего отталкиваться то? Я вообще на слух и на вид петуха ориентируюсь пока. И нормально. Завоздушивание винта произошло у тебя. В таком случае трим нужно немного опустить и все стабилизируется. В поворотах вообще всегда трим нужно поджимать. Т.е. играться одной рукой газом и тримом одновременно. Для этого и придумали Актив трим. Как я понял. Чтобы самому не выполнять эти манипуляции с тримом. Винт нужно нормальный - сталь. Тогда и завоздушивание пропадет практически. Со сталью мотор можно выше поднимать, чем с люминием. А слюминием ниже, чем со сталью нужно опускать. Это из моих личных наблюдений. ИМХО. 

Опубликовано
11 часов назад, Pogranec77 сказал:

Сбросил дросель и опустил трим в самый низ, самое оптимальное положение КПД это на 3/4 отжатый трим,

Ну и нормально, если полностью отжать можешь да еще и в поворот так же, то тогда поднимать, имхую нормальная у тебя сейчас навеска.

Опубликовано

Я помню по наслушался советов и поднял мотор на В46, до этого мотор на 3/4 отжать мог, далее прохваты. В итоге мотор после поднятия вообще отжать было не возможно, прохватывал по прямой, скорость не развивал, винт не мог раскрутить из-за прохватов жутких. 

А на текущем комплекте мотор полностью могу отжать и еще в поворот так войти, в общем точно поднимать буду, уже договорился, в августе сделаем, надеюсь после поднятия мотора винт 23 шага не до 5500, а до 5700-5800 раскрутится. ))) Шикарно станет.

Опубликовано
48 минут назад, ДжекВоробей сказал:

на 3/4 отжать мог

Три четверти - по шкале это сколько ? Т.е. получается ... практически до конца, до последней риски по указателю ? Или как определяете 3\4 ?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Морячок сказал:

Три четверти - по шкале это сколько ? Т.е. получается ... практически до конца, до последней риски по указателю ? Или как определяете 3\4 ?

По указателю трима, он разбит на 4-е деления.

До предпоследней.

Изменено пользователем Pogranec77
Опубликовано

Понял ... до 3-го деления можно отжимать. Да вроде нормально тогда. Я у себя отжимаю до прохватов  ... два деления (центр) и еще половина деления, далее звук меняется и скорость начинает падать, т.е. меньше 3\4. А прижатое состояние - это чуть меньше половины первого деления. Все понял ... больше для себя спрашивал :D. Но может отличаться наклон транца у разных лодок разных производителей ... не показатель получается. Если только не судить от "прижатого состояния" - где оно на указателе.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Ну и нормально, если полностью отжать можешь да еще и в поворот так же, то тогда поднимать, имхую нормальная у тебя сейчас навеска.

До конца отжать не могу, мотор по-другому работать начинает, звук другой, (оруще-звонкий) становится и завоздушивание винта происходит.

Даже на 3/4 поднятый по указателю трима, правильно меня поняли, через какое то время начинается завоздушиаание, еслс на половину отжатый трим, то всё хорошо, но скорость меньше чем на 3/4 отжатый, примерно на 2,5-3 км. В поворот не пробовал войти с отжатым тримом 

Изменено пользователем Pogranec77
Опубликовано
7 минут назад, Морячок сказал:

Понял ... до 3-го деления можно отжимать. Да вроде нормально тогда. Я у себя отжимаю до прохватов  ... два деления (центр) и еще половина деления, далее звук меняется и скорость начинает падать, т.е. меньше 3\4. А прижатое состояние - это чуть меньше половины первого деления. Все понял ... больше для себя спрашивал :D. Но может отличаться наклон транца у разных лодок разных производителей ... не показатель получается. Если только не судить от "прижатого состояния" - где оно на указателе.

Скорость до 3/4 растёт, а вот дальше резко падать начинает...

Опубликовано
3 часа назад, Pogranec77 сказал:

Скорость до 3/4 растёт, а вот дальше резко падать начинает...

Ды нормально у тебя стоит сейчас мотор! Трим отжимаешь и он должен в определенный момент в прохват срываться. Иначе не добьешся максимальной скорости.Вот именно до прохвата поднимаешь, и чуть опускаешь и гасишь в пол. Максимальная скорость именно в момент перед началом прохватов, срывов винта! Полностью трим никогда не получиться отжать по шкале, ни на одной лодке. Или если только мотор не сильно заглублен. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Vins сказал:

он должен в определенный момент в прохват срываться

У меня даже не прохват ... изменение звука и начало потери скорости, небольшое, в десятых долях ... это есть, наверное, "завоздушивание" ??? 

Изменено пользователем Морячок
Опубликовано
9 часов назад, Морячок сказал:

У меня даже не прохват ... изменение звука и начало потери скорости, небольшое, в десятых долях ... это есть, наверное, "завоздушивание" ??? 

Да. У меня тоже самое, а потом прохват, если дальше отжимать. 

Изменение звука, это еще не факт завоздушивания. Может мотору стало легче работать. У меня как меняется звук, так скорость еще подрастает немного км так на 2-3 наверное. а если дальше поднимать начинает теряться и после завоздушивает и ловиться срыв потока - прохват. 

Опубликовано
12 минут назад, Алексей Д. сказал:

Плохо что брызги по ноге поднимаются и вода на ковролин на палубу летит, нужно что-то с этим делать

Да, датчик эхолота переносить нужно.....🤔

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...