Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения, если пишу не в ту ветку.

Настигли муки выбора. Выбираю лодку между Aluma Fish 475 и Windboat 4.6 EvoFish. Знающие посоветуйте, что взять.

Вопрос по Windboat 4.6 EvoFish, у Aluma Fish 475 лодка запенена и нет шума при движении лодки по воде, подскажите какие блоки плавучести у Windboat 4.6 EvoFish, там тоже запенено?

Опубликовано
20 минут назад, Parliament сказал:

Настигли муки выбора. Выбираю лодку между Aluma Fish 475 и Windboat 4.6 EvoFish. Знающие посоветуйте, что взять.

Вопрос по Windboat 4.6 EvoFish, у Aluma Fish 475 лодка запенена и нет шума при движении лодки по воде, подскажите какие блоки плавучести у Windboat 4.6 EvoFish, там тоже запенено?

Хм!) 

У Виндбота ПСБ.

А Вы от куда? Какие задачи перед лодкой? Да и какой бюджет? 

У каждой есть свои плюсы и они же минусы перед другой!

на Алюме готовы 90 л.с. мотор поставить? Кормить его? 

Опубликовано
26 минут назад, Parliament сказал:

Со всей ответственностью заявляю - на эво присутствует звук «консервной банки» . Зимой буду разбирать и шумить. Стоял перед таким же выбором)))) специально на выставку ездил 

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Vladkof сказал:

А Вы от куда? Какие задачи перед лодкой? Да и какой бюджет? 

У каждой есть свои плюсы и они же минусы перед другой!

на Алюме готовы 90 л.с. мотор поставить? Кормить его? 

Я из Екатеринбурга. Обычно рыбачу на реках Иртыш, Обь, Лозьва, Сосьва, волны практичеки нет. Переходы не большие. Очень редко 120 км в один конец.

Хочется комфорта.

Если 70л.с. кормить, так уж и 90 прокормим...) На Aluma думал поставить Меркури 80.

Aluma смущает вес лодки. Какой там нужен будет прицеп и наверняка уже будет категория водительских прав не Б.

Изменено пользователем Parliament
Опубликовано
1 час назад, Евгений 77 сказал:

G если короткий найти. 

Не вижу смысла искать короткий, разница в цене 1200р, на 6-ти метровом транец сто пудова будет лежать на ложементах и  спереди нормально места останется для того чтобы без проблем сложиться под 90 градусов или свободно подойти и открыть крышку багажника на авто

Опубликовано
9 часов назад, Parliament сказал:

Вопрос по Windboat 4.6 EvoFish, у Aluma Fish 475

Я бы без тени сомнения взял Винбоат Эво Фиш, в живую не видел, но по фото отделка у Винбоата лучше, ТТХ "правильнее". 

Думаю литровой 70-ти сильной ямахи на лодку хватит, можно и полторашку Сузу повесить, но нужны ли тут полтора литра и лишний вес на корме? Под 70кой уверенные за 60 км в час будет и крейсер должен быть хорошим. 

Опубликовано
2 часа назад, Алексей Д. сказал:

Не вижу смысла искать короткий, разница в цене 1200р, на 6-ти метровом транец сто пудова будет лежать на ложементах и  спереди нормально места останется для того чтобы без проблем сложиться под 90 градусов или свободно подойти и открыть крышку багажника на авто

Зачем этот лишний метр? Сегодня буду 46 на длинного ставить, посмотрим, что получится

Опубликовано
2 минуты назад, Евгений 77 сказал:

Зачем этот лишний метр? Сегодня буду 46 на длинного ставить, посмотрим, что получится

Ну не метр, а всего 50 см))). Посмотрите что получится и нам  покажете заодно)) какраз у меня длинный G приготовлен под 4.6 фиш

Опубликовано
22 минуты назад, Алексей Д. сказал:

В любом случае, выбирая из этих двух лодок, это компромис, вот если  можно было бы их скрестить, взяв самое лучшее от той и другой, зачётный катер мог получиться )))

Да есть такая лодка уже, чего изобретать, 4,7 длина (лучшее от алюмы) и ширина 2 метра + отделка (лучшее от винбоата). Но автор про эти спрашивал, так что не будем про ту лодку говорить ))))

Опубликовано
2 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Да есть такая лодка уже, чего изобретать, 4,7 длина (лучшее от алюмы) и ширина 2 метра + отделка (лучшее от винбоата). Но автор про эти спрашивал, так что не будем про ту лодку говорить ))))

Вы про Финвал?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Vladkof сказал:

Еще у Алюмы стекла натуральные + к карме) 

Если честно не понимаю, чего так все на натуральные стекла д..т (не ровно дышат)? )))))

В чем его плюс? Тяжелое. Дорогое. В чем практичность? Вот у меня акрил сейчас, легкое, вроде не трется. Мне стекло даже даром не нужно, дворники ставить не планирую, да и для дворников форма рамы угловатая, что минус к дизайну. 

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
13 часов назад, Алексей Д. сказал:

В любом случае, выбирая из этих двух лодок, это компромис, вот если  можно было бы их скрестить, взяв самое лучшее от той и другой, зачётный катер мог получиться )))

Если их скрестить, то получим третий вариант)) его так же захочется скрестить. В итоге получится.... , да ничего не получится))) 

22 часа назад, Parliament сказал:

Я из Екатеринбурга. Обычно рыбачу на реках Иртыш, Обь, Лозьва, Сосьва, волны практичеки нет. Переходы не большие. Очень редко 120 км в один конец.

Хочется комфорта.

Если 70л.с. кормить, так уж и 90 прокормим...) На Aluma думал поставить Меркури 80.

Aluma смущает вес лодки. Какой там нужен будет прицеп и наверняка уже будет категория водительских прав не Б.

Определитесь с требованиями и бегом) на тест- драйв. Все сами поймёте.

Опубликовано
В 12.07.2018 в 01:13, Parliament сказал:

Хочется комфорта.

Алюма пошла своим путём, угодить повышенному запросу-тренду  водомотрников, а это: наибольшая в классе ширина (м.б. Избыточная), стекло, возможность поставить большой мотор (90 л.с.)на короткую лодку. Все, как уже не раз говорилось, компромисы, но все же, своя ниша найдена, Алюма идёт верным путём. Другой разговор, что эти плюсы являются и минусами, большой вес, необходимость ставить большой мотор, т.к. 60-70 лыс может в корне испортить впечатление. 

П.с. Надеюсь лодки клиентов лишены косячков, которые были на выставки. 

П.п.с. Мерк 80 раздушивается в 90 без проблем. 

Опубликовано
16 часов назад, ДжекВоробей сказал:

Если честно не понимаю, чего так все на натуральные стекла д..т (не ровно дышат)? )))))

В чем его плюс? Тяжелое. Дорогое. В чем практичность? Вот у меня акрил сейчас, легкое, вроде не трется. Мне стекло даже даром не нужно, дворники ставить не планирую, да и для дворников форма рамы угловатая, что минус к дизайну. 

Каждый др...т как хочет!) я имел ввиду, что они есть) что тоже не маловажный факт. 

Опубликовано (изменено)
В 11.07.2018 в 23:54, Parliament сказал:

Уж простите, что здесь флуд.

если уж выбираете такую ширину (Алюма) и двигатель 80-100 лыс  (разница ощутима не большая), то есть корпуса 5-тр метровые, правда подходящие в цене сейчас не купите, очередь опупеннная. 5 метров и поедет быстрее под таким движком и на волне будет комфортнее. А прицеп можно МЗСА G, права менять не надо, хотя я для себя решил поучиться и открыть категорию. 

в середине сезона смысл уже заказывать, подождите сентября, будет выставка в Мск, если получится приедете и посмотрите все вживую!) 

Изменено пользователем Vladkof
Опубликовано
Только что, Евгений 77 сказал:

Что то есть в этом сомнения

Разве удаление рестриктора не увеличивает мощи? Понимаю, что наверное не до честных 90, но все же обороты приподнимаются. Если не прав, поправьте пожалуйста

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...