Golddima Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 В своё время бился с ямой ф70 на своём финике 500, максимум было 58-59 по стоячей воде без ветра налегке в одного, 56-57 стабильно вдвоём. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Еще ни разу не видел комплектов, где увеличение мощности на 10 сил давало прирост в 7-10 км в час. 3-5 максимум. При прочих равных. Это я про моторы 50 и 60 сил например говорю, 2 комплекта мог сравнить, знаю как 49 ЛФ под 60 сузой шла, знаю как под 70 кой, разница в 4 км в час. Волжанка 46 фиш под 50 и 60 разница 4-5 км в час Цитата
Golddima Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) Так и есть при переходе с ямы 70 на мерк 80 4км час плюс налегке и 5-6 в загрузке. Если снять рестриктор то плюс 7-8 Изменено 29 июня, 2018 пользователем Golddima Цитата
Vins Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 27 минут назад, ДжекВоробей сказал: Можете, но не достигли же пока. 70 ка как раз даст 3-4 км к максималке без танцев с бубнами. Нету сейчас денег на стальной винт просто. Так бы уже достиг! Не сомневайтесь. Если кто даст на пробу на недельку, так вообще супер было бы. Не нужно разные, хоть на вид и похожие корпуса сравнивать. Даже одинаковые корпуса будут все равно разными, так как варятсяв ручную, хоть и на стапеле. ИМХО. Ладно. Спорить не буду, ибо пока нет никаких доказательств и просто нет данных с такими моторами и винтами от пользователей. Пока это просто переливание из пустового в порожнее. ИМХО. Цитата
Vins Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) 12 минут назад, Golddima сказал: Так и есть при переходе с ямы 70 на мерк 80 4км час плюс налегке и 5-6 в загрузке. Если снять рестриктор то плюс 7-8 Если снять рестрикотор сколько сил получается? 90 или 100? И на какой лодке? Изменено 29 июня, 2018 пользователем Vins Цитата
Golddima Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 13 минут назад, Vins сказал: Если снять рестрикотор сколько сил получается? 90 или 100? И на какой лодке? Финвал 500, думаю чуть меньше 90, ограничитель в мозгах на 5600 оборотах у 80-ки Цитата
Евгений 77 Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 5 часов назад, Vins сказал: Вообще Винботовцы молодцы! Стараются, делают. Если и есть задержки, то не в 2 месяца, как у некоторых, известных, производителей. У кого 2 месяца я не в курсе, а вот Виндбот уже 1,5 месяца в своем активе имеет, и до сих пор нет точной даты((((( 1 Цитата
Vins Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) 2 часа назад, Евгений 77 сказал: У кого 2 месяца я не в курсе, а вот Виндбот уже 1,5 месяца в своем активе имеет, и до сих пор нет точной даты((((( Знаю задержку по волжанке от назначенного срока за 2 месяца перескакивала уже. При том, что еще 2 месяца ожидание изготовления. Т.е. общий срок подкатывал к 4 месяцам! Вон, сейчас очередь на декабрь. ННннннада? В декабре уже другую лодку захочется! ))))) Сразу видно что производство у Волжанки маленькое, и по этому они не поспевают с заказами. ИМХО. Изменено 29 июня, 2018 пользователем Vins Цитата
Vins Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 3 часа назад, Golddima сказал: Финвал 500, думаю чуть меньше 90, ограничитель в мозгах на 5600 оборотах у 80-ки Ну так не нужно сравнивать разные корпуса! Я речь изначально вел про Виндбот 46 ЭВО или ЭФО фиш, которые одинаковы по корпусу. И тут вроде про них речь ведут, а не про Финвалы. Цитата
Vins Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Мужики. Вопросец такого плана. Эво Фиш закинуть на прицеп. А мотор на Фиш платформу влезет поперек в упаковке? Суза 70? Я думаю что влезет. Ремнем его закрепить и нормалек так, перевезти. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 1 час назад, Vins сказал: Знаю задержку по волжанке от назначенного срока за 2 месяца перескакивала уже. При том, что еще 2 месяца ожидание изготовления. Т.е. общий срок подкатывал к 4 месяцам! Вон, сейчас очередь на декабрь. ННннннада? В декабре уже другую лодку захочется! ))))) Сразу видно что производство у Волжанки маленькое, и по этому они не поспевают с заказами. ИМХО. Знаешь лично? Или на МТЛ начитался? У них пока месяц задержка, можешь мне верить на слово. Цитата
Vins Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 1 час назад, Евгений 77 сказал: Знаешь лично? Или на МТЛ начитался? У них пока месяц задержка, можешь мне верить на слово. Знаю лично! Цитата
Александр Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 4 часа назад, Vins сказал: Мужики. Вопросец такого плана. Эво Фиш закинуть на прицеп. А мотор на Фиш платформу влезет поперек в упаковке? Суза 70? Я думаю что влезет. Ремнем его закрепить и нормалек так, перевезти. Лучше так не делать! Если грузить в лодку, то на слани основного кокпита, а ещё лучше везти отдельно. В процессе перевозки, можно повредить детали кокпита. 1 3 Цитата
Vins Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 52 минуты назад, Александр сказал: Лучше так не делать! Если грузить в лодку, то на слани основного кокпита, а ещё лучше везти отдельно. В процессе перевозки, можно повредить детали кокпита. То есть двуммужикпм по 90-120 кг тоже лучше не вставать на заднюю Фиш платформу? Могут ее повредить? вот это да! Цитата
Морячок Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 "Береженного бог бережет" сказала монашка ..... Я думаю смысл такой, вполне логично от имени производителя. 1 Цитата
Александр Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 42 минуты назад, Vins сказал: То есть двуммужикпм по 90-120 кг тоже лучше не вставать на заднюю Фиш платформу? Могут ее повредить? вот это да! Вставать можно, хоть пятёром.) А вот перевозить мотор не рекомендуем. Еще раз повторю, можно повредить элементы кокпита! 1 Цитата
Vins Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 1 час назад, Александр сказал: Вставать можно, хоть пятёром.) А вот перевозить мотор не рекомендуем. Еще раз повторю, можно повредить элементы кокпита! Я понял, что производитель рекомендует и советует. Только понять не могу, чем мотор весом 160 кг в обрешотке может повредить и какие элементы? Вот5 человек по 90 кг это явно тяжелее двух моторов в обрешотке. Ещё и идя по волнам. Нет? Недели лайтовые 160 кг в обрешотке, везя на рессорном прицепе. Имхо. Ну не могу я понять, чем танцующие джигиты отличаются от перевозимого мотора. )))) Так наверное и 70 ли итров в штатном баке и 200 литров в канистрах стоящих в лодке, тоже нельзя перевозить на прицепе? Цитата
Александр Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 8 минут назад, Vins сказал: Я понял, что производитель рекомендует и советует. Только понять не могу, чем мотор весом 160 кг в обрешотке может повредить и какие элементы? Вот5 человек по 90 кг это явно тяжелее двух моторов в обрешотке. Ещё и идя по волнам. Нет? Недели лайтовые 160 кг в обрешотке, везя на рессорном прицепе. Имхо. Ну не могу я понять, чем танцующие джигиты отличаются от перевозимого мотора. )))) Так наверное и 70 ли итров в штатном баке и 200 литров в канистрах стоящих в лодке, тоже нельзя перевозить на прицепе? Танцующие джигиты не сламают во время танцев вертикальные стенки кокпита)) Был случай, не помню у кого, загрузил человек полную лодку арбузами, привёз и разгрузил)), потом посмотрел на днище и был расстроен от набитых вмятин на днище. Остаётся догадываться, в каком состоянии внутреннее убранство... Нагрузка на днище от лаг прицепа очень серьёзная, не стоит так делать. Конечно, при острой необходимости, можно перевозить канистры и т.д, но чем меньше в лодке вещей, тем лучше! Имхо. 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 7 часов назад, Vins сказал: Только понять не могу, чем мотор весом 160 кг в обрешотке может повредить и какие элементы? Так то мотор в обрешётке весит немного больше, ближе к 200 кг. И стоять будет на трёх небольших точках опоры, а не всей плоскостью. Динамические нагрузки в дороге сделают своё чёрное дело. Прибей его на транец и вези как положено 1 1 Цитата
Vins Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 9 часов назад, Александр сказал: Танцующие джигиты не сламают во время танцев вертикальные стенки кокпита)) Был случай, не помню у кого, загрузил человек полную лодку арбузами, привёз и разгрузил)), потом посмотрел на днище и был расстроен от набитых вмятин на днище. Остаётся догадываться, в каком состоянии внутреннее убранство... Нагрузка на днище от лаг прицепа очень серьёзная, не стоит так делать. Конечно, при острой необходимости, можно перевозить канистры и т.д, но чем меньше в лодке вещей, тем лучше! Имхо. Это, что получается, мне теперь из лодки все достовпть и перед перевозкой опустошать ее? Загружать все в газель, везти до водоема отдельно? А по приезду и скидыванию лодки на воду загружать ее? Мдааааа....зачем я вообще купил такую лодку, которая пустая от лаг прицепа может сломаться? >))))))))Ахахаха блин. Да, что ей будет то? Ну да ладно. Рекомендации нужно соблюдать. 2 часа назад, Евгений 77 сказал: Так то мотор в обрешётке весит немного больше, ближе к 200 кг. И стоять будет на трёх небольших точках опоры, а не всей плоскостью. Динамические нагрузки в дороге сделают своё чёрное дело. Прибей его на транец и вези как положено Мне то оно не надо. У меня давно все есть. Не Фиш а Эво. Цитата
Colonel Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 22 часа назад, Vins сказал: 62 я могу на своем Эвике достичь под 60 Мерком. Сменив винт 14" Алюма на 15" сталь. 58-59 я иду в максималке. Оборотов при этом 5900 где то. Еще мотор можно поднять оборотов добавиться. А вот скорости добавит переход на сталь 15". Так, что это все легко достижимо на мой взгляд. А 70 моторы реально должны бежать лучше. Что в принципе нам и показывает Яма 70. Под сузой точно до 70 должон раскачегариться корпус. ИМХО. Но пока таких комплектов тут нет. И спросить не ского. Как говорит мой знакомый гастронтеролог-Свежо питание, да серется с трудом 1 Цитата
Colonel Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 В 26.06.2018 в 11:07, Александр сказал: Лодка ожидает готовность тента, разные вариации пробуем. присылайте самарским дилерам лодку-сошьем вам красивый и функциональный тент Цитата
Colonel Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 16 часов назад, Vins сказал: Знаю лично! Я знаю лично что Вы заблуждаетесь. Да еще и сложили время заказа со временем отставания. Сейчас отставание уже сократили до трех недель. То что дилерская очередь на ноябрь не говорит о том, что лодок нет в наличии у дилеров. Пжалуйста приезжайте и покупайте. Только в той комплектации что есть, нужна своя-будьте любезны подождать. И насчет маленького производства-ржем всем колхозом 120 корпусов в месяц, а сколько выпускает уважаемый Виндбот? 1 1 Цитата
Александр Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 1 час назад, Colonel сказал: присылайте самарским дилерам лодку-сошьем вам красивый и функциональный тент Спасибо! Сергей, рекламируй себя и Самарских дилеров в соответствующей ветке! Цитата
Colonel Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 1 минуту назад, Александр сказал: Спасибо! Сергей, рекламируй себя и Самарских дилеров в соответствующей ветке! А есть ветка самарских дилеров Виндбота? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.