Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще ни разу не видел комплектов, где увеличение мощности на 10 сил давало прирост в 7-10 км в час. 3-5 максимум. При прочих равных. Это я про моторы 50 и 60 сил например говорю, 2 комплекта мог сравнить, знаю как 49 ЛФ под 60 сузой шла, знаю как под 70 кой, разница в 4 км в час. Волжанка 46 фиш под 50 и 60 разница 4-5 км в час

Опубликовано (изменено)

Так и есть при переходе с ямы 70 на мерк 80 4км час плюс налегке и 5-6 в загрузке. Если снять рестриктор то плюс 7-8

Изменено пользователем Golddima
Опубликовано
27 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Можете, но не достигли же пока. ;) 

70 ка как раз даст 3-4 км к максималке без танцев с бубнами.

Нету сейчас денег на стальной винт просто. Так бы уже достиг! Не сомневайтесь. :) Если кто даст на пробу на недельку, так вообще супер было бы. 

Не нужно разные, хоть на вид и похожие корпуса сравнивать. Даже одинаковые корпуса будут все равно разными, так как варятсяв ручную, хоть и на стапеле. ИМХО. 

Ладно. Спорить не буду, ибо пока нет никаких доказательств и просто нет данных с такими моторами и винтами от пользователей. Пока это просто переливание из пустового в порожнее. ИМХО. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Golddima сказал:

Так и есть при переходе с ямы 70 на мерк 80 4км час плюс налегке и 5-6 в загрузке. Если снять рестриктор то плюс 7-8

Если снять рестрикотор сколько сил получается? 90 или 100?  И на какой лодке? 

Изменено пользователем Vins
Опубликовано
13 минут назад, Vins сказал:

Если снять рестрикотор сколько сил получается? 90 или 100?  И на какой лодке? 

Финвал 500, думаю чуть меньше 90, ограничитель в мозгах на 5600 оборотах у 80-ки

Опубликовано
5 часов назад, Vins сказал:

Вообще Винботовцы молодцы! Стараются, делают. Если и есть задержки, то не в 2 месяца, как у некоторых, известных, производителей. 

У кого 2 месяца я не в курсе, а вот Виндбот уже 1,5 месяца в своем активе имеет, и до сих пор нет точной даты(((((

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Евгений 77 сказал:

У кого 2 месяца я не в курсе, а вот Виндбот уже 1,5 месяца в своем активе имеет, и до сих пор нет точной даты(((((

Знаю задержку по волжанке от назначенного срока за 2 месяца перескакивала уже.  При том, что еще 2 месяца ожидание изготовления. Т.е. общий срок подкатывал к 4 месяцам!  Вон, сейчас очередь на декабрь. ННннннада? :D В декабре уже другую лодку захочется! ))))) Сразу видно что производство у Волжанки маленькое, и по этому они не поспевают с заказами. ИМХО. 

Изменено пользователем Vins
Опубликовано
3 часа назад, Golddima сказал:

Финвал 500, думаю чуть меньше 90, ограничитель в мозгах на 5600 оборотах у 80-ки

Ну так не нужно сравнивать разные корпуса! Я речь изначально вел про Виндбот 46 ЭВО или ЭФО фиш, которые одинаковы по корпусу. И тут вроде про них речь ведут, а не про Финвалы. o.O

Опубликовано

Мужики. Вопросец такого плана. Эво Фиш закинуть на прицеп. А мотор на Фиш платформу влезет поперек в упаковке? Суза 70?  Я думаю что влезет.  Ремнем его закрепить и нормалек так, перевезти. 

Опубликовано
1 час назад, Vins сказал:

Знаю задержку по волжанке от назначенного срока за 2 месяца перескакивала уже.  При том, что еще 2 месяца ожидание изготовления. Т.е. общий срок подкатывал к 4 месяцам!  Вон, сейчас очередь на декабрь. ННннннада? :D В декабре уже другую лодку захочется! ))))) Сразу видно что производство у Волжанки маленькое, и по этому они не поспевают с заказами. ИМХО. 

Знаешь лично? Или на МТЛ начитался? У них пока месяц задержка, можешь мне верить на слово. 

Опубликовано
1 час назад, Евгений 77 сказал:

Знаешь лично? Или на МТЛ начитался? У них пока месяц задержка, можешь мне верить на слово. 

Знаю лично! 

Опубликовано
4 часа назад, Vins сказал:

Мужики. Вопросец такого плана. Эво Фиш закинуть на прицеп. А мотор на Фиш платформу влезет поперек в упаковке? Суза 70?  Я думаю что влезет.  Ремнем его закрепить и нормалек так, перевезти. 

Лучше так не делать!

Если грузить в лодку, то на слани основного кокпита, а ещё лучше везти отдельно. В процессе перевозки, можно повредить детали кокпита.

Опубликовано
52 минуты назад, Александр сказал:

Лучше так не делать!

Если грузить в лодку, то на слани основного кокпита, а ещё лучше везти отдельно. В процессе перевозки, можно повредить детали кокпита.

То есть двуммужикпм по 90-120 кг тоже лучше не вставать на заднюю Фиш платформу? Могут ее повредить? O.o вот это да! o.O

Опубликовано
42 минуты назад, Vins сказал:

То есть двуммужикпм по 90-120 кг тоже лучше не вставать на заднюю Фиш платформу? Могут ее повредить? O.o вот это да! o.O

Вставать можно, хоть пятёром.)

А вот перевозить мотор не рекомендуем. Еще раз повторю, можно повредить элементы кокпита!

Опубликовано
1 час назад, Александр сказал:

Вставать можно, хоть пятёром.)

А вот перевозить мотор не рекомендуем. Еще раз повторю, можно повредить элементы кокпита!

Я понял, что производитель рекомендует и советует. 

Только понять не могу, чем мотор весом 160 кг в обрешотке может повредить и какие элементы? Вот5 человек по 90 кг это явно тяжелее двух моторов в обрешотке. Ещё и идя по волнам. Нет? Недели лайтовые 160 кг в обрешотке, везя на рессорном прицепе. Имхо. Ну не могу я понять, чем танцующие джигиты отличаются от перевозимого мотора. ))))

Так наверное и 70 ли итров в штатном баке и 200 литров в канистрах стоящих в лодке, тоже нельзя перевозить на прицепе? 

Опубликовано
8 минут назад, Vins сказал:

Я понял, что производитель рекомендует и советует. 

Только понять не могу, чем мотор весом 160 кг в обрешотке может повредить и какие элементы? Вот5 человек по 90 кг это явно тяжелее двух моторов в обрешотке. Ещё и идя по волнам. Нет? Недели лайтовые 160 кг в обрешотке, везя на рессорном прицепе. Имхо. Ну не могу я понять, чем танцующие джигиты отличаются от перевозимого мотора. ))))

Так наверное и 70 ли итров в штатном баке и 200 литров в канистрах стоящих в лодке, тоже нельзя перевозить на прицепе? 

Танцующие джигиты не сламают во время танцев вертикальные стенки кокпита)) Был случай, не помню у кого, загрузил человек полную лодку арбузами, привёз и разгрузил)), потом посмотрел на днище и был расстроен от набитых вмятин на днище. Остаётся догадываться, в каком состоянии внутреннее убранство... Нагрузка на днище от лаг прицепа очень серьёзная, не стоит так делать. Конечно, при острой необходимости, можно перевозить канистры и т.д, но чем меньше в лодке вещей, тем лучше! Имхо.

Опубликовано
7 часов назад, Vins сказал:

Только понять не могу, чем мотор весом 160 кг в обрешотке может повредить и какие элементы?

Так то мотор в обрешётке весит немного больше, ближе к 200 кг. И стоять будет на трёх небольших точках опоры, а не всей плоскостью. Динамические нагрузки в дороге сделают своё чёрное дело. Прибей его на транец и вези как положено 

Опубликовано
9 часов назад, Александр сказал:

Танцующие джигиты не сламают во время танцев вертикальные стенки кокпита)) Был случай, не помню у кого, загрузил человек полную лодку арбузами, привёз и разгрузил)), потом посмотрел на днище и был расстроен от набитых вмятин на днище. Остаётся догадываться, в каком состоянии внутреннее убранство... Нагрузка на днище от лаг прицепа очень серьёзная, не стоит так делать. Конечно, при острой необходимости, можно перевозить канистры и т.д, но чем меньше в лодке вещей, тем лучше! Имхо.

Это, что получается, мне теперь из лодки все достовпть и перед перевозкой опустошать ее? Загружать все в газель, везти до водоема отдельно? А по приезду и скидыванию лодки на воду загружать ее? Мдааааа....зачем я вообще купил такую лодку, которая пустая от лаг прицепа может сломаться? >))))))))Ахахаха блин. Да, что ей будет то? Ну да ладно. Рекомендации нужно соблюдать. 

2 часа назад, Евгений 77 сказал:

Так то мотор в обрешётке весит немного больше, ближе к 200 кг. И стоять будет на трёх небольших точках опоры, а не всей плоскостью. Динамические нагрузки в дороге сделают своё чёрное дело. Прибей его на транец и вези как положено 

Мне то оно не надо. У меня давно все есть. Не Фиш а Эво. 

Опубликовано
22 часа назад, Vins сказал:

62 я могу на своем Эвике достичь под 60 Мерком. Сменив винт 14" Алюма на 15" сталь. 58-59 я иду в максималке. Оборотов при этом 5900 где то. Еще мотор можно поднять оборотов добавиться. А вот скорости добавит переход на сталь 15". Так, что это все легко достижимо на мой взгляд. А 70 моторы реально должны бежать лучше. Что в принципе нам и показывает Яма 70. Под сузой точно до 70 должон раскачегариться корпус. ИМХО. Но пока таких комплектов тут нет. И спросить не ского. 

Как говорит мой знакомый гастронтеролог-Свежо питание, да серется с трудом :)

Опубликовано
В 26.06.2018 в 11:07, Александр сказал:

Лодка ожидает готовность тента, разные вариации пробуем.

присылайте самарским дилерам лодку-сошьем вам красивый и функциональный тент 

Опубликовано
16 часов назад, Vins сказал:

Знаю лично! 

Я знаю лично что Вы заблуждаетесь. Да еще и сложили время заказа со временем отставания. Сейчас отставание уже сократили до трех недель. То что дилерская очередь на ноябрь не говорит о том, что лодок нет в наличии у дилеров. Пжалуйста приезжайте и покупайте. Только в той комплектации что есть, нужна своя-будьте любезны подождать. 

И насчет маленького производства-ржем всем колхозом :) 120 корпусов в месяц, а сколько выпускает уважаемый Виндбот?

Опубликовано
1 час назад, Colonel сказал:

присылайте самарским дилерам лодку-сошьем вам красивый и функциональный тент 

Спасибо! Сергей, рекламируй себя и Самарских дилеров в соответствующей ветке!

Опубликовано
1 минуту назад, Александр сказал:

Спасибо! Сергей, рекламируй себя и Самарских дилеров в соответствующей ветке!

А есть ветка самарских дилеров Виндбота?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...