Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не знаю, все смотрю на эту лодку и меня лично очень пугает эта ширина. На хрен она такая нужна при такой не большой длине. Я конечно не хочу ванговать, но придется, мне просто страшно представить как эта лодка по волне идет, да и где замеры скорости под 90 силами. Вангую что больше 65 км в час лодка не выдаст, при этом топливо жрать будет айда ушел.

В общем, имхо, 230 это для лодок под 5,5 метров. Идеальные параметры по ширине у Винбоата 5.0 и у Волжанки Фиш про, тут ребята явно повелись на последние веяние и переборщили, в попытке угодить покупателю. 

Но жду замеров по скорости на 90-ке, а так же ощущение при хождении в шторм, желательно от независимых пользователей. А то на сайте про крейсер на 60-ке уже прочитали все. Очень "правдоподобно". 

Опубликовано
13 часов назад, Алексей.М сказал:

ыыы я было подумал что новое видео выложили но не тут то было))) Походу лодка ещё сильно сырая, её неуспешно доделывают и обзоры будут не скоро...

Имхо, ее переделывать придется, за ужать метров до 2-х. 

Опубликовано
В 27.04.2018 в 14:38, ДжекВоробей сказал:

Ну не знаю, все смотрю на эту лодку и меня лично очень пугает эта ширина. На хрен она такая нужна при такой не большой длине. Я конечно не хочу ванговать, но придется, мне просто страшно представить как эта лодка по волне идет, да и где замеры скорости под 90 силами. Вангую что больше 65 км в час лодка не выдаст, при этом топливо жрать будет айда ушел.

В общем, имхо, 230 это для лодок под 5,5 метров. Идеальные параметры по ширине у Винбоата 5.0 и у Волжанки Фиш про, тут ребята явно повелись на последние веяние и переборщили, в попытке угодить покупателю. 

Но жду замеров по скорости на 90-ке, а так же ощущение при хождении в шторм, желательно от независимых пользователей. А то на сайте про крейсер на 60-ке уже прочитали все. Очень "правдоподобно". 

Гадать - дело не благородное! Проект абсолютно новый, лодку произвели с нуля, поэтому в процессе изготовления могут выявлятся некоторые нюансы, которые дорабатывают. И вот как доработают, то обязательно ознакомят нас с готовым продуктом, в том числе и техническими характеристиками.

Что касается ширины, то это дело вкуса каждого. Мне такой формат катера по душе. Тем более, если по ходовым качествам он покажет хорошие результаты, то думаю эта самая «лишняя» ширина будет совсем не лишней!

Опубликовано

Да не поедет она и под 90-ником. Под 90-та силами на макс оборотах еще и дельфинировать будет скорее всего, длины то нет. Плюс повторюсь, на волне это будет ахтунг. Т.е. лодка не для любого водоема, это некий вариант для спокойной воды.

И это не гадание. а предположение, которое формируется исходя из тестовых заездов лодкой других производителей в той же длине, но меньшей ширине. 

Опубликовано
26 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Да не поедет она и под 90-ником. Под 90-та силами на макс оборотах еще и дельфинировать будет скорее всего, длины то нет. Плюс повторюсь, на волне это будет ахтунг. Т.е. лодка не для любого водоема, это некий вариант для спокойной воды.

И это не гадание. а предположение, которое формируется исходя из тестовых заездов лодкой других производителей в той же длине, но меньшей ширине. 

Думаю многим будет интересно именно объективное мнение, исходя из использования непосредственно этого катера. А таковых пока нет. Да и лодка лодке рознь, поэтому сравнивать обсуждаемый катер с другими думаю смысла нет.

Опубликовано (изменено)

Я думаю форум на то и есть, чтобы обмениваться мыслями. Так как сам производитель не особо балует данными по заездам, а видите вы в обмене мнениями смысл или нет. это ваше лично дело. 

ЗЫ: Ну а лодка лодке рознь, это сильно конечно. Есть ТТХ и по опыту заездов разных лодок,  все они при равных ТТХ дают примерно одинаковые результаты по скорости. 

Лодка лодке рознь, тут не проканает. 

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Я думаю форум на то и есть, чтобы обмениваться мыслями. Так как сам производитель не особо балует данными по заездам, а видите вы в обмене мнениями смысл или нет. это ваше лично дело. 

ЗЫ: Ну а лодка лодке рознь, это сильно конечно. Есть ТТХ и по опыту заездов разных лодок,  все они при равных ТТХ дают примерно одинаковые результаты по скорости. 

Лодка лодке рознь, тут не проканает. 

Можно же мыслить позитивно. Почему в Ваших мыслях прослеживается отрицательное отношение к производителю? Я тоже жду итоговых результатов, но при этом воспринимаю задержку, как желание производителя довести свой продукт до идеала (или как минимум близким к нему). Я реально не понимаю для чего необходимо высказывать негативные мысли.

Что касается равных ТТХ разных лодок. Разве есть ещё катер в в данной длине и возможностью установки 90 сильного мотора?

Не планируете для расширения опыта заездов на катерах провести тест-драйв и на этом? Тогда бы мысли переросли в мнение.)

Кстати, я планирую. На этой неделе думаю получится. Обязательно зафиксирую результат😉

Изменено пользователем Сергей116
Опубликовано
3 часа назад, Сергей116 сказал:

Можно же мыслить позитивно. Почему в Ваших мыслях прослеживается отрицательное отношение к производителю?

Не сходите с ума. Позитивно негативно, мы что у психолога на встрече? Я говорю, так, как говорю, потому что есть некоторый опыт, а так же известны габариты и вообще ТТХ, а еще мы знаем как эта лодка идет под 60-кой. И идет она хуже всех конкурентов в этой длине. Более с вами дискутировать не хочу, вижу вам главное всем угодить. 

Опубликовано
2 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Не сходите с ума. Позитивно негативно, мы что у психолога на встрече?  

Возможно вам следовало бы и сходить. Реагируете излишне агрессивно.

Опубликовано (изменено)

Знаете, на форуме излагают свои мысли и мнение не задевая и не указывая другим, что делать. Обычно если что то не нравится в собеседнике либо в личку, либо в игнор. Я высказал свое мнение и виденье того, как пойдет лодка, негтивно или позитивно, это вас не касается, вы же начинаете советовать и указывать, как желательно вести и как писать, хотя я вас об этом не просил. Тут не дети малые, следите за тем как ведете диалог (ну вот, теперь я стал указывать))) ).  Надеюсь мы поняли друг друга. 

Опубликовано
7 часов назад, Сергей116 сказал:

Можно же мыслить позитивно. Почему в Ваших мыслях прослеживается отрицательное отношение к производителю? Я тоже жду итоговых результатов, но при этом воспринимаю задержку, как желание производителя довести свой продукт до идеала (или как минимум близким к нему). Я реально не понимаю для чего необходимо высказывать негативные мысли.

Что касается равных ТТХ разных лодок. Разве есть ещё катер в в данной длине и возможностью установки 90 сильного мотора?

Не планируете для расширения опыта заездов на катерах провести тест-драйв и на этом? Тогда бы мысли переросли в мнение.)

Кстати, я планирую. На этой неделе думаю получится. Обязательно зафиксирую результат😉

Снимите видео если не затруднит, со стороны и из лодки, максимальную скорость и как в статике себя ведёт. Вполне возможно, что в статике будет устойчива, а вот со скоростью ни чего не понятно.

Опубликовано
1 час назад, Александр сказал:

Снимите видео если не затруднит, со стороны и из лодки, максимальную скорость и как в статике себя ведёт. Вполне возможно, что в статике будет устойчива, а вот со скоростью ни чего не понятно.

Хорошо. Постараюсь сделать.

Опубликовано

Полный обзор сняли! Сейчас монтируют ролик! Кратко итоги: мах скорость на 90й Хонде (стандартный винт) - 70 км/час; дельфина на отжатом до прохвата триме нет вообще) Полный обзор выложим 5.05.2018

DD5235C1-02A8-421B-97D3-C9744ABE6545.MP4

Опубликовано
В 27.04.2018 в 14:38, ДжекВоробей сказал:

Вангую что больше 65 км в час лодка не выдаст

Норм всё. 68 с тремя человеками внутри.

В 29.04.2018 в 21:17, ДжекВоробей сказал:

Под 90-та силами на макс оборотах еще и дельфинировать будет скорее всего

Не-а. Не дельфинирует. Хорошо всё.

В 30.04.2018 в 12:22, ДжекВоробей сказал:

И идет она хуже всех конкурентов в этой длине.

У конкурентов нет лодок такой ширины, вы оффтопите. Это разрешено правилами форума?

Опубликовано

ДжекВоробей в теме по теме излагает. 

Ждём видио, так как владельцев уже в ФБ показывают, лодки отгружают. 

На двух предыдущих выставках лодки показывали мягко говоря не в оконченном виде, плюс ширина лодки, поэтому у некоторых возникают вопросы к производителю о скорости.

Ждем счастливых обладателей на этом и других форумах! Больше хороших лодок, широких и не очень, и потребитель останется в плюсе. 

Опубликовано
8 часов назад, Вен сказал:

Норм всё. 68 с тремя человеками внутри.

Не-а. Не дельфинирует. Хорошо всё.

У конкурентов нет лодок такой ширины, вы оффтопите. Это разрешено правилами форума?

По скорости жду видео, а так же коммента касательно по течке или против делались замеры. А то любят у нас по течке пронестись и об этом не упомянуть. Касательно ширины у конкурентов, в этом и есть пока мой вопрос, а нужна ли она, если сильная потеря в скорости может быть. Пока это все еще вопрос. Ждемс ответы. 

ЗЫ: Оффтоп-это когда в теме про Алюму говорят про алюмокрафт, я вроде теоретизирую касательно алюмы. ))))))))))

Правилами форума думаю это разрешено. )))))))

Опубликовано
В 27.04.2018 в 16:38, ДжекВоробей сказал:

Ну не знаю, все смотрю на эту лодку и меня лично очень пугает эта ширина.  

А Финвал 475 не пугает?;)  длина 4720 ширина 2120.  У Алюмы длина 4760 при ширине 2270. Соотношение длины и ширины более чем сопоставимо у этих лодок. 

На хрен она такая нужна при такой не большой длине. Тут ребята явно повелись на последние веяние и переборщили, в попытке угодить покупателю. 

Но жду замеров по скорости на 90-ке, а так же ощущение при хождении в шторм, желательно от независимых пользователей.

90% покупателей лодок - обычные рыболовы, а не спортсмены. Обычным рыболовам доп...сды максимальная скорость, комфортность рыбалки в  шторм (потому что в удовольствие рыбачим, а результата ради), выраженная килеватость.

Короткая, широкая малокилевая лодка в повседневном использовании удобнее - и перевозить проще, и слиповать легче, и к острову причалится на мелководье удобнее. Не говорю про остойчивость в статитике, и ну и просто чем шире тем удобнее. Для семьи в том числе.

АлюмаФиш изначально 475 лодку заявили как универсальную - и порыбачить, и с компанией выехать.  А не лодку для PAL.

Поэтому большинство покупателей устроит именно ХОРОШИЕ показатели по скорости. Если это будет под нагрузкой 55-60 км.ч. - для подавляющего большинства юзеров это более чем.  75 км. час ни один нормальный чел семью катать не будет. Я и один-то больше 60 км. час не хожу. 

И таки хорошо что пошли на поводу у покупателя - по крайней мере они единственные в этом размере кто ставят каленное стекло. И дают кучу вариантов исполнения кормового кокпита. 

В общем, имхо, 230 это для лодок под 5,5 метров. Идеальные параметры по ширине у Винбоата 5.0 и у Волжанки Фиш  

Виндбоат 5.0. отличная получилась лодка, но тоже не без греха.

Основная ее проблема в том что идеальные параметры 5.0. достигаются именно с XL транцем  - наибольшая площадь полезного пространства именно в этом варианте.  Лодка с L транцем - видел ее вживую в СпортЭкстриме - ощущение идеальности не оставила. Слишком мало в кормовом кокпите места для 5 метров.  Хотя для спортсменов пойдет.

А XL транец во первых шибко ограничивает выбор мотора, а тот что рекомендуют 115 л.с. Мерк - даже он имхо перебор: сколько он может вытащить - реально в 5 метров не положить по грузоподъемности. Получается явный перебор по мощности и стоимости мотора для обыкновенного рыболова.  Спортсменам понятно запас мощи не тянет. 

Поэтому на мой скромный взгляд такая концепция - коротко, широко, комфортно, но не быстро. Тоже имеет место быть для рядовых обывателей, коих большинство из нас с вами.

Из реальных замечаний по лодке - это явный крен на правый борт в статике, и небольшое дельфинирование. Поэтому ждем полного обзора.

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Thunder сказал:

А Финвал 475 не пугает?;)  длина 4720 ширина 2120.  У Алюмы длина 4760 при ширине 2270. Соотношение длины и ширины более чем сопоставимо у этих лодок. 

90% покупателей лодок - обычные рыболовы, а не спортсмены. Обычным рыболовам доп...сды максимальная скорость, комфортность рыбалки в  шторм (потому что в удовольствие рыбачим, а результата ради), выраженная килеватость.

Короткая, широкая малокилевая лодка в повседневном использовании удобнее - и перевозить проще, и слиповать легче, и к острову причалится на мелководье удобнее. Не говорю про остойчивость в статитике, и ну и просто чем шире тем удобнее. Для семьи в том числе.

АлюмаФиш изначально 475 лодку заявили как универсальную - и порыбачить, и с компанией выехать.  А не лодку для PAL.

Поэтому большинство покупателей устроит именно ХОРОШИЕ показатели по скорости. Если это будет под нагрузкой 55-60 км.ч. - для подавляющего большинства юзеров это более чем.  75 км. час ни один нормальный чел семью катать не будет. Я и один-то больше 60 км. час не хожу. 

И таки хорошо что пошли на поводу у покупателя - по крайней мере они единственные в этом размере кто ставят каленное стекло. И дают кучу вариантов исполнения кормового кокпита. 

По финвалу, 15 см разницы в ширине это огромная разница. И идет этот Финвал кстати так себе под 60-кой и более или менее нормально под 70-кой, но у производителя хватило ума не брать на себя ответственность делать допуск на такой размер 90 сил. Далее вы говорите, что лодка и для покатушек, и для рыбалки, и скорость не важна. Вам не кажется, что эта лодка только под 90-ком что там приемлемое показывает, и то пока этого ни кто не видел. Просто на поверхности лежит, что под 90 сил есть лучшие варианты, да что там под 90, под 70-ку можно взять более универсальные (рыбалка-покатушки) лодки. 

Для меня это так. Я вообще никого не отговариваю, от этой лодки, нравится, берите. Я лично пока считаю данные габариты лодки, ошибкой производителя. По мне варианты с Эволюшином 4,6 фиш и 70кой, или Альбакором 4,7 и 70 сил кажутся более универсальными для простых рыболовов любителей.  Волжанку 46 фиш не называю, лодка простовата по отделке и не вписывается в этот сегмент, у нее другая ниша, для тех кому лоск вторичен. Хотя опять таки по габаритам она более правильна для обыденных рыбалок и покатушек. Для чего делается такая ширина на Алюме не ясно, для кого позиционируются такие размеры не ясно. Мне не ясно, вам как я понял ясно, а мне нет. Универсальная лодка эта лодка около 2-х метров ширины, даже чуть меньше и длины 4,7. Альбакор , вот прям бомба, вот где все сделано по уму, по этому и под 50-кой идет отлично. Мне в Волжанке 46 фиш в свое время ширина для обычных рыбалок хватало за глаза, что вы с шириной 2270 делать планируете, спать в ней штабелями? ))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...