GruberNN Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Так получилось что сегодня в день всех влюбленных я провел со своей дочкой. Мамка на работе, мы дома! Надо же как то поздравить жену с тАким днем. Вот и пришла в голову мысля испеч слоеный пирог. Нам нада груши 3 шт слоеное тесто 500 гр 200 грамм сахера треть пачки сливочного масла в сковородку бросаем масло ,топим его, потом сахар, ждем пока не получится сироп. Важно греть сахар на среднем,чуть меньше огне Далее кидаем нарезаные груши и все это дело карамелизуем.Аромат отпад остужаем и начинку выкладываем на тесто, я сделал сердечко)))) и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Бинго, вкусно и оригинально. Можно было обойтись еще проще, без томленмя груши в сиропе, а тупо нарезать и сахарком присыпат) 1 Цитата
GruberNN Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Кстати обалденно получается с корицей и мороженым, но для дочки такие миксы рановато Цитата
SDemin787 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 А почему соленый, по виду он очень даже сладкий, интересно, никогда не пробовал. 1 Цитата
Александр Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 В 01.11.2018 в 10:24, SDemin787 сказал: А почему соленый, по виду он очень даже сладкий, интересно, никогда не пробовал. Не солЁный, а сЛоёный)) Цитата
Анастасия Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Попробовала, очень вкусный. Цитата
Дикий Волк Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 Очень подробно написано! Будем готовить на каникулах! Цитата
eva Опубликовано 14 октября, 2021 Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) Новая выпечка на скорую руку - такую не готовил ещё никто! Нарядный насыщенно-жёлтый пористый срез кекса напоминает залитый солнцем пейзаж с раскидистым зелёным деревом в центре. Прекрасный вариант несладкой выпечки совместил в себе гармонию вкуса и эффектность подачи. Тесто жёлтого кекса рыхлое, маслянистое, хорошо пропекается и уверенно удерживает соцветия брокколи, которые и выступают в роли деревьев. Продукты (на 3 порции) Брокколи (крупные соцветия) - 120 г Масло сливочное (размягчённое) - 160 г Яйца - 4 шт. Мука - 170 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Сахар - 20 г Куркума молотая - 1/3 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки Как приготовить закусочный жёлтый кекс с брокколи: Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника за час до начала приготовления кекса. Брокколи разберите на соцветия - для кекса понадобятся только крупные (граммов по 20-25). Подрежьте их, чтобы соцветия были примерно одинаковой высоты. Отобранные соцветия брокколи сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 3 минуты. Затем воду слейте, а соцветия выложите на салфетку или полотенце и оставьте подсыхать. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Мягкое сливочное масло выложите в миску и с помощью миксера взбейте до светлого пышного состояния. Не переставая взбивать масло, по одному введите яйца. В масляно-яичную основу просейте муку (чуть больше стакана ёмкостью 250 мл). Всыпьте разрыхлитель, сахар, соль и молотую куркуму, которая придаст готовому кексу яркий жёлтый цвет. Миксером (теперь уже на медленных оборотах) вымешайте однородное тесто. Тесто получится шелковистым, нежным, каким и должно быть классическое кексовое тесто. Прямоугольную кексовую форму выстелите пергаментом. 2/3 теста выложите в форму. Посередине по всей длине заготовки установите соцветия брокколи "ножками" вниз - максимально погрузите их в тесто. Сверху закройте брокколи оставшимся тестом. Выпекайте закусочный кекс с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Испечённый кекс извлеките из формы и дайте ему полностью остыть. Закусочный жёлтый кекс с брокколи готов к подаче. Разрежьте кекс на порционные кусочки и подайте как закуску или вместо хлеба к основному блюду. Приятного аппетита! Изменено 14 октября, 2021 пользователем eva Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.