GruberNN

Слоеный грушевый пирог

Рекомендуемые сообщения

Так получилось что сегодня в день всех влюбленных я провел со своей дочкой. Мамка на работе, мы дома! Надо же как то поздравить жену с тАким днем. Вот и пришла в голову мысля испеч слоеный пирог.

Нам нада

груши 3 шт

слоеное тесто 500 гр

200 грамм сахера

треть пачки сливочного масла

в сковородку бросаем масло

P70214-145710.thumb.jpg.797caa3d039b3196dcb5094096722083.jpg

,топим его,

P70214-145927.thumb.jpg.137a648b4fff26cb65be03d2b1dd6ff9.jpg потом сахар, ждем пока не получится сироп. Важно греть сахар на среднем,чуть меньше огне

P70214-145715.thumb.jpg.916694c83bf84fc3f7e0552c24448daf.jpgP70214-150233.thumb.jpg.3b76c14399b1f55ea6e0c0d01d11bf78.jpgP70214-152430.thumb.jpg.0a1005caf8dc00004af1f6d255087249.jpg

 

Далее кидаем нарезаные груши и все это дело карамелизуем.Аромат отпад

остужаем и начинку выкладываем на тесто, я сделал сердечко))))

P70214-162508.thumb.jpg.e87c4b7598c1058ee04ee2ee0105df6c.jpg

и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Бинго, вкусно и оригинально.

P70214-170057.thumb.jpg.03aaa8e5734ed13dc3769c0f754adc2b.jpg

Можно было обойтись еще проще, без томленмя груши в сиропе, а тупо нарезать и сахарком присыпат)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати обалденно получается с корицей и мороженым, но для дочки такие миксы рановато

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 01.11.2018 в 10:24, SDemin787 сказал:

А почему соленый, по виду он очень даже сладкий, интересно, никогда не пробовал.

Не солЁный, а сЛоёный))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как испечь пирог с грушами.

Грушевый пирог на скорую руку
sm_158154.jpg
К семейному чаепитию или посиделкам с подругами идеально подойдет грушевый пирог - выпечка на скорую руку из минимума продуктов!
Продукты 
(на 4 порции)
Груши (желательно твердых сортов) - 3-4 шт.
Мука - 150 г (1 стакан объемом 250 мл)
Сахар - 150 г (3/4 стакана)
Масло сливочное - 100 г + масло для смазывания пергамента
Пудра сахарная - 1 ст. л.

Как приготовить грушевый пирог на скорую руку:

Включаем духовку.
Смешиваем просеянную муку с сахаром и нарезаем туда же сливочное масло кусочками.
Перетираем масло с мукой в крошку.
Груши очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
Форму для выпечки (дно формы) покрываем пергаментом, смазанным маслом. 
В подготовленную форму выкладываем веером пластинки груш. 
На груши сверху высыпаем масляно-мучную крошку и слегка утрамбовываем ее ложкой. 
Помещаем пирог с грушами в разогретый(!) духовой шкаф примерно на 25 минут при температуре 190 градусов.
Грушевый пирог вынимаем из духовки, аккуратно поддеваем ножом края пирога, отделяя их от формы. Накрываем пирог в форме тарелкой, подходящей по диаметру, и быстро переворачиваем.
Аккуратно снимаем бумагу, даем пирогу с грушами остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Грушевый пирог на скорую руку готов.
Приятного чаепития!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.