SeduS Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 7 минут назад, Игорь64 сказал: Если движки новыми брать то разница в цене между 60 и 70 на хороший эхолот или минкоту ( моторгайд), или жирненький пакет доп опций. Если бу то разницы почти нет, тогда наверно 70 сузуки вне конкуренции. Т.е. вес мотора 155 кг для этой лодки не принципиален, не получится так: на кринолин вышел - ноги в воде? )) Цитата
Pogranec77 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 В 19.12.2017 в 19:59, Vins сказал: 1 час назад, Александр сказал: К сожалению с 70 кой Сузуки не удалось протестировать, очень интересно как 1.5 л. мотор себя покажет в этом тандеме,) уверен что результат будет значительно выше чем под Ямаха 70. Александр, если будет возможность, проведите тест по 70 Сузой. Вес смущает. Цитата
Pogranec77 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 2 минуты назад, SeduS сказал: Т.е. вес мотора 155 кг для этой лодки не принципиален, не получится так: на кринолин вышел - ноги в воде? )) Я конечно не специалист и могу ошибаться, но я бы с мотором 155 кг. боялся бы не промокших ног на кринолинах, а неизлечимого дельфина, при малейшей не правильной развесовке и кормовой загрузке. Имхо. 1 Цитата
SeduS Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 7 минут назад, Pogranec77 сказал: Я конечно не специалист и могу ошибаться, но я бы с мотором 155 кг. боялся бы не промокших ног на кринолинах, а неизлечимого дельфина, при малейшей не правильной развесовке и кормовой загрузке. Имхо. Кстати да, абсолютно согласен, совсем забыл про возможность дельфина. Цитата
Морячок Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 9 минут назад, SeduS сказал: забыл про возможность дельфина. Производителя просить ... по 20 кг на каждый кринолин и ... пробежаться немного, когда будет вода, на 60-ке, при ближайшей возможности. Если уж мотора 155 кг не будет в наличии. Цитата
Александр Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 2 часа назад, Pogranec77 сказал: Я конечно не специалист и могу ошибаться, но я бы с мотором 155 кг. боялся бы не промокших ног на кринолинах, а неизлечимого дельфина, при малейшей не правильной развесовке и кормовой загрузке. Имхо. При штатной загрузке с 70кой от Suzuki дельфина не будет, если только постараться) имитировали разные загрузки, все в норме. 2 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 4 минуты назад, Александр сказал: При штатной загрузке с 70кой от Suzuki дельфина не будет, если только постараться) имитировали разные загрузки, все в норме. Тогда я думаю с 70-кой от Сузуки вообще огонь будет! 1 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Александр, вы лично на выставке с 21-го будете? Подойти руку пожать и полюбоваться Фиш версией! 1 Цитата
Александр Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 4 минуты назад, Pogranec77 сказал: Александр, вы лично на выставке с 21-го будете? Подойти руку пожать и полюбоваться Фиш версией! Обязательно буду на протяжении все выставки, буду рад Всех видеть. Приходите обязательно.) 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Скажите мне дураку, какая разница может быть в скорости если все характеристики моторов одинаковые кроме объема? Неужели килограмм железа тяжелее килограмма пуха? Цитата
Pogranec77 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 4 минуты назад, Макс64 сказал: Скажите мне дураку, какая разница может быть в скорости если все характеристики моторов одинаковые кроме объема? Неужели килограмм железа тяжелее килограмма пуха? Одинаковые характеристики с чем? Цитата
Dmitry Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 2 часа назад, Pogranec77 сказал: Тогда я думаю с 70-кой от Сузуки вообще огонь будет! А есть ли смысл брать под лодку 4.6 сузу 70 при почти одинаковой стоимости с 90, под который можно собрать более мореходный и удобный комплект под 5 метров... ?Наверное только если ограничения по размеру гаража, тягачу, бюджету на лодку... 1 Цитата
Александр Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 4 минуты назад, Dmitry сказал: А есть ли смысл брать под лодку 4.6 сузу 70 при почти одинаковой стоимости с 90, под который можно собрать более мореходный и удобный комплект под 5 метров... ?Наверное только если ограничения по размеру гаража, тягачу, бюджету на лодку... Это тот случай когда мотор уже есть, а так там 60-ки достаточно. 1 Цитата
старпом Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 2 часа назад, Александр сказал: При штатной загрузке с 70кой от Suzuki дельфина не будет, если только постараться) имитировали разные загрузки, все в норме. Попробовали? Был тест без видео? Цитата
Pogranec77 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 7 минут назад, Dmitry сказал: А есть ли смысл брать под лодку 4.6 сузу 70 при почти одинаковой стоимости с 90, под который можно собрать более мореходный и удобный комплект под 5 метров... ?Наверное только если ограничения по размеру гаража, тягачу, бюджету на лодку... Согласен. 5 метров тянет за собой очень много изменений: Тягач, категория Е, гараж и т.д.. А если 70 сузу повесить на 4.6, то на будущее мотор уже есть, перепрошил блок и вот тебе 90. А вообще в идеале, я бы рассмотрел мерка си про 75!)))) 1 Цитата
Александр Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 3 минуты назад, старпом сказал: Попробовали? Был тест без видео? Конкретно с сузуки не тестили, но вес перемещали как могли. То есть грузили корму дополнительным весом. Цитата
старпом Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 1 минуту назад, Александр сказал: Конкретно с сузуки не тестили, но вес перемещали как могли. То есть грузили корму дополнительным весом. Но из цитат что мотор был сильно убит как понимать? Цитата
Диман Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 1 час назад, Макс64 сказал: Скажите мне дураку, какая разница может быть в скорости если все характеристики моторов одинаковые кроме объема? Неужели килограмм железа тяжелее килограмма пуха? Всё относительно, в случае с 70м сузуки можно поставить более скоростной винт, другие преимущества тоже не знаете?) 1 Цитата
Александр Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 2 минуты назад, старпом сказал: Но из цитат что мотор был сильно убит как понимать? Он был с нормальным пробегом, но точно с убитым винтом) Это не помешало нам понять возможности лодки и её поведения. Цель прям разогнать не стояла, это мы сделали позже уже на Меркури 60 сил. Что конкретно Вы хотите узнать? 1 Цитата
старпом Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Только что, Александр сказал: Он был с нормальным пробегом, но точно с убитым винтом) Это не помешало нам понять возможности лодки и её поведения. Цель прям разогнать не стояла, это мы сделали позже уже на Меркури 60 сил. Что конкретно Вы хотите узнать? Из отзывов людей которые были на вашем тесте с мерком 60 было все грустно. С я70 мотор с не подобранным винтом! Поясните пожалуйста зачем вы это все делаете? Цитата
Александр Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 4 минуты назад, старпом сказал: Из отзывов людей которые были на вашем тесте с мерком 60 было все грустно. С я70 мотор с не подобранным винтом! Поясните пожалуйста зачем вы это все делаете? Кому то грустно, а кому то нет) С 60 кой уже давно всё понятно, лодка бежит хорошо и с 40, 50 ми моторами тоже. Смотрите ролики в ютубе, всё встанет на свои места) По поводу 70ки с повреждённым винтом- задача была испытать лодку и понять её поведение, что мы и сделали, заодно потратив 5 минут на замер скорости.) 1 Цитата
Диман Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 39 минут назад, Pogranec77 сказал: Согласен. 5 метров тянет за собой очень много изменений: Тягач, категория Е, гараж и т.д.. А если 70 сузу повесить на 4.6, то на будущее мотор уже есть, перепрошил блок и вот тебе 90. А вообще в идеале, я бы рассмотрел мерка си про 75!)))) 75 мотор для барж тяжелых, она только у мерка и дорогая. Лодкам в этом размере в обычном режиме использования за глаза 60 км,ч. Если только соревнования на скорость,) 1 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 1 минуту назад, Диман сказал: 75 мотор для барж тяжелых, она только у мерка и дорогая. Лодкам в этом размере в обычном режиме использования за глаза 60 км,ч. Если только соревнования на скорость,) Ну когда он 75, то да, для барж. А вот когда 115 очень даже не для барж!;) 2 Цитата
Александр Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Только что, Pogranec77 сказал: Ну когда он 75, то да, для барж. А вот когда 115 очень даже не для барж!;) Получится гоночный болид со свинцом в носу, что бы не взлететь 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Только что, Александр сказал: Получится гоночный болид со свинцом в носу, что бы не взлететь точно 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.