Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Игорь64 сказал:

Если движки новыми брать то разница в цене между 60 и 70 на хороший эхолот или минкоту ( моторгайд), или жирненький пакет доп опций. Если бу то разницы почти нет, тогда наверно 70 сузуки вне конкуренции.  

Т.е. вес мотора 155 кг для этой лодки не принципиален, не получится так: на кринолин вышел - ноги в воде? ))

Опубликовано
В 19.12.2017 в 19:59, Vins сказал:

1 час назад, Александр сказал:

К сожалению с 70 кой Сузуки не удалось протестировать, очень интересно как 1.5 л. мотор себя покажет  в этом тандеме,) уверен что результат будет значительно выше чем под Ямаха 70.

Александр, если будет возможность, проведите тест по 70 Сузой. Вес смущает.

Опубликовано
2 минуты назад, SeduS сказал:

Т.е. вес мотора 155 кг для этой лодки не принципиален, не получится так: на кринолин вышел - ноги в воде? ))

Я конечно не специалист и могу ошибаться, но я бы с мотором 155 кг. боялся бы не промокших ног на кринолинах, а неизлечимого дельфина, при малейшей не правильной развесовке и кормовой загрузке. Имхо.

Опубликовано
7 минут назад, Pogranec77 сказал:

Я конечно не специалист и могу ошибаться, но я бы с мотором 155 кг. боялся бы не промокших ног на кринолинах, а неизлечимого дельфина, при малейшей не правильной развесовке и кормовой загрузке. Имхо.

Кстати да, абсолютно согласен, совсем забыл про возможность дельфина. 

Опубликовано
9 минут назад, SeduS сказал:

забыл про возможность дельфина. 

Производителя просить ... по 20 кг на каждый кринолин и ... пробежаться немного, когда будет вода, на 60-ке, при ближайшей возможности. Если уж мотора 155 кг не будет в наличии.

Опубликовано
2 часа назад, Pogranec77 сказал:

При штатной загрузке с 70кой от Suzuki дельфина не будет, если только постараться) имитировали разные загрузки, все в норме.

Опубликовано
4 минуты назад, Александр сказал:

При штатной загрузке с 70кой от Suzuki дельфина не будет, если только постараться) имитировали разные загрузки, все в норме.

Тогда я думаю с 70-кой от Сузуки вообще огонь будет!:)

Опубликовано
4 минуты назад, Pogranec77 сказал:

Александр, вы лично на выставке с 21-го будете?

Подойти руку пожать и полюбоваться Фиш версией!;)

Обязательно буду на протяжении все выставки, буду рад Всех видеть.
Приходите обязательно.)

Опубликовано
4 минуты назад, Макс64 сказал:

Скажите мне дураку, какая разница может быть в скорости если все характеристики моторов одинаковые кроме объема? Неужели килограмм железа тяжелее килограмма пуха? :D

Одинаковые характеристики с чем?

Опубликовано
2 часа назад, Pogranec77 сказал:

Тогда я думаю с 70-кой от Сузуки вообще огонь будет!:)

А есть ли смысл брать под лодку 4.6 сузу 70 при почти одинаковой стоимости с 90, под который можно собрать более мореходный и удобный комплект под 5 метров... ?Наверное только если ограничения по размеру гаража, тягачу, бюджету на лодку... 

Опубликовано
4 минуты назад, Dmitry сказал:

А есть ли смысл брать под лодку 4.6 сузу 70 при почти одинаковой стоимости с 90, под который можно собрать более мореходный и удобный комплект под 5 метров... ?Наверное только если ограничения по размеру гаража, тягачу, бюджету на лодку... 

Это тот случай когда мотор уже есть, а так там 60-ки достаточно.

Опубликовано
2 часа назад, Александр сказал:

Попробовали? Был тест без видео?

Опубликовано
7 минут назад, Dmitry сказал:

Согласен. 5 метров тянет за собой очень много изменений: Тягач, категория Е, гараж и т.д..

А если 70 сузу повесить на 4.6, то на будущее мотор уже есть, перепрошил блок и вот тебе 90.

А вообще в идеале, я бы рассмотрел мерка си про 75!))))

Опубликовано
1 минуту назад, Александр сказал:

Конкретно с сузуки не тестили, но вес перемещали как могли. То есть грузили корму дополнительным весом. 

Но из цитат что мотор был сильно убит как понимать?

Опубликовано
1 час назад, Макс64 сказал:

Скажите мне дураку, какая разница может быть в скорости если все характеристики моторов одинаковые кроме объема? Неужели килограмм железа тяжелее килограмма пуха? :D

Всё относительно, в случае с 70м сузуки можно поставить более скоростной винт, другие преимущества тоже не знаете?)

Опубликовано
2 минуты назад, старпом сказал:

Но из цитат что мотор был сильно убит как понимать?

Он был с нормальным пробегом, но точно с убитым винтом) Это не помешало нам понять возможности лодки и её поведения.
Цель прям разогнать не стояла, это мы сделали позже уже на Меркури 60 сил. 
Что конкретно Вы хотите узнать?

Опубликовано
Только что, Александр сказал:

Он был с нормальным пробегом, но точно с убитым винтом) Это не помешало нам понять возможности лодки и её поведения.
Цель прям разогнать не стояла, это мы сделали позже уже на Меркури 60 сил. 
Что конкретно Вы хотите узнать?

Из отзывов людей которые были на вашем тесте с мерком 60 было все грустно. С я70 мотор с не подобранным винтом! Поясните пожалуйста зачем вы это все делаете?

Опубликовано
4 минуты назад, старпом сказал:

Из отзывов людей которые были на вашем тесте с мерком 60 было все грустно. С я70 мотор с не подобранным винтом! Поясните пожалуйста зачем вы это все делаете?

Кому то грустно, а кому то нет) С 60 кой уже давно всё понятно, лодка бежит хорошо и с 40, 50 ми моторами тоже. Смотрите ролики в ютубе, всё встанет на свои места) По поводу 70ки с повреждённым винтом- задача была испытать лодку и понять её поведение, что мы и сделали, заодно потратив 5 минут на замер скорости.)

Опубликовано
39 минут назад, Pogranec77 сказал:

Согласен. 5 метров тянет за собой очень много изменений: Тягач, категория Е, гараж и т.д..

А если 70 сузу повесить на 4.6, то на будущее мотор уже есть, перепрошил блок и вот тебе 90.

А вообще в идеале, я бы рассмотрел мерка си про 75!))))

75 мотор для барж тяжелых, она только у мерка и дорогая. Лодкам в этом размере в обычном режиме использования за глаза 60 км,ч. Если только соревнования на скорость,)

Опубликовано
1 минуту назад, Диман сказал:

75 мотор для барж тяжелых, она только у мерка и дорогая. Лодкам в этом размере в обычном режиме использования за глаза 60 км,ч. Если только соревнования на скорость,)

Ну когда он 75, то да, для барж. А вот когда 115 очень даже не для барж!;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...