Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.11.2017 в 11:23, Диман сказал:

По фишке уже понятно всё, будет фиш платформа, рундуки, новые материалы. Алюминий вместо фанеры как будет, вот что интересно.

Задача сделать так, что бы не гремело ни чего и не проминалось. Весь алюминий в прототипах будет оклеен ковролином и синтеком, а в последующих лодках будем пробовать без оклейки материалами. Подбор материалов и такие эксперименты помогут выбрать оптимальный вариант для серийных лодок.

Опубликовано
3 минуты назад, Андрей27 сказал:

А что алюминий вместо фанеры может на что то повлиять . Толькона качество и цену . 

Очень много нюансов. Заначительно прибавляется трудоёмкости и конечно же он дороже фанеры.

Опубликовано
В 23.11.2017 в 21:52, Морячок сказал:

Надо красить верх !!!  Карпет менять на ковролин, его и так там с гулькин ... клюв. Иначе вид все равно какой-то незаконченный. Ну со штурвалом вопрос вроде решили - вот она и приличная баранка, мелочь - а вид совсем другой будет. В мелочах все кроется, восприятие продукта. Может Максу29 и нравится "богатая комплектация за 400", но я бы сильно подумал за свои 400-та рубликов то, "без боя не отдал бы". Богатая - это нормальная комплектация в моем понимании, выпускаемая в заводских условиях.  Волжанка перешла на краску и новый подход (намедни смотрел старые модели в новом виде ) - ну по форме можно поспорить, обновят, но чувство продукта появилось точно. Уж не говорю про 54LF ... вполне на уровне достаточной лодки во всех смыслах.

Если только на фото демонстрация "частей конструкции", пока - корпус, читал - есть мысли и за остальное. Ну подождем тогда ... Хочется финал посмотреть :) и все никак. "45-DCX - красивый добротный эконом вариант, а 46-тая ... извините товарищи ... будет в близком топе" - ну типа такого :). Сейчас в меня помидоры полетят ...

В пример приведён бренд с подходом менее долгосрочным на мой взгляд, порошковая окраска так себе уровень, имхо.

Доводить до ума конечно нужно, но точно не брать пример с этих торопыг,) видел волжанки в магазине и после сезона, вот когда надо делать выводы о качестве. Виндботы конечно тоже не идеал, не защищаю их, по мелочи и у них можно косячков собрать. Мое мнение они с потребителем на одной волне, что не сказать о конкурентах. Чувство продукта,что это такое?)) «надо делать обертку так, что бы при развертывании не увидеть брак подхода» это для всех представителей. 

Опубликовано
3 часа назад, Андрей27 сказал:

А что алюминий вместо фанеры может на что то повлиять . Толькона качество и цену . 

Андрей, смотри глубже))

Вес, долгосрочность, функционал.

Опубликовано
5 часов назад, Александр сказал:

Задача сделать так, что бы не гремело ни чего и не проминалось. Весь алюминий в прототипах будет оклеен ковролином и синтеком, а в последующих лодках будем пробовать без оклейки материалами. Подбор материалов и такие эксперименты помогут выбрать оптимальный вариант для серийных лодок.

Зазоры как регулировать собрались?

Опубликовано
4 часа назад, Александр сказал:

Очень много нюансов. Заначительно прибавляется трудоёмкости и конечно же он дороже фанеры.

Саш заметь разницу , если брать оптом то алюминий продают тоннами . А фанера кубами . И если разложить , то цена будет одинакова . А что для этого нужен станок , и его надо покупать это точно . И я думаю что он не 200т стоит как сварочник . А дороже .

Опубликовано
2 минуты назад, Андрей27 сказал:

Саш заметь разницу , если брать оптом то алюминий продают тоннами . А фанера кубами . И если разложить , то цена будет одинакова . А что для этого нужен станок , и его надо покупать это точно . И я думаю что он не 200т стоит как сварочник . А дороже .

Андрюха, жжёшь опять) подумай хорошенько. Цена фанеры очень сильно отличается от алюминия, сколько не возьми... Цена за кг или тонну алюминия или цена за лист или пачку фанеры, она ведь разная?) теперь себе ответь, как цена будет одинаковая купив большие количества того и другого.😊

Опубликовано
4 минуты назад, Александр сказал:

Зазоры)?

ровные детали дают ровные зазоры.

Я знаю что станок у вас есть, и зазор будет одинаковый и ровный. Вопрос вы под моридек оставите припуск как на ковролин?

Опубликовано
Только что, Юрий сказал:

Я знаю что станок у вас есть, и зазор будет одинаковый и ровный. Вопрос вы под моридек оставите припуск как на ковролин?

Зазор слишком большой не получится?

Опубликовано
8 минут назад, Андрей27 сказал:

А что для этого нужен станок , и его надо покупать это точно . И я думаю что он не 200т стоит как сварочник . А дороже .

Станки для обработки металла и фанеры давно у нас уже есть, совсем не давно прикупили гильотину. Про стоимость ты прав, оборудование стит дорого.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр сказал:

Андрюха, жжёшь опять) подумай хорошенько. Цена фанеры очень сильно отличается от алюминия, сколько не возьми... Цена за кг или тонну алюминия или цена за лист или пачку фанеры, она ведь разная?) теперь себе ответь, как цена будет одинаковая купив большие количества того и другого.😊

Саш все просто . Допустим в кубе фанеры 10мм 100м2 и куб стоит 5т а чтобы набрать из алюминия 3мм 100м2 надо 100кг . А тонна стоит 50000т вот и посчитай . 

Опубликовано
2 минуты назад, Юрий сказал:

Вот это правильный вопрос.

Детали для синтека будут другого размера. Сейчас два вида раскрой деталей, а теперь будет три вида, то есть три разных размера. Соответственно для каждого материала свои зазоры.

Опубликовано
2 минуты назад, Андрей27 сказал:

Саш все просто . Допустим в кубе фанеры 10мм 100м2 и куб стоит 5т а чтобы набрать из алюминия 3мм 100м2 надо 100кг . А тонна стоит 50000т вот и посчитай . 

Считай площадь, стоимость площади того или иного материала. Вот так просто))

Опубликовано

Вот это правильный вопрос.

Детали для синтека будут другого размера. Сейчас два вида раскрой деталей, а теперь будет три вида, то есть три разных размера. Соответственно для каждого материала свои зазоры.

Супер! Боюсь представить конечную стоимость для потребителя.

Опубликовано

Какая ещё цифра)? Для подсчета цены нужны не выдуманные!!!

Завтра на работе узнай сколько что стоит , и все поймёшь .

саш скоро рыбалка начнётся и я буду меньше писать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...