Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Морячок сказал:

А это  2-х тактный мотор ? Может он легче  ? (лень смотреть веса :D)

и вес, и обьем, а уж про крутящий момент и говорить не приходится :)

Опубликовано
31 минуту назад, Бардин сказал:

Там чёрт голову сломит, если не сложно скинь сюда. Интересна такая же загрузка, с таким же мотором.

извини, уважаемый, я тебе в поисковики не нанимался.

Опубликовано
Только что, Colonel сказал:

и вес, и обьем, а уж про крутящий момент и говорить не приходится :)

А бывает как-раз что чуть-чуть не хватает или перебор там где не надо :D  (честно говоря в курсе про мотор, намекнул просто неназойливо, а вдруг ... )

Опубликовано
33 минуты назад, Colonel сказал:

извини, уважаемый, я тебе в поисковики не нанимался.

Искал. Нет такого видео! Так с чем сравнивали уважаемый Сергей) когда говорили , что виндбот едет плохо при такой загрузке?

Опубликовано

Нашёл описание.

ME F 60 ELPT EFI

Макс. мощность - 60 л.с.(37.3кВт)

Рабочий объем, куб.см - 995

Система управления - дистанционно

Топливный бак, л - опция

Сухой вес, кг - 112

Mercury ME 50 ELPTO

Макс. мощность мотора - 50 л.с.(37.3кВт)
Рабочий объем, куб.см - 967
Система управления мотором - дистанционная
Топливный бак, л - 25 литров

Сухой вес, кг - 93

Разница по весу есть, но не значительная.

Опубликовано

Я сегодня семью возил на отдых на легенде - 5 человек в лодке, вещи, полный бак + 20 литров бенза в канистре и снастей в рундуках с якорем примерно 70 кг. 54 км максимум пошла. Но скажу честно на глиссер не так быстро выходит как с одним-двумя пассажирами) 

Опубликовано
15 минут назад, Бардин сказал:

Искал. Нет такого видео! Так с чем сравнивали уважаемый Сергей) когда говорили , что виндбот едет плохо при такой загрузке?

так и с виндботом видео нет! а тесты скорости вон и Макс привел, причем не синтетику, а жизненный.

Опубликовано
13 минут назад, Макс64 сказал:

Я сегодня семью возил на отдых на легенде - 5 человек в лодке, вещи, полный бак + 20 литров бенза в канистре и снастей в рундуках с якорем примерно 70 кг. 54 км максимум пошла. Но скажу честно на глиссер не так быстро выходит как с одним-двумя пассажирами) 

Макс, а общий вес пассажиров известен? Хочу понять контраст этот.
Не плохо пошла лодка, а на глиссер не быстро выходит- это естественно. Понимаю это, физика одним словом.

Опубликовано

По лодкам всем известным видео смотрел, Салют называются, так там голос за кадром всё это озвучивает и с каждым добавленным в лодку человеком выход на глиссер становится более затяжным.

Опубликовано
14 минут назад, Бардин сказал:

Макс, а общий вес пассажиров известен? Хочу понять контраст этот.
Не плохо пошла лодка, а на глиссер не быстро выходит- это естественно. Понимаю это, физика одним словом.

Примерно 400 кг загрузки было на лодке ну и + полный стационарный бак 40 литров бенза. 

Опубликовано
4 минуты назад, Бардин сказал:

По лодкам всем известным видео смотрел

"Чтобы не осталось никаких сомнений" (голос за кадром). Придется ВиндБоту что-то подобное изобразить на видео :) - иначе народ не успокоить.

Опубликовано

Итак:
Результаты теста Windboat 4.6 Evo с мотором Mercury F 60 ELPT EFI.
Вес лодки 370 кг+ топливо 65 литров.

Гребные винты- Solas и оригинальные Mercury.

Винт 12 шаг с разным весом в лодке- прекрут!
Винт 13 шаг 1 человек скорость 62 км/ч- вес людей 85 кг.
Винт 13 шаг 2 человека скорость 60 км/ч- вес людей 205 кг.

Винт 13 шаг 4 человека скорость 55,3 км/ч- вес людей 415 кг.
Винт 13 шаг 5 человек скорость 53,5 км/ч- вес людей 465 кг.
Винт 14 шаг 1 человек скорость 64,5 км/ч- вес людей 85 кг.
Винт 14 шаг два человека скорость 63 км/ч- вес людей 195 кг.

Выход на глиссирование логичный и предсказуемый, с каждым добавленным третьим - пятым человеком время выхода увеличивается как собственно на всех лодках...
Аномальных трудностей в эксплуатации лодки не выявлено, всё в норме!!!
Желающих можем прокатить и замерить скорость и т.д в месте с нами на воде.)
Видео материалы тоже засняты, обязательно выложим в сеть.

Опубликовано
В ‎20‎.‎06‎.‎2017 в 02:17, Морячок сказал:

Волжанка46 на первом плане, Эво на втором ... пока не заметен :D       (видео на 39 странице про скорость)

У-п-с, я ошибся ... Эво на переднем плане на том видео, пардон :D.

Давайте уж кино смотреть (не в плане сомнений, боже упаси). Что нам сухие цифры - рева мотора подавай :).

Опубликовано
1 минуту назад, Colonel сказал:

так что было то? почему на тест-драйве не ехала, а тут прям полетела?

По мелочам, но всё таки..., а это не обкатанный мотор, как выяснилось потом, вода в лодке погода была не совсем солнечная, рундуки забиты хламом, инструментами сервисными, запасными винтами ну и бережное отношение испытателей.)

Опубликовано

Вывод после замеров сделан мной следующий... комфортная езда вдвоём или втроём на 13м и на 14м винте гарантированна, скорость которая устраивала нас составляет 55 км/ч, лодка легко набирает эту скорость в обычном режиме при этом не "рвёшь" мотор, но и на максимальной скорости чувствуешь себя очень уверенно.
Более подробно указанно в таблице.

Опубликовано
20 минут назад, Александр сказал:

По мелочам, но всё таки..., а это не обкатанный мотор, как выяснилось потом, вода в лодке погода была не совсем солнечная, рундуки забиты хламом, инструментами сервисными, запасными винтами ну и бережное отношение испытателей.)

Саша, ты сам то себе веришь? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...