Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, если сравнивать 45 DCX  и 46 EVO, то разница по сути только в ширине и длине? Больших принципиальных различий нет?

Опубликовано
3 минуты назад, Евгений 77 сказал:

Это кардинально разные лодки.  Самое принципиальное-это обводы

А где-то здесь или в других ветках были сравнения? Смотрю уже несколько дней, не могу найти

Опубликовано
4 часа назад, Joker89 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, если сравнивать 45 DCX  и 46 EVO, то разница по сути только в ширине и длине? Больших принципиальных различий нет?

Добрый вечер. 

Разница в следующем:

Ттх, они очень разные. ( килеватость, высота борта, обитаемость кокпитов, высота стекла, эргономика, габаритные размеры, штатный запас топлива, вес, оснащённость, мощность мотора, комфорт соответственно, цена, стоимость комплекта, что не мало важно... для более смелых условий эксплуатации и многое другое... наверняка что то ещё не написал)

PS. Это все большие и принципиальные различия.

Опубликовано
19 часов назад, Joker89 сказал:

Если мотора больше 40 сил не планируется, то только 45. Но он для более лайтовой погоды. Еслиесть планы или мотор 60+ сил, то лучше взять 46. Все же более обитаемая лодка, чем 45. ИМХО. Сравнивал немножко. 45 только при регистрации Дмитрия видел и в магазине. Но это две разные лодки, разного класса! ИМХО. 

Опубликовано
19 часов назад, Joker89 сказал:

Душите жабу и берите Эво.Если,что он и с 40кой й походит не плохо.Пусть в простой комплектации,потом допилите сами.

Опубликовано
51 минуту назад, Sasha86 сказал:

Душите жабу и берите Эво.Если,что он и с 40кой й походит не плохо.Пусть в простой комплектации,потом допилите сами.

я бы тоже так сделал  

Опубликовано
4 минуты назад, НЕМО сказал:

я бы тоже так сделал  

А я так сделал, взял ево под 40 л.с. и нет планов увеличивать мощность мотора. Жду недождусь когда придёт и испытать ходовые качества...)

Опубликовано
2 часа назад, Sasha86 сказал:

Я так и сделал, имея на руках мотор 30 сил с короткой ногой. Но в итоге взял Б.у. 60 сил мерка 4т.. И не жалею, что взял 60 сил. Хотя изначально, думал на 30 силах вообще, если что походить. ))))))))))  Через проставку, транец повешал бы и гонял. )))))))))) 

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!!! В бюджет не хотелось бы вылазить в этом году за 500-550 т.р. Использовать собираюсь на р. Кама (Воткинское водохранилище). Близ г. Перми. Сейчас использую Солар 350. В принципе его мореходности хватает😊 Но если поднимается волна, то приходится идти порою км 5 в час против волны. Для меня в приоритете чтоб была комфортная рыбалка вдвоем. И можно было изредка вздремнуть)) Понимаю, что 46 эво побольше. Но сколько км в час он поедет под 40 лс? И второй момент, морально не готов на рыбалку тратить по 50 литров если будет 50-60 л.с. 

Опубликовано
29 минут назад, Joker89 сказал:

Спасибо всем за ответы!!! В бюджет не хотелось бы вылазить в этом году за 500-550 т.р. Использовать собираюсь на р. Кама (Воткинское водохранилище). Близ г. Перми. Сейчас использую Солар 350. В принципе его мореходности хватает😊 Но если поднимается волна, то приходится идти порою км 5 в час против волны. Для меня в приоритете чтоб была комфортная рыбалка вдвоем. И можно было изредка вздремнуть)) Понимаю, что 46 эво побольше. Но сколько км в час он поедет под 40 лс? И второй момент, морально не готов на рыбалку тратить по 50 литров если будет 50-60 л.с. 

Я рассчитываю на скорость 47-48 км/ч в максималке. Для меня достаточно. С расходом согласен полностью. 

Опубликовано
10 часов назад, Joker89 сказал:

Обрати внимание , твой салар , на большой волне , всегда на поверхности . Как будет с 45ым  хз , может и нырять начнёшь , в волну

Опубликовано
16 часов назад, Joker89 сказал:

морально не готов на рыбалку тратить по 50 литров если будет 50-60 л.с. 

именно по этой причине я пересел с 115 на 60 сил)))

Опубликовано
16 часов назад, Joker89 сказал:

И второй момент, морально не готов на рыбалку тратить по 50 литров если будет 50-60 л.с. 

50 литров , на 60лс  , это 150км пробега  , у меня обычно сильно меньше 

Опубликовано
3 минуты назад, НЕМО сказал:

50 литров , на 60лс  , это 150км пробега  , у меня обычно сильно меньше 

во-во, 50л для 60л.с. это или с ночевкой ехать или топить в полную всегда...я расчитываю около 20-25л за обычную рыбалку на 50-60км тратить, у вас сколько получается?

Опубликовано
41 минуту назад, Вячеслав Сосновский сказал:

во-во, 50л для 60л.с. это или с ночевкой ехать или топить в полную всегда...я расчитываю около 20-25л за обычную рыбалку на 50-60км тратить, у вас сколько получается?

Я с 40 л.с. трачу 15-20 л в день. 

Опубликовано
3 минуты назад, Вячеслав Сосновский сказал:

это при каком пробеге примерно? ну и не в полный же газ ходите?

Примерно на 50-55 км уходит 20 л.Точных замеров не делал.Расход меня не парит, рыбалка в лучшем случае раз в неделю.Конечно, если каждый день на воде и точки с крупной рыбой далеко, то есть смысл заморачиваться расходом...А так тапку в пол и погнали.

Опубликовано
45 минут назад, Sasha86 сказал:

Примерно на 50-55 км уходит 20 л.Точных замеров не делал.Расход меня не парит, рыбалка в лучшем случае раз в неделю.Конечно, если каждый день на воде и точки с крупной рыбой далеко, то есть смысл заморачиваться расходом...А так тапку в пол и погнали.

Именно 🤝

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...