НЕМО Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 49 минут назад, visantij сказал: ))) Пока из комплекта в гараже только транспортировочный тент ...... , на данный момент мне проще так , если парни готовы поделиться своим опытом и знаниями !! Если я правильно понимаю , опоры у всех разные Цитата
visantij Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, НЕМО сказал: Если я правильно понимаю , опоры у всех разные Заказано основание 230 мм врезное Цитата
НЕМО Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 54 минуты назад, visantij сказал: Заказано основание 230 мм врезное Я хз , что это значит , у меня такое , которое я сам купил . Там даже трубы разной толщины бывают , видимо и снаружи разные диаметры . Я бы подождал и промерил , чёбы лишних коронок не купить 1 2 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) Совершенно верно, тем более нормальная коронка 2-3 тысячи стоит. не стоит лететь впереди дыма паравоза А то потом парни немного крайними окажутся)))) Изменено 27 марта, 2019 пользователем Евгений 77 Цитата
visantij Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 9 минут назад, Евгений 77 сказал: Совершенно верно, тем более нормальная коронка 2-3 тысячи стоит. не стоит лететь впереди дыма паравоза А то потом парни немного крайними окажутся)))) Для одного раза по металлу в кастораме +- 700р стоят .. , да и дыма без огня не бывает .... Диаметр и схема расположения не помешает , чтоб при установки не попасть в силовой набор лодки . Цитата
Евгений 77 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Лучшая схема, это собственный организм))))) Пайол на саморезах, легко поднимается и силовой набор весь на виду. ЗЫ: не умею пользоваться одноразовым инструментом Цитата
visantij Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Ну не всеж в курсе , что полы на саморезах ... , да и штангель некоторые в глаза не видели , что это за хрень ))) Т.ч. дискуссия с вами ни о чём , так вода ...(( Цитата
Алекс70 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Парня похоже просто прёт от приобретения эвы, эмоции зашкаливают 1 3 Цитата
visantij Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 7 минут назад, Алекс70 сказал: Парня похоже просто прёт от приобретения эвы, эмоции зашкаливают Да нет , просто хочется понять , уточнить нюансы по установки стоек , чтоб ни проипать и сделать дырки там где на первый взгляд вроде удобно , а в дальнейшем и скользящая сидуха не поможет .... Так что не все однозначно .. . С уважением !! Цитата
НЕМО Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 4 часа назад, visantij сказал: Да нет , просто хочется понять , уточнить нюансы по установки стоек , чтоб ни проипать и сделать дырки там где на первый взгляд вроде удобно , а в дальнейшем и скользящая сидуха не поможет .... Так что не все однозначно .. . С уважением !! Я делал по схеме , как здесь приведена , но мне далеко оказалось , пришлось слайдер брать и двигать , хотя рост 187. Да и сидухи все разной посадки 1 Цитата
visantij Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 2 часа назад, НЕМО сказал: Я делал по схеме , как здесь приведена , но мне далеко оказалось , пришлось слайдер брать и двигать , хотя рост 187. Да и сидухи все разной посадки Вот и хочется знать заводские установки , а от них уже плясать ... А воспринимать вопросы как воспринимает Евгений , то нах тогда и форум . С ув . 6 часов назад, Алекс70 сказал: Парня похоже просто прёт от приобретения эвы, эмоции зашкаливают Если это мне - деньги отданы , но ещё ничего не приобретено и больше вопросов , чем эмоций ! Цитата
Vins Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Труба стойки 60 или 73мм? От сюда и наружный размер врезного основания по идее разный должен быть. У меня под 73мм трубу. Диаметр не п\вспомню, но дюже большую коронку брал. Коронкой по дереву, кстати сверлил все отверстия. Масла немного и потихонечку, потихонечку. И нормально все так получилось. 3 Цитата
visantij Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 19 минут назад, Vins сказал: Труба стойки 60 или 73мм? От сюда и наружный размер врезного основания по идее разный должен быть. У меня под 73мм трубу. Диаметр не п\вспомню, но дюже большую коронку брал. Коронкой по дереву, кстати сверлил все отверстия. Масла немного и потихонечку, потихонечку. И нормально все так получилось. Всё приплыли )))))) хз какой диаметр , по фоткам основание похоже как на заводе ставят )) Заказал - стойка газовая 13-16. PLUG-IN , и под неё основание 230 мм Изменено 27 марта, 2019 пользователем visantij Цитата
Евгений 77 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Основания под 73 и 60 трубу одинаковые во внешнем диаметре. А ещё они Тайвань и Америка, и они тоже имеют разны посадочный размер. Это из опыта. И какую коронку под них покупать? Дело не в моем восприятии, а в том, что некоторые решения нужно принимать имея нужное оборудование в своих руках, что бы потом не обижаться на неправильные советы. 1 Цитата
Choper Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 3 часа назад, visantij сказал: Заказал - стойка газовая 13-16. PLUG-IN , и под неё основание 230 мм Завтра , во второй половине дня забираю свои стойки и основания ( как и у вас) , скину вам все размеры. Но не вижу смысла покупать коронку на 2-4 отверстия , если имеете электролобзик + дрель и минимальные навыки работы с этим инструментом . 1 1 Цитата
visantij Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 2 минуты назад, Choper сказал: Завтра , во второй половине дня забираю свои стойки и основания ( как и у вас) , скину вам все размеры. Но не вижу смысла покупать коронку на 2-4 отверстия , если имеете электролобзик + дрель и минимальные навыки работы с этим инструментом . Спасибо друг !!! 1 Цитата
Александр Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 7 минут назад, visantij сказал: Спасибо друг !!! Каронка 89мм от дп 450мм от переборки 890мм Извиняюсь за долгий ответ. 1 2 Цитата
visantij Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 9 минут назад, Александр сказал: Каронка 89мм от дп 450мм от переборки 890мм Извиняюсь за долгий ответ. Спасибо Александр ! Подытожили ! ) Теперь будет от чего отталкиваться ! Так же спасибо всем кто с пониманием подошёл к моему вопросу . Выводы сделаны , результат озвучу позже .... 1 Цитата
Choper Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) 19 часов назад, visantij сказал: Спасибо друг !!! Забрал наконец то стойки , качество отличное , за эти деньги , ИМХО. Отдельное спасибо "Прокатись" продали по старой цене на момент заказа - 8 февраля. ( предоплаты не делал , 19 тр. за 2 штуки полный комплект ). Теперь по сути вопроса , размер для врезки основания : стакан основания конусный и уходит вглубь от верха пола на 62 мм , минимальный диаметр отверстия в фанере 103 мм , минимальный диаметр отверстия в алюминии 85 мм , но можно и больше , крепёж нужен 8 мм . Сами стойки газовые , минимальная высота от уровня пола до основания сидения 38 см , максимальная высота 47 см , ход амортизатора под нагрузкой около 5 см . Соответственно в нижнем положении амортизации нет. Есть возможность укоротить стойку на 8 см. Класс стоек "AD" (разрешены для использования водителем на скоростных судах ) Ну и соответственно вперёд назад и 360 вокруг оси с фиксацией в положении вперёд. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Choper 4 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 2 часа назад, Choper сказал: Есть возможность укоротить стойку на 8 см. это как? сверху у сидения часть укоротить можно или которая вставляется в основание? Цитата
Choper Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 минуту назад, Вячеслав Сосновский сказал: это как? сверху у сидения часть укоротить можно или которая вставляется в основание? Сверху укоротить не получится , там механизм , а снизу есть свободное пространство до газлифта 8,5 см , там можно резать . Цитата
Choper Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 16 минут назад, Choper сказал: Сверху укоротить не получится , там механизм , а снизу есть свободное пространство до газлифта 8,5 см , там можно резать Извиняюсь , ошибочка вышла . Укоротить не получится по лёгкому . Стойку обрезать снизу можно , но при стыковке с основанием будет мешать внутренняя часть системы plug in опоры стойки . при желании её можно удалить , но в этом случае не будет фиксации от вращения . 2 Цитата
wwwkost Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 19 минут назад, Choper сказал: Извиняюсь , ошибочка вышла . Укоротить не получится по лёгкому . Стойку обрезать снизу можно , но при стыковке с основанием будет мешать внутренняя часть системы plug in опоры стойки . при желании её можно удалить , но в этом случае не будет фиксации от вращения . Если стойка быстросъемная, то снизу она идет конусом. Если обрезать снизу, то вы ее уже не вставите в основание. Хотя у Вас может другая конструкция (хитрая). Цитата
Choper Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 10 минут назад, wwwkost сказал: Если стойка быстросъемная, то снизу она идет конусом. Если обрезать снизу, то вы ее уже не вставите в основание. Хотя у Вас может другая конструкция (хитрая). Померил , конусности нет , но посадочное место имеет диаметр 59 ,9 мм. выше посадочного места 60.2мм . Думаю в данном случае это критично . 1 Цитата
Александр Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 4 часа назад, Choper сказал: Забрал наконец то стойки , качество отличное , за эти деньги , ИМХО. Отдельное спасибо "Прокатись" продали по старой цене на момент заказа - 8 февраля. ( предоплаты не делал , 19 тр. за 2 штуки полный комплект ). Теперь по сути вопроса , размер для врезки основания : стакан основания конусный и уходит вглубь от верха пола на 62 мм , минимальный диаметр отверстия в фанере 103 мм , минимальный диаметр отверстия в алюминии 85 мм , но можно и больше , крепёж нужен 8 мм . Сами стойки газовые , минимальная высота от уровня пола до основания сидения 38 см , максимальная высота 47 см , ход амортизатора под нагрузкой около 5 см . Соответственно в нижнем положении амортизации нет. Есть возможность укоротить стойку на 8 см. Класс стоек "AD" (разрешены для использования водителем на скоростных судах ) Ну и соответственно вперёд назад и 360 вокруг оси с фиксацией в положении вперёд. Стойка хорошая высоковата правда. Как же с такой высотой теперь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.