Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, visantij сказал:

))) Пока из комплекта в гараже только транспортировочный тент ......  , на данный момент мне проще так , если парни готовы поделиться своим опытом и знаниями  !!

Если я правильно понимаю , опоры у всех разные

Опубликовано
54 минуты назад, visantij сказал:

Заказано основание 230 мм врезное 

Я хз , что это значит ,  у меня такое , которое я сам купил . Там даже трубы разной толщины бывают , видимо и снаружи разные диаметры . Я бы подождал и промерил , чёбы лишних коронок не купить 

Опубликовано (изменено)

Совершенно верно, тем более нормальная коронка 2-3 тысячи стоит. не стоит лететь впереди дыма паравоза

А то потом парни немного крайними окажутся))))

Изменено пользователем Евгений 77
Опубликовано
9 минут назад, Евгений 77 сказал:

Совершенно верно, тем более нормальная коронка 2-3 тысячи стоит. не стоит лететь впереди дыма паравоза

А то потом парни немного крайними окажутся))))

Для одного раза по металлу в кастораме +-  700р стоят .. , да и дыма без огня не бывает ....

Диаметр и схема расположения  не помешает , чтоб при установки не попасть в силовой набор лодки .

Опубликовано

Ну не всеж в курсе , что полы на саморезах ... , да и  штангель  некоторые в глаза не видели , что это за хрень )))

Т.ч. дискуссия с вами ни о чём , так вода ...((

Опубликовано
7 минут назад, Алекс70 сказал:

Парня похоже просто прёт от приобретения эвы, эмоции зашкаливают

Да нет , просто хочется понять , уточнить нюансы по установки стоек , чтоб ни проипать и сделать дырки там где на первый взгляд вроде удобно , а в дальнейшем и скользящая сидуха не поможет ....

Так что не  все однозначно ..  . С уважением !!

Опубликовано
4 часа назад, visantij сказал:

Да нет , просто хочется понять , уточнить нюансы по установки стоек , чтоб ни проипать и сделать дырки там где на первый взгляд вроде удобно , а в дальнейшем и скользящая сидуха не поможет ....

Так что не  все однозначно ..  . С уважением !!

Я делал по схеме , как здесь приведена , но мне далеко оказалось , пришлось слайдер брать и двигать , хотя рост 187. Да и сидухи все разной посадки

Опубликовано
2 часа назад, НЕМО сказал:

Я делал по схеме , как здесь приведена , но мне далеко оказалось , пришлось слайдер брать и двигать , хотя рост 187. Да и сидухи все разной посадки

Вот и хочется знать заводские установки , а от них уже плясать ...

А воспринимать вопросы как воспринимает Евгений , то нах тогда и форум .  С ув .

6 часов назад, Алекс70 сказал:

Парня похоже просто прёт от приобретения эвы, эмоции зашкаливают

Если это мне -  деньги отданы , но ещё ничего не приобретено и больше вопросов , чем эмоций !

Опубликовано

Труба стойки 60 или 73мм? От сюда и наружный размер врезного основания по идее разный должен быть. У меня под 73мм трубу. Диаметр не п\вспомню, но дюже большую коронку брал. Коронкой по дереву, кстати сверлил все отверстия. Масла немного и потихонечку, потихонечку. И нормально все так получилось. 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Vins сказал:

Труба стойки 60 или 73мм? От сюда и наружный размер врезного основания по идее разный должен быть. У меня под 73мм трубу. Диаметр не п\вспомню, но дюже большую коронку брал. Коронкой по дереву, кстати сверлил все отверстия. Масла немного и потихонечку, потихонечку. И нормально все так получилось. 

Всё приплыли ))))))  хз какой диаметр , по фоткам основание  похоже как на заводе ставят ))

Заказал -  стойка газовая 13-16. PLUG-IN , и под неё основание 230 мм

Изменено пользователем visantij
Опубликовано

Основания под 73 и 60 трубу одинаковые во внешнем диаметре. А ещё они Тайвань и Америка, и они тоже имеют разны посадочный размер.  Это из опыта. И какую коронку под них покупать? Дело не в моем восприятии, а в том, что некоторые решения нужно принимать имея нужное оборудование в своих руках, что бы потом не обижаться на неправильные советы. 

Опубликовано
3 часа назад, visantij сказал:

Заказал -  стойка газовая 13-16. PLUG-IN , и под неё основание 230 мм

Завтра ,  во второй половине  дня  забираю свои стойки и основания  ( как и у вас) ,  скину вам все размеры.  Но не вижу смысла  покупать коронку  на 2-4 отверстия , если имеете электролобзик + дрель  и минимальные навыки работы с этим инструментом . 

Опубликовано
2 минуты назад, Choper сказал:

Завтра ,  во второй половине  дня  забираю свои стойки и основания  ( как и у вас) ,  скину вам все размеры.  Но не вижу смысла  покупать коронку  на 2-4 отверстия , если имеете электролобзик + дрель  и минимальные навыки работы с этим инструментом . 

Спасибо друг !!!

Опубликовано
9 минут назад, Александр сказал:

Каронка 89мм от дп 450мм от переборки 890мм

Извиняюсь за долгий ответ.

Спасибо Александр  !  Подытожили ! ) Теперь будет от чего отталкиваться !  Так же спасибо всем кто с пониманием подошёл к моему вопросу . Выводы сделаны , результат озвучу позже ....

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, visantij сказал:

Спасибо друг !!!

Забрал наконец то стойки , качество отличное , за эти деньги ,  ИМХО. Отдельное спасибо "Прокатись" продали по старой цене на момент заказа - 8 февраля. ( предоплаты не делал , 19 тр. за 2 штуки полный комплект  ). Теперь по  сути вопроса ,  размер для врезки основания :  стакан основания конусный  и уходит вглубь   от верха  пола на 62  мм ,   минимальный диаметр отверстия в фанере   103 мм ,  минимальный  диаметр отверстия в алюминии  85 мм , но можно и больше , крепёж нужен  8 мм  . Сами стойки газовые , минимальная  высота от уровня пола до основания сидения 38 см , максимальная высота 47 см , ход амортизатора под нагрузкой  около 5 см  . Соответственно в нижнем положении амортизации нет.  Есть возможность укоротить стойку на 8 см. Класс стоек "AD" (разрешены для использования   водителем на скоростных судах )  Ну и соответственно вперёд назад и 360  вокруг оси с фиксацией в положении вперёд.

a48809db-9106-48cb-8306-5d7d1e0d55b3.jpg

a645f34d-f6a2-4826-b738-0c6b1999a3c3.jpg

145c3e20-3e61-436a-9b0b-f67d315fc77f.jpg

2e122cff-1556-4686-81c2-cf16e6b43d1a.jpg

4b94edb4-8a51-4db1-a635-78f6af0b25b6.jpg

Изменено пользователем Choper
Опубликовано
1 минуту назад, Вячеслав Сосновский сказал:

это как? сверху у сидения часть укоротить можно или которая вставляется в основание?

Сверху  укоротить не получится , там механизм , а снизу есть свободное пространство до газлифта  8,5 см , там  можно резать . 

Опубликовано
16 минут назад, Choper сказал:

Сверху  укоротить не получится , там механизм , а снизу есть свободное пространство до газлифта  8,5 см , там  можно резать

Извиняюсь ,  ошибочка вышла  . Укоротить не получится  по лёгкому  . Стойку обрезать снизу  можно ,  но при стыковке с основанием будет мешать внутренняя часть системы plug in опоры  стойки . при желании её можно удалить , но в этом случае не будет фиксации от вращения .

Опубликовано
19 минут назад, Choper сказал:

Извиняюсь ,  ошибочка вышла  . Укоротить не получится  по лёгкому  . Стойку обрезать снизу  можно ,  но при стыковке с основанием будет мешать внутренняя часть системы plug in опоры  стойки . при желании её можно удалить , но в этом случае не будет фиксации от вращения .

Если стойка быстросъемная, то снизу она идет конусом. Если обрезать снизу, то вы ее уже не вставите в основание. Хотя у Вас может другая конструкция (хитрая).

Опубликовано
10 минут назад, wwwkost сказал:

Если стойка быстросъемная, то снизу она идет конусом. Если обрезать снизу, то вы ее уже не вставите в основание. Хотя у Вас может другая конструкция (хитрая).

Померил , конусности нет , но посадочное место имеет диаметр 59 ,9 мм.  выше посадочного места  60.2мм .  Думаю в данном случае это критично .

Опубликовано
4 часа назад, Choper сказал:

Забрал наконец то стойки , качество отличное , за эти деньги ,  ИМХО. Отдельное спасибо "Прокатись" продали по старой цене на момент заказа - 8 февраля. ( предоплаты не делал , 19 тр. за 2 штуки полный комплект  ). Теперь по  сути вопроса ,  размер для врезки основания :  стакан основания конусный  и уходит вглубь   от верха  пола на 62  мм ,   минимальный диаметр отверстия в фанере   103 мм ,  минимальный  диаметр отверстия в алюминии  85 мм , но можно и больше , крепёж нужен  8 мм  . Сами стойки газовые , минимальная  высота от уровня пола до основания сидения 38 см , максимальная высота 47 см , ход амортизатора под нагрузкой  около 5 см  . Соответственно в нижнем положении амортизации нет.  Есть возможность укоротить стойку на 8 см. Класс стоек "AD" (разрешены для использования   водителем на скоростных судах )  Ну и соответственно вперёд назад и 360  вокруг оси с фиксацией в положении вперёд.

Стойка хорошая 👍 высоковата правда.

Как же с такой высотой теперь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...