Александр Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 4 часа назад, Волжанин сказал: Хотел сегодня сфоткать под консолью,но чё то темно там. Блок вроде видно: Мастера повесили мотор,вообще я просил выше,но они сказали,что так правильно,вровень с акп... Вам сказали правильно, но на этой лодке нужно навешивать хотя бы на 20мм выше киля( среза днища). это будет правильнее! 1 Цитата
visantij Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 4 часа назад, aveo сказал: ...ну тут без коментов .... ну нас этим не удивишь ...Я вот на С380 и Т-18 такое делал, вот не могу найти фото , где я на ,,титьках" -( булях) вальс танцевал Не , ну это нармально , на прихватах немного,, расслабиться ,, я о другом )) если есть баблэ и большое желание заютюбиться , то можно и реактивный движок воткнуть ..... , в принципе на любую лодку без ограничений . Зачем сотку втыкать на 4,6 лодку , когда к ней более подходит пятиметровая ....... . В чем фишка ?????? 2 Цитата
Волжанин Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) . 1 час назад, stream063 сказал: 60 фетол? Да,60 FETOL. Изменено 19 марта, 2019 пользователем Волжанин 2 Цитата
Алекс70 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 4 минуты назад, visantij сказал: Не , ну это нармально , на прихватах немного,, расслабиться ,, я о другом )) если есть баблэ и большое желание заютюбиться , то можно и реактивный движок воткнуть ..... , в принципе на любую лодку без ограничений . Зачем сотку втыкать на 4,6 лодку , когда к ней более подходит пятиметровая ....... . В чем фишка ?????? У меня все просто 5 метров в гараж не влезет, да и лодка широка и тяжела 3 Цитата
visantij Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Весомый аргумент , мнеб ваши проблемы ... )) Цитата
Pogranec77 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) 37 минут назад, visantij сказал: Не , ну это нармально , на прихватах немного,, расслабиться ,, я о другом )) если есть баблэ и большое желание заютюбиться , то можно и реактивный движок воткнуть ..... , в принципе на любую лодку без ограничений . Зачем сотку втыкать на 4,6 лодку , когда к ней более подходит пятиметровая ....... . В чем фишка ?????? Фишка в том, что идёшь 3800 об/мин со скоростью 50 км/ч и расходом в 10 л/ч. И если надо, то и плюху с лыжником, любым, потаскаешь, и прохватишь до берега при надвигающейся непогоде. Никто никого здесь ни в чём не убеждает и тем более не настаивает. Каждый свой выбор сделает сам! Изменено 19 марта, 2019 пользователем Pogranec77 5 Цитата
Roman Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 45 минут назад, Александр сказал: Вам сказали правильно, но на этой лодке нужно навешивать хотя бы на 20мм выше киля. это будет правильнее! Александр, добрый вечер. Правильно ли я понял, что АКП должна быть выше днища лодки ( не киля) на 2 см? 1 Цитата
Александр Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 28 минут назад, Roman сказал: Александр, добрый вечер. Правильно ли я понял, что АКП должна быть выше днища лодки ( не киля) на 2 см? Все верно. Цитата
Каст Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 10 минут назад, Александр сказал: Все верно. А можно услышать разъяснения почему так происходит? Везде пишут 0-25мм ниже. Я понимаю,что чем выше,тем меньше сопротивление редуктора,но ведь должны быть прохваты. Почему их,прохватов,не происходит? Может угол наклона транца такой большой,что редуктор значительно удаляется от среза днища? Цитата
visantij Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 48 минут назад, Pogranec77 сказал: Фишка в том, что идёшь 3800 об/мин со скоростью 50 км/ч и расходом в 10 л/ч. И если надо, то и плюху с лыжником, любым, потаскаешь, и прохватишь до берега при надвигающейся непогоде. Никто никого здесь ни в чём не убеждает и тем более не настаивает. Каждый свой выбор сделает сам! Да я полностью с вами согласен , наш народ не победИм ! На пятиметровую будут стараться 150 запречь , при тех же аргументах ))) Цитата
Pogranec77 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 1 минуту назад, visantij сказал: Да я полностью с вами согласен , наш народ не победИм ! На пятиметровую будут стараться 150 запречь , при тех же аргументах ))) Позвольте полюбопытствовать, вы о какой сотке речь ведёте? Я и вы свой выбор сделали. Я пишу, как и многие здесь, отвечая на вопросы людей, кто стоит перед выбором. А вот какой они выбор сделают, это уже их голова, нужды и кошелёк. 2 Цитата
visantij Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 11 минут назад, Pogranec77 сказал: Позвольте полюбопытствовать, вы о какой сотке речь ведёте? )) да так , завидую наверное , ... Много лошадей под капотом не бывает , вся беда в пилотах и завод ограничивает именно их ..... Такое сложилось мнение )) 1 Цитата
Choper Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 36 минут назад, Pogranec77 сказал: Я пишу, как и многие здесь, отвечая на вопросы людей, кто стоит перед выбором. А вот какой они выбор сделают, это уже их голова, нужды и кошелёк. Спасибо , почитав ваши посты и посмотрев обзоры на ютуб , решил , буду брать сузу .. Запаса мощности лишнего не бывает , а как им распоряжаться , это дело личное . 2 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 7 минут назад, Choper сказал: Спасибо , почитав ваши посты и посмотрев обзоры на ютуб , решил , буду брать сузу .. Запаса мощности лишнего не бывает , а как им распоряжаться , это дело личное . Не стоит благодарности! Вот именно, если с горшочком на шее проблемы, то как раз в этом случае ограничение завода по силам... А если нужна универсальность и практичность, и горшочек варит, то выбор очевиден! Удачной эксплуатации. Делитесь информацией по винтам, скоростям и доделкам. По сузукам здесь этого очень не хватает. Я зимой прикупил мичиган баллистик 24 шаг, надеюсь выйти на 55 км/ч при 3800-4000 об/мин. Жду жидкую воду! 3 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 30 минут назад, visantij сказал: )) да так , завидую наверное , ... Много лошадей под капотом не бывает , вся беда в пилотах и завод ограничивает именно их ..... Такое сложилось мнение )) Ну слава Богу, признались!)))) Вот для безбашенных пилотов и существует ограничение по силам! А вот ограничение по весу мотора, не стоит превышать, в избежании недоразумений! Цитата
DVal Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 8 минут назад, Pogranec77 сказал: Вот для безбашенных пилотов и существует ограничение по силам! Интересно, с какого момента начинается безбашенность, с момента установки на корпус 30лс сверху или несколько позже, Вы как считаете? )) 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 2 часа назад, Pogranec77 сказал: Фишка в том, что идёшь 3800 об/мин со скоростью 50 км/ч и расходом в 10 л/ч. И если надо, то и плюху с лыжником, любым, потаскаешь, и прохватишь до берега при надвигающейся непогоде. Никто никого здесь ни в чём не убеждает и тем более не настаивает. Каждый свой выбор сделает сам! Сотка на 3800 оборотах и 10 л/ч? Фантастика... Цитата
Pogranec77 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 7 минут назад, Макс64 сказал: Сотка на 3800 оборотах и 10 л/ч? Фантастика... Не забываем что она 1,5 литра. Реальность! Цитата
Pogranec77 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 18 минут назад, DVal сказал: Интересно, с какого момента начинается безбашенность, с момента установки на корпус 30лс сверху или несколько позже, Вы как считаете? )) Я считаю, с того момента когда ты не владеешь ситуацией и теряешь связь с реалиями!!! Кто то покупает wrx sti и катается на ней по треку, а кто то по городу, вроде всё по закону и без привышения мощности!)) А вы как считаете?) Цитата
DVal Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 2 минуты назад, Pogranec77 сказал: А вы как считаете?) У меня опыта не достаточно, позже отвечу. Для начала решил не терять связь с реалиями и по рекомендации Александра заказал Я70. 3 4 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Только что, DVal сказал: У меня опыта не достаточно, позже отвечу. Для начала решил не терять связь с реалиями и по рекомендации Александра заказал Я70. Это ваш выбор, при чём не плохой! 1 1 Цитата
Александр Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 2 часа назад, Каст сказал: А можно услышать разъяснения почему так происходит? Везде пишут 0-25мм ниже. Я понимаю,что чем выше,тем меньше сопротивление редуктора,но ведь должны быть прохваты. Почему их,прохватов,не происходит? Может угол наклона транца такой большой,что редуктор значительно удаляется от среза днища? Вы учли слишком мало моментов. Диапазон на много шире, как в +, так и в минус. Многие Винты ( нерж) любят верхнее положение. Так же Вы забыли про лифты, которые дают возможность ставить управлять таким комплектом как ( лодка + мотор+ винт) Ттх лодок на прямую дикутуют правила навески. Цели достич скоростей, это один метод навески и подбора винта.( это популярная цель большинства)) Просто навесить вровень на основании мануала от мотора, это не совсем верно на мой взгляд. Есть же факторы загрузки лодки, мощности мотора и тд... Рекомендации производителей моторов нужно учитывать, но так же нужно принять во внимание рекомендации производителей лодок. А особенно практику, которую дают пользователи, причём абсолютно разных подходов. имхо 7 Цитата
Каст Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 2 минуты назад, Александр сказал: Вы учли слишком мало моментов. Диапазон на много шире, как в +, так и в минус. Многие Винты ( нерж) любят верхнее положение. Так же Вы забыли про лифты, которые дают возможность ставить управлять таким комплектом как ( лодка + мотор+ винт) Ттх лодок на прямую дикутуют правила навески. Цели достич скоростей, это один метод навески и подбора винта.( это популярная цель большинства)) Просто навесить вровень на основании мануала от мотора, это не совсем верно на мой взгляд. Есть же факторы загрузки лодки, мощности мотора и тд... Рекомендации производителей моторов нужно учитывать, но так же нужно принять во внимание рекомендации производителей лодок. А особенно практику, которую дают пользователи, причём абсолютно разных подходов. имхо Александр,я не ради поспорить,а узнать. Про полупогружные винты знаю,но тут обычные. Просто хочу разобраться. Винт должен работать в водной среде,так как при завоздушивании он начнет молотить воду за зря. В данном случае завоздушивания не происходит. Почему? Вода вырывается из под транса и постепенно начинает подниматься. Чем дальше мотор от транца тем выше его можно поднять. Умные люди,разъясните балбесу. 1 Цитата
Александр Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 30 минут назад, DVal сказал: У меня опыта не достаточно, позже отвечу. Для начала решил не терять связь с реалиями и по рекомендации Александра заказал Я70. Это оптимальный мотор и закрывает эксплуатационные вопросы сполна. Не сомневайтесь. Если нужно в космос иногда, то необязательно это делать на лодке 5 2 4 Цитата
Александр Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 11 минут назад, Каст сказал: Александр,я не ради поспорить,а узнать. Про полупогружные винты знаю,но тут обычные. Просто хочу разобраться. Винт должен работать в водной среде,так как при завоздушивании он начнет молотить воду за зря. В данном случае завоздушивания не происходит. Почему? Вода вырывается из под транса и постепенно начинает подниматься. Чем дальше мотор от транца тем выше его можно поднять. Умные люди,разъясните балбесу. Понимаю и рассуждаю Вместе с Вами) Из любой навески можно затримовать до прохватов) Как ни странно, но все это очень индивидуально,) Я такой же как и Вы. Попрошу человека, он наверно более грамотно объяснит. 4 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.