Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Nik_омич сказал:

Купил себе такие же ремни, в процессе установки, а носовую часть лодки закрепил вот таким талрепом:

IMG_2589.JPG

Все супер, только мне кажется долго откручивать. Это чисто мое мнение

Опубликовано
2 минуты назад, Roman сказал:

Все супер, только мне кажется долго откручивать. Это чисто мое мнение

Да чуть дольше чем ремень, но ремень на носу лодки, я этот сезон использовал ремень через верх лодки, постоянно соскальзывал и его приходилось подтягивать, а лебёдкой удерживать лодку вообще не вариант. А такой талреп жёстко крепит лодку и надёжно. Покатаемся посмотрим....

Опубликовано
4 минуты назад, Nik_омич сказал:

Да чуть дольше чем ремень, но ремень на носу лодки, я этот сезон использовал ремень через верх лодки, постоянно соскальзывал и его приходилось подтягивать, а лебёдкой удерживать лодку вообще не вариант. А такой талреп жёстко крепит лодку и надёжно. Покатаемся посмотрим....

Да, я тоже использовал ремень, и что бы не соскальзывал, подтягивал его ближе к носу, и затягивал трещёткой.

IMG_20180901_103037.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Roman сказал:

такой талреп жёстко крепит лодку и надёжно

Излишняя жёсткость ,  порой вредна .  Предполагаю , что при ослабленной лебёдке  эта стяжка  будет деформирована в течении первых часов езды по Российским  дорогам .  Буду рад если ошибаюсь !

Опубликовано
3 часа назад, Roman сказал:

Подскажите пожалуйста, сколько уходит моридека на лодку?

И возможно ли использовать какой еще либо материал?

Шесть погонных метров. Если будет нужно, то обращайтесь. Рад помочь.

Опубликовано
6 часов назад, Nik_омич сказал:

Купил себе такие же ремни, в процессе установки, а носовую часть лодки закрепил вот таким талрепом:

IMG_2589.JPG

Если ехать далеко , то не забывайте постоянно подтягивать , сама ослабляется . Одна точно такая же стяжка как на транце здесь была бы гораздо лучше .

Опубликовано
35 минут назад, Сергей 630 сказал:

Зачем нужна эта стяжка, у меня лебедкой прекрасно держиться,не юзает .

Что бы нос на кочках не прыгал отдельно от прицепа . Носовая лебёдка держит только от сползания , но не прижимает лодку к ложементам .

Опубликовано
7 часов назад, Nik_омич сказал:

IMG_2589.JPG

не вариант имхо, лодку надо прижимать вертикально вниз, а не под углом 45 градусов, купите еще одну стропу и кронштейн на прицеп, вот тогда лодка будет жестко притянута

Опубликовано
1 час назад, alex62 сказал:

не вариант имхо, лодку надо прижимать вертикально вниз, а не под углом 45 градусов, купите еще одну стропу и кронштейн на прицеп, вот тогда лодка будет жестко притянута

В данном случае стяжка  относительно упора стоит правильно , если закрепить вертикально вниз есть вероятность  сползание лодки назад . ... 

По мне так , достаточно натяжения лебедки и грузовой стяжки по середине лодки , проводя контрольные осмотры при остановках .   Таким методом два сезона катал 440 риб  , полёт нармальный ))

Опубликовано (изменено)

7 часов назад, Сергей 630 сказал:

Зачем нужна эта стяжка, у меня лебедкой прекрасно держиться,не юзает .

Смотря кто на какие расстояния ездить, я в одну сторону проезжаю 250км, из них 50км грунтовка и бездорожье, за сезон порвал ремень на лебедке и убил саму лебёдку, в паспорте на лебедку написано, что она предназначена только для подтягивания груза. При этом ремень на лебёдке тянется и лодку начинает болтать на прицепе, вверх - вниз, за сезон прилично разбило отверстие в лодке, за которое цеплял лебёдку, причём лодку к прицепу ещё притягивал сутяжными ремнями через верх лодки. 

Так что теперь хочу попробовать такой стяжкой, а как будет вести себя время покажет.

Изменено пользователем Nik_омич
Опубликовано
6 часов назад, M-power73 сказал:

Если ехать далеко , то не забывайте постоянно подтягивать , сама ослабляется . 

... ставишь на сторону с правой резьбой гайку и контрогаишь. Ни чего не раскручивается.

Опубликовано
3 часа назад, aveo сказал:

... ставишь на сторону с правой резьбой гайку и контрогаишь. Ни чего не раскручивается.

То есть ещё и гаечные ключи таскать . Не проще ли и удобней поставить стяжку нормальную .

Опубликовано

... ну да, а 

11 часов назад, M-power73 сказал:

Если ехать далеко , то не забывайте постоянно подтягивать   .

- это лучше. Да?

1 час назад, M-power73 сказал:

То есть ещё и гаечные ключи таскать 

... да , перевелись на ЗЕМЛЕ РУССКОЙ мужики 😁, два ключа уже тоскать не хотят, скоро по какать сходить лень будет, а на слипование с собой рабов начнут возить, что бы руЧками ни чего не делать...

... не ну если .... то кто ж запрещает или настаивает...В Сибири вообще все проще и подход к делу скромнее...😁

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, aveo сказал:

... ну да, а 

- это лучше. Да?

... да , перевелись на ЗЕМЛЕ РУССКОЙ мужики 😁, два ключа уже тоскать не хотят, скоро по какать сходить лень будет, а на слипование с собой рабов начнут возить, что бы руЧками ни чего не делать...

... не ну если .... то кто ж запрещает или настаивает...В Сибири вообще все проще и подход к делу скромнее...😁

Ну так вы тогда вообще лодку просто верёвкой привязывайте . Да и мотор можно выкинуть , чего уж там , вёслами грести , все брутальные мужики так делают , а ещё я слышал что вместо эхолота можно верёвку с грузом использовать . Благо цивилизации изобретаются для того что бы ими пользоваться , а не с дубиной за мамонтами бегать .

Изменено пользователем M-power73
Опубликовано
16 минут назад, M-power73 сказал:

Ну так вы тогда вообще лодку просто верёвкой привязывайте . Да и мотор можно выкинуть , чего уж там , вёслами грести , все брутальные мужики так делают , а ещё я слышал что вместо эхолота можно верёвку с грузом использовать . Благо цивилизации изобретаются для того что бы ими пользоваться , а не с дубиной за мамонтами бегать .

🤣, 03 отдыхает...🤣🤣🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...