Roman Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 7 минут назад, Nik_омич сказал: Спасибо. Посмотрю что то подобное 1 Цитата
stream063 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Помнится, где-то говорилось, что вносили изменения в проводку. Может покажете как сейчас всё выглядит? Цитата
Roman Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Сегодня установил рымы, спасибо Александру за точные размеру установки 3 1 Цитата
Nik_омич Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Купил себе такие же ремни, в процессе установки, а носовую часть лодки закрепил вот таким талрепом: IMG_0088.HEIC Цитата
Nik_омич Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Купил себе такие же ремни, в процессе установки, а носовую часть лодки закрепил вот таким талрепом: 4 Цитата
Roman Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 1 минуту назад, Nik_омич сказал: Купил себе такие же ремни, в процессе установки, а носовую часть лодки закрепил вот таким талрепом: Все супер, только мне кажется долго откручивать. Это чисто мое мнение 2 Цитата
Nik_омич Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 2 минуты назад, Roman сказал: Все супер, только мне кажется долго откручивать. Это чисто мое мнение Да чуть дольше чем ремень, но ремень на носу лодки, я этот сезон использовал ремень через верх лодки, постоянно соскальзывал и его приходилось подтягивать, а лебёдкой удерживать лодку вообще не вариант. А такой талреп жёстко крепит лодку и надёжно. Покатаемся посмотрим.... Цитата
Roman Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 4 минуты назад, Nik_омич сказал: Да чуть дольше чем ремень, но ремень на носу лодки, я этот сезон использовал ремень через верх лодки, постоянно соскальзывал и его приходилось подтягивать, а лебёдкой удерживать лодку вообще не вариант. А такой талреп жёстко крепит лодку и надёжно. Покатаемся посмотрим.... Да, я тоже использовал ремень, и что бы не соскальзывал, подтягивал его ближе к носу, и затягивал трещёткой. 1 Цитата
Roman Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Подскажите пожалуйста, сколько уходит моридека на лодку? И возможно ли использовать какой еще либо материал? Цитата
Choper Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 4 часа назад, Roman сказал: такой талреп жёстко крепит лодку и надёжно Излишняя жёсткость , порой вредна . Предполагаю , что при ослабленной лебёдке эта стяжка будет деформирована в течении первых часов езды по Российским дорогам . Буду рад если ошибаюсь ! 1 Цитата
Сергей 630 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Зачем нужна эта стяжка, у меня лебедкой прекрасно держиться,не юзает . Цитата
Александр Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Опубликовано 11 февраля, 2019 3 часа назад, Roman сказал: Подскажите пожалуйста, сколько уходит моридека на лодку? И возможно ли использовать какой еще либо материал? Шесть погонных метров. Если будет нужно, то обращайтесь. Рад помочь. Цитата
M-power73 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 6 часов назад, Nik_омич сказал: Купил себе такие же ремни, в процессе установки, а носовую часть лодки закрепил вот таким талрепом: Если ехать далеко , то не забывайте постоянно подтягивать , сама ослабляется . Одна точно такая же стяжка как на транце здесь была бы гораздо лучше . Цитата
M-power73 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 35 минут назад, Сергей 630 сказал: Зачем нужна эта стяжка, у меня лебедкой прекрасно держиться,не юзает . Что бы нос на кочках не прыгал отдельно от прицепа . Носовая лебёдка держит только от сползания , но не прижимает лодку к ложементам . 1 Цитата
alex62 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 7 часов назад, Nik_омич сказал: Купил себе такие же ремни, в процессе установки, а носовую часть лодки закрепил вот таким талрепом: не вариант имхо, лодку надо прижимать вертикально вниз, а не под углом 45 градусов, купите еще одну стропу и кронштейн на прицеп, вот тогда лодка будет жестко притянута Цитата
visantij Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 1 час назад, alex62 сказал: не вариант имхо, лодку надо прижимать вертикально вниз, а не под углом 45 градусов, купите еще одну стропу и кронштейн на прицеп, вот тогда лодка будет жестко притянута В данном случае стяжка относительно упора стоит правильно , если закрепить вертикально вниз есть вероятность сползание лодки назад . ... По мне так , достаточно натяжения лебедки и грузовой стяжки по середине лодки , проводя контрольные осмотры при остановках . Таким методом два сезона катал 440 риб , полёт нармальный )) Цитата
Nik_омич Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) 7 часов назад, Сергей 630 сказал: Зачем нужна эта стяжка, у меня лебедкой прекрасно держиться,не юзает . Смотря кто на какие расстояния ездить, я в одну сторону проезжаю 250км, из них 50км грунтовка и бездорожье, за сезон порвал ремень на лебедке и убил саму лебёдку, в паспорте на лебедку написано, что она предназначена только для подтягивания груза. При этом ремень на лебёдке тянется и лодку начинает болтать на прицепе, вверх - вниз, за сезон прилично разбило отверстие в лодке, за которое цеплял лебёдку, причём лодку к прицепу ещё притягивал сутяжными ремнями через верх лодки. Так что теперь хочу попробовать такой стяжкой, а как будет вести себя время покажет. Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Nik_омич Цитата
aveo Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 6 часов назад, M-power73 сказал: Если ехать далеко , то не забывайте постоянно подтягивать , сама ослабляется . ... ставишь на сторону с правой резьбой гайку и контрогаишь. Ни чего не раскручивается. Цитата
Sasha86 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 9 часов назад, Александр сказал: Шесть погонных метров. Если будет нужно, то обращайтесь. Рад помочь. Александр, а не 5 м? Цитата
Roman Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 9 часов назад, Александр сказал: Шесть погонных метров. Если будет нужно, то обращайтесь. Рад помочь. Спасибо 1 Цитата
M-power73 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 3 часа назад, aveo сказал: ... ставишь на сторону с правой резьбой гайку и контрогаишь. Ни чего не раскручивается. То есть ещё и гаечные ключи таскать . Не проще ли и удобней поставить стяжку нормальную . Цитата
aveo Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 ... ну да, а 11 часов назад, M-power73 сказал: Если ехать далеко , то не забывайте постоянно подтягивать . - это лучше. Да? 1 час назад, M-power73 сказал: То есть ещё и гаечные ключи таскать ... да , перевелись на ЗЕМЛЕ РУССКОЙ мужики , два ключа уже тоскать не хотят, скоро по какать сходить лень будет, а на слипование с собой рабов начнут возить, что бы руЧками ни чего не делать... ... не ну если .... то кто ж запрещает или настаивает...В Сибири вообще все проще и подход к делу скромнее... 1 Цитата
M-power73 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) 2 часа назад, aveo сказал: ... ну да, а - это лучше. Да? ... да , перевелись на ЗЕМЛЕ РУССКОЙ мужики , два ключа уже тоскать не хотят, скоро по какать сходить лень будет, а на слипование с собой рабов начнут возить, что бы руЧками ни чего не делать... ... не ну если .... то кто ж запрещает или настаивает...В Сибири вообще все проще и подход к делу скромнее... Ну так вы тогда вообще лодку просто верёвкой привязывайте . Да и мотор можно выкинуть , чего уж там , вёслами грести , все брутальные мужики так делают , а ещё я слышал что вместо эхолота можно верёвку с грузом использовать . Благо цивилизации изобретаются для того что бы ими пользоваться , а не с дубиной за мамонтами бегать . Изменено 12 февраля, 2019 пользователем M-power73 2 1 Цитата
aveo Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 16 минут назад, M-power73 сказал: Ну так вы тогда вообще лодку просто верёвкой привязывайте . Да и мотор можно выкинуть , чего уж там , вёслами грести , все брутальные мужики так делают , а ещё я слышал что вместо эхолота можно верёвку с грузом использовать . Благо цивилизации изобретаются для того что бы ими пользоваться , а не с дубиной за мамонтами бегать . , 03 отдыхает... Цитата
aveo Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 ... я то привяжу, а вы без МЧС не обойдетесь.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.