Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 15.01.2019 в 18:46, Александр сказал:

Ставьте 70 ку и всё вопросы закроете. Зачем катать лишних 37 кг, когда скоростной и остальные результаты будут одинаковы.

Показать  

Саша, ты сам то в это веришь? 😉

Или ямахами начал заниматься? 😉🤣

Опубликовано
  В 15.01.2019 в 18:46, Александр сказал:

Ставьте 70 ку и всё вопросы закроете. Зачем катать лишних 37 кг, когда скоростной и остальные результаты будут одинаковы. Ресурс и тому подобное в том числе. Имхо

Показать  

Потому что при нехватке она превращается в 90 , а при большой нехватке в 100

Опубликовано
  В 15.01.2019 в 19:28, Pogranec77 сказал:

Саша, ты сам то в это веришь? 😉

Или ямахами начал заниматься? 😉🤣

Показать  

Конечно, а смысл ставить когда там 70 сил?! Объём конечно хорошо, но в данном случае, на мой взгляд, не рационально. Если перепрошивать, то тогда суза, но это не дёшево вроде как.

Ямахой говоришь,  да легко))

Опубликовано
  В 15.01.2019 в 19:35, M-power73 сказал:

Потому что при нехватке она превращается в 90 , а при большой нехватке в 100

Показать  

В первую очередь появляется дырка в бюджете, а потом уже превращения...

Опубликовано

Ещё раз) если ставить мотор для получения приемлемого результата по всем требованиям, то это ямаха 70. 

Если планировать глубокий тюнинг, то Сузуки. А так, Лодка переварит по весу Сузуки 70  без проблем. 

Опубликовано
  В 15.01.2019 в 19:44, Александр сказал:

Ещё раз) если ставить мотор для получения приемлемого результата по всем требованиям, то это ямаха 70. 

Если планировать глубокий тюнинг, то Сузуки. А так, Лодка переварит по весу Сузуки 70  без проблем. 

Показать  

Моё имхо ямахи 70 не хватит. Это конечно лучше, чем Мерк 60, но это не Сузуки 70. Имхо. 

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2019 в 19:36, Александр сказал:

Конечно, а смысл ставить когда там 70 сил?! Объём конечно хорошо, но в данном случае, на мой взгляд, не рационально.

Показать  

Саш, а ничего то что 70 суза на просто эво до своих максимальных 6000 об. /мин. совершенно спокойно раскрутит 23 винт штатным диаметром 13-3/4 и при этом пойдёт в среднем 73 км/ч, а крейсер у него будет при 4000 об/мин. 50 км/ч.

А вот теперь расскажи как ямаха с объёмом 996 куб. см. бороздит просторы вселенной... 😉

Показать  

Ни на минуту не сомневался в твоих способностях! 😉💪

Показать  
Изменено пользователем Pogranec77
Опубликовано
  В 15.01.2019 в 19:53, Pogranec77 сказал:

Саш, а ничего то что 70 муза на просто эво до своих максимальных 6000 об. /мин. совершенно спокойно раскрутит 23 винт штатным диаметром 13-3/4 и при этом пойдёт в среднем 73 км/ч, а крейсер у него будет при 4000 об/мин. 50 км/ч.

А вот теперь расскажи как ямаха с объёмом 996 куб. см. бороздит просторы вселенной... 😉

Показать  

Ямаха, в одного 68км.ч бороздит и это без особых запарок с винтами. Тут где то есть отзывы.

Как ходит под сузой 70, не знаю 🤷‍♂️.

Я бы вот крейсер сравнил, только мало кто запаривается «тонкой» настройкой Лодка+ Мотор. По этому делаю вывод, что ямаха 70 будет рациональным мотором. Все имхо.,)

Опубликовано
  В 15.01.2019 в 19:44, Александр сказал:

Показать  

Лучше сузуки 70 только суза 90!))) Ну или мерк 80, но это уже другая весовая категория... :)

Опубликовано
  В 15.01.2019 в 19:59, Александр сказал:

Ямаха, в одного 68км.ч бороздит и это без особых запарок с винтами. Тут где то есть отзывы.

Я бы вот крейсер сравнил, только мало кто запаривается «тонкой» настройкой Лодка+ Мотор. По этому делаю вывод, что ямаха 70 будет рациональным мотором. Все имхо.,)

Показать  

Да, но при одинаковой мощности, суза будет выигрывать по взятому весу. Ямаха быстрее будет сдуваться. 

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2019 в 19:59, Александр сказал:

Показать  

Ты погоди, с навесочкой ещё поиграем. Хорошо добавь на яму кило 150 на борт и сузе... Какую разницу в скорости получим?))) Яма 68 на каком винте идёт? :) Да и по какому течению и ветру в спину?)) 65 да, не спорю...... 

Опубликовано
  В 15.01.2019 в 20:04, Pogranec77 сказал:

Ты погоди, с навесочкой ещё поиграем. Хорошо добавь на яму кило 150 на борт и сузе... Какую разницу в скорости получим?))) Яма 68 на каком винте идёт? :) Да и по какому течению и ветру в спину?)) 65 да, не спорю...... 

Показать  

Надо ветку листать, что то неохото ))

Если говорить о критических весах, то вес Сузуки может всё усугубить. При прочих равных, я бы взял провизии или  топливо в рамках этого веса. 

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2019 в 20:09, Александр сказал:

Надо ветку листать, что то неохото ))

Если говорить о критических весах, то вес Сузуки может всё усугубить. При прочих равных, я бы взял провизии или  топливо в рамках этого веса. 

Показать  

Согласен, но только есть одно НО: Под этой провизией и топливом как раз и сдохнет твоя ямаха, а если ты 37 кг., на разницу в весе, провизии с топливом собрался брать.... 

И помнится мне кто то кричал, что: Эво любит кормовую загрузку!!!)))

Опубликовано
  В 15.01.2019 в 20:16, Pogranec77 сказал:

Согласен, но только есть одно НО: Под этой провизией и топливом как раз и сдохнет твоя ямаха, а если ты 37 кг., на разницу в весе, провизии с топливом собрался брать.... 

И помниться мне кто то кричал, что: Эво любит кормовую загрузку!!!)))

Показать  

Не обостряй,) загрузки в любой лодке хватает. Вещей и допов всяких, ну ты понимаешь. Лодка любит кормовую загрузку и мало того, она переваривает не хилый вес в корме.

PS. Ещё не видел и не слышал, что мотор «сдох» от веса)) ресурсы по паспорту +\- одинаковые. 

Андрей, ты чего меня переубеждаешь?)) сузука отличный мотор, но недостаточно просто знать, что он в одной голове с 90-100 сильными. В твоём случае, все просто замечательно, но у тебя сто сил,)

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2019 в 20:22, Александр сказал:

Не обостряй,) загрузки в любой лодке хватает. Вещей и допов всяких, ну ты понимаешь. Лодка любит кормовую загрузку и мало того, она переваривает не хилый вес в корме.

PS. Ещё не видел и не слышал, что мотор «сдох» от веса)) ресурсы по паспорту +\- одинаковые. 

Андрей, ты чего меня переубеждаешь?)) сузука отличный мотор, но недостаточно просто знать, что он в одной голове с 90-100 сильными. В твоём случае, все просто замечательно, но у тебя сто сил,)

Показать  

Саш, я и не думал обострять, мы же с тобой филосовствуем сейчас! 😉

Сдох, не в понимании что ему кирдык настал, а сдох значит просадка в скорости и оборотах существенной будет. 

Да это понятно, что распредвалы, прошивка и т. д.... Но на крейсере и до 6000 об. +/- тоже самое будет.... 

Я думаю, что когда человек задаёт вопрос про сузу 70, то там следует читать суза 90! Мне так каАажется. 😉

Глупо сейчас брать 70, если 90 отдают по цене 80....

Я честно не знаю как себя будет чувствовать просто Эво в статике с сузой 70-90, вроде ни кто не жаловался, но вот на ходу это ракета! 😋

Опубликовано
  В 15.01.2019 в 20:31, Pogranec77 сказал:

Саш, я и не думал обострять, мы же с тобой филосовствуем сейчас! 😉

Сдох, не в понимании что ему кирдык настал, а сдох значит просадка в скорости и оборотах существенной будет. 

Да это понятно, что распредвалы, прошивка и т. д.... Но на крейсере и до 6000 об. +/- тоже самое будет.... 

Я думаю, что когда человек задаёт вопрос про сузу 70, то там следует читать суза 90! Мне так каАажется. 😉

Я честно не знаю как себя будет чувствовать просто Эво в статике с сухой 70-90, вроде ни кто не жаловался, но вот на ходу это ракета! 😋

Показать  

Ракета это у тебя) в рамках разрешённого веса они оба справятся, но понятно, что все будет зависеть в большей степени от правильно подобранного винта. Все понимаем, что в максимальной загрузке скоростной винт просто на просто не актуален. 

PS. Оба мотора хороши)))

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2019 в 20:35, Александр сказал:

Ракета это у тебя) в рамках разрешённого веса они оба справятся, но понятно, что все будет зависеть в большей степени от правильно подобранного винта. Все понимаем, что в максимальной загрузке скоростной винт просто на просто не актуален. 

Показать  

Это только начало истории....)))) 

Всё верно, Но у сузы объём и тяговая редукция, это со счетов не сбрасывай! :)

Опубликовано
  В 15.01.2019 в 20:38, Pogranec77 сказал:

Это только начало истории....)))) 

Всё верно, Но у сузы объём и тяговая редукция, это со счетов не сбрасывай! :)

Показать  

Осталось замеры с сузой 70 сделать😉 , прочь теорию😂

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2019 в 20:41, Александр сказал:

Осталось замеры с сузой 70 сделать😉 , прочь теорию😂

Показать  

Да я думаю врят ли дождёмся, т. к. будут 90-стики.... 70 брать без смысленно, все кто брал 70 переделывал их в 90, так нафига этот гимор при такой несущественной разнице в цене?! :)

Опубликовано (изменено)

А вообще немало важную роль играет то, какие моторы продаёт дилер где будут брать корпус, т. к. за комплект можно хороший бонус получить.... ;) И на яму он будет более приятный.... ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...