Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Александр сказал:

Ставьте 70 ку и всё вопросы закроете. Зачем катать лишних 37 кг, когда скоростной и остальные результаты будут одинаковы.

Саша, ты сам то в это веришь? 😉

Или ямахами начал заниматься? 😉🤣

Опубликовано
45 минут назад, Александр сказал:

Ставьте 70 ку и всё вопросы закроете. Зачем катать лишних 37 кг, когда скоростной и остальные результаты будут одинаковы. Ресурс и тому подобное в том числе. Имхо

Потому что при нехватке она превращается в 90 , а при большой нехватке в 100

Опубликовано
9 минут назад, Pogranec77 сказал:

Саша, ты сам то в это веришь? 😉

Или ямахами начал заниматься? 😉🤣

Конечно, а смысл ставить когда там 70 сил?! Объём конечно хорошо, но в данном случае, на мой взгляд, не рационально. Если перепрошивать, то тогда суза, но это не дёшево вроде как.

Ямахой говоришь,  да легко))

Опубликовано

Ещё раз) если ставить мотор для получения приемлемого результата по всем требованиям, то это ямаха 70. 

Если планировать глубокий тюнинг, то Сузуки. А так, Лодка переварит по весу Сузуки 70  без проблем. 

Опубликовано
2 минуты назад, Александр сказал:

Ещё раз) если ставить мотор для получения приемлемого результата по всем требованиям, то это ямаха 70. 

Если планировать глубокий тюнинг, то Сузуки. А так, Лодка переварит по весу Сузуки 70  без проблем. 

Моё имхо ямахи 70 не хватит. Это конечно лучше, чем Мерк 60, но это не Сузуки 70. Имхо. 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Александр сказал:

Конечно, а смысл ставить когда там 70 сил?! Объём конечно хорошо, но в данном случае, на мой взгляд, не рационально.

Саш, а ничего то что 70 суза на просто эво до своих максимальных 6000 об. /мин. совершенно спокойно раскрутит 23 винт штатным диаметром 13-3/4 и при этом пойдёт в среднем 73 км/ч, а крейсер у него будет при 4000 об/мин. 50 км/ч.

А вот теперь расскажи как ямаха с объёмом 996 куб. см. бороздит просторы вселенной... 😉

Ни на минуту не сомневался в твоих способностях! 😉💪

Изменено пользователем Pogranec77
Опубликовано
Только что, Pogranec77 сказал:

Саш, а ничего то что 70 муза на просто эво до своих максимальных 6000 об. /мин. совершенно спокойно раскрутит 23 винт штатным диаметром 13-3/4 и при этом пойдёт в среднем 73 км/ч, а крейсер у него будет при 4000 об/мин. 50 км/ч.

А вот теперь расскажи как ямаха с объёмом 996 куб. см. бороздит просторы вселенной... 😉

Ямаха, в одного 68км.ч бороздит и это без особых запарок с винтами. Тут где то есть отзывы.

Как ходит под сузой 70, не знаю 🤷‍♂️.

Я бы вот крейсер сравнил, только мало кто запаривается «тонкой» настройкой Лодка+ Мотор. По этому делаю вывод, что ямаха 70 будет рациональным мотором. Все имхо.,)

Опубликовано
14 минут назад, Александр сказал:

Лучше сузуки 70 только суза 90!))) Ну или мерк 80, но это уже другая весовая категория... :)

Опубликовано
1 минуту назад, Александр сказал:

Ямаха, в одного 68км.ч бороздит и это без особых запарок с винтами. Тут где то есть отзывы.

Я бы вот крейсер сравнил, только мало кто запаривается «тонкой» настройкой Лодка+ Мотор. По этому делаю вывод, что ямаха 70 будет рациональным мотором. Все имхо.,)

Да, но при одинаковой мощности, суза будет выигрывать по взятому весу. Ямаха быстрее будет сдуваться. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Александр сказал:

Ты погоди, с навесочкой ещё поиграем. Хорошо добавь на яму кило 150 на борт и сузе... Какую разницу в скорости получим?))) Яма 68 на каком винте идёт? :) Да и по какому течению и ветру в спину?)) 65 да, не спорю...... 

Опубликовано
4 минуты назад, Pogranec77 сказал:

Ты погоди, с навесочкой ещё поиграем. Хорошо добавь на яму кило 150 на борт и сузе... Какую разницу в скорости получим?))) Яма 68 на каком винте идёт? :) Да и по какому течению и ветру в спину?)) 65 да, не спорю...... 

Надо ветку листать, что то неохото ))

Если говорить о критических весах, то вес Сузуки может всё усугубить. При прочих равных, я бы взял провизии или  топливо в рамках этого веса. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Александр сказал:

Надо ветку листать, что то неохото ))

Если говорить о критических весах, то вес Сузуки может всё усугубить. При прочих равных, я бы взял провизии или  топливо в рамках этого веса. 

Согласен, но только есть одно НО: Под этой провизией и топливом как раз и сдохнет твоя ямаха, а если ты 37 кг., на разницу в весе, провизии с топливом собрался брать.... 

И помнится мне кто то кричал, что: Эво любит кормовую загрузку!!!)))

Опубликовано
Только что, Pogranec77 сказал:

Согласен, но только есть одно НО: Под этой провизией и топливом как раз и сдохнет твоя ямаха, а если ты 37 кг., на разницу в весе, провизии с топливом собрался брать.... 

И помниться мне кто то кричал, что: Эво любит кормовую загрузку!!!)))

Не обостряй,) загрузки в любой лодке хватает. Вещей и допов всяких, ну ты понимаешь. Лодка любит кормовую загрузку и мало того, она переваривает не хилый вес в корме.

PS. Ещё не видел и не слышал, что мотор «сдох» от веса)) ресурсы по паспорту +\- одинаковые. 

Андрей, ты чего меня переубеждаешь?)) сузука отличный мотор, но недостаточно просто знать, что он в одной голове с 90-100 сильными. В твоём случае, все просто замечательно, но у тебя сто сил,)

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Александр сказал:

Не обостряй,) загрузки в любой лодке хватает. Вещей и допов всяких, ну ты понимаешь. Лодка любит кормовую загрузку и мало того, она переваривает не хилый вес в корме.

PS. Ещё не видел и не слышал, что мотор «сдох» от веса)) ресурсы по паспорту +\- одинаковые. 

Андрей, ты чего меня переубеждаешь?)) сузука отличный мотор, но недостаточно просто знать, что он в одной голове с 90-100 сильными. В твоём случае, все просто замечательно, но у тебя сто сил,)

Саш, я и не думал обострять, мы же с тобой филосовствуем сейчас! 😉

Сдох, не в понимании что ему кирдык настал, а сдох значит просадка в скорости и оборотах существенной будет. 

Да это понятно, что распредвалы, прошивка и т. д.... Но на крейсере и до 6000 об. +/- тоже самое будет.... 

Я думаю, что когда человек задаёт вопрос про сузу 70, то там следует читать суза 90! Мне так каАажется. 😉

Глупо сейчас брать 70, если 90 отдают по цене 80....

Я честно не знаю как себя будет чувствовать просто Эво в статике с сузой 70-90, вроде ни кто не жаловался, но вот на ходу это ракета! 😋

Опубликовано
4 минуты назад, Pogranec77 сказал:

Саш, я и не думал обострять, мы же с тобой филосовствуем сейчас! 😉

Сдох, не в понимании что ему кирдык настал, а сдох значит просадка в скорости и оборотах существенной будет. 

Да это понятно, что распредвалы, прошивка и т. д.... Но на крейсере и до 6000 об. +/- тоже самое будет.... 

Я думаю, что когда человек задаёт вопрос про сузу 70, то там следует читать суза 90! Мне так каАажется. 😉

Я честно не знаю как себя будет чувствовать просто Эво в статике с сухой 70-90, вроде ни кто не жаловался, но вот на ходу это ракета! 😋

Ракета это у тебя) в рамках разрешённого веса они оба справятся, но понятно, что все будет зависеть в большей степени от правильно подобранного винта. Все понимаем, что в максимальной загрузке скоростной винт просто на просто не актуален. 

PS. Оба мотора хороши)))

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Александр сказал:

Ракета это у тебя) в рамках разрешённого веса они оба справятся, но понятно, что все будет зависеть в большей степени от правильно подобранного винта. Все понимаем, что в максимальной загрузке скоростной винт просто на просто не актуален. 

Это только начало истории....)))) 

Всё верно, Но у сузы объём и тяговая редукция, это со счетов не сбрасывай! :)

Опубликовано
1 минуту назад, Pogranec77 сказал:

Это только начало истории....)))) 

Всё верно, Но у сузы объём и тяговая редукция, это со счетов не сбрасывай! :)

Осталось замеры с сузой 70 сделать😉 , прочь теорию😂

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Александр сказал:

Осталось замеры с сузой 70 сделать😉 , прочь теорию😂

Да я думаю врят ли дождёмся, т. к. будут 90-стики.... 70 брать без смысленно, все кто брал 70 переделывал их в 90, так нафига этот гимор при такой несущественной разнице в цене?! :)

Опубликовано (изменено)

А вообще немало важную роль играет то, какие моторы продаёт дилер где будут брать корпус, т. к. за комплект можно хороший бонус получить.... ;) И на яму он будет более приятный.... ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...