Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.12.2018 в 12:32, Vins сказал:

Роман, не помереете емкость аэратора? Длина, ширина высота? 

Если размеры еще нужны, могу завтра до гаража доехать, померить

Опубликовано

Народ, подскажите пожалуйста, кто как устанавливал датчик TotalScan эхолота?

Приобрел прибор Lowrance Elite-7 Ti в черную пятницу, вот теперь думаю как его поставить правильно

Опубликовано
12 часов назад, Алексей Д. сказал:

Артём, с чашей аэратора определился уже? Из чего и как планируешь делать ? Не известно как будут вести себя 50-70л. воды, болтающиеся на волнах, какие при этом будут нагрузки, не разболтаются ли заклёпки? Я бы лучше приварил. И не жди благославления от Александра, вдруг что-то пойдёт не так, зачем ему это )))

Алюминий. Я не жду. Я посмотрел на новый эво. Там 4 точки сварки. Что они могут держать то? 

Опубликовано
10 часов назад, Roman сказал:

Если размеры еще нужны, могу завтра до гаража доехать, померить

Да, нужны. Спасибо большое. Но если не удобно, быстро доехать, то и не торопитесь. Мне пока не горит,  сильно. У мну ЧП небольшой. Не знаю когда продолжу, этим заниматься. 

Опубликовано
5 часов назад, Vins сказал:

Да, нужны. Спасибо большое. Но если не удобно, быстро доехать, то и не торопитесь. Мне пока не горит,  сильно. У мну ЧП небольшой. Не знаю когда продолжу, этим заниматься. 

Если что то будет не понятно, или еще нужны будут размеры, пишите.

Опубликовано
16 часов назад, Roman сказал:

Народ, подскажите пожалуйста, кто как устанавливал датчик TotalScan эхолота?

Приобрел прибор Lowrance Elite-7 Ti в черную пятницу, вот теперь думаю как его поставить правильно

Люди, кто то ставил датчик эхолота на площадки, 

Тотал скан, длинный, на просторах инета видел что одна сторона датчика работать не будет, так как нога мотора будет его закрывать.

Я в качестве эксперимента прикинул, нога закрывает 5-10 см датчика

IMG_20181209_130457.jpg

Опубликовано
12 минут назад, Roman сказал:

Люди, кто то ставил датчик эхолота на площадки, 

Тотал скан, длинный, на просторах инета видел что одна сторона датчика работать не будет, так как нога мотора будет его закрывать.

Я в качестве эксперимента прикинул, нога закрывает 5-10 см датчика

IMG_20181209_130457.jpg

Будет сильно мешать, переверни датчик, а эхолоте поменяй право- лево. С поджатым мотором все равно будет чуть мешать нога.

Опубликовано
2 часа назад, Golddima сказал:

Будет сильно мешать, переверни датчик, а эхолоте поменяй право- лево. С поджатым мотором все равно будет чуть мешать нога.

зачем изобретать чтот новое для жесткого корпуса и ставить его под дниже, все ставят его нормально и при поиске просто используют тримм мотора, чтоб снизить затемнения датчика

Опубликовано
1 час назад, Вячеслав Сосновский сказал:

зачем изобретать чтот новое для жесткого корпуса и ставить его под дниже, все ставят его нормально и при поиске просто используют тримм мотора, чтоб снизить затемнения датчика

А где я писал, что ставить под днище?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Golddima сказал:

А где я писал, что ставить под днище?

А как тогда поставить, тыкните пожалуйста ссылку где установлен тотолскан на жестком корпусе

Буду крайне благодарен

Изменено пользователем Roman
Опубликовано
4 часа назад, Roman сказал:

Если что то будет не понятно, или еще нужны будут размеры, пишите.

Спасибо огромное! 

Получается не 100 литров, а 95 от силы.))))  Плюс недолив воды до верха литров 20 я думаю. Ну литров так 70-75 воды в аэраторе есть. По моим прикидкам. Опять производитель немного приврал, на счёт 100 литров.))))) 

Опубликовано
Только что, Vins сказал:

Спасибо огромное! 

Получается не 100 литров, а 95 от силы.))))  Плюс недолив воды до верха литров 20 я думаю. Ну литров так 70-75 воды в аэраторе есть. По моим прикидкам. Опять производитель немного приврал, на счёт 100 литров.))))) 

Я наполнял его на половину, так как моторчик слабоват.

Особо не плескается, правда наполняется до половины что то долго.

Это чисто мое мнение, не в обиду производителю

Опубликовано
Только что, Roman сказал:

Я наполнял его на половину, так как моторчик слабоват.

Особо не плескается, правда наполняется до половины что то долго.

Это чисто мое мнение, не в обиду производителю

Так помпа стоит слабенькая. Там мощная и не нужна совершенно, суть в обновлении воды, которая насыщается кислородом через форсунку. И все. Попробую пока неварное 60 литров поставить. Хотя может сразу 90 литров засунуть. Раз делать, так делать.)))) 

Опубликовано
5 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал:

а как это ещё понимать?Как можно повернуть totalscan датчик не заводят его под днище?

Датчик крутится на 180 градусов на стандартном металлическом креплении

Опубликовано
4 минуты назад, Вячеслав Сосновский сказал:

может вы другой датчик имеете ввиду?lss н-р. На фото totalscan и не понятно, что даст его разворот на креплении

2-1.jpg

А излучатели ровно по центру у него?

Опубликовано (изменено)

как мне кажется по всей поверхности, не получилось найти ренген-снимок именно его, только structurscan HD, там по все идут поверхности, но суть понял - если преобразователи для бокового сканирования находятся с одного конца, а нижнего с другого, то установив преобразователям бокового сканирования ближе к транцу, есть большая вероятность, что затенять нога мотора их не будет. Спасибо 👍

Изменено пользователем Вячеслав Сосновский
Опубликовано
В 08.12.2018 в 02:34, A.K. 36 сказал:

Всем ДВС !!!

Присматриваюсь к 46 ево думаю поставить на него DF 90 A , может есть у кого опыт эксплуотации под этим мотором ?

Как будет вести себя лодка ? Не многовато ли ? Какие будут ходовые характеристики крейсер , скорость ?

Крейсер,, винт 14*23 оригинальный сузуки 4000 оборотов с нагрузкой в два седока со скарбом(250/280 кг)мин кота 24 вольтовая, полный бак 70 литров скорость 50-51,6 км так вижу

Опубликовано
9 часов назад, Roman сказал:

А как тогда поставить, тыкните пожалуйста ссылку где установлен тотолскан на жестком корпусе

Буду крайне благодарен

У меня два эхолота, стоят датчики вот так установлены, правый тоталскан

E27F919C-3020-4F8C-B425-1F06193B226E.jpeg

Опубликовано
23 часа назад, skok сказал:

У меня два эхолота, стоят датчики вот так установлены, правый тоталскан

E27F919C-3020-4F8C-B425-1F06193B226E.jpeg

Спасибо. Подскажите пожалуйста, если датчик таким образом установить на стандартном пластиковом крепления, затемнять не будет сторону? 

Опубликовано
В 10.12.2018 в 05:52, skok сказал:

Крейсер,, винт 14*23 оригинальный сузуки 4000 оборотов с нагрузкой в два седока со скарбом(250/280 кг)мин кота 24 вольтовая, полный бак 70 литров скорость 50-51,6 км так вижу

Это под 100btl или под 90atl  такие данные ?

Опубликовано
10 часов назад, Golddima сказал:

С поджатой ногой ничего слева не будет видно, при подъеме будет проясняться, при полном триме помех не будет совсем. 

Вот так выглядит

68529825-1E65-447F-8DAF-F9E25902E00A.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...