Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще лучи в даун-скане и сайд-скане достаточно узкие :

В эти выхи пробовали с товарищем увидеть приманки на эхолоте. Видно … прям поднимаешь\опускаешь у дна и чуть выше джиг - а на экране точка рисует ломанную линию "елочка". Но стоит отодвинуть приманку чуть дальше\ближе нос-корма от плоскости датчика и изображение теряется. Посему думается, что расположение чуть выше-ниже не должно сильно влиять и лучше, когда мотор откинут все же. Но стоит дать ход чуть больше - сразу появляются помехи - это, видимо, турбулентности воды … датчик стоит на границе сред при выходе лодки на глиссирование … пузыри, воздух, разные потоки - уже не гуд получается, на экране полосы и конец просмотру. Обычный сонар я уже и не использую. И по частотам : на 455 показывает, на 800 рыба куда-то пропадает … а была ли она ??? Прибор Гармин св 7.

Умничать, конечно, можно много - но основной измеритель ПРАКТИКА … будем двигать и искать.

Опубликовано
26 минут назад, Морячок сказал:

Вообще лучи в даун-скане и сайд-скане достаточно узкие :

В эти выхи пробовали с товарищем увидеть приманки на эхолоте. Видно … прям поднимаешь\опускаешь у дна и чуть выше джиг - а на экране точка рисует ломанную линию "елочка". Но стоит отодвинуть приманку чуть дальше\ближе нос-корма от плоскости датчика и изображение теряется. Посему думается, что расположение чуть выше-ниже не должно сильно влиять и лучше, когда мотор откинут все же. Но стоит дать ход чуть больше - сразу появляются помехи - это, видимо, турбулентности воды … датчик стоит на границе сред при выходе лодки на глиссирование … пузыри, воздух, разные потоки - уже не гуд получается, на экране полосы и конец просмотру. Обычный сонар я уже и не использую. И по частотам : на 455 показывает, на 800 рыба куда-то пропадает … а была ли она ??? Прибор Гармин св 7.

Умничать, конечно, можно много - но основной измеритель ПРАКТИКА … будем двигать и искать.

Всё проверено до вас, есть на эту тему хорошая пословица. Я этих трансдьюсеров не один десяток поставил.)))) Да и теория вещь очень правильная.)))

Опубликовано (изменено)

Блин.... трубы есть, для тента, крепления и переходники для них с алика за 1000 р купил. Стекла от старого походного тента тоже есть. А вот Оксфорд 600 серый, не могу найти....... только синий, или черный...... Хотел за неделю собрать тент, видимо не получиться..... а то дожди уже одни.....  Мне его надо то, всего 3 метра от силы... 

Изменено пользователем Vins
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Vins сказал:

Блин.... трубы есть, для тента, крепления и переходники для них с алика за 1000 р купил. Стекла от старого походного тента тоже есть. А вот Оксфорд 600 серый, не могу найти....... только синий, или черный...... Хотел за неделю собрать тент, видимо не получиться..... а то дожди уже одни.....  Мне его надо то, всего 3 метра от силы... 

Может если надо 3 метра, купить нормальной ткани?

http://www.tentsnab.ru/price.html

Изменено пользователем Golddima
Опубликовано
29 минут назад, Vins сказал:

Мне биминитоп посчитали 27-28т.р ткань какая-то  сеастар

Опубликовано
2 часа назад, Golddima сказал:

Может если надо 3 метра, купить нормальной ткани?

http://www.tentsnab.ru/price.html

Чет дорого, для пробы пера! Тут все целиком в 2000 р выходит. своими силами. Ткань нашел, заказал уже. 

Опубликовано
1 час назад, skok сказал:

Мне биминитоп посчитали 27-28т.р ткань какая-то  сеастар

Огогошеньки гого! Не.... дорого за бимини топ! В китае за 12-15 можно купить. С алика. Мне трубы алюминиевые в 800р обошлись, ткань 3 метра по 350, кронштейны, крепления пластиковые в 1000р, остальное есть. Еще своя работа. Посмотрим, что выйдет. Первый раз буду шить тент. Мож нарукожоплю, чего..... )))))))) 

Опубликовано

Забрал вчера механический лифт на тесты. У Бориса. Буду ставить и пробовать. Надеюсь поможет достичь, в преодолении рубежа в 60 км.ч.. И приборы Мерковские белые купил. Тоже надо устанавливать. 

Опубликовано
5 минут назад, Vins сказал:

Забрал вчера механический лифт на тесты

Молодец … успел. Я пока думал … думал :)) Иметь возможность подвигать по сантиметру для точной регулировки, причем без особых проблем, всегда в плюс. Говорят есть еще плюсы использования лифта. Может кто расскажет.

Опубликовано
26 минут назад, Vins сказал:

Надеюсь поможет достичь, в преодолении рубежа в 60 км.ч

Тёмик, я еще жду винта для Мерка 60 - ТрофиСпорт 14 шаг 4 лопасти СТАЛЬ … настоящая дамаская :D. При желании у тебя будет возможность и его попробовать … мы же из москвах, верно ? Какие наши годы …  Полетит шаланда над водой … не то что 60 преодолеть :D

Опубликовано
3 часа назад, Морячок сказал:

Тёмик, я еще жду винта для Мерка 60 - ТрофиСпорт 14 шаг 4 лопасти СТАЛЬ … настоящая дамаская :D. При желании у тебя будет возможность и его попробовать … мы же из москвах, верно ? Какие наши годы …  Полетит шаланда над водой … не то что 60 преодолеть :D

4 лопасти не раскрутит 14" шага. ☹️ 13" может быть. ИМХО. Хотя, чем черт не шутит. 

Сеня материал на тент пришел. Может чего успею сделать за день выходной, а то один в пролете...... 

Надо повесить лифт, тент делать хоть начать, и еще приборы врезать и подключить...... ужас! блин.....работа..... 

Опубликовано

Сделал передвижные опоры каркаса тента, по планширю. Чтобы тент можно было складывать и на окно и на заднюю перегородку. Загвоздка пока в загибания верхних труб. Сделал тестовые, не понравились, буду переделывать. Какой то квадратный получается и шире окно. Не красиво. 

IMG_20180915_195637.jpg

IMG_20180915_195622.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Vins сказал:

Сделал передвижные опоры каркаса тента, по планширю. . Загвоздка пока в загибания верхних труб.  

IMG_20180915_195637.jpg

Отлично, но кмк и одного болта бы хватило. Я с загибом не замарачивался. 

Ал.труба на 22 мм и два медных отвода по 45 градусов на один угол, на клепки с двух сторон и в термоусадку. Правда угол чуть не тот , как хотелось бы, но самому согнуть алюминий в домашних  условиях вряд ли получится.

IMG_20180820_210436.jpg

IMG_20180820_210518.jpg

Опубликовано
10 часов назад, Vins сказал:

Повесил тестовый лифт. 

Рулевой России сильно натянулся и врезался в перегородку. Может перетереть. Имхо. 

IMG_20180915_183213.jpg

У лифта каким образом регулировка исполнена? 

Опубликовано
1 час назад, Vladkof сказал:

У лифта каким образом регулировка исполнена? 

Откручиваешь два болта с боку и гайкой, под которую я большую шайбу подложил крутишь. По очереди с каждой стороны. Выставляет нужную высоту и затягиваешь болты боковые. 

Опубликовано
8 часов назад, aveo сказал:

Отлично, но кмк и одного болта бы хватило. Я с загибом не замарачивался. 

Ал.труба на 22 мм и два медных отвода по 45 градусов на один угол, на клепки с двух сторон и в термоусадку. Правда угол чуть не тот , как хотелось бы, но самому согнуть алюминий в домашних  условиях вряд ли получится.

IMG_20180820_210436.jpg

IMG_20180820_210518.jpg

Два болта, из-за того, что при сильном давлении наклоняется. Я решил перестраховаться и сделал два болта. Пробовал один, мне не понравилось. Труба легко гнется в тисках. Набил песком и вперёд. А если вокруг дерева, то вообще отлично! 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Vins сказал:

Два болта, из-за того, что при сильном давлении наклоняется.  

Ни куда не наклоняется, если сначала положить сверху , а потом отметить и просверлить отверстие. 

1 час назад, Vins сказал:

. Труба легко гнется в тисках. Набил песком и вперёд. А если вокруг дерева, то вообще отлично! 

... она и через колено легко гнется, вот только плющится, некоторые марки алюминия рвутся на загибе, а на внутреннем радиусе гармошка. Пробовал еще на предыдущий Велик -42 и с пеком и греть, а прошлой зимой даже со льдом- не получилось, вернее мне не понравилось. Трудно выдерживать расстояние между радиусами. Был бы трубогиб...возможно и получилось бы..дома, это не на производстве.

Изменено пользователем aveo
Опубликовано
3 часа назад, aveo сказал:

Ни куда не наклоняется, если сначала положить сверху , а потом отметить и просверлить отверстие. 

... она и через колено легко гнется, вот только плющится, некоторые марки алюминия рвутся на загибе, а на внутреннем радиусе гармошка. Пробовал еще на предыдущий Велик -42 и с пеком и греть, а прошлой зимой даже со льдом- не получилось, вернее мне не понравилось. Трудно выдерживать расстояние между радиусами. Был бы трубогиб...возможно и получилось бы..дома, это не на производстве.

Если посмотреть на мои фото, то видно, что уголки я приподнял. Дабы гайки не царапали планширю и не упирались в него, оставляя отметины. Вот у меня и шатается с одним болтом. С двумя такой проблемы нет. 

Опубликовано

И так. Сделал я ровные души и понял, что не вида, ни места под ровными дугами по центру нет. Мне с 194см роста приходится сильно нагибаться. Отложил я самодельный трубогиб, взятый у знакомого. И пошел делать систему для гибки труб из подручных средств. Первую трубу сломал кончик. И не попал в размер. А вот уже последующие загнул как и хотел. 

IMG_20180916_111820.jpg

Опубликовано

До этого купил три метра на метр с половиной Оксфорда 600 серого. В цвет с серыми карбоновыми бортами попал просто суперский! Накинул для примерки. Сказать, что мне понравилось как получается, ничего не сказать! Я в восторге, просто от того, как выходит. Главное не запаганить ткань теперь. )))))) 

Блин, не видно, ни фига! Надо новый телефон срочно покупать. )))))

IMG_20180916_130754.jpg

IMG_20180916_130835.jpg

Опубликовано
28 минут назад, Vins сказал:

И так............   пошел делать систему для гибки труб из подручных средств........... последующие загнул как и хотел.  

IMG_20180916_111820.jpg

А дальше? как соединять будите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...