Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минут назад, Дюсик сказал:

но разве чем ближе к ноге мотора, тем выше вероятность, что нога мотора при боковом сканировании будет затенять луч эхолота

Чем ближе к мотору - тем ниже датчик и ближе к килю и соответственно меньше вероятность что что-либо вообще будет затенять. Чем выше датчик и соотв дальше от ноги и от киля  - тем больше вероятность что эта самая нога может помешать видеть противоположный борт. Вроде так по геометрии получается. Судя по размещению на разных фото - и по практике так же. Но все ищется опытным путем.

Опубликовано
21 минуту назад, Алексей(Mobil) сказал:

качество картинки не отличается от изображения на скорости 5 км/ч?

Картинка, скорее всего, НИКАКАЯ :D - но глубину показывает (!!!), не срывается, циферка не мигает, сомнений особых не вызывает до "бух … е-па-мать … на меляк нарвались !" :D.

Нет, у меня тоже срывает очень быстро … а хочется видеть хотя бы тенденцию … вдруг поможет :D. Тоже надо двигать датчик. Но радует что у НЕМО показывает нормально, у меня ЭТО место как-раз достижимо, между реданов как раз будет, но уже высоко -  может и получится что-то. А при "вью в бока" обычно тримом  ногу мотора отжимаю … вроде помогает.

Опубликовано

Основная задача при установке датчика бокового сканирования - добиться качественной картинки на максимальной скорости. Все остальное вторично, для этого есть другие датчики.

Пример:

Как правило четкая картинка боковых лучей на скорости 3-5 км/ч. При правильно установленном датчике качество не меняется до 8-10 км/ч. То есть за один час вы исследуете в два раза больше площади дна. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

И какая у Вас максимальная скорость, на которой качество картинки не отличается от изображения на скорости 5 км/ч?

47-48км/ч, лодка не Эво только... Эхолот Гармин 73св

Изменено пользователем Дюсик
Опубликовано (изменено)

Никаких...

Немного не тот режим у картплоттера, но к сожалению другого видео нет. Фото положения датчика с антибрызговым фартуком выкладывал уже...

Изменено пользователем Дюсик
Опубликовано
1 минуту назад, Дюсик сказал:

Никаких...

А видео подтверждение в студию :)). Боковой обзор на скорости … 50 км\ч  : вот оно травку видно, пенек, камушек … типа :)), экран эхолота, скорость мы там сами увидим.

Опубликовано
Только что, Морячок сказал:

А видео подтверждение в студию :)). Боковой обзор на скорости … 50 км\ч  : вот оно травку видно, пенек, камушек … типа :)), экран эхолота, скорость мы там сами увидим.

Ну нет, такого не будет. Вообще я упоминал про тень от ноги мотора при боковом сканировании, но не о скоростном сканировании. Кажется не об этом речь была...

Опубликовано

Ну вот и получилось: в огороде бузина, в Киеве дядька...

Чуть вернемся...

Я упомянул, что не будет ли затенять нога мотора картинку с датчика справа по экрану в случае установки трансдюсера ближе к килю лодки, так? Откуда пошло скоростное сканирование? Наверное от того, что усомнились в том, что на скорости будет срыв показаний глубины эхолота? Но не сканирования! Так? Я дал ссылку на то видео, что было... Там не сканирование, а глубина...

Недопонимание?

Скорее всего.

Опубликовано

Нет, я все понял. Я как раз написал про то, что затенение луча это ерунда, а основная задача качественная картинка бокового сканирования на максимально возможной скорости.

Опубликовано

Поделитесь наработками)) у меня сейчас до 7-8 км/ч кажет, дальше срыв. Но там уже скорость прокрутки надо менять, так и изучаю при 5-6 км/ч неспешно)) не меняя настройки

Опубликовано

А какой прибор и какой датчик?

https://boatmaster.pro/nashi-raboty/finval-555-fishpro-zhemchuzhina-saratova/#gallery-28

https://boatmaster.pro/nashi-raboty/finval-555-fishpro-zhemchuzhina-saratova/#gallery-29

Технические специалисты Lowrance рекомендуют, как можно ближе к ДП. Так чтобы при повороте мотор не задевал датчик. 

Опубликовано

Из-за этого затенения мне приходится дважды с разворотом проходить интересные места. С одной стороны для отрисовки карты глубин это хорошо, но время теряется и лишний раз по голове рыбе ходить не хочется. Ловлю в основном квоком... Кстати сома при боковом сканировании не видно! Каким бы крупным он не был! Во всяком случае я не видел, даже видя подъем по традиционному, в боковом его нет.

Опубликовано
3 минуты назад, Дюсик сказал:

Из-за этого затенения мне приходится дважды с разворотом проходить интересные места. С одной стороны для отрисовки карты глубин это хорошо, но время теряется и лишний раз по голове рыбе ходить не хочется. Ловлю в основном квоком... Кстати сома при боковом сканировании не видно! Каким бы крупным он не был! Во всяком случае я не видел, даже видя подъем по традиционному, в боковом его нет.

Как правило сома не видно. Но бывают исключения, видел один раз. Можно тримом приподнять мотор и затенение уходит.

Опубликовано
6 часов назад, Дюсик сказал:

Я конечно извиняюсь, но разве чем ближе к ноге мотора, тем выше вероятность, что нога мотора при боковом сканировании будет затенять луч эхолота. Во всяком случае у меня затеняла, максимально отодвинул трансдюсер от ноги мотора.

Так и есть , но трим помогает , а вот для показаний на ходу , надо к середине сместить , в теории 

Опубликовано
5 часов назад, Морячок сказал:

Картинка, скорее всего, НИКАКАЯ :D - но глубину показывает (!!!), не срывается, циферка не мигает, сомнений особых не вызывает до "бух … е-па-мать … на меляк нарвались !" :D.

Нет, у меня тоже срывает очень быстро … а хочется видеть хотя бы тенденцию … вдруг поможет :D. Тоже надо двигать датчик. Но радует что у НЕМО показывает нормально, у меня ЭТО место как-раз достижимо, между реданов как раз будет, но уже высоко -  может и получится что-то. А при "вью в бока" обычно тримом  ногу мотора отжимаю … вроде помогает.

На практике мотор в сегодняшнем положении почти не затеняет , а в середине затенял 

Опубликовано
5 часов назад, Алексей(Mobil) сказал:

Основная задача при установке датчика бокового сканирования - добиться качественной картинки на максимальной скорости. Все остальное вторично, для этого есть другие датчики.

Пример:

Как правило четкая картинка боковых лучей на скорости 3-5 км/ч. При правильно установленном датчике качество не меняется до 8-10 км/ч. То есть за один час вы исследуете в два раза больше площади дна. 

А ещё лучше драгонфлай докупить ,  но без горничной , ... ну нет несколько датчиков 

Опубликовано

Безумно содалею, но мой теперешний мотор не имеет функции трима. Собственно одна из причин, из-за которой меняю комплект. Плюс размер имеет значение... Короче по окончании сезона буду продавать и укрупняться. А сейчас - муки выбора. Эво и В46 в фаворитах.

... Мысль вслух: А вот Виндбот пакетное предложение по типу Волжанки и Реалкрафта будет делать?

Опубликовано
10 часов назад, Дюсик сказал:

Я конечно извиняюсь, но разве чем ближе к ноге мотора, тем выше вероятность, что нога мотора при боковом сканировании будет затенять луч эхолота. Во всяком случае у меня затеняла, максимально отодвинул трансдюсер от ноги мотора.

Охват лучей почти 180 градусов, так что ваши перемещения не на что не влияют.

Опубликовано
12 часов назад, Дюсик сказал:

Безумно содалею, но мой теперешний мотор не имеет функции трима. Собственно одна из причин, из-за которой меняю комплект. Плюс размер имеет значение... Короче по окончании сезона буду продавать и укрупняться. А сейчас - муки выбора. Эво и В46 в фаворитах.

... Мысль вслух: А вот Виндбот пакетное предложение по типу Волжанки и Реалкрафта будет делать?

Большинство дилеров, при покупке Лодка + мотор идут на встречу и делают скидки. Обсудите это с дилером в своём городе.

Опубликовано
11 часов назад, Serk сказал:

Охват лучей почти 180 градусов, так что ваши перемещения не на что не влияют.

Конечно влияют , чем ближе к дэйвуду, тем большая тень отбросится. Если вам это не понятно , можно взять фанарик и мяч и посмотреть как меняется тень , при изменении расстояния между ними 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...