Морячок Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 39 минут назад, Дюсик сказал: но разве чем ближе к ноге мотора, тем выше вероятность, что нога мотора при боковом сканировании будет затенять луч эхолота Чем ближе к мотору - тем ниже датчик и ближе к килю и соответственно меньше вероятность что что-либо вообще будет затенять. Чем выше датчик и соотв дальше от ноги и от киля - тем больше вероятность что эта самая нога может помешать видеть противоположный борт. Вроде так по геометрии получается. Судя по размещению на разных фото - и по практике так же. Но все ищется опытным путем. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 21 минуту назад, Алексей(Mobil) сказал: качество картинки не отличается от изображения на скорости 5 км/ч? Картинка, скорее всего, НИКАКАЯ - но глубину показывает (!!!), не срывается, циферка не мигает, сомнений особых не вызывает до "бух … е-па-мать … на меляк нарвались !" . Нет, у меня тоже срывает очень быстро … а хочется видеть хотя бы тенденцию … вдруг поможет . Тоже надо двигать датчик. Но радует что у НЕМО показывает нормально, у меня ЭТО место как-раз достижимо, между реданов как раз будет, но уже высоко - может и получится что-то. А при "вью в бока" обычно тримом ногу мотора отжимаю … вроде помогает. Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Основная задача при установке датчика бокового сканирования - добиться качественной картинки на максимальной скорости. Все остальное вторично, для этого есть другие датчики. Пример: Как правило четкая картинка боковых лучей на скорости 3-5 км/ч. При правильно установленном датчике качество не меняется до 8-10 км/ч. То есть за один час вы исследуете в два раза больше площади дна. 2 1 Цитата
Дюсик Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) 8 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: И какая у Вас максимальная скорость, на которой качество картинки не отличается от изображения на скорости 5 км/ч? 47-48км/ч, лодка не Эво только... Эхолот Гармин 73св Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Дюсик 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 2 минуты назад, Дюсик сказал: 47-48км/ч, лодка не Эво только... Эхолот Гармин 73св Чудеса) 1 2 Цитата
Дюсик Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) Никаких... Немного не тот режим у картплоттера, но к сожалению другого видео нет. Фото положения датчика с антибрызговым фартуком выкладывал уже... Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Дюсик 1 Цитата
Морячок Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 1 минуту назад, Дюсик сказал: Никаких... А видео подтверждение в студию :)). Боковой обзор на скорости … 50 км\ч : вот оно травку видно, пенек, камушек … типа :)), экран эхолота, скорость мы там сами увидим. 1 Цитата
Дюсик Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Только что, Морячок сказал: А видео подтверждение в студию :)). Боковой обзор на скорости … 50 км\ч : вот оно травку видно, пенек, камушек … типа :)), экран эхолота, скорость мы там сами увидим. Ну нет, такого не будет. Вообще я упоминал про тень от ноги мотора при боковом сканировании, но не о скоростном сканировании. Кажется не об этом речь была... Цитата
Морячок Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 2 минуты назад, Дюсик сказал: Кажется не об этом речь была... Начали со скорости … окончили боковым сканированием . Цитата
Дюсик Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Ну вот и получилось: в огороде бузина, в Киеве дядька... Чуть вернемся... Я упомянул, что не будет ли затенять нога мотора картинку с датчика справа по экрану в случае установки трансдюсера ближе к килю лодки, так? Откуда пошло скоростное сканирование? Наверное от того, что усомнились в том, что на скорости будет срыв показаний глубины эхолота? Но не сканирования! Так? Я дал ссылку на то видео, что было... Там не сканирование, а глубина... Недопонимание? Скорее всего. Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Нет, я все понял. Я как раз написал про то, что затенение луча это ерунда, а основная задача качественная картинка бокового сканирования на максимально возможной скорости. 1 Цитата
Рустик Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделитесь наработками)) у меня сейчас до 7-8 км/ч кажет, дальше срыв. Но там уже скорость прокрутки надо менять, так и изучаю при 5-6 км/ч неспешно)) не меняя настройки 2 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 А какой прибор и какой датчик? https://boatmaster.pro/nashi-raboty/finval-555-fishpro-zhemchuzhina-saratova/#gallery-28 https://boatmaster.pro/nashi-raboty/finval-555-fishpro-zhemchuzhina-saratova/#gallery-29 Технические специалисты Lowrance рекомендуют, как можно ближе к ДП. Так чтобы при повороте мотор не задевал датчик. 1 Цитата
Дюсик Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Из-за этого затенения мне приходится дважды с разворотом проходить интересные места. С одной стороны для отрисовки карты глубин это хорошо, но время теряется и лишний раз по голове рыбе ходить не хочется. Ловлю в основном квоком... Кстати сома при боковом сканировании не видно! Каким бы крупным он не был! Во всяком случае я не видел, даже видя подъем по традиционному, в боковом его нет. Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 3 минуты назад, Дюсик сказал: Из-за этого затенения мне приходится дважды с разворотом проходить интересные места. С одной стороны для отрисовки карты глубин это хорошо, но время теряется и лишний раз по голове рыбе ходить не хочется. Ловлю в основном квоком... Кстати сома при боковом сканировании не видно! Каким бы крупным он не был! Во всяком случае я не видел, даже видя подъем по традиционному, в боковом его нет. Как правило сома не видно. Но бывают исключения, видел один раз. Можно тримом приподнять мотор и затенение уходит. Цитата
НЕМО Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 6 часов назад, Дюсик сказал: Я конечно извиняюсь, но разве чем ближе к ноге мотора, тем выше вероятность, что нога мотора при боковом сканировании будет затенять луч эхолота. Во всяком случае у меня затеняла, максимально отодвинул трансдюсер от ноги мотора. Так и есть , но трим помогает , а вот для показаний на ходу , надо к середине сместить , в теории Цитата
НЕМО Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 5 часов назад, Морячок сказал: Картинка, скорее всего, НИКАКАЯ - но глубину показывает (!!!), не срывается, циферка не мигает, сомнений особых не вызывает до "бух … е-па-мать … на меляк нарвались !" . Нет, у меня тоже срывает очень быстро … а хочется видеть хотя бы тенденцию … вдруг поможет . Тоже надо двигать датчик. Но радует что у НЕМО показывает нормально, у меня ЭТО место как-раз достижимо, между реданов как раз будет, но уже высоко - может и получится что-то. А при "вью в бока" обычно тримом ногу мотора отжимаю … вроде помогает. На практике мотор в сегодняшнем положении почти не затеняет , а в середине затенял 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 5 часов назад, Алексей(Mobil) сказал: Основная задача при установке датчика бокового сканирования - добиться качественной картинки на максимальной скорости. Все остальное вторично, для этого есть другие датчики. Пример: Как правило четкая картинка боковых лучей на скорости 3-5 км/ч. При правильно установленном датчике качество не меняется до 8-10 км/ч. То есть за один час вы исследуете в два раза больше площади дна. А ещё лучше драгонфлай докупить , но без горничной , ... ну нет несколько датчиков Цитата
Дюсик Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Безумно содалею, но мой теперешний мотор не имеет функции трима. Собственно одна из причин, из-за которой меняю комплект. Плюс размер имеет значение... Короче по окончании сезона буду продавать и укрупняться. А сейчас - муки выбора. Эво и В46 в фаворитах. ... Мысль вслух: А вот Виндбот пакетное предложение по типу Волжанки и Реалкрафта будет делать? Цитата
Serk Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 10 часов назад, Дюсик сказал: Я конечно извиняюсь, но разве чем ближе к ноге мотора, тем выше вероятность, что нога мотора при боковом сканировании будет затенять луч эхолота. Во всяком случае у меня затеняла, максимально отодвинул трансдюсер от ноги мотора. Охват лучей почти 180 градусов, так что ваши перемещения не на что не влияют. 1 Цитата
Александр Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 12 часов назад, Дюсик сказал: Безумно содалею, но мой теперешний мотор не имеет функции трима. Собственно одна из причин, из-за которой меняю комплект. Плюс размер имеет значение... Короче по окончании сезона буду продавать и укрупняться. А сейчас - муки выбора. Эво и В46 в фаворитах. ... Мысль вслух: А вот Виндбот пакетное предложение по типу Волжанки и Реалкрафта будет делать? Большинство дилеров, при покупке Лодка + мотор идут на встречу и делают скидки. Обсудите это с дилером в своём городе. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Сейчас не самое удачное время для скидок на моторы Цитата
Александр Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, Евгений 77 сказал: Сейчас не самое удачное время для скидок на моторы Естественно вне кризиса)) Цитата
НЕМО Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 11 часов назад, Serk сказал: Охват лучей почти 180 градусов, так что ваши перемещения не на что не влияют. Конечно влияют , чем ближе к дэйвуду, тем большая тень отбросится. Если вам это не понятно , можно взять фанарик и мяч и посмотреть как меняется тень , при изменении расстояния между ними Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.