Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знатоки, прошу подсказать. В очередной раз прикинул мотор, поднял на 6 см. Плита получилась на 1,5-2 см выше дна.IMG_20180909_142235.thumb.jpg.ec9a9d830fcce59acc24fbfea975ba4b.jpgIMG_20180909_140221.thumb.jpg.914b9535290c2ac3b522fbc4c7f17b52.jpgIMG_20180909_140201.thumb.jpg.2339da6d0c0b89d2c5ea11e4e63a5241.jpg

Вопрос, надо ли еще поднимать-опускать?

Опубликовано
8 часов назад, Roman сказал:

Знатоки, прошу подсказать. В очередной раз прикинул мотор, поднял на 6 см. Плита получилась на 1,5-2 см выше дна.IMG_20180909_142235.thumb.jpg.ec9a9d830fcce59acc24fbfea975ba4b.jpgIMG_20180909_140221.thumb.jpg.914b9535290c2ac3b522fbc4c7f17b52.jpgIMG_20180909_140201.thumb.jpg.2339da6d0c0b89d2c5ea11e4e63a5241.jpg

Вопрос, надо ли еще поднимать-опускать?

Я думаю хватит  , скорость около 60кмч должна быть 

Опубликовано
7 часов назад, НЕМО сказал:

Я думаю хватит  , скорость около 60кмч должна быть 

Надо. Я повесил как у вас. Но у меня 60 эфи. мало..... нужно выше. Осталось крайнее отверстие. Как раз наверное. Если не хватит, то мне придется пересверливать..... а этого очень не хочется..... (((((( 

Опубликовано
2 часа назад, Vins сказал:

Если не хватит, то мне придется пересверливать

Можно и лифт механический попробовать задействовать. Пересверливать … мне кажется это круто . Тем более, здесь где-то рядом на бета-тест дают бесплатно :)).

Опубликовано

У меня вот вопрос.

Если производитель видит, что все поднимают моторы, почему сразу на заводе не поднять транец? Что бы потом люди не колхозили!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Roman сказал:

почему сразу на заводе не поднять транец?

Попробую изложить свою идею :

1. Длина дейдвудов у разных производителей разная, это имеется ввиду один тип "L" к примеру. Соотв  разные моторы будут по-разному висеть по высоте, АКП и винт имею ввиду относительно киля если их повесить четко на транец струбциной. Ориентироваться тогда нужно и на самый короткий дейдвуд "L", хочешь не хочешь ...

2. В инструкции к мотору определена навеска, насколько помню, рекомендованная "от 0 до -5 см АКП ниже киля". Поднимать выше - идея пользователя, есть плюсы ... но и есть минусы. Мое "не проф мнение" - положение чуть ниже киля АКП более стабильное, но менее скоростное (для средней килеватости). А дальше кому что требуется и хочется.

Изменено пользователем Морячок
Опубликовано
3 часа назад, Морячок сказал:

Можно и лифт механический попробовать задействовать. Пересверливать … мне кажется это круто . Тем более, здесь где-то рядом на бета-тест дают бесплатно :)).

Не ткнете носом? 

Опубликовано
7 часов назад, Vins сказал:

Надо. Я повесил как у вас. Но у меня 60 эфи. мало..... нужно выше. Осталось крайнее отверстие. Как раз наверное. Если не хватит, то мне придется пересверливать..... а этого очень не хочется..... (((((( 

Вроде у меня тоже efi

Опубликовано

Скатался сегодня в Самару на тест-драйв 46ево, эмоций море, из минусов заметил лишь дребезжание крышки на пассажирской консоли, в остальном только положительное, лодка заметнее больше волжанки и увидя вживую Ево понятно почему цена выше...кринолины просто огромны, остойчивость отличная, место на носу море 

Сергею Никулину за тест-драйв и общение огромное спасибо

Опубликовано
8 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал:

Скатался сегодня в Самару на тест-драйв 46ево, эмоций море, из минусов заметил лишь дребезжание крышки на пассажирской консоли, в остальном только положительное, лодка заметнее больше волжанки и увидя вживую Ево понятно почему цена выше...кринолины просто огромны, остойчивость отличная, место на носу море 

Сергею Никулину за тест-драйв и общение огромное спасибо

Тоже стоял выбор именно из этих двух лодок. И я не пожалел о сделанном выборе и небольшой "переплате"! Прежде чем купить сидел в магазинах в них, ибо не было возможности тестить на воде. 

Опубликовано
16 часов назад, НЕМО сказал:

На таком положении датчик не срывается на любой скорости  . Надо  немного выше , так брызгается 

20180910_162356.jpg

Не правильно установили, слишком далеко от киля. Посмотрите где у вас редан. И трансдьюсер надо поднять на 1,5 - 2 см.

Опубликовано
29 минут назад, Serk сказал:

Не правильно установили, слишком далеко от киля. Посмотрите где у вас редан. И трансдьюсер надо поднять на 1,5 - 2 см.

Про поднять согласен , а неправильно почему ? Он был где дырки , разные места и разные углы , более 50кмч дно терял , теперь не теряет 

Опубликовано
8 минут назад, НЕМО сказал:

Про поднять согласен , а неправильно почему ? Он был где дырки , разные места и разные углы , более 50кмч дно терял , теперь не теряет 

Лодка при нормальном глиссировании должна идти на реданах, а он у вас будет в воздухе после поднятия. Дно терял из-за неправильной установки. А, что вы собираетесь смотреть на такой скорости. У меня трансдьюсеры работают на скорости 73 км/ч, но там ничего не видно, да и эти показания не правдоподобны, т.к. отражённый эхосигнал не успевает возвращаться.

Опубликовано
10 минут назад, Serk сказал:

Дно терял из-за неправильной установки

То место где дырки - как-раз против реданов, левее уже не уберешь - площадка закончилась, поэтому вправо - вполне логично. И главный критерий - "чтобы показывал нормально", в том числе и на малой скорости сайд-вижен в стороны без помех от мотора. Или есть еще какие критерии, которые мы порой не видим ???

Опубликовано
1 минуту назад, Морячок сказал:

То место где дырки - как-раз против реданов, левее уже не уберешь - площадка закончилась, поэтому вправо - вполне логично. И главный критерий - "чтобы показывал нормально", в том числе и на малой скорости сайд-вижен в стороны без помех от мотора. Или есть еще какие критерии, которые мы порой не видим ???

Нельзя ставить в продолжении редана, т.к. за ним образуются завихрения, а вот где раньше стоял (судя по фотографии) нормальное место.

Опубликовано
1 минуту назад, Serk сказал:

Нельзя ставить в продолжении редана

что-то мы по разному видим фото : где дырки как-раз место продолжения реданов, а текущее положение - правее реданов. У меня такая оценка по фото ...

Опубликовано
4 часа назад, Serk сказал:

Нельзя ставить в продолжении редана, т.к. за ним образуются завихрения, а вот где раньше стоял (судя по фотографии) нормальное место.

Ещё раз . Дно теряло , а теперь нет.

Опубликовано
4 часа назад, Serk сказал:

Лодка при нормальном глиссировании должна идти на реданах, а он у вас будет в воздухе после поднятия. Дно терял из-за неправильной установки. А, что вы собираетесь смотреть на такой скорости. У меня трансдьюсеры работают на скорости 73 км/ч, но там ничего не видно, да и эти показания не правдоподобны, т.к. отражённый эхосигнал не успевает возвращаться.

Значит у меня не нормальное глиссирование . На такой скорости я смотрю глубину

Опубликовано
46 минут назад, НЕМО сказал:

Значит у меня не нормальное глиссирование . На такой скорости я смотрю глубину

46 минут назад, НЕМО сказал:

а он у вас будет в воздухе после поднятия.

Вы не внимательно читаете.

Опубликовано
9 минут назад, Serk сказал:

Вы не внимательно читаете.

Я внимательно читаю и мне не надо рассказывать как будет , если я знаю как есть. Датчик не в воздухе и показывает глубину , на максимальной скорости . На старом месте , что ближе к килю , показания пропадали 

Опубликовано
10 часов назад, Serk сказал:

Я конечно извиняюсь, но разве чем ближе к ноге мотора, тем выше вероятность, что нога мотора при боковом сканировании будет затенять луч эхолота. Во всяком случае у меня затеняла, максимально отодвинул трансдюсер от ноги мотора.

Опубликовано
32 минуты назад, Дюсик сказал:

Я конечно извиняюсь, но разве чем ближе к ноге мотора, тем выше вероятность, что нога мотора при боковом сканировании будет затенять луч эхолота. Во всяком случае у меня затеняла, максимально отодвинул трансдюсер от ноги мотора.

И какая у Вас максимальная скорость, на которой качество картинки не отличается от изображения на скорости 5 км/ч?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...