Павел Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Друзья, подскажите. Стоит ли переплачивать за авто-микс на моторе, преимущество только в замесе масла? 1 Цитата
Бардин Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 В 20.07.2017 в 23:21, Павел сказал: Друзья, подскажите. Стоит ли переплачивать за авто-микс на моторе, преимущество только в замесе масла? В основном да, считаю автомикс полезным для тех кому лень масло самому перемешать. 1 Цитата
Rustem Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Еще как нужен. Последние 5 лет у меня Ямаха 40 ВЕОС, до этого был ХВС. Автомикс не просто избавляет от необходимости мешать масло, а дело это хлопотное, что бы то не говорили. Намешался знаю-)), а автомикс более эффективно (экономично) смешивает масло. Т.е. в зависимости от оборотов двигателя. Если в канистре мы обычно мешаем 1-50, то автомикс мешает в зависимости от оборотов. Мне литра масла хватает примерно на 3 стандартных бака. Ну и система сигнализации и защиты двигателя вещь полезная, исключает использования чистого бензина. Хотя у знакомого на Мерке отказал этот автомикс и мот крякнул. Товарищ влип на серьезный ремонт. Потом отключил этот автомикс и мешает вручную-)) 2 Цитата
Бардин Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 12 часов назад, Rustem сказал: Еще как нужен. Последние 5 лет у меня Ямаха 40 ВЕОС, до этого был ХВС. Автомикс не просто избавляет от необходимости мешать масло, а дело это хлопотное, что бы то не говорили. Намешался знаю-)), а автомикс более эффективно (экономично) смешивает масло. Т.е. в зависимости от оборотов двигателя. Если в канистре мы обычно мешаем 1-50, то автомикс мешает в зависимости от оборотов. Мне литра масла хватает примерно на 3 стандартных бака. Ну и система сигнализации и защиты двигателя вещь полезная, исключает использования чистого бензина. Хотя у знакомого на Мерке отказал этот автомикс и мот крякнул. Товарищ влип на серьезный ремонт. Потом отключил этот автомикс и мешает вручную-)) А в это момент мотор случайно не использует дефицит масла? Много часов намотал с автомиксом? Цитата
Павел Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Опубликовано 31 июля, 2017 13 часов назад, Rustem сказал: Еще как нужен. Последние 5 лет у меня Ямаха 40 ВЕОС, до этого был ХВС. Автомикс не просто избавляет от необходимости мешать масло, а дело это хлопотное, что бы то не говорили. Намешался знаю-)), а автомикс более эффективно (экономично) смешивает масло. Т.е. в зависимости от оборотов двигателя. Если в канистре мы обычно мешаем 1-50, то автомикс мешает в зависимости от оборотов. Мне литра масла хватает примерно на 3 стандартных бака. Ну и система сигнализации и защиты двигателя вещь полезная, исключает использования чистого бензина. Хотя у знакомого на Мерке отказал этот автомикс и мот крякнул. Товарищ влип на серьезный ремонт. Потом отключил этот автомикс и мешает вручную-)) Не могу понять как расход масла становиться меньше? если рекомендация 1 к 50, то и микс тоже должен так добавлять. Даже если обороты разные дозировка разве меняется? Цитата
Юрий Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 1:50 это все мешают по принципу "лучше перебздеть чем не добздеть". Мануалы говорят 1:25 мешать масло. За экологию борются. Цитата
Rustem Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 9 часов назад, Бардин сказал: А в это момент мотор случайно не использует дефицит масла? Много часов намотал с автомиксом? Я не силен в теории. Но насколько помню на максимальных оборотах масло смешивается в пропорции 1 к 100. То, что что автомикс экономичней ручного смешивания это уже доказанный факт. По часам не скажу, не так уж и много, в сезон часов 50 наверно от силы, с 2014 года мотор у меня. 9 часов назад, Павел сказал: Даже если обороты разные дозировка разве меняется? Именно так и есть, в этом и весь цинус автомикса-)) Причем делает он это эффективно и совершенно безопасно для двигателя. Цитата
Rustem Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 31 минуту назад, Юрий сказал: 1:50 это все мешают по принципу "лучше перебздеть чем не добздеть". Мануалы говорят 1:25 мешать масло. За экологию борются. 1:25??? Да ну ладно , это же в режиме обкатки только так мешают. 1 Цитата
Юрий Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 1:50 обкатка 1:100 после обкатки. Было написано в инструкции к яме 9,9 Цитата
Александр Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 12 часов назад, Юрий сказал: 1:50 это все мешают по принципу "лучше перебздеть чем не добздеть". Мануалы говорят 1:25 мешать масло. За экологию борются. Юр, ты перепутал) 1:25 это обкатка, а 1:50 уже норма. Цитата
Юрий Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 29 минут назад, Александр сказал: Юр, ты перепутал) 1:25 это обкатка, а 1:50 уже норма. Вам, Александр, должно быть стыдно не знать ) 2 Цитата
Александр Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 С тебя 18 страница)) А с меня вот, всё что продаём используем по этой инструкции: 1 Цитата
Александр Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Кстати 1:25 это больше(масла), чем 1:50.)) 1 Цитата
Михалыч Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Соотношение пропорций зависит также от производителя (например у Suzuki 30 1:100, а у Mercury 30 1:50); конкретной модели (например с 2011 г вышел рестайлинг у Suzuki 9.9 и сменился мануал, кубатура а также экологичность с каждым годом вносит свои коррективы). Поэтому и Александр прав и Юрий тоже) 3 Цитата
Юрий Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Надо правильными моторами торговать))) 1 Цитата
Данила Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Если масла будет чуть больше, думаю это только на пользу. Нагрузка, особенно маленьких моторов которые как правило крутят по полной, большая. Многие наверняка так и льют 1:50. Цитата
Бардин Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) В 31.07.2017 в 10:05, Rustem сказал: Еще как нужен. Последние 5 лет у меня Ямаха 40 ВЕОС, до этого был ХВС. Автомикс не просто избавляет от необходимости мешать масло, а дело это хлопотное, что бы то не говорили. Намешался знаю-)), а автомикс более эффективно (экономично) смешивает масло. Т.е. в зависимости от оборотов двигателя. Если в канистре мы обычно мешаем 1-50, то автомикс мешает в зависимости от оборотов. Мне литра масла хватает примерно на 3 стандартных бака. Ну и система сигнализации и защиты двигателя вещь полезная, исключает использования чистого бензина. Хотя у знакомого на Мерке отказал этот автомикс и мот крякнул. Товарищ влип на серьезный ремонт. Потом отключил этот автомикс и мешает вручную-)) Отказал и попал на ремонт, это разве не гарантия? Изменено 2 августа, 2017 пользователем Бардин Цитата
Rustem Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 7 часов назад, Бардин сказал: Отказал и попал на ремонт, это разве не гарантия? Нет,там уже старый мотор никакой гарантии. Я вот в них только одно не уяснил, вроде должен быть маслянный фильтр который периодический нужно чистить а его так и не нашел -( 1 Цитата
Павел Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Опубликовано 4 августа, 2017 Фильтр наверно менять надо? В руководстве должна быть информация. Получается из-за забитого масляного фильтра может навернуться. Цитата
Александр Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 10 минут назад, Павел сказал: Фильтр наверно менять надо? В руководстве должна быть информация. Получается из-за забитого масляного фильтра может навернуться. Там нет фильтра, есть обыкновенная сетка. Если лить только масло), то проблем не будет. Если сигнал срабатывает, то убедиться в наличии масла. 1 Цитата
Rustem Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 3 часа назад, Александр сказал: Там нет фильтра, есть обыкновенная сетка. Вот и мастер который ТО делает так сказал-) Сигнал у меня четко работает. Собственно тема можно сказать раскрыта, атомиксу быть!-)) 1 Цитата
green73 Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 В 31.07.2017 в 10:05, Rustem сказал: Еще как нужен. Последние 5 лет у меня Ямаха 40 ВЕОС, до этого был ХВС. Автомикс не просто избавляет от необходимости мешать масло, а дело это хлопотное, что бы то не говорили. Намешался знаю-)), а автомикс более эффективно (экономично) смешивает масло. Т.е. в зависимости от оборотов двигателя. Если в канистре мы обычно мешаем 1-50, то автомикс мешает в зависимости от оборотов. Мне литра масла хватает примерно на 3 стандартных бака. Ну и система сигнализации и защиты двигателя вещь полезная, исключает использования чистого бензина. Хотя у знакомого на Мерке отказал этот автомикс и мот крякнул. Товарищ влип на серьезный ремонт. Потом отключил этот автомикс и мешает вручную-)) Три стандартных бака по 25 литров на литр масла, получается 1/75. Попахивает масленым голоданием. Посмотрите какой привод масленого насоса у Вас. Если шестереночный, то нужно поменять шестеренку. Но предварительно проверьте масленую магистраль от бачка и воздушный клапан на масленом бачке. А вообще для двухтактных моторов масла мало не бывает, особенно если мотор эксплуатируется на максимальных оборотах. Еще интересно, как Ваш товарищ отремонтировал Мерк, ведь у него блок не ремонтный, а новый стоит как новый мотор. Да и микс у него самый простой, путем разрежения, без масленого насоса, там только за магистралью надо смотреть ( чтоб не пережало). 2 Цитата
Бардин Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Всё таки маслом кашу не испортишь), я тоже такого мнения. 1:100 это очень мало, дефицит масла сократит жизнь мотора. А если перелил, то максимум, что навернётся это свеча. У всех производителей моторов авто-микс льёт 1:100 ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.