Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Colonel сказал:

спасибо, видимо Ваша квалификация несколько ниже даже моей.

Давайте не будем. Говорю так потому что наблюдал как металл себя ведёт при разных нагрузках.
Ещё могу допустить, что усиления приваренные внутри транца не связаны с стрингерами и просто приварены к внутренней стороне, или у Вас стрингеров нет на экспериментальных лодках))?
А может и усилений вовсе нет?
Производитель с опытом и знаниями на такое не пойдёт.

Изменено пользователем Диман
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Диман сказал:

У Волжанки металл Россия?

Когда как, Сербия, Греция, Германия, Россия. У меня нет более точных данных по партиям, я не работаю на заводе снабженцем или бригадиром сварщиков

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано

ой, а можно ответь. трещина образовалась из-за вибронагруженности этого элемента и немного не соответствия металла этой лодки для ее постройки. данный металл очень жёсткий, а не пластичный, как морской амг3-5. конечно еще сыграло роль его толщина. кстати, конструктивно в этом месте лучше так не делать, а использовать два целых листа и , в местах крепления мотора к транцу, положить два П образных профиля, как сделано на всех американских лодках. в прошлом был инженер - технологом ОМД.

Опубликовано
5 часов назад, fil сказал:

ой, а можно ответь. трещина образовалась из-за вибронагруженности этого элемента и немного не соответствия металла этой лодки для ее постройки. данный металл очень жёсткий, а не пластичный, как морской амг3-5. конечно еще сыграло роль его толщина. кстати, конструктивно в этом месте лучше так не делать, а использовать два целых листа и , в местах крепления мотора к транцу, положить два П образных профиля, как сделано на всех американских лодках. в прошлом был инженер - технологом ОМД.

Сереж, там так и сделано, 2 листа, между ними П профили, отверстия под болты крепления мотора завтулены ал. трубой и проварены. Ну и все это соотвественным образом увязано на силовой набор.

Опубликовано

Удивляюсь терпимости Андрея27. Как там было: "Вы все дураки, в апреле лодку заберу - напишу отчёт, я не за что не переживаю Вираж Форева!", и пошло .... в мае, июне, июле, августе, сентябре, ..... ничего мне в октябре 250% отдадут, в ноябре ....  сколько ещё продержишься Андрей? Года 2 протянешь? ))) 

А самое интересное даже если ты вдруг случайно получишь свою лодку и не дай Бог в ней что-то сломается, по рекламации мне кажется тебя примут лет через 5, а пока на ПВХшке погоняешь, ты же уже к ней привык? )))) 

Опубликовано
3 часа назад, Colonel сказал:

Сереж, там так и сделано, 2 листа, между ними П профили, отверстия под болты крепления мотора завтулены ал. трубой и проварены. Ну и все это соотвественным образом увязано на силовой набор.

Серег, буду на производстве, надеюсь пустят- хочу посмотреть. 

Опубликовано
14 часов назад, Colonel сказал:

Можно по подробней? два листа, в смысле внутри дублирующий лист транца и между ними втулки, так?

Опубликовано

Разрешение на публикацию фото и видео материалов, а так же комментариев от владельца лодки Вираж получено. Заинтересованные и аффилированные  лица могут начинать пить валерианку и корвалол 

Опубликовано
1 час назад, Colonel сказал:

... владельца лодки Вираж ...

Это означает, что там все же ... порядочные люди ? Ну промахнулись, ну форс-мажор ... Может еще все поправимо, хотя бы в дальней перспективе ??

Опубликовано
4 часа назад, Colonel сказал:

Разрешение на публикацию фото и видео материалов, а так же комментариев от владельца лодки Вираж получено. Заинтересованные и аффилированные  лица могут начинать пить валерианку и корвалол 

Думаю можно начинать)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...