Александр Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 Рыболовные лодки на нашем рынке очень популярны. Мобильные комплекты до 5 метров , а так же лодки до 6+ метров. Интересно направление кабинных экземпляров для рыбалки, есть такие на рынке РФ ? или всего лишь модифицированные рыболовные лодки? Только представьте,) Кабинный катер заточенный под рыбалку с комфортной кабиной ( каютой) которая спрячет от ненастья и согреет уютом?) все это в лодке для рыбалки... А может это никогда не станет востребовано так, как обсуждаемый сегмент популярных рыболовных лодок? 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 30 минут назад, Александр сказал: Рыболовные лодки на нашем рынке очень популярны. Мобильные комплекты до 5 метров , а так же лодки до 6+ метров. Интересно направление кабинных экземпляров для рыбалки, есть такие на рынке РФ ? или всего лишь модифицированные рыболовные лодки? Только представьте,) Кабинный катер заточенный под рыбалку с комфортной кабиной ( каютой) которая спрячет от ненастья и согреет уютом?) все это в лодке для рыбалки... А может это никогда не станет востребовано так, как обсуждаемый сегмент популярных рыболовных лодок? Конечно есть. Но, именно для рыбалки и отдыха. Не для спорта! 1 Цитата
Александр Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Опубликовано 13 октября, 2019 18 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Конечно есть. Но, именно для рыбалки и отдыха. Не для спорта! Владимир, какие варианты? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 22 минуты назад, Александр сказал: Владимир, какие варианты? Практически все рекламные ролики катеров с рубкой анонсируют повышенный комфорт для рыбной ловли в рекламных целях. По факту, конечно, это всего лишь рекламный трюк. Рубка всегда будет мешать рыбалке на спиннинг на наших реках. С другой стороны, просто порыбачить с комфортом (подержать удочку в руках), имея возможность отдохнуть или согреться в рубке, для многих идея привлекательная. 2 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 1 час назад, Александр сказал: Владимир, какие варианты? Вчера разглядывал рекламу Гризли: Если в спиннингодержатели вставить удилища, он на ежа станет похож. Предусмотрено оборудования для троллинга. Цитата
Кинг Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 Понятие "рыбалка" и "лодка для рыбалки" у каждого свое. Кому то это кабинный катер с возможностью покидать спиннинг. Кому то это обычная универсальная лодка с задним диваном, и порыбачить и семью покатать. Ну а кому то и заточенная, с фиш платформами, аэраторами, моторгайдами, 2-3 телевизорами и кучей аккумуляторов как в Тесле )) но таких меньшинство. 2 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 Вот такие у нас бегают: 1 Цитата
Александр Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Опубликовано 13 октября, 2019 Катер с элементами для рыбалки) не совсем то. Все таки речь о рыбалке на спиннинг. В каких регионах приоритет на Кабинные катера? Северная часть РФ, там приоритеты чуть другие... Кабина это тепло и уют- спать, кушать и комфортно проводить время на рыбалке... это ли не тренд будущего?)) 1 Цитата
Александр Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Опубликовано 13 октября, 2019 8 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Вот такие у нас бегают: На мой взгляд, это один из лучших представителей сегмента. 2 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 1 минуту назад, Александр сказал: На мой взгляд, это один из лучших представителей сегмента. За счёт своей длины, волжской волны практически не боятся! Это ещё не самый большой вариант. Те, что у нас тут бегают, ещё длиннее. Пока фото не нашёл! 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 Нам даже вот "это" рыбачить мешало жутко! 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 9 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Себе бы я, вопреки тому, что нас называют заточенными исключительно под спорт, сделал бы что то в роде вот: Это, конечно к теме не относится, но спроектировать шикарную рубку под подобный корпус, я считаю, дело принципа!!! 1 Цитата
Александр Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Опубликовано 13 октября, 2019 А если скромнее )? чего не хватает в этом сегменте, так это выбора компоновок((( Нет толком фиш платформ. Зато уюта хоть отбавляй. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 У нас вообще сейчас какая то мания гигантизма началась. С кем не разговариваю, нужна лодка бОльшая! 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 1 минуту назад, Александр сказал: А если скромнее )? чего не хватает в этом сегменте, так это выбора компоновок((( Нет толком фиш платформ. Зато уюта хоть отбавляй. У меня товарищ по такой с ума сходит! Мы ему тот штурвал подарили, над которым в нашей консоли все посмеялись! А вот МГ повесится такую "шлюпку" в шторм, да в ветер!!! Здесь, пожалуй, лебёдка и якорь! 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 Аж мозг взрывается! Вот это формы! Вот это компромисс! Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 Есть примеры катеров небольших размеров с рубками. Например Silver кажется WA. В кокпите места нет, весь обзор закрыт, а в рубке не протолкнуться. И не ясно, чем ещё можно пожертвовать! А как только появляется рубка, туда сразу нужно установить умывальник, газовую плиту, холодильник, печку и т.д. У других же есть! Часто размышляем над этим вариантом. Пока хочется большой корпус с хорошим спортивным тентом. Посмотрим, что дальше будет. Тема правильная, нужно искать эти компромиссы! 1 Цитата
Кинг Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 25 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: то, конечно к теме не относится, но спроектировать шикарную рубку под подобный корпус, я считаю, дело принципа!!! У них есть кабинная модель )) 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 1 минуту назад, Кинг сказал: У них есть кабинная модель )) Да, у них всё есть. Но не подступишься. Самим надо делать. Вот и думаем. Цитата
Александр Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Опубликовано 13 октября, 2019 8 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Аж мозг взрывается! Вот это формы! Вот это компромисс! Владимир, на Ваших фото, лодки с двумя моторами,) это не экономно Интерес на самом деле в относительно доступном размере и под один мотор. Ориентировочно 150-200 сил. С размером лодки до 6,5-7 метров. Да так, что бы одному справляться с перевозкой и слипованием... что то меня на фантазии понесло))) Цитата
Кинг Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 Причем кабинная модель мало популярна, а вот классические Магнумы вполне. Даже у нас в Сибири )) 1 1 Цитата
Александр Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Опубликовано 13 октября, 2019 1 минуту назад, Кинг сказал: Причем кабинная модель мало популярна, а вот классические Магнумы вполне. Даже у нас в Сибири )) Weldcraft есть? Не видел таких людей, которым не нравился бы этот катер. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 1 минуту назад, Кинг сказал: Причем кабинная модель мало популярна, а вот классические Магнумы вполне. Даже у нас в Сибири )) Видимо и мы потихоньку туда движемся. Все начинали с маленьких лодок. Дальше больше. Раньше ветра всё лето ждали, чтобы паруса разобрать, а сейчас что ни день, то волна и ветер. Вот и меняются предпочтения. Народ жалуется, что трясёт на волне, аж зубы вылетают. У кого то спина не выдерживает. А без воды не могут. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 4 минуты назад, Александр сказал: Weldcraft есть? Не видел таких людей, которым не нравился бы этот катер. Ё - моё!!! А здесь на форуме есть люди, которым нужны дорогие , крепкие, большие, мореходные катера? Мы же обсуждаем всё до 5,0 метров. И моторчики с "дешёвым звуком". Нам, с нашими потребностями, что вообще нужно? Даже к нашей лодке интереса никакого! Я немного теряюсь, извините! 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 14 минут назад, Александр сказал: Владимир, на Ваших фото, лодки с двумя моторами,) это не экономно Интерес на самом деле в относительно доступном размере и под один мотор. Ориентировочно 150-200 сил. С размером лодки до 6,5-7 метров. Да так, что бы одному справляться с перевозкой и слипованием... что то меня на фантазии понесло))) Ну, так и я весь в фантазиях! Отсюда и картинки такие. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.