Александр Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Меркури с активтримом, что это? Катался кто под таким мотором? Интересная опция, как она работает? 1 Цитата
Марин-АТ Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Сообщаю Вам, что стала доступна для заказа в компании Марин-Аква Трейд система управления дифферентом – Active Trim. Данная система предназначена для автоматического управления дифферентом двигателей. Благодаря встроенной системе GPS, система автоматически устанавливает оптимальный дифферент, в зависимости от условий движения, минимизируя необходимость ручного управления, что влечет за собой повышение производительности, экономии топлива и упрощает управление мотором. Система с точностью реагирует на маневры судна, предоставляя лучшие условия для вождения. 1 Цитата
Рыбак НН Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Очень интересно, а расскажите о принципе работы данного девайся. 1 Цитата
Марин-АТ Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 • Система автоматически выставляет оптимальное положение трима в зависимости от скорости и оборотов двигателя • Поддержка оптимального ходового положения. - По достижении скорости 4.5 мили/ч и 1200 об/мин мотор "поджимается" - Не активируется при использовании джойстика или включении функции Skyhook • При сбросе газа система постепенно опустит двигатель в нижнее положение. • Для любого корпуса катера можно подбрать подходящий профиль управления тримом • Система работает до скорости 50 миль/ч • При скорости выше 50 миль/ч управление тримом осуществляется в ручном режиме Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 По мне так лишняя штуковина. Не ужели сильно тяжело нажать пальчиком кнопку трима? Цитата
Александр Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 22 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: По мне так лишняя штуковина. Не ужели сильно тяжело нажать пальчиком кнопку трима? Это как на авто коробка автомат, без неё все ездили раньше нормой было, а теперь для многих "ручка" что то древнее)) Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Вот так сравнение с коробкой автомат))). Ладно не с стиральной машинкой сравнили))) Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Sergey Prodigy 1 Цитата
Александр Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 8 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Вот так сравнение с коробкой автомат))). Ладно не с стиральной машинкой сравнили))) Аналогия в том, что меньше движений руками, а не техническая составляющая. 1 Цитата
Юрий Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Всегда найдутся противники всего нового))) 1 Цитата
GruberNN Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Просто на мешалке ездють сильным духом парни, как я например) 1 Цитата
Тимофей Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 45 минут назад, Sergey Prodigy сказал: По мне так лишняя штуковина. Не ужели сильно тяжело нажать пальчиком кнопку трима? Посмотрим поюзаем, данный девайс уже заказали ждемс )))) 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Александр, а у вас какая лодка, с каким мотором, на регулировку трима много сил и времени тратите, сильно отвлекает?)) 2 Цитата
Александр Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 12 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Александр, а у вас какая лодка, с каким мотором, на регулировку трима много сил и времени тратите, сильно отвлекает?)) К сожалению собственной лодки нет(( Но ведь удобно должно быть, хочешь пользуйся-хочешь нет... Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Александр, у меня понятие есть которого я сильно придерживаюсь. Считаю, что слово "дорого" не уместно к вещи если ты ей постоянно пользуешься, при чём не важно сколько она стоит. А если поставил себе штуку за 600евро которая в принципе заменяет пару движений одним большим пальцем и то не всегда, а может и не так и не тогда когда тебе нужно, то считаю эту вещь очень дорогой и скорее всего мало полезной. Думаю актив трим относится к очень Дорогой вещи! Не обоснованно. Думаю если бы имелась лодка в постоянном пользовании вместе бы смеялись над этой херней))) Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Sergey Prodigy 2 Цитата
Александр Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Технологии удивляют.) Изменено 13 февраля, 2017 пользователем nefanat Цитата
Александр Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 1 час назад, Sergey Prodigy сказал: Александр, у меня понятие есть которого я сильно придерживаюсь. Считаю, что слово "дорого" не уместно к вещи если ты ей постоянно пользуешься, при чём не важно сколько она стоит. А если поставил себе штуку за 600евро которая в принципе заменяет пару движений одним большим пальцем и то не всегда, а может и не так и не тогда когда тебе нужно, то считаю эту вещь очень дорогой и скорее всего мало полезной. Думаю актив трим относится к очень Дорогой вещи! Не обоснованно. Думаю если бы имелась лодка в постоянном пользовании вместе бы смеялись над этой херней))) Согласен.) Но штука думаю будет полезна, новичкам например. Цитата
mmg Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 В 2/13/2017 в 22:04, Александр сказал: Аналогия в том, что меньше движений руками, а не техническая составляющая. Лишь бы не стала как по аналогии с авто - роботизированной коробкой . Цитата
Александр Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Опубликовано 15 февраля, 2017 12 минут назад, mmg сказал: Лишь бы не стала как по аналогии с авто - роботизированной коробкой . Эволюция надеюсь в этом случае будет за потребителя) Цитата
rockromk Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 В 13.02.2017 в 23:01, Sergey Prodigy сказал: Александр, у меня понятие есть которого я сильно придерживаюсь. Считаю, что слово "дорого" не уместно к вещи если ты ей постоянно пользуешься, при чём не важно сколько она стоит. А если поставил себе штуку за 600евро которая в принципе заменяет пару движений одним большим пальцем и то не всегда, а может и не так и не тогда когда тебе нужно, то считаю эту вещь очень дорогой и скорее всего мало полезной. Думаю актив трим относится к очень Дорогой вещи! Не обоснованно. Думаю если бы имелась лодка в постоянном пользовании вместе бы смеялись над этой херней))) Я лично подожду первых тестов актив трима, прежде чем делать выводы..Мне приходится часто работать тримом и если эта штука заменит мой палец и контроль ощущения правилен ли угол мотора, то это будет супер! Возможно на маленьких моторах меньше тримят, не знаю.. Но есть и тот факт, что многие не замечают разницу на ходу с поджатым мотором и откинутым=)))) 1 Цитата
Морячок Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Надо подождать пока авто-трим станет как авто-микс ... обязательной функцией современного мотора. По моему опыту постоянно "подтримливать", еще и оборачиваясь на корму - не совсем удобно и это факт. Может я делаю что-то не так ? 1 Цитата
mmg Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 В 2/16/2017 в 12:13, Морячок сказал: Надо подождать пока авто-трим станет как авто-микс ... обязательной функцией современного мотора. По моему опыту постоянно "подтримливать", еще и оборачиваясь на корму - не совсем удобно и это факт. Может я делаю что-то не так ? Зачем оборачиваться, когда есть уши и тахометр на панели - изменение звука работы мотора прекрасно слышно и видно по оборотам. Поведение лодки тоже сильно меняется. Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Тоже не понял зачем оборачиваться. Прижал мотор гляда на прибор трима, вышел на глис , прибавил оборотов,глядя на тахометр, оттримился , выбрал нужную скорость и угол атаки лодки и вперед!!! Делов на 10-15сек. А если еще и расход топлива показывает на приборах, так вообще песня. Цитата
Морячок Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Обозреть корму и кильватерный след на предмет "все хорошо", может чуть подправить при разной загрузке ... Понял, надо оттачивать мастерство, вернее - учиться делать это правильно и по ощущениям, опыта не хватает пока для "на глаз". Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Морячок Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Морячок, по брызгам из под лодки по бокам видно на сколько она поднялась и подняла нос, тоесть примерно понятно какая площадь пятна контакта лодки. От этого и пляшешь как тримовать. И назад на килеватерный след не грех посмотреть, но это все когда ты лодку еще мало знаешь, например на новую сел, а потом привыкаешь и смотреть ни на что не нужно, все по чуйке. На максималке все проще, все на максимум)). Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Sergey Prodigy 1 Цитата
Сергей Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Есть вопрос к знатокам, отличие 4х тактных 40 от 60 в чем? только в прошивке мозгов? параметры ЦПГ у них одинаковые и можно ли мозги перепрошить и цена этой операции? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.