Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Посоветуйте...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужчины,дайте дельный совет по выбору корпуса.

Осенью буду расставаться со своей волжанкой 47 фиш с ямахой 60,это моя первая лодка в жестком корпусе посему на данном этапе считаю ее хорошим первопроходцем. Но стала маловата она мне да и смотрю на рынке есть более удобные варианты именно для рыбалки,т.к 99% времени посудина катает меня одного по Волге в Астраханской обл. , в поисках трофеев (с весны будем ходить вдвоем с младшим сыном).

В общем к чему это я..,хочу подобрать удобный для рыбалки комплект,несколько габаритнее волжанки 47(хотя бы по ширине),остойчивый и с хорошим крейсером. Приглянулись виндботы фиш 4.6 и 5.0,но терзают сомнения нужен ли 5.0 + размер для моих условий или же все таки остановиться на поменьше,но с мощным мотором(?) Вживую данные лодки не видел еще. Какие еще можно взять к рассмотрению корпуса для моих задач?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
43 минуты назад, Colonel сказал:

А чем не устраивают Воллжанки 46 и 5.0 фишпро?

В 46 волжанке катался, маловатая она и по удобству на рыбалке от моей 47 практически не отличается. Вот на счет 5. 0 наверно можно подумать.  Какой мотор ей нужен для бодрого перемещения? 

Опубликовано
20 минут назад, Александр Бородач сказал:

Можно обойтись только сменой корпуса?1?!

Не думал об этом, но мысль интнресная.  На какой корпус можно 60 сил прикрутить, что бы не хуже моей волжанки ходил? 

Опубликовано

46 фиш про, если я не ошибаюсь, имеет свой корпус, он покомфортнее будет.И мотор помощнее, вроде как, разрешат. Осенью представят.

46 эво для двоих комфортен, эфо фиш вообще 👍.

Альбакор 470 лайт, за счёт отсутствия закрытых полок под спиннинги,.должна стать очень обитаемой лодкой !

финик 475  под 60 сил грустновато будет.

На подходе новый сильвер 520 в ширине 2,09 при длине 4,85, но он потребует смены мотора! Хотя... Что сильвер, что финик можно начать эксплуатировать и с 60 а потом...

Да и прицеп старый может сгодится! 

Пятерки  точно потребуют смены мотора на значительно более мощный.

Опубликовано

Если 47я маловата, то либо виндбот 50, либо волжанка 50 фишпро

115 про хs мерк на них будет самое то

80+ км/ч при правильной навеске мотора и винте будет

либо если все же великоват

то 46 фишка хоть от виндбота, хоть от волжанки фишпро

из плюсов виндбота - полностью алюминий и уже проверенная лодка, 46 фишпро только вышла, из приятных отличий - по три спиннинга в каждом рундуке

Опубликовано
3 часа назад, Led сказал:

Почитал форум, корпусам 5...м нужен мотор от 115 сил, я бы не хотел больше сотки в идеале 70-90АТЛ.

Волжанка самая легкая из пятерок, не надо Вам от 115! Возьмите волжанку 5.0 фишпро + 90АТЛ. Ходит А. Шанин 5.0+80яма...все хорошо. Лодка великолепна!!!

Опубликовано
3 часа назад, Евгений 77 сказал:

51 Волжанка нормально под соткой бегает

В курсе,Толя татарин на такой вроде рассекает,но хочется чего то более нового,более рыбацкого,что то вроде финвала,но он дороговат конечно.

Опубликовано
18 минут назад, Александр Бородач сказал:

Дождись Сильвера 520!

На когда его рождение свету запланировано? В принципе я на весну комплект буду готовить,впереди пол года еще.

Опубликовано
20 минут назад, ока 5 сказал:

Волжанка самая легкая из пятерок, не надо Вам от 115! Возьмите волжанку 5.0 фишпро + 90АТЛ. Ходит А. Шанин 5.0+80яма...все хорошо. Лодка великолепна!!!

Выходит под соткой 1.5L будет живенький комплект?

Опубликовано
8 минут назад, Led сказал:

Выходит под соткой 1.5L будет живенький комплект?

Вам сколько реально надо? Фактически, в основе все ходят до 50км/ч. У знакомых виндбот 5.0+90АТЛ...довольны. Поверьте скорость не самое важное...

Опубликовано

Мне,что бы крейсер хороший был,50-55км.ч,на максимуме не хожу,4300 макс. обороты.

Сравнил по обитаемости волжанку 5.0 и виндбот 46 фиш,виндбот практически не уступает,а в чем то и интереснее. Если на 46 эво фиш 90 сил прикрутить,получится вменяемый крейсер? Ширина вроде должна позволить.

Опубликовано
13 минут назад, Александр Бородач сказал:

Вот вот будет...

Интересная посудина получается. По габаритам превосходит всех выше тут названных.

Опубликовано
2 минуты назад, Led сказал:

Мне,что бы крейсер хороший был,50-55км.ч,на максимуме не хожу,4300 макс. обороты.

Сравнил по обитаемости волжанку 5.0 и виндбот 46 фиш,виндбот практически не уступает,а в чем то и интереснее. Если на 46 эво фиш 90 сил прикрутить,получится вменяемый крейсер? Ширина вроде должна позволить.

Без комментариев...

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Led сказал:

Она стоит почти как финик 475...

Да и сравнивать их... как кислое со сладким...

Изменено пользователем Александр Бородач

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...