Вася Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 В 20.06.2019 в 23:59, Антон Silver сказал: Так же хотел бы обратить ваше внимание на силовой набор. Для облегчения конструкции мы вырезаем весь лишний металл. Как и во всех наших корпусах. Мы решили это показать, т.к. иногда слышим упреки по поводу лишнего веса. Весь силовой набор - это малая часть от веса лодки, сколько он весит весь?! килограмм 30 от силы, а вырезов в нем килограмм на 5. Пять килограмм это конечно хорошо, но они особо не делают погоды при весе корпуса в полтонны, если сама конструкция перегружена и имеет избыточный вес Цитата
Антон Silver Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 2 часа назад, Вася сказал: Весь силовой набор - это малая часть от веса лодки, сколько он весит весь?! килограмм 30 от силы, а вырезов в нем килограмм на 5. Пять килограмм это конечно хорошо, но они особо не делают погоды при весе корпуса в полтонны, если сама конструкция перегружена и имеет избыточный вес На счёт перегруженной конструкции вы выводы как сделали, вы инженер-конструктор? Если следовать вашей логике 5 кг от 30 кг это 17%, так это очень большая экономия в весе. 1 Цитата
Вася Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Если следовать вашей логике, тогда да - немалая ))) , а если от массы корпуса, то не о чём. Прикинуть по фото процент площади вырезов и соответственно их массу большого ума не нужно, я думаю даже погорячился на счет пяти кг, думаю меньше. Сколько весит только силовой набор? 3 Цитата
Кинг Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 3 часа назад, Вася сказал: а если от массы корпуса, то не о чём. А борьба с весом так и происходит, там немного сям немного. А ты как хотел? Сразу на процентов 20 облегчить? )) 3 Цитата
Вася Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 3 часа назад, Кинг сказал: А борьба с весом так и происходит, там немного сям немного. А ты как хотел? Сразу на процентов 20 облегчить? )) Да я, представляешь, так и хотел))) подобные вырезы для облегчения конструкции - практика общепринятая, так что там немного я увидел, а вот где оно немного сям в этой лодке, ты не расскажешь? Цитата
Александр Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Работа над облегчением корпуса, само по себе правильное решение. Это заложено изначально скорее всего, что очень верно. А вот например, применение альтернативных материалов пока ещё не внедрялось в любительский класс. Цитата
Кауфман Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 22 часа назад, Александр сказал: А вот например, применение альтернативных материалов пока ещё не внедрялось в любительский класс. Это какие например? Ну замена фанеры на алюминий в настилах это понятно, а ещё что есть? @Антон Silver не томите уже, давайте больше фото, собрали же уже её, мелкнул на фото черно-оранжевый 525 Цитата
Вася Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 13 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал: Это какие например? Ну замена фанеры на алюминий в настилах это понятно, а ещё что есть? Понятно да не понятно )), плотность алюминия 2700 кг/м3, а транспортной фанеры около 900кг/м3, отличаются в 3 раза, т.е если взять настилы алюминиевые 3мм, то в фанере это 9мм толщины!!!, если учесть что площади крышек алюминиевых из-за всяких там отгибных ребер больше в сравнении с фанерными, а также на крышках алюминиевых приваривают всякие там усиления в виде швеллерков чтобы они не прогибались, а под настилами алюминиевыми, опять же чтобы они не прогибались под вашим весом, делают куда более частые усиления в виде тех же уголков и швеллерков, то сомнительная экономия в весе получается да?! Цитата
Александр Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 13 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал: Это какие например? Ну замена фанеры на алюминий в настилах это понятно, а ещё что есть? @Антон Silver не томите уже, давайте больше фото, собрали же уже её, мелкнул на фото черно-оранжевый 525 Углепластик, он же карбон. Правда в данном случае его не везде можно применить. Цитата
Georgii Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 В 24.09.2019 в 22:55, Антон Silver сказал: В эту субботу будем проводить ходовые испытания 525 Fish Sport с мотором Mercury 80, сразу по результатам я отпишусь. Видимо результаты плачевные? Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 2 часа назад, Georgii сказал: Видимо результаты плачевные? Сейчас продадут 1000 корпусов - потом покупатели напишут о испытаниях что лодка не едет. Это нормальная практика - пора привыкнуть. Ни один из производителей обещальщиков по факту не выполняет своих обязательств. Ни Сильвер, ни Альбакор, ни Спинч. Вам покажут только конфетку - а реальные данные вы получите уже на своей лодке на воде, когда оплатите её полную стоимость)))))) Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 3 часа назад, Georgii сказал: Видимо результаты плачевные? Еще не спустили, планируем на четверг. В Питере сейчас погода плохая... Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 38 минут назад, Макс64 сказал: Сейчас продадут 1000 корпусов - потом покупатели напишут о испытаниях что лодка не едет. Это нормальная практика - пора привыкнуть. Ни один из производителей обещальщиков по факту не выполняет своих обязательств. Ни Сильвер, ни Альбакор, ни Спинч. Вам покажут только конфетку - а реальные данные вы получите уже на своей лодке на воде, когда оплатите её полную стоимость)))))) Каких обязательств? О чем вы? Какие данные вам от нас нужны, что бы таких претензий не было? Изменено 1 октября, 2019 пользователем Антон Silver Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 15 минут назад, Антон Silver сказал: Каких обязательств? О чем вы? Вы всё время называете сроки но никогда в них не укладываетесь. В 24.09.2019 в 23:55, Антон Silver сказал: В эту субботу будем проводить ходовые испытания 525 Fish Sport с мотором Mercury 80, сразу по результатам я отпишусь. Эта суббота была 3 дня назад. Привести примеры подобных переносов - по которым вы вообще так и не предоставили обещанной информации? Я могу поднять если нужно. 15 минут назад, Антон Silver сказал: Какие данные вам от нас нужны, что бы таких претензий не было? Исполнение ваших же обещаний. Видео с испытаний, не показывать к-во рундуков и их цвет - а реальные испытания лодки под моторами с разными винтами, чтобы потом на форумах люди не говорили "Я взял Сильвера и вместо обещанных 80 км.ч у меня лодка идёт 60 со 150 мотором - что мне делать?". Т.е. давать реальную картину - без гидролифтов и т.п. - вынуждая покупателей искать способы получить заветные цифры путём доп трат своих кровно заработанных. Посмотрите на Алюму, Салют ну или на Прокатись (хоть они и не производители). Их видео дают представление о лодке. Изменено 1 октября, 2019 пользователем Макс64 2 Цитата
Georgii Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 16 минут назад, Антон Silver сказал: Еще не спустили, планируем на четверг. В Питере сейчас погода плохая... Спасибо за информацию, планирую осенью покупать лодку, приоритет волжанка 50 фиш про, но пока жду появления данных о 525 Fish Sport и 46 фиш про. 1 Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 15 минут назад, Макс64 сказал: Вы всё время называете сроки но никогда в них не укладываетесь. Эта суббота была 3 дня назад. Привести примеры подобных переносов - по которым вы вообще так и не предоставили обещанной информации? Я могу поднять если нужно. Исполнение ваших же обещаний. Видео с испытаний, не показывать к-во рундуков и их цвет - а реальные испытания лодки под моторами с разными винтами, чтобы потом на форумах люди не говорили "Я взял Сильвера и вместо обещанных 80 км.ч у меня лодка идёт 60 со 150 мотором - что мне делать?". Т.е. давать реальную картину - без гидролифтов и т.п. - вынуждая покупателей искать способы получить заветные цифры путём доп трат своих кровно заработанных. Посмотрите на Алюму, Салют ну или на Прокатись (хоть они и не производители). Их видео дают представление о лодке. Ок, сделаем. Испытания будут с Mercury 80. В том числе и для этого у нас и существуют дилеры, которые снимают обзоры такого характера. Вам скинуть ссылки на обзоры и тесты 585 где лодка в загрузке идёт 80 км/ч? Мы никогда не заявляли, что 585 пойдёт 80 км/ч на алюминиевом винте. Со сталью без эл. мотора 84, с эл. мотором 80 км/ч. Так же могу скинуть вам ссылки где сроки выхода сдвигаються у производителей уровня Airbus, Mercedes и прочих? Изменено 1 октября, 2019 пользователем Антон Silver Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Антон Silver сказал: Вам скинуть ссылки на обзоры и тесты 585? Да, без лифта под 115 и 150 лс с разными винтами и разной загрузкой от 1 человека до полной. Очень жду. Даже винты не нужны разные - на штатных будет достаточно. Изменено 1 октября, 2019 пользователем Макс64 Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 1 минуту назад, Антон Silver сказал: Так же могу скинуть вам ссылки где сроки выхода сдвигаються у производителей уровня Airbus, Mercedes и прочих? Так и пишите что возможно мы сделаем тест - а не "в субботу мы сделаем тест и покажем результаты". У вас это постоянно - можно сделать выводы) Вы не думайте, что я решил докопаться - это реальная картина, и не только у вас) Я что вижу - то пишу. Это же форум - и я излагаю своё видение ситуации. 1 Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 5 минут назад, Макс64 сказал: Да, без лифта под 115 и 150 лс с разными винтами и разной загрузкой от 1 человека до полной. Очень жду. Даже винты не нужны разные - на штатных будет достаточно. Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 Со 115 нет обзоров. Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 8 минут назад, Макс64 сказал: Так и пишите что возможно мы сделаем тест - а не "в субботу мы сделаем тест и покажем результаты". У вас это постоянно - можно сделать выводы) Вы не думайте, что я решил докопаться - это реальная картина, и не только у вас) Я что вижу - то пишу. Это же форум - и я излагаю своё видение ситуации. Вы думаете я специально ввожу всех в заблуждение? Планы были на субботу, но, к сожалению, не получилось. Сейчас планируем на четверг. Но если будет сильный дождь, то и в четверг не поедем. 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 2 минуты назад, Антон Silver сказал: Со 115 нет обзоров. Смотрю что там видно - максимальная скорость 79.1 км.ч, по или против течения. Дальше скорость 74 км.ч. Владимир говорит - это хорошая скорость в полной загрузке - хотя он сидит в лодке один и непонятно сколько там бензина. А если туда сядут ещё 4 человека и лодка пойдёт против течения - какая скорость будет? 60 как на мотолодке у людей? ))) Кстати он говорит "Лодка не имеет высоких скоростных показателей". Т.е. с обзора я узнал что лодка идёт "скорее всего" по течению на оптимально подобранном винте 79 км.ч в одного и возможно с пустым баком. Т.е. без подбора она пойдёт против течения в загрузке и с обычными винтом около 65 - верно (на 150 про иксэс)? А что если там будет простой мотор 150 (не проиксэс, который даёт прирост скорости примерно 5 км.ч)? Меньше 60? Т.е. это хорошие показатели? Нет - поэтому и тестов нет) Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 3 минуты назад, Антон Silver сказал: Вы думаете я специально ввожу всех в заблуждение? Нет - написали бы что тест переносится из-за плохой погоды и этих постов бы не было)) Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 3 минуты назад, Макс64 сказал: Смотрю что там видно - максимальная скорость 79.1 км.ч, по или против течения. Дальше скорость 74 км.ч. Владимир говорит - это хорошая скорость в полной загрузке - хотя он сидит в лодке один и непонятно сколько там бензина. А если туда сядут ещё 4 человека и лодка пойдёт против течения - какая скорость будет? 60 как на мотолодке у людей? ))) Кстати он говорит "Лодка не имеет высоких скоростных показателей". Т.е. с обзора я узнал что лодка идёт "скорее всего" по течению на оптимально подобранном винте 79 км.ч в одного и возможно с пустым баком. Т.е. без подбора она пойдёт против течения в загрузке и с обычными винтом около 65 - верно (на 150 про иксэс)? А что если там будет простой мотор 150 (не проиксэс, который даёт прирост скорости примерно 5 км.ч)? Меньше 60? Т.е. это хорошие показатели? Нет - поэтому и тестов нет) В лодке 5 акб, эл. мотор. 150 прохс не даёт примерно ничего (из опыта), откуда вы взяли инфу про 5 км/ч? Скиньте пожалуйста ссылку на аналогичную лодку в этом размере, с такой же загрузкой которая идёт ощутимо быстрее? Берём загрузку 5 акб, 2 человека 150 сил двигатель. Можно с лифтом, можно без. Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 5 минут назад, Макс64 сказал: Нет - написали бы что тест переносится из-за плохой погоды и этих постов бы не было)) Тут виноват, согласен. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.