Александр Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 В 26.10.2023 в 09:48, СЕГа сказал: А чего тут объяснять то? Разница в расстоянии между сидением и платформой в кокпите. На спорте стоять только на фишплатформе, а на лайте можно сидя на сиденье, обернувшись, орудовать роьатором и ловить. Места больше для ног. Смещение консоли придало Только «спортивный» вид и всё. Серёг, привет. Ну не только вид)) Чуть выше написали преимущества и недостатки, если так можно сказать. Контрастное отличие, это более мягкий ход по "волнишке", ну а остальное субьективное и касается эргономики, она очень разная. Цитата
jetpilot Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 (изменено) Добрый день. Александр, а объясните - почему именно мерк у вас? Какая скорость на 4000, 4200, 4500 об и какой выбег с этим мотором на Спорте? Также хотел бы услышать мнение - я собираюсь ставить 90 сузуки (156 кг) мотор. Знаю что на лайте этот мотор ведет себя прекрасно и без транцевых плит. Как думаете, этот мотор на спорт не начнет дельфинировать? Все-таки смещение консолей = смещение веса к корме и как правило лодки дельфинят как раз поэтому. А тут кроме смещения консолей и мотор не легкий. На лайте есть и кто 187 кг мотор таскает (суза 115), и говорят нет дельфина даже без плит. Но то лайт. Лодку хочется именно спорт, но чтоб крейсер 50 и выбег под 4 км/л. А этого 60 лс моторы дать не смогут этой лодке. Яму 70 не хочу совсем - по цене как суза 90. Мотор еще не заказал, честно говоря штормит пока с этим. Реальных владельцев пока не знаю кроме Александра с этого форума. А своим кошельком вслепую проверять сузу 90 не хочется, мотор буду брать новый и пристроить новый мотор и заказать еще один новый - та еще эпопея. Может @Ale-volokh тестировал с более тяжелыми моторами спорт и также сможет подсказать? Также вопрос - допустимая нагрузка на транец, так понимаю, 188.5 кг и 70 лс. А чем это обусловлено? Какие риски при моторе 156 кг, но 90 лс? Транец то выдержит долгую эксплуатацию? Спасибо! Изменено 1 ноября, 2023 пользователем jetpilot 2 Цитата
Fisher-Man Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 Ставьте Сузу 90 смело. Разница с Ямахой в 30кг, ничего из-за 30 кг ничего дельфинировать не начнет Лучше Сузу 100, маленькую, 1.5л. С ней поставите 21 стальной солас Титан и будет вам экономичность и динамика 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор Опубликовано 3 ноября, 2023 В 01.11.2023 в 17:21, jetpilot сказал: Добрый день. Александр, а объясните - почему именно мерк у вас? Какая скорость на 4000, 4200, 4500 об и какой выбег с этим мотором на Спорте? Также хотел бы услышать мнение - я собираюсь ставить 90 сузуки (156 кг) мотор. Знаю что на лайте этот мотор ведет себя прекрасно и без транцевых плит. Как думаете, этот мотор на спорт не начнет дельфинировать? Все-таки смещение консолей = смещение веса к корме и как правило лодки дельфинят как раз поэтому. А тут кроме смещения консолей и мотор не легкий. На лайте есть и кто 187 кг мотор таскает (суза 115), и говорят нет дельфина даже без плит. Но то лайт. Лодку хочется именно спорт, но чтоб крейсер 50 и выбег под 4 км/л. А этого 60 лс моторы дать не смогут этой лодке. Яму 70 не хочу совсем - по цене как суза 90. Мотор еще не заказал, честно говоря штормит пока с этим. Реальных владельцев пока не знаю кроме Александра с этого форума. А своим кошельком вслепую проверять сузу 90 не хочется, мотор буду брать новый и пристроить новый мотор и заказать еще один новый - та еще эпопея. Может @Ale-volokh тестировал с более тяжелыми моторами спорт и также сможет подсказать? Также вопрос - допустимая нагрузка на транец, так понимаю, 188.5 кг и 70 лс. А чем это обусловлено? Какие риски при моторе 156 кг, но 90 лс? Транец то выдержит долгую эксплуатацию? Спасибо! Спортов за этот сезон было собрано около 5-6 комплнктов. Моторы в основном 60сил яма и мерк. Это то что мне известно. По весу и мотору ограничения 70 лс и вес 130кг. Именно при таких характеристиках проходили тесты на прочность и сбрасывание. Цитата
Александр Опубликовано 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 В 01.11.2023 в 17:21, jetpilot сказал: Добрый день. Александр, а объясните - почему именно мерк у вас? Какая скорость на 4000, 4200, 4500 об и какой выбег с этим мотором на Спорте? Также хотел бы услышать мнение - я собираюсь ставить 90 сузуки (156 кг) мотор. Знаю что на лайте этот мотор ведет себя прекрасно и без транцевых плит. Как думаете, этот мотор на спорт не начнет дельфинировать? Все-таки смещение консолей = смещение веса к корме и как правило лодки дельфинят как раз поэтому. А тут кроме смещения консолей и мотор не легкий. На лайте есть и кто 187 кг мотор таскает (суза 115), и говорят нет дельфина даже без плит. Но то лайт. Лодку хочется именно спорт, но чтоб крейсер 50 и выбег под 4 км/л. А этого 60 лс моторы дать не смогут этой лодке. Яму 70 не хочу совсем - по цене как суза 90. Мотор еще не заказал, честно говоря штормит пока с этим. Реальных владельцев пока не знаю кроме Александра с этого форума. А своим кошельком вслепую проверять сузу 90 не хочется, мотор буду брать новый и пристроить новый мотор и заказать еще один новый - та еще эпопея. Может @Ale-volokh тестировал с более тяжелыми моторами спорт и также сможет подсказать? Также вопрос - допустимая нагрузка на транец, так понимаю, 188.5 кг и 70 лс. А чем это обусловлено? Какие риски при моторе 156 кг, но 90 лс? Транец то выдержит долгую эксплуатацию? Спасибо! Добрый день, Илья. Ну мы уже конечно обсудили с Вами всё по телефону позавчера) Извиняюсь, что не увидел это сообщение ранее. Если коротко, то 90 сил туда в принципе не разрешено производителем. От себя добавлю, склонность к дельфинированию на корпусе Sport сильно увеличится. Ну мы с вами это уже обсудили.) Цитата
marinstore.ru Опубликовано 26 января, 2024 Опубликовано 26 января, 2024 В рундук для спиннингов установили два зарядных устройства Victron Energy. Абсолютно не мешают доставать спиннинги из рундука и выглядят эстетично, а как вам такое решение? 1 Цитата
marinstore.ru Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 Кастомный кронштейн На водительскую консоль ALBAKORE 470 SPORT нужно было установить две двенашки Lowrance и Garmin, специально для этого изготовили кронштейн, благодаря которому все данные прекрасно видно, а как вам такой вариант установки 1 Цитата
marinstore.ru Опубликовано 15 марта, 2024 Опубликовано 15 марта, 2024 Фото для тех, кому нужны размеры рундуков в носовой части) Всем хороших выходных 2 Цитата
marinstore.ru Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 На нашем YouTube канале вышел новый обзор Очень интересно будет почитать ваши комментарии о данном проекте 1 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 сентября, 2024 Опубликовано 11 сентября, 2024 https://rutube.ru/video/b2efa395993eb9772e9631f8f67e9b84/ Цитата
Студент Опубликовано 13 сентября, 2024 Опубликовано 13 сентября, 2024 Ну наконец завод разрешил устанавливать моторы мощностью 90 л.с. или это была разовая акция? Цитата
Ale-volokh Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Опубликовано 13 сентября, 2024 Завод таких разрешений не давал! Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 13 сентября, 2024 Опубликовано 13 сентября, 2024 6 часов назад, Студент сказал: Ну наконец завод разрешил устанавливать моторы мощностью 90 л.с. или это была разовая акция? Это под ответственность судовладельца. Завод никаких разрешений не давал. Цитата
Студент Опубликовано 19 сентября, 2024 Опубликовано 19 сентября, 2024 В 13.09.2024 в 16:12, Алексей(Mobil) сказал: Это под ответственность судовладельца. Завод никаких разрешений не давал. Подскажите, а кто решает, кому дать под ответственность судовладельца, ГИМС или завод производитель лодки? Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 19 сентября, 2024 Опубликовано 19 сентября, 2024 13 часов назад, Студент сказал: Подскажите, а кто решает, кому дать под ответственность судовладельца, ГИМС или завод производитель лодки? Не совсем понял вопрос если честно… Вообще все решает владелец судна, он собственник, а не ГИМС или производитель. Цитата
Anatoliy Selivanov Опубликовано 22 сентября, 2024 Опубликовано 22 сентября, 2024 В 11.09.2024 в 16:12, Алексей(Mobil) сказал: https://rutube.ru/video/b2efa395993eb9772e9631f8f67e9b84/ Здравствуйте, а когда полный ролик будет? Цитата
Студент Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 Если не ошибаюсь, то 01.11. Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 (изменено) Изменено 8 ноября, 2024 пользователем Алексей(Mobil) 1 Цитата
Николай Озр Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 В 20.09.2024 в 00:20, Алексей(Mobil) сказал: Не совсем понял вопрос если честно… Вообще все решает владелец судна, он собственник, а не ГИМС или производитель. Зачем вводить в заблуждение людей? Каждый корпус сертифицирован под определённую мощность мотора, то есть максимальная мощность мотора ограничена. Именно это проверяют работники ГИМС при постановке судна на учёт. Постановка судна на учёт с мотором большей мощности возможна только в случае, когда есть индивидуальное документальное разрешение производителя лодки. Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 (изменено) 12 часов назад, Николай Озр сказал: Зачем вводить в заблуждение людей? Каждый корпус сертифицирован под определённую мощность мотора, то есть максимальная мощность мотора ограничена. Именно это проверяют работники ГИМС при постановке судна на учёт. Постановка судна на учёт с мотором большей мощности возможна только в случае, когда есть индивидуальное документальное разрешение производителя лодки. Я никого не ввожу в заблуждение. Есть несколько легальных способов, как зарегистрировать лодку с мотором большей мощности. Ни в одном из них, разрешение завода-изготовителя не нужно. А есть куча других, например, как делают все в PAL. Изменено 9 ноября, 2024 пользователем Алексей(Mobil) Цитата
Николай Озр Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 9 часов назад, Алексей(Mobil) сказал: Я никого не ввожу в заблуждение. Есть несколько легальных способов, как зарегистрировать лодку с мотором большей мощности. Ни в одном из них, разрешение завода-изготовителя не нужно. А есть куча других, например, как делают все в PAL. Все в PAL - это не многим больше 30 лодок... Но интересно! Поведайте... 2 Цитата
Студент Опубликовано 18 ноября, 2024 Опубликовано 18 ноября, 2024 Тоже интересно, как делают все в PAL. Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 18 ноября, 2024 Опубликовано 18 ноября, 2024 13 часов назад, Студент сказал: Тоже интересно, как делают все в PAL. У всех моторы 300, а по документам 225-250. Цитата
Николай Озр Опубликовано 19 ноября, 2024 Опубликовано 19 ноября, 2024 12 часов назад, Алексей(Mobil) сказал: У всех моторы 300, а по документам 225-250. Вряд ли это описание способа, и уж точно к этому нельзя применить слово легальный. На кучу (способов) тоже не натянешь... 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 19 ноября, 2024 Опубликовано 19 ноября, 2024 9 часов назад, Николай Озр сказал: Вряд ли это описание способа, и уж точно к этому нельзя применить слово легальный. На кучу (способов) тоже не натянешь... Это ответ на вопрос, а как там в ПАЛе, не более. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.