bjack Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 16 часов назад, stream063 сказал: Узкоглазые теперь ещё и за Курилы обиделись. Это не политкорректно))). Обиделись и ладно. Китай судя по всему не обиделся, пока это вселяет оптимизм. Если китайские МГ уже пришли, может быть китайские ПЛМ уже не за горами) 1 Цитата
Serk Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 21 минуту назад, bjack сказал: Если китайские МГ уже пришли, Это клон другого китайца, да и толку от него, он маломощный и коротыш. Только на надувнушки его ставить. Изменено 30 марта, 2022 пользователем Serk Цитата
Игорь Филатов Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 В 29.03.2022 в 09:12, stream063 сказал: Только вот надо китайский моторгад купить, надоело якорь тягать. Приходи ко мне - в наличии 12 В, можно даже выбрать из двух производителей. Цитата
stream063 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, Игорь Филатов сказал: Приходи ко мне - в наличии 12 В, можно даже выбрать из двух производителей. Неее, чёт у вас цены не интересные... Цитата
stream063 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, Serk сказал: Это клон другого китайца, да и толку от него, он маломощный и коротыш. Только на надувнушки его ставить. Да ладно, на форумах полно владельцев 46 волжанок с такими моторами, и все довольны. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, Serk сказал: Это клон другого китайца, да и толку от него, он маломощный и коротыш. Только на надувнушки его ставить. на лодки до 5 метров включительно на ВДХР пойдут и 12-ти вольтовые моторы. На нижней волге с ее течением уже вряд ли. Цитата
Serk Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 17 минут назад, ДжекВоробей сказал: на лодки до 5 метров включительно на ВДХР пойдут и 12-ти вольтовые моторы. На нижней волге с ее течением уже вряд ли. Толя, там в описании к мотору полная китайская хрень, не соответствующая действительности. Диаметр проводов питания (мм) 2,6 - и это при заявленом токе в 50А мах. Там провод должен быть минимум 4 мм2. 1 Цитата
METP Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Serk сказал: Толя, там в описании к мотору полная китайская хрень, не соответствующая действительности. Диаметр проводов питания (мм) 2,6 - и это при заявленом токе в 50А мах. Там провод должен быть минимум 4 мм2. Площадь круга при диаметре 2,6 = 5.3 Хасвинг 12в на течке, груза 60-80 грамм, держит 4,9 простую лодку. Работает в среднем на 5-6 скорости, редко 8, когда ветер совпадает с течением. Конечно надо учитывать и другие прочие параметры, но для примера пойдет. Максимум на 10ой скорости потребление ~40 ампер. Есть ещё Haibo, заявляют 65, но по факту люди писали, что вроде как слабже хасвинга. Зато к нему можно компас прилепить, будет смещение на метр в сторону и вроде как перестает душиться. Щас вышли Sea pro, копия Haibo. За хайбо не скажу, но хасвинг на течке хрень та ещё, но лучше лебедки. Изменено 30 марта, 2022 пользователем METP 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Serk сказал: Толя, там в описании к мотору полная китайская хрень, не соответствующая действительности. Диаметр проводов питания (мм) 2,6 - и это при заявленом токе в 50А мах. Там провод должен быть минимум 4 мм2. Сергей ты с Хасвинг 24 вольта не сталкивался? Изменено 30 марта, 2022 пользователем ДжекВоробей Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 3 минуты назад, METP сказал: За хайбо не скажу, но хасвинг на течке хрень та ещё, но лучше лебедки. удержание или что? гуляет? Цитата
Валерий Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, Serk сказал: Толя, там в описании к мотору полная китайская хрень, не соответствующая действительности. Диаметр проводов питания (мм) 2,6 - и это при заявленом токе в 50А мах. Там провод должен быть минимум 4 мм2. Диаметр провода в 2.5 мм равен сечению провода в 5.2 мм. Так что, все там нормально. А вот к лодочным сервисменам, которые это не понимают - однозначно вопросы. Цитата
METP Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 2 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Сергей ты с Хасвинг 24 вольта не сталкивался? Хасвинги 24 есть уже в продаже в РФ. Хайбо говорят тоже будут 24в. Цитата
METP Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 27 минут назад, ДжекВоробей сказал: удержание или что? гуляет? У него разворот мотора долгий. Раза в 3, если не больше, медленнее чем террова голову крутит. Идёшь против течения на точку, ага вот тут надо, нажал якорь, тебя несёт вперёд по инерции, он подумал секунду и потянул тебя ПО течению. Лодка останавливается, мотор и течение в одну сторону, и ты пролетаешь точку метров на 10, он понимает что надо то взад, разворачивается, точка где-то уже там и потащил только тогда туда. Ну и погрешность его гуляния большая слишком, у Василия Сазанова есть момент в видео про это гуляние, и это он без дуровой течки стоял, да и лодка маленькая 4.3. Хотя возможно это погрешность gps, я не проверял. Изменено 30 марта, 2022 пользователем METP 1 1 Цитата
Serk Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 10 минут назад, Валерий сказал: Диаметр провода в 2.5 мм равен сечению провода в 5.2 мм. Так что, все там нормально. А вот к лодочным сервисменам, которые это не понимают - однозначно вопросы. Где у меня написано про сечение, я указал всё в одинаковых велечина. )))) О, понял, когда писал указал в квадрате. Прошу прошения, ну вы меня поняли.)))) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Володя Пумба в комментах к ролику мне сказал. что Си-Про только с ЖПС работает, это они уточняли у Си-Про. По мне странно, почему китайцы по мимо ЖПС не использовали плюсом и свои спутники. чем больше использованных данных от спутников, тем точнее позиционирование, или я что то не понимаю? Цитата
METP Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 9 минут назад, ДжекВоробей сказал: Володя Пумба в комментах к ролику мне сказал. что Си-Про только с ЖПС работает, это они уточняли у Си-Про. По мне странно, почему китайцы по мимо ЖПС не использовали плюсом и свои спутники. чем больше использованных данных от спутников, тем точнее позиционирование, или я что то не понимаю? Прокатись слушать - фс покупать! По Хайбо говорят, что если что, то через прошивку подключат другую систему, а Си про копия хайбо. Но этож китайцы, надо вскрывать бошку и смотреть какая там антена стоит, могет она другие системы или нет, в хасвинге говорят только gps. 1 Цитата
stream063 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Вот, уже интереснее в теме становится. Давайте больше интересной инфы по китайцам, а то на рф чёрт ногу сломит, пока что-то найдёшь. У меня 46-я лодка, мот 60-ка, Волга, г.Самара, вот и думаю 12в китаеза хватит или нет. Цитата
bjack Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 Сегодня Мишустин фактически легализовал серый импорт. Список товаров по этой схеме буде определяться правительством. Сдается мне, что список будет очень большим и основным поставщиком серого импорта будет Китай)). Так что в скором времени можем увидеть не только МГ из Китая, но прочие девайсы. При этом ценник может оказаться вменяемым, на фоне взлетевших до небес цен на "фирменные" товары. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Не раскатывай губу, их в обычное то время не хватало, и сейчас так же будет. Или во всем мире кризис ипааааа всем, тогда всего в избытке будет Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 14 минут назад, Евгений 77 сказал: Не раскатывай губу, их в обычное то время не хватало, и сейчас так же будет. Или во всем мире кризис ипааааа всем, тогда всего в избытке будет ну количество может и не увеличится, а вот дилерские наценки уйдут. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Толь, ты вроде взрослый, а глупости озвучиваешь. Будет дороже 100%. Народ воннедилерски Хендаев уже на покупался)))) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Только что, Евгений 77 сказал: Толь, ты вроде взрослый, а глупости озвучиваешь. Будет дороже 100%. Народ воннедилерски Хендаев уже на покупался)))) Ну как дороже, когда даже сейчас соликсы у продавцов на авито стоят так же как до 24-го в нормарке, если не дешевле ))))))))))))))))))) Вот ты сказки рассказываешь ))) Цитата
Евгений 77 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Не знаю, как там у Нормарка, а тут 100%не прокатит. Напрямую взять на производстве не получится, Брансвик не позволит. А даже по дилерский там+дорогая дорога через 3 звезды+прибыль продавца и вуаля)))) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 сложно мне конечно спорить не зная реальных чисел по продажам серых и белых приборов. Чисто по общениям на форумах, серых эхолотов больше. Миннкот серых больше, вот МГ белые. Однако в последний сезон китайцы у МГ отъедали рынок бюджетных моторов, ибо МГ стал совсем не бюджетным. Цены будут выше, но все равно не такие борзые как было бы у официалов ))) имхо Цитата
Colonel Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 5 часов назад, stream063 сказал: Неее, чёт у вас цены не интересные... у меня на склад приезжают через неделю 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.