Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Санкции и кризис на рынке водного транспорта

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 807
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Еще раз повторяю, зачисление идет на банк , который находится под нашей юрисдикцией, поэтому европейцы и не ввели санкции на все банки, чтобы расплачиваться за наш экспорт.

Опубликовано (изменено)

Нефть Оаэ за ньюани , Газ за рубли. Цены на многие товары сейчас на бирже просто в космосе. Я не понимаю в этом практически ничего , но даже мне понятно. Что мы на пороге ,глобального шухера!   Если кто забыл , то Каддафи убили только за то ,что он захотел продавать нефть не за доллары  

Изменено пользователем FaNaT!
Опубликовано
3 минуты назад, Vladkof сказал:

Что с новинками лодочных моторов из Китая? Ходит молва про 100, про 130 л.с. Где почитать можно, если вообще эта инфа реальная?

Реально существует только 4 т. 60 ка Хидея. Остальное только в проспектах глобальной помойки, под видом микатсу.

Опубликовано
Только что, green73 сказал:

Реально существует только 4 т. 60 ка Хидея. Остальное только в проспектах глобальной помойки, под видом микатсу.

Ясно, ждём импульс😆

Опубликовано
14 минут назад, FaNaT! сказал:

Я не понимаю в этом практически ничего , но даже мне понятно. Что мы на пороге ,глобального шухера! 

Таки шухер уже наступил ))). Последний порог был пройден 28 дней назад. Продажа газа за рубли означает, что Европа будет вынуждена покупать у России рубли, чтобы расплатиться за поставляемый газ. Пока это только новость, ЦБ еще не разработал процедуру, но курсы евро и доллара уже снизились. И пока принято решение только в отношении трубопроводного газа, если я правильно понял. 

Опубликовано
5 часов назад, green73 сказал:

Ты сильно отстал, наверстывай. Parsun сделал 115

Опубликовано
26 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Так, РусАл зафиксировал цены для внутреннего рынка. Как то на стоимость лодок это повлияет? Может дешевле станут?

Интересно, закупка сырья для производства алюминия за доллары, не считая лома и небольшого объёма собственной добычи, на сколько долго будет фиксация цен

Кроме волжанки, кто ещё делает корпус из нашего алюминия? 

Опубликовано
9 часов назад, bjack сказал:

но курсы евро и доллара уже снизились.

О каком курсе можно говорить, если свободная конвертация прекращена.))

Опубликовано
3 часа назад, Евгений 77 сказал:

Ты сильно отстал, наверстывай. Parsun сделал 115

Тогда да, отстал, осталось уговорить кого нибудь, приобрести на свой страх и риск.))

Опубликовано
7 минут назад, stream063 сказал:

А мне вот интересно, если моторов нет и не ожидается, какой смысл сейчас покупать лодку, да ещё и по дикой цене?

если мотора старого нет, то ни какого ))

46 и 50 волжанки вполне обойдутся китайскими 60-ками 

46-я волжанка 40-вками 2 такта даже на худой конец

А вот крупные кораблики в этой ситуации не у дел. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, green73 сказал:

О каком курсе можно говорить, если свободная конвертация прекращена.))

Все правильно было сделано, иначе спекулянты сильно бы раскачивали. Биржа работает, покупай продавай сколько хочешь, правда при покупке +12% налог платить, но кто верит в курс 150+ то никаких проблем, даже +12% роли не играет

Зачем людей вводить в заблуждение?!

Изменено пользователем Dmitry
Опубликовано
2 часа назад, ДжекВоробей сказал:

А вот крупные кораблики в этой ситуации не у дел. 

Вооот, верно. Что будут делать производители? Цену снижать?🤔 

Да, и как понять что лодка из импортного люминия, какие маркировки на нём и как отличить?

Опубликовано
20 минут назад, Dmitry сказал:

Все правильно было сделано, иначе спекулянты сильно бы раскачивали. Биржа работает, покупай продавай сколько хочешь, правда при покупке +12% налог платить, но кто верит в курс 150+ то никаких проблем, даже +12% роли не играет

Зачем людей вводить в заблуждение?!

Человек просто не понимает, о чем пишет))). Ежедневно наши компании покупают доллары и евро и оплачивают ими закупки импортных товаров. Валюта покупается на бирже с комиссией 12%. 

Опубликовано
49 минут назад, stream063 сказал:

Да, и как понять что лодка из импортного люминия, какие маркировки на нём и как отличить?

да не надо ни как понимать, это обычный маркетинг. Ни чем импортный алюминий не превосходит наш в части лодкостроения. Волжанка это доказала. 

Опубликовано
22 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

да не надо ни как понимать, это обычный маркетинг. Ни чем импортный алюминий не превосходит наш в части лодкостроения. Волжанка это доказала. 

А импортный это не наш, поставленный туда, раскатанный там и проданный нам обратно?

Если нет, то в чем отличия? Почему сами не умеем?

Опубликовано
8 минут назад, mvm сказал:

Почему сами не умеем?

я же выше написал, Волжанка самарский алюминий и использует. Проблем в эксплуатации ноль.

Конкуренты использовали немецкий или сербский, хз чье у них сырье. И когда спрашиваешь. почему лодка дороже, продавцы любят говорить. ну у Винбоата (к примеру) сербский (вроде) алюминий. На вопрос, а чем он лючше самарского...ответа нет, ну типа я так понимаю, что с точки зрения продавца. если импортный, то по умолчанию лучше. Ну хз, логика совка как по мне. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...