Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Александр сказал:

Старт хороший,) 🏁 какие обороты на максималке с этим винтом?

Старт и скорость на 4500-5000 об мне тоже очень наравятся . 4500 - 47-48км\ч ,5000об -53.54км\ч. Но это на винтах 3- 13 7\8-19" Солас и 3-14-19"Сузуки оригинал . Подвернулся Биксан 3-14-17 - Старт еще лучше ,в крейсере потеряли ,максималка 60.5 -61.0 на 6300-6400об .( если в лодке был один человек ,то пару раз отсечка сработала . )Если в лодке двое и полное снаряжение (см.выше ),то отсечка не срабатывала .

На неделе таблицу с данными по всем винтам ,оборотам от 3000 до 6000 ,скорости и расходу подготовлю...:)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Подводим итоги .: NS-520M +СУЗУКИ DF9oATL/
Старт - за 3 - 4 сек
Загрузка -22кг свинца и воблеров ,3 акума по 27 кг и один стартовый Дека-24 ,на носу лебедка Трак и якорь20либс(10кг) ,заначка бензина 10л ,полный носовой рундук- кранцы ,фалы ,квоки и т.д ,инструмент 6кг ,запасной якорь 7.5 кг и веревкой 30м и немного по мелочи + два человека 87кг +94кг.=181кг.,Полный бак -80л ,тент ходовой на нержавейке ,два багра ,два весла,пару спиннингов ,чай ,вода и шоколадка ...:) Забыл... и 3 винта по 2.3 кг запасные - ИТОГО УТОЧНЯЮ!!!--- 2 человека +снаряжение и полный бак не менее 420 кг!!! 
Все самое тяжелое -2 акума ,инструмент , снасти и запасной якорь были под рецессом и в заднем рундуке.Один аккум. был в носовом рундуке под консолями .Стартовый в заднем диване .Заезды проводились на Клязминском вдхр.,на спокойной воде ,если не считать нескольких лодок с ВЕЙКБОРДАМИ ,катерочков и пароходов..:)Ветер в приделах 3-5 м\с .
Сузуковские винты 3-13 3\4-21" и 3-13 3\4-19" не привнесли каких то позитивных ощущений ,потому решено их оставить их как запасные или продать кому-нибудь из форумчан .
Относительно выбора винтов для данного комплекта ,считаю что диаметр винтов меньше 14" не для него!! Если и попробую что-нибудь ,то большего (14,125" или 14,25") диаметра и меньшего шага (18" и 17") ,ну может быть четыре лопасти еще ...?
Сузуки 90 ,как и Сузуки 60 ,на котором я отходил 6 сезонов ,показал себя очень тяговитым мотором ,способным провернуть большего диаметра винты ,а значит дать хороший старт и крейсер тяжелым лодкам при средней и максимальной загрузках !Что это значит ? На мой взгляд это означает ,что не придется постоянно думать о том ,сколько взять в лодку подружек и рыбаков ,снастей и бухла ,на каком винте таскать ватрушку или лыжника и т.д и т.п . Один винт на все случаи жизни ..:)
В ближайшую пятницу 25.05.2018 планирую покататься еще раз при полной ,в пять человек загрузке + указанный выше "шмурдяк".Ну чтобы все разложить по полочкам ...в своей голове и видео отснять на хорошую камеру . Пока нерестовый запрет ,то можно и покататься ...:) И потом ,уж если и возникнет мысль о перенавески мотора ,то речь будет идти о другом корпусе...:)
С полным аэратором в носу 90л.,два человека и все остальное (см.выше)-5600об.-58км\ч; 4500- 46км\ч. на винте 3-14-19" Сузуки.

212888B7-4C7C-46EE-B63C-CC21FE667CDC.jpeg

Опубликовано
10 часов назад, Александр сказал:

Мощный обзор, спасибо. Думаю многим пригодится, пример надо брать с Вас) производителям в том числе) это я себя ругаю))

Ждем продолжение про полную загрузку.

Благодарю за комплимент!

Пару заездов до конца нереста точно сделаем . Попробую вторую лодочку организовать ,чтобы в динамике с лодки поснимать.

Опубликовано

Дворника нет с этими стёклами, буду прикидывать есть ли смысл ставить или нет, площадь небольшая совсем получается для очистителя.

Цвет мне понравился, металлик, на солнышке блестит:D. Без солнца темнее кажется, но не так как на фотографиях, местами кажется уж больно тёмной.

Первое впечатление пока не сформировалось)) не верю своему счастью))) Все аккуратненько, глаз радуется:)

Опубликовано
35 минут назад, Рустик сказал:

Дворника нет с этими стёклами, буду прикидывать есть ли смысл ставить или нет, площадь небольшая совсем получается для очистителя.

Цвет мне понравился, металлик, на солнышке блестит:D. Без солнца темнее кажется, но не так как на фотографиях, местами кажется уж больно тёмной.

Первое впечатление пока не сформировалось)) не верю своему счастью))) Все аккуратненько, глаз радуется:)

В опциях дворники есть?

Опубликовано (изменено)

А мы только что с Аркадием вернулись с очередного "пробега". Пока только анонс ...

На самом деле ... это "пятка", только киль "глубокого V" на миделе касается воды и немного идут брызги в стороны. Назовем это "Пятка Сильвера" ... для идеальной управляемости и безопасности на полном ходу, не терять контроль над судном. Но прет ... я начинаю понимать желание Аркадия "толчка в спину" при старте.

С картинки в конце ... ранний Айвазовский картины писать должен :).

Изменено пользователем Морячок
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Александр сказал:

Добились чего?

Я искупался по пояс, флисовая куртка Эвофишинга спасла от утопления :) ... а Аркадий скоростей каких-то там и вроде окончательного решения по  развесовке ... хотя мне с тремя АКБ в корме понравилось, но дельфинчик в этом случае совсем близок. Расскажет ...

Да, еще отдохнули и пообщались ... сошлись на том, что НордСильвер ... лучшая лодка в мире :D:D:D.

Изменено пользователем Морячок
Опубликовано
8 минут назад, Морячок сказал:

Я искупался по пояс, флисовая куртка Эвофишинга спасла от утопления :) ... а Аркадий скоростей каких-то там и вроде окончательного решения по  развесовке ... хотя мне с тремя АКБ в корме понравилось, но дельфинчик в этом случае совсем близок. Расскажет ...

Да, еще отдохнули и пообщались ... сошлись на том, что НордСильвер ... лучшая лодка в мире :D:D:D.

Даже не сомневаюсь) про куртку и лодку:)

Опубликовано
2 минуты назад, Александр сказал:

Стекло заменили

Нет, не так : есть выбор у покупателя  из двух вариантов остекления ...  А планширь ... может когда и сделают чуть уже, уж совсем то не надо "по нищенски" ... "квадратишь, практишь, Гууд !" Сегодня в Экстриме только рассматривал новые Лунды ... с широченными планширями ... функционал, однако. Но да, это фломастеры, у нас сейчас другая пока мода  ... мини-бикини :D.

Опубликовано
1 минуту назад, Морячок сказал:

Нет, не так : есть выбор у покупателя  из двух вариантов остекления ...  А планширь ... может когда и сделают чуть уже, уж совсем то не надо "по нищенски" ... "квадратишь, практишь, Гууд !" Сегодня в Экстриме только рассматривал новые Лунды ... с широченными планширями ... функционал, однако. Но да, это фломастеры, у нас сейчас другая пока мода  ... мини-бикини :D.

100мм. средний размер.

Опубликовано

Я согласен, что широкий планширь должен быть красивым ... т.е. и выполнен соответственно, например как на NS-570(610, 650), которые ПРО ФИШ и которые дорогие. Но это дорого, а у нас вариант утилитарника ... получите-распишитесь упрощенный вариант. Но и когда узкий ставят на широченную лодку (:)) ... тоже не есть красиво ... ИМХО.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, ARTEMIS сказал:

IMG_4854.JPG

IMG_4870.JPG

Картина " Я и Три Таджика " :):)  В лодке около 550-570 кг.

Изменено пользователем ARTEMIS
Опубликовано

Я первый, кто в Нижнем Новгороде заказал с этими стёклами, и ещё про одну такую же лодку знаю. Все остальные с «квадратишь» стеклом, оно более популярно на данный момент))...и дворник в придачу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...