ARTEMIS Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 9 часов назад, Александр сказал: Старт хороший,) 🏁 какие обороты на максималке с этим винтом? Старт и скорость на 4500-5000 об мне тоже очень наравятся . 4500 - 47-48км\ч ,5000об -53.54км\ч. Но это на винтах 3- 13 7\8-19" Солас и 3-14-19"Сузуки оригинал . Подвернулся Биксан 3-14-17 - Старт еще лучше ,в крейсере потеряли ,максималка 60.5 -61.0 на 6300-6400об .( если в лодке был один человек ,то пару раз отсечка сработала . )Если в лодке двое и полное снаряжение (см.выше ),то отсечка не срабатывала . На неделе таблицу с данными по всем винтам ,оборотам от 3000 до 6000 ,скорости и расходу подготовлю...:) 2 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Подводим итоги .: NS-520M +СУЗУКИ DF9oATL/ Старт - за 3 - 4 сек Загрузка -22кг свинца и воблеров ,3 акума по 27 кг и один стартовый Дека-24 ,на носу лебедка Трак и якорь20либс(10кг) ,заначка бензина 10л ,полный носовой рундук- кранцы ,фалы ,квоки и т.д ,инструмент 6кг ,запасной якорь 7.5 кг и веревкой 30м и немного по мелочи + два человека 87кг +94кг.=181кг.,Полный бак -80л ,тент ходовой на нержавейке ,два багра ,два весла,пару спиннингов ,чай ,вода и шоколадка ...:) Забыл... и 3 винта по 2.3 кг запасные - ИТОГО УТОЧНЯЮ!!!--- 2 человека +снаряжение и полный бак не менее 420 кг!!! Все самое тяжелое -2 акума ,инструмент , снасти и запасной якорь были под рецессом и в заднем рундуке.Один аккум. был в носовом рундуке под консолями .Стартовый в заднем диване .Заезды проводились на Клязминском вдхр.,на спокойной воде ,если не считать нескольких лодок с ВЕЙКБОРДАМИ ,катерочков и пароходов..:)Ветер в приделах 3-5 м\с . Сузуковские винты 3-13 3\4-21" и 3-13 3\4-19" не привнесли каких то позитивных ощущений ,потому решено их оставить их как запасные или продать кому-нибудь из форумчан . Относительно выбора винтов для данного комплекта ,считаю что диаметр винтов меньше 14" не для него!! Если и попробую что-нибудь ,то большего (14,125" или 14,25") диаметра и меньшего шага (18" и 17") ,ну может быть четыре лопасти еще ...? Сузуки 90 ,как и Сузуки 60 ,на котором я отходил 6 сезонов ,показал себя очень тяговитым мотором ,способным провернуть большего диаметра винты ,а значит дать хороший старт и крейсер тяжелым лодкам при средней и максимальной загрузках !Что это значит ? На мой взгляд это означает ,что не придется постоянно думать о том ,сколько взять в лодку подружек и рыбаков ,снастей и бухла ,на каком винте таскать ватрушку или лыжника и т.д и т.п . Один винт на все случаи жизни ..:) В ближайшую пятницу 25.05.2018 планирую покататься еще раз при полной ,в пять человек загрузке + указанный выше "шмурдяк".Ну чтобы все разложить по полочкам ...в своей голове и видео отснять на хорошую камеру . Пока нерестовый запрет ,то можно и покататься ...:) И потом ,уж если и возникнет мысль о перенавески мотора ,то речь будет идти о другом корпусе...:) С полным аэратором в носу 90л.,два человека и все остальное (см.выше)-5600об.-58км\ч; 4500- 46км\ч. на винте 3-14-19" Сузуки. 4 1 Цитата
Александр Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Мощный обзор, спасибо. Думаю многим пригодится, пример надо брать с Вас) производителям в том числе) это я себя ругаю)) Ждем продолжение про полную загрузку. 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 10 часов назад, Александр сказал: Мощный обзор, спасибо. Думаю многим пригодится, пример надо брать с Вас) производителям в том числе) это я себя ругаю)) Ждем продолжение про полную загрузку. Благодарю за комплимент! Пару заездов до конца нереста точно сделаем . Попробую вторую лодочку организовать ,чтобы в динамике с лодки поснимать. 1 Цитата
Рустик Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Присутствовал сегодня при разгрузке своей лодочки, совсем скоро на воду 4 1 Цитата
Морячок Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Отлично смотрится. С этими стеклами однозначно лучше внешний вид . Уже завидую ... . Поздравляю, нашему полку прибыло !!! 1 1 Цитата
Рустик Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Дворника нет с этими стёклами, буду прикидывать есть ли смысл ставить или нет, площадь небольшая совсем получается для очистителя. Цвет мне понравился, металлик, на солнышке блестит. Без солнца темнее кажется, но не так как на фотографиях, местами кажется уж больно тёмной. Первое впечатление пока не сформировалось)) не верю своему счастью))) Все аккуратненько, глаз радуется 2 Цитата
Александр Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 35 минут назад, Рустик сказал: Дворника нет с этими стёклами, буду прикидывать есть ли смысл ставить или нет, площадь небольшая совсем получается для очистителя. Цвет мне понравился, металлик, на солнышке блестит. Без солнца темнее кажется, но не так как на фотографиях, местами кажется уж больно тёмной. Первое впечатление пока не сформировалось)) не верю своему счастью))) Все аккуратненько, глаз радуется В опциях дворники есть? Цитата
Морячок Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) А мы только что с Аркадием вернулись с очередного "пробега". Пока только анонс ... На самом деле ... это "пятка", только киль "глубокого V" на миделе касается воды и немного идут брызги в стороны. Назовем это "Пятка Сильвера" ... для идеальной управляемости и безопасности на полном ходу, не терять контроль над судном. Но прет ... я начинаю понимать желание Аркадия "толчка в спину" при старте. С картинки в конце ... ранний Айвазовский картины писать должен . Изменено 22 мая, 2018 пользователем Морячок 2 Цитата
Александр Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 "Пятка Сильвера", что то в этом есть)) Добились чего? 2 2 Цитата
Морячок Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) 13 минут назад, Александр сказал: Добились чего? Я искупался по пояс, флисовая куртка Эвофишинга спасла от утопления ... а Аркадий скоростей каких-то там и вроде окончательного решения по развесовке ... хотя мне с тремя АКБ в корме понравилось, но дельфинчик в этом случае совсем близок. Расскажет ... Да, еще отдохнули и пообщались ... сошлись на том, что НордСильвер ... лучшая лодка в мире . Изменено 22 мая, 2018 пользователем Морячок 1 1 Цитата
Морячок Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Думаю Рустик последний наш тезис поддержит ... 2 Цитата
Александр Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 8 минут назад, Морячок сказал: Я искупался по пояс, флисовая куртка Эвофишинга спасла от утопления ... а Аркадий скоростей каких-то там и вроде окончательного решения по развесовке ... хотя мне с тремя АКБ в корме понравилось, но дельфинчик в этом случае совсем близок. Расскажет ... Да, еще отдохнули и пообщались ... сошлись на том, что НордСильвер ... лучшая лодка в мире . Даже не сомневаюсь) про куртку и лодку 1 1 Цитата
Александр Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Стекло заменили, следующим этапом будет планширь. Цитата
Морячок Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 2 минуты назад, Александр сказал: Стекло заменили Нет, не так : есть выбор у покупателя из двух вариантов остекления ... А планширь ... может когда и сделают чуть уже, уж совсем то не надо "по нищенски" ... "квадратишь, практишь, Гууд !" Сегодня в Экстриме только рассматривал новые Лунды ... с широченными планширями ... функционал, однако. Но да, это фломастеры, у нас сейчас другая пока мода ... мини-бикини . 2 Цитата
Александр Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 1 минуту назад, Морячок сказал: Нет, не так : есть выбор у покупателя из двух вариантов остекления ... А планширь ... может когда и сделают чуть уже, уж совсем то не надо "по нищенски" ... "квадратишь, практишь, Гууд !" Сегодня в Экстриме только рассматривал новые Лунды ... с широченными планширями ... функционал, однако. Но да, это фломастеры, у нас сейчас другая пока мода ... мини-бикини . 100мм. средний размер. Цитата
Морячок Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Я согласен, что широкий планширь должен быть красивым ... т.е. и выполнен соответственно, например как на NS-570(610, 650), которые ПРО ФИШ и которые дорогие. Но это дорого, а у нас вариант утилитарника ... получите-распишитесь упрощенный вариант. Но и когда узкий ставят на широченную лодку () ... тоже не есть красиво ... ИМХО. 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 31 минуту назад, ARTEMIS сказал: Сегодня винтами не игрались . Ходили на родном 3-14-19". 2 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) 37 минут назад, ARTEMIS сказал: Картина " Я и Три Таджика " :):) В лодке около 550-570 кг. Изменено 22 мая, 2018 пользователем ARTEMIS 4 Цитата
Рустик Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 11 часов назад, Александр сказал: В опциях дворники есть? Дворники только со старым стеклом.. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 40 минут назад, Рустик сказал: со старым стеклом Да не старым ... просто с другим стеклом, практичным настоящим "квадратишь" стеклом . 1 Цитата
Рустик Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Я первый, кто в Нижнем Новгороде заказал с этими стёклами, и ещё про одну такую же лодку знаю. Все остальные с «квадратишь» стеклом, оно более популярно на данный момент))...и дворник в придачу 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.