Colonel Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 4 минуты назад, Андрей сказал: Сумки поставить, в волну раскорячится, пассажира посадить... А какой смысл в такой ширине? Там же не гулять... пассажир садится в середину, там 3 кресла в ряд. сумки в рундуки и не забрызгает. вот про волну-согласен Цитата
Андрей Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 1 минуту назад, Colonel сказал: пассажир садится в середину, там 3 кресла в ряд. сумки в рундуки и не забрызгает. вот про волну-согласен Большинство пользователей "спорт англеров" в течении сезона потеряли коробки с приманками, подсаки, личные вещи. Каждый раз убирать в рундуки надоедает, забыл на палубе- улетело на переходе. Подражать басовым лодкам надо лишь при условиях соревнований идентичных басовым. Один спортсмен, ловля с носовой площадки огромных размеров с целью укладывать на нее удилки. В наших условиях комплектация фиш&ски более удобна во всех смыслах. 2 Цитата
Юрий Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 когда бровку обследуешь да, лодка по течению, и как правило по ветру, удобнее когда напарник в носу. А когда локальная Коряжка по течке? В носу уже не удобно. Да!!! Просто пятничные мысли в слух))) Цитата
Андрей Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) 3 минуты назад, Юрий сказал: когда бровку обследуешь да, лодка по течению, и как правило по ветру, удобнее когда напарник в носу. А когда локальная Коряжка по течке? В носу уже не удобно. Да!!! Просто пятничные мысли в слух))) У всех разная тактика облова локальной коряжки.))) Как по мне, чем хлестать её в два смычка под одним углом к течке, лучше разнестись по лодке и облавливать под разными углами и натаскивая и на снос одновременно Изменено 24 марта, 2017 пользователем Андрей Цитата
Юрий Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 1 минуту назад, Андрей сказал: У всех разная тактика облова локальной коряжки.))) Как по мне, чем хлестать её в два смычка под одним углом к течке, лучше разнестись по лодке и облавливать под разными углами и натаскивая и на снос одновременно Вставать оставляя её по борту? Цитата
Андрей Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 2 минуты назад, Юрий сказал: Вставать оставляя её по борту? Да, примерно под 45 градусов ниже по течению 1 Цитата
Юрий Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 1 минуту назад, Андрей сказал: Да, примерно под 45 градусов ниже по течению вес джига придётся увеличивать при одинаковых условиях. Я правильно понимаю? Цитата
Андрей Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) 2 минуты назад, Юрий сказал: вес джига придётся увеличивать при одинаковых условиях. Я правильно понимаю? Вниз по течке вес больше. На снос меньше. Но это не догма, можно поставить 60гр и ловить на 4 метрах апстрим))) Прецеденты есть... Изменено 24 марта, 2017 пользователем Андрей Цитата
Юрий Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 6 минут назад, Андрей сказал: можно поставить 60гр и ловить на 4 метров апстрим))) Прецеденты есть... Напарник любит так))) а я скрепя зубами часто бегу за потсаком 1 Цитата
mmg Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 9 часов назад, Андрей сказал: Ок, на ТЫ даже проще. Только в определённых случаях. При любой возможности выставиться к предполагаемому месту нахождения рыбы бортом- мы стремимся встать именно так. Напарник в 90% случается ловит с носовой площадки. Кормовая не нужна сильно широкая. Все ИМХО, разумеется. Широкая имеется в виду продольно? Высокий борт в части кокпита необходим, в моих условиях часто волнение и коленкой упираешься для фиксации тела, иначе рискуешь потерять равновесие. Напарника всегда стараюсь прогнать на противоположную сторону, так продуктивнее и меньше шансов зацепиться за него. 1 Цитата
Андрей Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 6 минут назад, mmg сказал: Широкая имеется в виду продольно? Высокий борт в части кокпита необходим, в моих условиях часто волнение и коленкой упираешься для фиксации тела, иначе рискуешь потерять равновесие. Напарника всегда стараюсь прогнать на противоположную сторону, так продуктивнее и меньше шансов зацепиться за него. Да, продольно. Поперечно понятно, что от борта до борта. Со всем остальным полностью согласен. 1 Цитата
mmg Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Только что, Андрей сказал: Да, продольно. Поперечно понятно, что от борта до борта. Со всем остальным полностью согласен. Вот есть у меня ссомнения по поводу вышескзанного об улетании ящиков... сегодняшняя лодка имеет подиум на одном уровне с кринолинами.. Думаю, стоит ли установить некую убирающуюся перегородочку - типа предохраниться от потерь на ходу? Цитата
Андрей Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 2 минуты назад, mmg сказал: Вот есть у меня ссомнения по поводу вышескзанного об улетании ящиков... сегодняшняя лодка имеет подиум на одном уровне с кринолинами.. Думаю, стоит ли установить некую убирающуюся перегородочку - типа предохраниться от потерь на ходу? Спотыкаться об неё только. Я ещё понимаю ступеньку между консолей- там самоотливной копит иначе не реализуешь. Но в корме... Мы просто складваем все сзади кресел. Не оставляя на настиле. 1 Цитата
Андрей Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 2 минуты назад, mmg сказал: Так и рыбачу в основном на водохранилище с большими глубинами и зависимостью от энергетиков. Ну ты просто написал про меляки с коряжником и судака до пятака. В моём понимании это выходная ловля на зорях или ночью. Ну или ранняя весна. Палка легла или не легла в руку- абсолютно индивидуальное субъективное качество. Обсуждать это большого смысла нет, так как в других руках все будет наоборот. Цитата
mmg Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 51 минуту назад, Андрей сказал: Спотыкаться об неё только. Я ещё понимаю ступеньку между консолей- там самоотливной копит иначе не реализуешь. Но в корме... Мы просто складваем все сзади кресел. Не оставляя на настиле. Так и думаю.. По судакам - как ни странно, ловля поздней осенью часов до 10, вплоть до опускания температуры воды до +8гр. В это время на Волге товарищи уже давно на русловой рыбалке. 1 Цитата
Андрей Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 1 час назад, mmg сказал: По судакам - как ни странно, ловля поздней осенью часов до 10, вплоть до опускания температуры воды до +8гр. Ну поздней осенью до 10 это еще утро) Век живи- век учись. Интересная тема, надо будет разработать её в этом сезоне. 1 Цитата
Александр Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Опубликовано 25 марта, 2017 Посты про спиннинги перенёс в соответствующий раздел.) 1 Цитата
mmg Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 4 часа назад, Андрей сказал: Ну поздней осенью до 10 это еще утро) Век живи- век учись. Интересная тема, надо будет разработать её в этом сезоне. Структурником нащупал много коряжек, отрабатывают группы из 3-5 штук. Характерно присутствие крупного горбача в соседстве с судаком, точек 5 именно так и работают. 2 Цитата
Юрий Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Точки из года в год работают или новые искать приходится? Цитата
Андрей Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 9 минут назад, Юрий сказал: Точки из года в год работают или новые искать приходится? Есть "мегаточки" они работают, рыбка там крутится. Но в один год там можно судака напороть, а в другой щуки. Таких 5% от общего числа. Остальные надо всегда искать заново. Ну и не забыаем, что пал это 30 экипажей. Они все находят, как не прячь)))) 1 Цитата
Юрий Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 3 минуты назад, Андрей сказал: Есть "мегаточки" они работают, рыбка там крутится. Но в один год там можно судака напороть, а в другой щуки. Таких 5% от общего числа. Остальные надо всегда искать заново. Ну и не забыаем, что пал это 30 экипажей. Они все находят, как не прячь)))) Значит правильно я карплотер каждый год обнуляю по точкам)! Цитата
Андрей Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 2 минуты назад, Юрий сказал: Значит правильно я карплотер каждый год обнуляю по точкам)! Ну это слишком радикальный подход)) иной раз выстреливает и "натоптаное" Цитата
Юрий Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Те что хорошо работали они в памяти - ночью разбуди встану! Цитата
Андрей Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 11 минут назад, Юрий сказал: Те что хорошо работали они в памяти - ночью разбуди встану! На домашнем водоеме то оно понятно. А тут... Все водоёмы новые в этом сезоне Цитата
mmg Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Домашний то да, но вот у нас до противоположного берега 40 км с различным рельефом и каждый год нахожу что о новое. Только это в удовольствие, надоело на речке - поехал домой. В спорте такое не прокатывает, нужно пахать и пахать. Есть спортивное прошлое, помню гонку за результатом - правда сейчас финансовая составляющая превалирует... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.