Виталий Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 Форумские участники, производители и особенно хозяева пятёрок отпишитесь в этой ветке о своей лодке с каким мотором и винтом и в какой загрузке достигалась максимальная скорость? Многим будет интересно сравнить в одном месте, а не шуршать по темам. 3 Цитата
Виталий Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Опубликовано 11 мая, 2018 Потом можно будет создать таблицу по скорости этого размера лодок. Так же можно будет добавлять в неё новые достижения. 1 Цитата
Александр Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Windboat 5.0 Evofish XL Мотор Mercury 115 XL ProXS CT С перегрузом, вес в лодке около 700кг. Винт21 шаг блэк макс---- 74км/ч Обороты 6200-6300. Два человека в лодке +Бак бензина + вещи разные -винт 23 шаг (сталь) , но без Эл. Мотора и Акб к нему ----79 км.ч Обороты 5800-5900. Мотор Mercury 100 ELPT EFI 19 шаг с одним человеком на борту+бензин 74-76 км/ч Обороты боюсь ошибиться, но если память не изменяет 5900+\-. 1 Цитата
Colonel Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 В 12.05.2018 в 14:25, Александр сказал: Windboat 5.0 Evofish XL Мотор Mercury 115 XL ProXS CT С перегрузом, вес в лодке около 700кг. Винт21 шаг блэк макс---- 74км/ч Два человека в лодке +Бак бензина + вещи разные -винт 23 шаг (сталь) , но без Эл. Мотора и Акб к нему ----79 км.ч Мотор Mercury 100 ELPT EFI 19 шаг с одним человеком на борту+бензин 74-76 км/ч Обороты в обоих случаях? 2 Цитата
Андрей27 Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 3 минуты назад, Colonel сказал: Обороты в обоих случаях? Конечно и видео не плохо было бы 2 1 Цитата
Александр Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 2 часа назад, Colonel сказал: Обороты в обоих случаях? Отредактировал. Цитата
Александр Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 2 часа назад, Андрей27 сказал: Конечно и видео не плохо было бы Под соткой видео будет за экватором лета) если конечно раньше кто нибудь не снимет. Лодку ждём себе в порядке очереди. 1 Цитата
Виталий Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) У остальных известна скорость? Сергей- Волжанка, Андрей-Вираж, АнтонСильверБоатс, Кирилл- Сл и остальные! Финвал 505 тоже хотелось бы в этот список! Изменено 13 мая, 2018 пользователем Виталий 2 Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 В 14.05.2018 в 00:10, Виталий сказал: У остальных известна скорость? Кирилл- Сл sl505 еще в разработке. Отпишусь по sl535. sl535 вес 640 кг. Mercury F115 XL ProXS CT Винт Blakc Max 21 шаг. Есть графики в них все понятно. Катали в двух режимах. с актив тримом и ручным тримом. Тетс проводился на р. Ока, в районе Шуховской башни. Время середина Мая 2017г. После открытия навигации, будут испытания с мотором Mercury F150 XL 4 Цитата
Виталий Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 150 ка не будет лишним? Результаты хорошие судя по графикам. Цитата
Андрей27 Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Под 150 будет интересно . Ведь Лодка рассчитана под 150 . Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 19 часов назад, Виталий сказал: 150 ка не будет лишним? Результаты хорошие судя по графикам. По расчетам будет в самый раз. 2 Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Только что, Антон Silver сказал: В лодке 5 акб, эл. мотор. 150 прохс не даёт примерно ничего (из опыта), откуда вы взяли инфу про 5 км/ч? От официального дилера Меркури. Дать номер телефона того, кто дал мне эту информацию? 1 минуту назад, Антон Silver сказал: Скиньте пожалуйста ссылку на аналогичную лодку в этом размере, с такой же загрузкой которая идёт ощутимо быстрее? Берём загрузку 5 акб, 2 человека 150 сил двигатель. Можно с лифтом, можно без. Моя лодка. Идёт быстрее - хотя она больше, шире и тяжелее и мотор у меня простой мерк 150 и бензин отвратительный). Я когда её привёз с нижегородским бензином с зимы - она у меня шла 84 км.ч на 21 алюминиевом винте солас амита 3 ( с полной загрузкой и 2-мя пассажирами). Могу дать контакты человека - который такой же комплект с лифтом разогнал до 94 км.ч на проиксэсе с подбором винта. Вот и получается что разница-то в итоге может быть очень существенной (километров в 20). Возможно за зиму я всё таки поставлю и лифт и проиксэс - чтобы всё было иденитично. Вот тогда запишу видео и по и против течения и тогда будет видна ощутимая разница. Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 1 минуту назад, Макс64 сказал: От официального дилера Меркури. Дать номер телефона того, кто дал мне эту информацию? Моя лодка. Идёт быстрее - хотя она больше, шире и тяжелее и мотор у меня простой мерк 150 и бензин отвратительный). Я когда её привёз с нижегородским бензином с зимы - она у меня шла 84 км.ч на 21 алюминиевом винте солас амита 3 ( с полной загрузкой и 2-мя пассажирами). Могу дать контакты человека - который такой же комплект с лифтом разогнал до 94 км.ч на проиксэсе с подбором винта. Вот и получается что разница-то в итоге может быть очень существенной (километров в 20). Возможно за зиму я всё таки поставлю и лифт и проиксэс - чтобы всё было иденитично. Вот тогда запишу видео и по и против течения и тогда будет видна ощутимая разница. Можно видео увидеть пожалуйста с 94 км/ч? Сколько у вас в лодке АКБ и есть ли эл. мотор? Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 15 минут назад, Антон Silver сказал: Можно видео увидеть пожалуйста с 94 км/ч? Сколько у вас в лодке АКБ и есть ли эл. мотор? А что я сказал что у меня есть видео? )) я писал где-то в ветке загрузка была больше чем в вашем примере. Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 7 минут назад, Макс64 сказал: А что я сказал что у меня есть видео? )) я писал где-то в ветке загрузка была больше чем в вашем примере. Максим, по видео которые я у вас видел скорость у вас 82 км/ч без эл. мотора или я не прав? Я не понимаю почему вы так переживаете за нас и наших клиентов, вам где то попадались негативные отзывы от клиентов про 585? Честно говоря не хочется продолжать, про тесты я вас понял, в общем то с вами согласен. В этот раз обратим на это внимание. Изменено 1 октября, 2019 пользователем Антон Silver Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 32 минуты назад, Макс64 сказал: Могу дать контакты человека - который такой же комплект с лифтом разогнал до 94 км.ч на проиксэсе с подбором винта Какая закгрузка? Похоже пустая лодка, в боевой загрузке ни в жизнь не поверю в такие скорости. Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 7 минут назад, Антон Silver сказал: Максим, по видео которые я у вас видел скорость у вас 82 км/ч без эл. мотора или я не прав? Я не понимаю почему вы так переживаете за нас и наших клиентов, вам где то попадались негативные отзывы от клиентов про 585? Честно говоря не хочется продолжать, про тесты я вас понял, в общем то с вами согласен. В этот раз обратим на это внимание. Всем приветна днях закончили переделывать такую лодку (585 с мерком 150 PROXS) после прежнего монтажа и дооснащатьВинт стоят блэкмакс люминь 17, с ним лодка к нам приехала - обороты до 6200, скорость 68,4-68,6 крй и не важно 2-4 человека, бак полный почти, аэратор пустой-полный - пофигу Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Макс64 сказал: Винт стоят блэкмакс люминь 17, с ним лодка к нам приехала - обороты до 6200, скорость 68,4-68,6 крй и не важно 2-4 человека, бак полный почти, аэратор пустой-полный - пофигу Макс, ну ежу понятно, что у него перекрут, он винт не подобрал еще. Поставь на свой комплект не 21 винт, а 17, и тоже не увидишь и 70 км в час, уйдет в перекрут, а лучше 15 шаг, чтобы наверняка )))))))))))))))))))) Тут некоторых пользователей дорогих комплектов иной раз читаешь. и думаешь. ну на лодку с мотором накопил, а время потратить чтобы хоть шапочно понимать как его настроить не нашлось? Так что с высоты своего скромного опыта давно такие отзывы пропускаю мимо. Бесполезны. Изменено 1 октября, 2019 пользователем ДжекВоробей 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 47 минут назад, Антон Silver сказал: Максим, по видео которые я у вас видел скорость у вас 82 км/ч без эл. мотора или я не прав? 84 км.ч в такой же загрузке как у вас )) встречный вопрос "по-еврейски" а как повлияет на скорость очистка носового рундука на 50-70 кг и установка вместо него элекро мотора на весом 35 кг? Мы же с вами оба знаем - что моя лодка идёт быстрее при больших размерах, большем весе и менее слабом моторе (я про обычный мерк в отличии от proxs). А если все параметры сделать одинаковыми (винт и мотор) то разница будет очень ощутимой. Изменено 1 октября, 2019 пользователем Макс64 Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 58 минут назад, Антон Silver сказал: Максим, по видео которые я у вас видел скорость у вас 82 км/ч без эл. мотора или я не прав? Ещё с мотолодки - с 19 инерцией (по мнению многих лучший винт для 150 proxs): У меня так же установлен "Active Trim" но если управление отдать этой системе, то она, как мне показалось не до конца поднимает двигатель на высоких скоростях. Если идти тупо с "Active Trim" то скорость 68-70, переходишь в ручной режим и чуть поднимаешь тримом мотор - скорость 73-75.2 км/ч с полным баком 150 л. Сажаешь 2-го человека вес 80-85 кг, скорость 72,3 км/ч. Т.е. у человека с лифтом в 2 лица - 72 км.ч на proxs и 19 стали. Уберёт лифит, поставит простую 150ку и обычный люминь получит свои 65 (максимум) км.ч. Изменено 1 октября, 2019 пользователем Макс64 Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, Антон Silver сказал: Максим, по видео которые я у вас видел скорость у вас 82 км/ч без эл. мотора или я не прав? https://m-powergroup.ru/articles/Testdrive_Samshin.html Больше загрузка + простой мотор + алюминиевый винт + поставленный тент. Думаю комментарии тут не нужны, что при прочих равных параметрах разница будет более чем в 10 км.ч Изменено 1 октября, 2019 пользователем Макс64 Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Не знаю зачем Антон перешёл к обсуждению другой модели. Не моя инициатива. 1 Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 35 минут назад, Макс64 сказал: Ещё с мотолодки - с 19 инерцией (по мнению многих лучший винт для 150 proxs): Максим, я не хочу продолжать с вами этот спор. Я пока кроме ваших слов других доказательств не увидел. Вы сами говорите, что в тесте должна быть указана скорость течения и сразу же после этого присылаете мне ссылку на тест где никаких данных по скорости течения нет. Я не знаю, что вы хотите мне доказать если я лично управлял лодкой которую мы разогнали на 150 ямахе 84 км/ч (лифт, сталь, 4 акб, 2 человека 50% бак, без эл. мотора). Цитата
Макс64 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Антон Silver сказал: 150 прохс не даёт примерно ничего (из опыта), откуда вы взяли инфу про 5 км/ч? Ну и в продолжении разговора - пока он есть. Звонок в Меркури Россия. https://drive.google.com/open?id=131JfmGUx3yTA_Mm6LzKaO4BwE7y0uUuf Поэтому вся моя, хоть она и теория, с вероятностью 99% подтвердится на практике. Изменено 1 октября, 2019 пользователем Макс64 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.