Sergey Prodigy Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 Допустим две одинаковые лодки , с одинаковыми обводами, шириной, длинной и тд. Но одна лодка тяжелее другой на 100кг. Какая из них лучше по волне пойдет? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 Не корректно вопрос задал? Цитата
Colonel Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Что такое лучше? по волне пойдет лучше та, у которой шкипер с мозгами и умеет пользоваться тримом Цитата
GruberNN Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Я думаю еще важная роль играет в развесовке корыта Цитата
Александр Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Про развесовку в точку.) Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 Ок. Попробую по-другому. На какой лодке вам бы хотелось больше пойти по волнам для больше комфорта? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 Только что, Sergey Prodigy сказал: Ок. Попробую по-другому. На какой лодке вам бы хотелось больше пойти по волнам для больше комфорта? Хотя тоже некорректно спросил. Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 Мозг только не парьтесь, а)))). Вы же поняли вопрос) Цитата
Юрий Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Когда осенью на тесте Моремана дилеры катались на моей лодке, было отмечено, что волну она проходит гораздо мягче чем другие. Ответом на "сее чудо" оказалось увеличенный вес лодки за счёт веса фанеры палубы, толщина которой отличается от стандарта. Ответ - та что весит тяжелее! Цитата
GruberNN Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 2 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: Ок. Попробую по-другому. На какой лодке вам бы хотелось больше пойти по волнам для больше комфорта? Buster supermagnum Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 Юрий, спасибо. Я почему то это также вижу. Но опыта у меня мало, поэтому и спрашиваю мнения других флрумчан Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 Gruber NN, я даже не знаю как еще вопрос задать, поэтому спасибо и на этом. Я очень плохо выражаю мысль при разговоре, а тем более в писанине. Поэтому вас понимаю, но мне жаль) Цитата
Арбитраж@ник Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 есть понятие "давит волну", вроде это про вес... Цитата
GruberNN Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Например одинаковая длина лодок,обводы и т.Д вес одной 500 кг и консоль ближе к носу, нагрузка на морду второй вес 600 кг и консоль к жопе, нагрузка на корму ну или наоборот , вариация куча Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 ВСЕ ОДИНАКОВО, КРОМЕ ВЕСА. Даже бля капитан с помощником))) Цитата
GruberNN Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 По идее лодка тяжелее будет волну давить лучше, но и тогда она будет хуже разгонятся на волне, как бы выходить между волнами. Незнаю как описать Цитата
GruberNN Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Бывает что как пизданешься и ход збрасываешь, и вроде потом надо набирать и тут эти 100 кг не дадут.. Цитата
mmg Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Пойдет лучше та, которая лучше развешена. Важны обводы, форма корпуса. Например мой бывший БустерМ ходил в волну лучше всех пользованных мной лодок до 5 м. Развешивал сам, вынес три акка под слани, установил емкий бензобак между предпоследними шпангоутами. Немаловажны управляемые транцевые плиты - в волну всегда принудительно давил нос. Т.е. широкие лодки с вынесенными вперед консолями будут всегда хуже в волну более узких с консолями ближе к корме. Сегодняшний Вб 52 облегчаю по максимуму, возить тонну лишнего мне не нать. Планирую согнать 100+ кг с доставшейся базы и оптимально развесить, сместить консоли, потом и посмотрим - что даст 140 сил на этом развешенном корпусе.. Мм, ушел в дебри:-) ИМХО лучше пойдет более легкая и оптимально развешенная лодка:-) Изменено 19 февраля, 2017 пользователем mmg Цитата
СЕГа Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Не стал плодить темы, зацените силовой набор моего корыта 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Не надо было писать что это твой , а типа вот нашел еще о Вираже . И много бы узнал . Цитата
СЕГа Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Андрей, эту лодку проектировал маэстро лодкостроения.....Александрович А .А. !!!!! Железяка железная! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.