Харон Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 В этом году катер буду хранить на воде, возле причала на даче. Подскажите, если есть у кого опыт или инфа, как обезопасить лодку и мотор от "людей с пониженной социальной ответственностью") . Обычно приковывал цепью за переднюю проушину к пирсу, мотор не обвязывал. Но сейчас и лодка больше-5.5 и мотор 175. ( соответсвенно дороже и больше привлекает взгляд). 1 Цитата
alex62 Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 Любая цепь перекусывается на пару минут соответствующим инструментом. Поэтому как минимум нужно физическое присутствие человека рядом. У нас в протоках Оки все катера, что хранятся на Оке, с охраной (человеческой) и видеонаблюдением. Возможно еще датчики стоят. Поэтому я бы трижды подумал о сохранности в таком случае. 1 Цитата
Харон Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Опубликовано 29 апреля, 2018 Видеонаблюдение и сторожа неподалёку есть, хочется продумать дополнительные средства защиты от угона. Цитата
Vladkof Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Мне кажется такой мотор с лодки уже не сдернуть за пять сек. У мелко моторов опасность в том, что лодку сдернули и ниже по течению ее топят, а мотор в лодку и погазам Здесь видимо уже нужна и метка и сигналка какая-нибудь. Так как угонять будут далеко и в отстойник, что бы разобрать 1 Цитата
Александр Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Как на авто, датчик GPS. У нас в яхт-клубах и на лодочных стоят камеры наблюдения и охрана. Порой встречаются очень дорогие экземпляры) Цитата
Харон Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Опубликовано 3 мая, 2018 10 минут назад, Александр сказал: Как на авто, датчик GPS. У нас в яхт-клубах и на лодочных стоят камеры наблюдения и охрана. Порой встречаются очень дорогие экземпляры) Дорогие экземпляры наблюдения или охраны?) 1 Цитата
Александр Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Только что, Харон сказал: Дорогие экземпляры наблюдения или охраны?) Экземпляры лодок)) Цитата
alex62 Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Охранник + видеонаблюдение + GPS маяк + сигналка на объемный датчик. Имхо лучшее решение 1 Цитата
Юрий Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 GPS маяк толку мало, глушилки существуют Цитата
ТАМ Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 В 29.04.2018 в 09:37, Харон сказал: Видеонаблюдение и сторожа неподалёку есть, хочется продумать дополнительные средства защиты от угона. Харон, что такое неподалеку? Платите ли вы официально деньги за сохранность своего имущества, заключен ли между Вами договор, какая ответственность предусмотрена? Если - да, то может свечи бы выкрутил и с собой носил. Или совершил бы что-то похожее . Цитата
Харон Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Опубликовано 7 мая, 2018 6 часов назад, ТАМ сказал: Харон, что такое неподалеку? Платите ли вы официально деньги за сохранность своего имущества, заключен ли между Вами договор, какая ответственность предусмотрена? Если - да, то может свечи бы выкрутил и с собой носил. Или совершил бы что-то похожее . Охрана осуществляется с помощью сторожей работающих на окладе( охрана прилегающий дачной территории, в которую входит и пирс с лодкой). У нас небольшой клубный посёлок для друзей и знакомых. Цитата
ТАМ Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Может подумать о датчиках движения? С выводом сигнала на носимый сторожем брелок. Цитата
Харон Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Опубликовано 8 мая, 2018 14 часов назад, ТАМ сказал: Может подумать о датчиках движения? С выводом сигнала на носимый сторожем брелок. Как раз этим и озадачился, на брелок или на приемное устройство в дом сторожей. К сожалению не силён в этой теме. Ссылку на подобные приборы можете скинуть? 1 Цитата
ТАМ Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Харон, я у ребят спрошу, мы сделали подобное в помещении отдельно стоящей газовой котельной. К сожалению, рабочий день уже закончился, как будет информация, дам знать. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 8 часов назад, Харон сказал: Как раз этим и озадачился, на брелок или на приемное устройство в дом сторожей. К сожалению не силён в этой теме. Ссылку на подобные приборы можете скинуть? Сотовая связь? Стабильный интернет есть? Цитата
ТАМ Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 На открытом воздухе, пожалуй, не обьемные приборы, что-то на размыкание цепи, пожалуй. А то на каждую срущую ворону.. сторож тапок не напасется. Цитата
Vladkof Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Подведено ли к пирсу электричество? В настоящее время в этой области можно воплотить самые смелые желания Цитата
ТАМ Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Харон, вот один из сайтов, которым пользовались при подборе оборудования мои работники. Задача стояла широкая -информация передается из газовой котельной при повышении температуры в помещении, остановке котлов, открытии двери. У Вас может быть размыкание контакта при отплытии лодки, снятие чехла с мотора, движение рулем и свои варианты. Посоветуйтесь со специалистами. https://arsenal-sib.ru/ 1 1 Цитата
Александр Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 18 часов назад, Vladkof сказал: Подведено ли к пирсу электричество? В настоящее время в этой области можно воплотить самые смелые желания Например? Цитата
Vladkof Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) 7 часов назад, Александр сказал: Например? Я не профи в этой теме, но могу судить и размышлять по потому, что мне предлагают по мерам безопасности в доме. какие вводные? Электричество, связь, интернет, как долеко пост охраны. Что охраняем - лодка без рубки, рубка, полурубка, или чтобы мотор не скоммуниздили Изменено 9 мая, 2018 пользователем Vladkof 1 Цитата
Александр Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 Крупный мотор снять на воде достаточно проблематично, то есть надо охранять лодку, можно же угнать на прицепе например. Значит нужно думать как её закрепить, охраны же нет ( допустим). Возможно помогут троса-замки для защиты от угона, например как на мото, есть ещё вариант с этими же замками, но только с сигнализацией, при взломе запищит и напугает воров)) (как вариант), если есть охрана , то сразу прибежит. Для страховки GPS датчик можно быстро обнаружить в случае чего. Ps. Напрашивается надежное крепление лодки на пирсе. При любом сценарии троса для мото или что то подобное поможет сохранить лодку на месте. Цитата
Харон Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 Электричество+ камера наблюдения на пирсе есть. До охраны 150 метров. Лодка стандартная, для спининговой ловли, без рубки. Цитата
Firsa Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) В 09.05.2018 в 22:18, Александр сказал: Возможно помогут троса-замки для защиты от угона, например как на мото, есть ещё вариант с этими же замками, но только с сигнализацией, при взломе запищит и напугает воров)) (как вариант), если есть охрана , то сразу прибежит. ! Возможно а возможно и Нет! (Перекусил и тут же утопил горлопана) Тема странная... Купил катер за лям? За второй поставил мотор? Поставил структурник за сотен? Будь добр выложить ещё пару сотенов за то, чтоб у тебя это не "уплыло"! я к тому, что каждый ест свой хлеб. Обращайтесь к специалистам. Там и проконсультируют и подскажут и помогут. (Расскажите мне, как вы свой ленд крузер обезопасили и где поставили блоки защиты?)))) Изменено 27 июня, 2018 пользователем Firsa 3 Цитата
Александр Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 3 часа назад, Firsa сказал: ! Возможно а возможно и Нет! (Перекусил и тут же утопил горлопана) Тема странная... Купил катер за лям? За второй поставил мотор? Поставил структурник за сотен? Будь добр выложить ещё пару сотенов за то, чтоб у тебя это не "уплыло"! я к тому, что каждый ест свой хлеб. Обращайтесь к специалистам. Там и проконсультируют и подскажут и помогут. (Расскажите мне, как вы свой ленд крузер обезопасили и где поставили блоки защиты?)))) Совсем недавно разговаривал с одним человеком, та кон себе сделал сигнализацию как на авто. Установил датчики движения, удара, ещё что-то))) Брелок и все дела , соответственно. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.