Евгений 77 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 15 минут назад, berkyt сказал: от Урала в Сибирь лучше японцев покупают ( я так думаю ) У Мерка вся мелочь как раз из Японии:)
ed86rus Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 8 минут назад, Husk сказал: Я как бы преобладающей марки на воде у нас не заметил.Есть всё..и китайцев тоже достаточно много.Всё-таки мотор надо брать наверно не по фирменному шильдику..а по наличию сервиса..запчастей..ремонтопригодности..статистике поломок..и ещё его ликвидности при последующей продаже. Т.к у нас тема про лодку на которую необходимо ставить мотор порядка 50-60 л.с. То в этом классе 4-тактная Ямаха я считаю безусловный лидер..как бы там не нахваливали Хонду..Меркури.. и прочее. а в чем лидерство ямахи перед хондой интересно???
ed86rus Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Изменено 7 декабря, 2018 пользователем ed86rus
Golddima Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 13 минут назад, Евгений 77 сказал: Таможенная статистика по ввозу в РФ. Откуда она у вас?
berkyt Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 36 минут назад, ed86rus сказал: а в чем лидерство ямахи перед хондой интересно??? дорого +долго с запчастями +короткий модельный ряд Изменено 7 декабря, 2018 пользователем berkyt
ed86rus Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 если говорить о новом моторе то с запчастями проблем нет дорого да! за то есть вариант 50 с короткой ногой
berkyt Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Только что, ed86rus сказал: если говорить о новом моторе то с запчастями проблем нет дорого да! за то есть вариант 50 с короткой ногой короткая нога на старые шушлайки ? проблем нет с запчастями - это ?
ed86rus Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 хонда на сколько знаю вроде самый легкий в своем классе самый экономичный тихий и угол поворота самый большей но и самый дорогой
ed86rus Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 минуту назад, berkyt сказал: короткая нога на старые шушлайки ? проблем нет с запчастями - это ? недопонял че то
Евгений 77 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 46 минут назад, Golddima сказал: Откуда она у вас? От очень осведомлённых людей.
Husk Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 59 минут назад, ed86rus сказал: если говорить о новом моторе то с запчастями проблем нет дорого да! за то есть вариант 50 с короткой ногой как раз в этом и плюс..у сузы то же есть короткая нога..у хонды кстати слабое литье на дейдвуде..так-то хороший мотор..
Husk Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 час назад, berkyt сказал: дорого +долго с запчастями +короткий модельный ряд хонда-это консервативные моторы...как и сузуки частенько использует наработанный опыт в автомобилестроении. Ямаха свои моторы создаёт с нуля. В мире подвесных моторов, я так понял рынок между собой делит Меркури с Ямахой..а остальным хлебные крошки 1
Husk Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 час назад, berkyt сказал: дорого +долго с запчастями +короткий модельный ряд Так оно и есть..поэтому б\у-шный рынок моторов любит Ямаху как никогда.
Husk Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 2 часа назад, Евгений 77 сказал: У Мерка вся мелочь как раз из Японии:) Я когда брал Сузуку..смотрел и Меркури 25-ку с инжектором..да Япония..но мне не понравилась отделка мотора..грубоватая она какая-то..и несколько "топорная"
berkyt Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 На новые лодки короткую ногу при возможности выбора никто не ставит. На старые Казанки ставят только сетевики. Сами моторы не ломаются,но сколько займет времени привезти скажем редуктор на Хонду .
Aleks38rus Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 3 часа назад, Husk сказал: У меня в отношении Меркури есть определённое предубеждение...это одноразовые моторы..хороши пока работают. ДВС! Вот вы бы сначала походили на моторе Меркурий, а потом такую ахинею писали - из 2-х тактных 15-ти сильных моторов именно Меркурий самый удачный мотор, в т.ч. из-за мультирумпеля... А вообще не раз был свидетелем того, как осенью люди с заводом Ямахи и Тохацу прыгают, при этом мой мотор после ночной стоянке в минусовую температуру максимум со второй потяжки заводится, главное на том, чего в него льешь не экономить Все ИМХО. Извиняюсь, что не по теме. 1
Golddima Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 час назад, Евгений 77 сказал: От очень осведомлённых людей. Из Меркури?
vago083050 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 21 минуту назад, Aleks38rus сказал: Вот вы бы сначала походили на моторе Меркурий, а потом такую ахинею писали - из 2-х тактных 15-ти сильных моторов именно Меркурий самый удачный мотор, в т.ч. из-за мультирумпеля... У меня такой с 2008 года, бельгиец. Безотказен, как автомат Калашникова. Кстати, продаю, т. к. ПВХ больше не пользуюсь. Купил, глядя на товарищей, которые на таких до этого по 10 лет откатали и потом ещё 10. На Бестере стоит 60EFI 4 года около 400 моточасов, тоже без вопросов. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем vago083050 1
Husk Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 12 минут назад, Aleks38rus сказал: ДВС! Вот вы бы сначала походили на моторе Меркурий, а потом такую ахинею писали - из 2-х тактных 15-ти сильных моторов именно Меркурий самый удачный мотор, в т.ч. из-за мультирумпеля... А вообще не раз был свидетелем того, как осенью люди с заводом Ямахи и Тохацу прыгают, при этом мой мотор после ночной стоянке в минусовую температуру максимум со второй потяжки заводится, главное на том, чего в него льешь не экономить Все ИМХО. Извиняюсь, что не по теме. У Вашей 15-ки Меркури неремонтопригодный блок..из-за чего их и называют "одноразовыми"..и постоянный косяк с редуктором..Не самая удачная модель..хотя мультирумпель хорош. Есть ребята которые ремонтируют( в том числе и Меркури)..15-ка у них на разборе побывала не раз..и каждый раз одно и то же...есть видос и не один..у них есть канал на Ютубе..могу дать ссылку.
Husk Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 46 минут назад, berkyt сказал: На новые лодки короткую ногу при возможности выбора никто не ставит. На старые Казанки ставят только сетевики. Сами моторы не ломаются,но сколько займет времени привезти скажем редуктор на Хонду . б\у шные кстати очень редко попадаются..и их быстро разбирают.
Aleks38rus Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 2 минуты назад, Husk сказал: У Вашей 15-ки Меркури неремонтопригодный блок..из-за чего их и называют "одноразовыми"..и постоянный косяк с редуктором..Не самая удачная модель..хотя мультирумпель хорош. Есть ребята которые ремонтируют( в том числе и Меркури)..15-ка у них на разборе побывала не раз..и каждый раз одно и то же...есть видос и не один..у них есть канал на Ютубе..могу дать ссылку. Главная истина в вашем сообщении, что вы судите не по опыту владения, а по Ютубу! Выше vago083050 вам написал про свой личный опыт, но вы не услышали. Это также как про автомобили, например Лэнд Ровер, судить по опыту владения других...
Husk Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 10 минут назад, vago083050 сказал: У меня такой с 2008 года, бельгиец. Безотказен, как автомат Калашникова. Кстати, продаю, т. к. ПВХ больше не пользуюсь. На Бестере стоит 60EFI 4 года около 400 моточасов, тоже без вопросов. С новья я бы взял наверно любую уважаемую марку..с б\у только Ямаху(только надо смотреть чтобы это не оказался перекрашенный китаец )..но это- моё личное мнение.
Husk Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Aleks38rus сказал: Главная истина в вашем сообщении, что вы судите не по опыту владения, а по Ютубу! Выше vago083050 вам написал про свой личный опыт, но вы не услышали. Это также как про автомобили, например Лэнд Ровер, судить по опыту владения других... факт остаётся фактом..Ваш меркури хорош пока он работает..когда он сломается..это уже проблема...и денежные затраты. Вы же не отрицаете что блок Вашей 15-ки не ремонтируется ?..т.е придется покупать новый..а это деньги. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Husk
Aleks38rus Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Понятия не имею ремонтируется он или нет - не механик я... Мотор куплен новым у дилера, обслуживаю там же, масло - оригинальный Квик, бензин Роснефть и вопросов к нему нет, новый мотор тоже будет Меркурий.
Babkin262 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 В Wed Dec 05 2018 в 22:07, Александр сказал: Honda, мне она просто более симпатична. Дельфинировать будет, но можно установить «клин», либо транцевые плиты, что бы исключить этот срыв. "Клин"это что ??
Рекомендуемые сообщения