Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Олегус сказал:

Какой прицеп у Вас?

Прицеп Дельфин. Он почти идеален для этого комплекта, за исключением того, что ось немного сдвинута назад и из-за этого нагрузка на фаркоп, чуть больше чем хотелось бы, но у меня большая, тяжелая машина, я опустил этот момент. На предыдущей лодке был мзса Е, там колесная ось регулировалась как надо, но идиотская система лебедки двухточечный опоры, отбила желание приобрести его во второй раз. Плафоны и на дельфине и на мзса отвратительные, но это лечится диодными лампочками и силиконом. 

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, dmitriy161 сказал:

Прицеп Дельфин. Он почти идеален для этого комплекта, за исключением того, что ось немного сдвинута назад и из-за этого нагрузка на фаркоп, чуть больше чем хотелось бы, но у меня большая, тяжелая машина, я опустил этот момент. На предыдущей лодке был мзса Е, там колесная ось регулировалась как надо, но идиотская система лебедки двухточечный опоры, отбила желание приобрести его во второй раз. Плафоны и на дельфине и на мзса отвратительные, но это лечится диодными лампочками и силиконом. 

Как на Ваш взгляд ПРИЦЕП ЛАВ 81014 ?

Опубликовано
11 часов назад, Евгений 77 сказал:

Кто то этим живет 

...кто этим живет, сетей не ставят, тем более с такой лодки.

кто то выживает 

...насмешил,  кто   выживает , тому даже в минимуме за 600 такая лодка не по карману...

а кто то на ушицу))))

...лопнуть можно, если кушать столько ухи. 

Жень, ну ты же мою позицию на счет сетей знаешь..

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, dmitriy161 сказал:

Прошу пардона за офтоп. Сам 5 дельфином пользуюсь есть тема тут на форуме о доработке под 46 ЭВО, Так вот есть мысли по поводу сдвижной оси. Нужно подобрать П-образный профиль толстый под рамму прицепа. Срезать с прицепа крепление рессоры и стремянки и приварить к профилю, а профиль крепить к рамме стремянками от уаза, допустим. Получим сдвижную ось. Но что то меня стремает срезать и варить ходовую часть прицепа. )))))) В этом плане МЗСА лучше, так как там уже реализована сдвижная ось. Еще плюс в полльзу МЗСА - это то, что у него нет такой поперечины спереди как на Трейлере, которая мешает опустить лодку. А в целом трейлер более лучшая длинная рессора. Лучше проходит и мягче кочки.  МЗСА более прыгучий. ИМХО. Вот, если бы какой-либо из производителей собрал две лучшие стороны от этих прицепов в одном .

Опубликовано
11 часов назад, Олегус сказал:

Как на Ваш взгляд ПРИЦЕП ЛАВ 81014 ?

Не пользовался этим прицепом, выглядит очень прилично. Его не рассматривал к покупке т.к. прицеп нужен был срочно, а их небыло в наличии.

Опубликовано
51 минуту назад, Vins сказал:

Прошу пардона за офтоп. Сам 5 дельфином пользуюсь есть тема тут на форуме о доработке под 46 ЭВО, Так вот есть мысли по поводу сдвижной оси. Нужно подобрать П-образный профиль толстый под рамму прицепа. Срезать с прицепа крепление рессоры и стремянки и приварить к профилю, а профиль крепить к рамме стремянками от уаза, допустим. Получим сдвижную ось. Но что то меня стремает срезать и варить ходовую часть прицепа. )))))) В этом плане МЗСА лучше, так как там уже реализована сдвижная ось. Еще плюс в полльзу МЗСА - это то, что у него нет такой поперечины спереди как на Трейлере, которая мешает опустить лодку. А в целом трейлер более лучшая длинная рессора. Лучше проходит и мягче кочки.  МЗСА более прыгучий. ИМХО. Вот, если бы какой-либо из производителей собрал две лучшие стороны от этих прицепов в одном .

Варить оцинкованную раму... я бы не стал. )

Опубликовано
6 часов назад, dmitriy161 сказал:

Варить оцинкованную раму... я бы не стал. )

Не пойму, зачем варить рамму то? O.o

Опубликовано
В 20.11.2018 в 18:58, aveo сказал:

... у меня 30-ка ,,мерк", все есть в этой теме.

... сети ставить - грех.👎

У нас Север..впрочем Вам этого не понять :) 

• Like 1
Опубликовано
В 20.11.2018 в 18:58, aveo сказал:

... у меня 30-ка ,,мерк", все есть в этой теме.

... сети ставить - грех.👎

Тысячи озёр..сотни рек..это Вам не Европа...сети ставят ханты..а с удочки и спиннинга они просто посмеются..вообщем я придерживаюсь местных традиций :) хотя Вас наверно это удивит.. я рыбу вообще домой не беру..уже давно надоела.. но появились в последнее время "предприимчивые" у нас в краях людишки..которые сети ставят и рыбу на продажу таскают..вот это уже плохо...и людишки эти не местные ..а залетные..к сожалению в последнее время в Сургуте каждый третий-это приезжий... за лучшей жизнью..

Опубликовано
4 часа назад, Husk сказал:

У нас Север..впрочем Вам этого не понять :) 

....Да куда уж мне до понимания😀, я только вот одного понять не могу- какая разница Север- Юг ?!?! Есть закон о ЛиСР и если вы не промысловик , то в разрешенных местах поставить две сетки не составит труда и с этой лодки. 

Опубликовано
1 минуту назад, aveo сказал:

....Да куда уж мне до понимания😀, я только вот одного понять не могу- какая разница Север- Юг ?!?! Есть закон о ЛиСР и если вы не промысловик , то в разрешенных местах поставить две сетки не составит труда и с этой лодки. 

У нас сети ставить можно..и разница между Крайним Севером (тем более Сибири)и Европейской частью очень даже большая..это кстати даже чувствуется по менталитету например приезжих..их от "местных" я отличаю всегда.

Опубликовано

.вообщем я придерживаюсь местных традиций :) хотя Вас наверно это удивит.. я рыбу вообще домой не беру..уже давно надоела.. 

...Интересно ловите и не берете домой, а куда диете? Продажа? 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, aveo сказал:

...Интересно ловите и не берете домой, а куда диете? Продажа? 

Окуней сразу копчу..в основном сеть только из-за этого и ставлю в уже известных ямах...язь\карась-забирают себе "подельники" :) щуку никогда домой не беру..меня её запах бесит..есть такая фобия..в основном она всегда идет на уху..остальную щуку кто хочет- тот и забирает..я так то не за рыбой езжу..а так.. покататься по воде..по-бухать :) бродяжничество вообщем на 2-3 дня по тайге..типа отдых. Зимой нравиться в "загар" острогой по-рыбачить..это уже ночная рыбалка.

Изменено пользователем Husk
Опубликовано

У нас сети ставить можно...

...Так и у нас не запрещено в тех местах где разрешено, а ставят где хотят и сколько хотят.

НО -на водных объектах рыбохозяйственного значения ХМАО также допускается применение на одного гражданина одной одностенной ставной сети длиной не более 25 м . ОДНОЙ и на одного!!!!!

Опубликовано
7 часов назад, НЕМО сказал:

Пусть работать идёт , страдалец

Работаем..работаем :) на Севере пока работа есть..деньги тоже..пока есть нефть :) 

Опубликовано
2 минуты назад, aveo сказал:

...Так и у нас не запрещено в тех местах где разрешено, а ставят где хотят и сколько хотят.

НО -на водных объектах рыбохозяйственного значения ХМАО также допускается применение на одного гражданина одной одностенной ставной сети длиной не более 25 м . ОДНОЙ и на одного!!!!!

А кто сказал что я ставлю провязы ? во-первых для меня это лень..и у меня окуневая яма не больше 15 метров..туда и 25-ка большая..края постоянно на коряжник ложатся..в итоге изодралась-укоротил...сеть всегда топлю..винтом не зацепить..и на воде не увидеть..Сети просто надо нормально ставить..чтобы судоходству не мешали..и не бросать их на недели и месяцы как у нас многие делают..я такие сети всегда выдираю,если конечно нет рядом избы или стоянки..потому что это уже край..ее подымаешь-а с неё тухлая рыба кусками осыпается..Просто у нас культуры нет..приехал-поставил..порыбачил-собери её...ну и крайне бесит когда сеть поперек протоки \старицы ставят..такую выдираю сразу..Кстати сеть нужно топить ещё из-за того, что в ней частенько запутываются утята..уже много раз так их сетей спасал.

Опубликовано
1 минуту назад, ed86rus сказал:

в Сургуте живу сети не ставлю! на спиниг если мозги есть наловить кучу можно!

А я ставлю..и сотоварищи тоже ставят...каждому своё.

Опубликовано
9 минут назад, ed86rus сказал:

в Сургуте живу сети не ставлю! на спиниг если мозги есть наловить кучу можно!

Кстати по поводу спиннинга..наловить можно кучу..согласен..но чего ? сорной рыбы..а "белую" рыбу только сетями..я знаю таких "товарищей", которые с нас спиннингистов просто угорают :)  они по муксуну..сырку ..нельме и лобарю промышляют (даже за стерлядь уже взялись)..уже не по разу судимы :) ..каюсь..сам не участвовал..но всё попробовал..даже местную черную икру..но икра свежего муксуна на удивление оказалась лучше всякой красной лососёвой и черной лобаря.

Опубликовано
В 20.11.2018 в 14:28, Husk сказал:

C 25 л.с пойдет ли для экипажа из 2- х человек + загрузка где-то ( мотор-72 кг..бензин-50 кг..остальное- не больше 80-100 кг.., т.е получается максимум-400 кг. включая экипаж) ???

У меня Сузуки DF-25 V-twin// ручной пуск..румпель..трима нет( ручная дифферентовка)..ищу алюм. лодку именно под такой мотор..естественно придется докупать дистанционное управление. Мои требования к лодке : 1)Стабильный ход в пределах 38-42 км\ч -обязательно,2)возможность таскаться по мелякам и затопленой тайге-обязательно.3) удобство постановки сетей с носа-обязательно.4) втроем максимум встать по борту без 100% риска перевернуться-обязательно.5)преодоление крупной волны-не нужно( редко-максимум 2-3 км.участки с волнением по Оби для захода в протоки и реки-притоки). 

В данный момент всё это есть у меня на надувной лодке под 25-л.с., но хочется алюминиевую как более практичную для Севера. Как думаете,эта лодка мне подойдет ?

DCX для троих даже под 30й не айс. Тем более для меляков. 

Эта лодка для троих и под Ваши задачи МИНИМУМ с 40 силами нужна.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
В 20.11.2018 в 22:13, Алексей 89 сказал:

Хаск сбросьте нлмерок пожалуйста

Нашел эту визитку..написано "РЕМОНТ КАТЕРОВ И ЛОДОК"..."ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СВАРКА" .. "_алюминий_нержавейка_медь"..тел. 8-963-491- 41- 50..адреса нет..для интереса я позвонил...сварщик живет в Сургуте..но ехать к Вам не хочет :) ..я ему передал что Вы возможно к нему обратитесь...удачи.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Firsa сказал:

DCX для троих даже под 30й не айс. Тем более для меляков. 

Эта лодка для троих и под Ваши задачи МИНИМУМ с 40 силами нужна.

Вот-вот ..мне тоже многие говорят, что под мотор в 25 л.с мне нужна Обяшка..Крым...а под 40-60 л.с..я отечественное брать не буду..по финансам выгоднее б\у финский Бустер М\L с таким мотором поискать..Хотя Альбакор сейчас 410 ваяет :) ..посмотрим что получится..может его под 25-й и взять ?

Изменено пользователем Husk
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...