Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, FishingSib.ru сказал:

Да, похоже на правду. У меня как-то также. В следующем сезоне скорее всего мотор буду менять и тяговый АКБ назад переставлять, чтобы исправить развесовку.

Если корпус под ремонт, рассмотри возможность сделать кринобули думаю Евгений 77 тебе поможет

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, FishingSib.ru сказал:

Да, похоже на правду. У меня как-то также. В следующем сезоне скорее всего мотор буду менять и тяговый АКБ назад переставлять, чтобы исправить развесовку.

По выводам однозначно нос  надо облегчать тяговый в межконсольный надо мастырить на уровне ног . Можно даже с берега глянуть один в лодке акк тоскает другой с суши смотрит. Думаю сразу визуально покажет. Так же лифер думаю по весу поможет. А так по моим предположением суммарный вес на загрузку кормы и транса минимум 100 кг надо. У Вас мотор легкий даже +бак + стартовый мало да + по видео что Вы что напарник выступаете в легком весе :D. Как мы то красавцы по 100+:D

Изменено пользователем igoist 46
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, aveo сказал:

...интересно, почему у меня не так? 

У вас маршевый двигатель какой? Точнее даже не сам двиг интересует, а его вес. И на носу какой вес?

У меня и у @Dimabear 30ки двухтактные весят, а это 50 кг всего. Ну и нос надо смотреть чем загружен. Опять же мы считали, что у меня - 25кг электромотор и 30 кг аккум. Итого 55 на носу.

Изменено пользователем FishingSib.ru
Опубликовано
2 минуты назад, igoist 46 сказал:

тяговый в межконсольный надо мастырить на уровне ног

Думал про межконсольный рундук, но вряд ли перенос АКБ туда, решит проблему. Если уж уносить, то сразу в корму. Да и с таким рундуком места для ног в DCX совсем не остается, я прикидывал. Там от бортов идет сужение под консолями. Если еще рундук влепить, то ноги вообще некуда ставить.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, FishingSib.ru сказал:

Думал про межконсольный рундук, но вряд ли перенос АКБ туда, решит проблему. Если уж уносить, то сразу в корму. Да и с таким рундуком места для ног в DCX совсем не остается, я прикидывал. Там от бортов идет сужение под консолями. Если еще рундук влепить, то ноги вообще некуда ставить.

А иначе не получится меконсольный можно и не квадратный сделать и разместить батарейку вдоль соответственно рундук подогнать . По мотору под DCX рассматривал несколько моторов на мой взгляд которые должны подойти без особого гемора 1- Я 50 хитол , 2-Тоха 50 эптол , 3- 50 Мерк литровый Америкос,  4 -Мерк 40 ТМС или 50  с L ногой   с пантерой или сеа

• Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, FishingSib.ru сказал:

Тяговый и стартовый в задний рундук, со стороны капитана. Со стороны пассажира бак поставлю на 40л. Мотор конечно надо потяжелее ставить, если загружается нос - даже 30 4т, уже поменял бы расклад по дифференту - @igoist 46 всё верно описал. А если в среднем рундуке делать полноценный лайвел, то ставить надо от 40 сил. Если ещё эл. Мотор, то 50 сил 4т, самый девке огурец! А чтобы не боятся перегрузить транец S, это тоха, или хонда. Суза с почти литровым объемом и весом больше 100, возможно будет тяжеловата.

@Александр, а не думали на производстве, переходник на L размер транца делать? Таким как я, думаю пригодился бы))) Или выход для рулевого троса низко расположен, чтобы транец наращивать?

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
42 минуты назад, FishingSib.ru сказал:

У вас маршевый двигатель какой? Точнее даже не сам двиг интересует, а его вес. И на носу какой вес?

У меня и у @Dimabear 30ки двухтактные весят, а это 50 кг всего. Ну и нос надо смотреть чем загружен. Опять же мы считали, что у меня - 25кг электромотор и 30 кг аккум. Итого 55 на носу.

... я выкладывал ранее фото, на корме мотор 78, акум 55-ка, и бак на 25 литров почти пустой, а на носу STRONGER 30 - 8кг, якорь «DREAM» 9,6 кг, в первом рундуке барахла килограмм с десяток, во втором рыбы кило под пятнадцать.

Для наглядности, но ранее .

На втором и третьем фото - плюсом  на носу идет ящики , синяя баклашка с солью и канистра с 20-ю литрами бензина и как видно, нос не сколько не притоплен. 

IMG-20180907-WA0003.jpg

IMG-20180625-WA0006.jpg

IMG-20180625-WA0008.jpg

• Thanks 1
Опубликовано
7 минут назад, Dimabear сказал:

@Александр, а не думали на производстве, переходник на L размер транца делать? Таким как я, думаю пригодился бы))) Или выход для рулевого троса низко расположен, чтобы транец наращивать?

Про переходник не думали. Если транец нарастить, то трос всё равно подойдёт, правда будет не много изогнут.

• Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано
1 минуту назад, Александр сказал:

Про переходник не думали. Если транец нарастить, то трос всё равно подойдёт, правда будет не много изогнут.

...как у меня :D

• Like 1
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, aveo сказал:

... я выкладывал ранее фото, на корме мотор 78, акум 55-ка, и бак на 25 литров почти пустой, а на носу STRONGER 30 - 8кг, якорь «DREAM» 9,6 кг, в первом рундуке барахла килограмм с десяток, во втором рыбы кило под пятнадцать.

Для наглядности, но ранее .

На втором и третьем фото - плюсом  на носу идет ящики , синяя баклашка с солью и канистра с 20-ю литрами бензина и как видно, нос не сколько не притоплен. 

IMG-20180907-WA0003.jpg

IMG-20180625-WA0006.jpg

IMG-20180625-WA0008.jpg

Вот не хочу но скажу последнее фото крен на борт воды попить можно  устами  :D и на носу крен хоть и загрузка кормы у Вас более приемлемая  . То что выше описывали выше хоть и не так сильно присутствует и у Вашего комплекта . Если б на фото прям сейчас перенести все в корму вот тогда было б четко лодка приняла правильное положение

IMG-20180625-WA0008.thumb.jpg.9aaf511087d7650913faef545a6e89db[1].jpg

• Like 2
Опубликовано

Интересно получается ставишь на эту лодку лёгкий 2 х такт мотор крен на морду, ставишь тяжёлый 4 х тактный дельфин появляется, производителю нужно крепко подумать как эти болячки вылечить. Лодка плюс мотор стоят ой как не дёшево. Замены прогрессу не получилось. Капотные Лодки СССР пока в этом размере рулят.

Опубликовано (изменено)

А по этой можно смело сказать ( хоть и слегка на рамке)  что у Вас однозначно по другому и на много лучше  и можно еще тяжелей и мощней двигло навесить. Я вижу по положению кринолинов

InkedIMG-20180907-WA0003.thumb.jpg.9e4824920b583f12b934b73c1e1b3917[1]_LI.jpg

Опубликовано
10 минут назад, igoist 46 сказал:

Вот не хочу но скажу последнее фото крен на борт воды попить можно  устами  :D  

... верно подмечено :D, НО крен на борт, на том борту я, 20-ка бенза( её не видно, лежит на боку и соли почти 20 кг. Еще ко всему, двигатель в какую сторону повернут? правильно вправо по ходу движения- так что кокой крен должен быть?  Фото снято про заплыве на прицеп в момент начала движения.

15 минут назад, igoist 46 сказал:

и на носу крен хоть и загрузка кормы у Вас более приемлемая  . То что выше описывали выше хоть и не так сильно присутствует и у Вашего комплекта . 

... не хочу оправдываться, но но усмотреть по фото доли см. не возможно.

Опубликовано

По моему, вот на этой фотке прекрасно виден небольшой крен на нос.

... на этой фотке , нос загружен , в основном кокпите, разве  что весла вдоль левого борта.

Опубликовано
2 минуты назад, aveo сказал:

... на этой фотке , нос загружен , в основном кокпите, разве  что весла вдоль левого борта.

Ну так это именно та история, что на моем комплекте получается... так что все тоже самое примерно у вас, если развесовка аналогичная. Думаю, никаких чудес тут нет.

Опубликовано

А у вас лодка с транцем S, а мотор L? Можете фотки показать, как там у вас все выглядит в районе транца?

... новых фото уже не сделаю, лодка укрыта и мотор тоже на зимовку...что есть.

IMG_20180608_204933.jpg

IMG_20180829_110233.jpg

IMG_20180608_204942.jpg

IMG_20180712_080555.jpg

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, FishingSib.ru сказал:

Ну так это именно та история, что на моем комплекте получается... так что все тоже самое примерно у вас, если развесовка аналогичная. Думаю, никаких чудес тут нет.

...чудеса есть, а вот дифферента   на нос я  у своей я не наблюдаю :D

Опубликовано
24 минуты назад, aveo сказал:

... не хочу оправдываться, но но усмотреть по фото доли см. не возможно.

Все можно я из тех - семь раз отмерь один отреж  да + можно представить после сбора всей инфы. Я лодку рассмотрел во всех ракурсах от момента производства и пощупал на зуб попробовал  посравнивал . И не просто так к Дмитрию напросился. Да и не первый год на воде . Да и сам Виндбот 42 см юзаю с Я 30 дистанцией.

Опубликовано
19 минут назад, aveo сказал:

...чудеса есть, а вот дифферента   на нос я  у своей я не наблюдаю :D

Да потому что у Вас более правильная развесовка которая компенсирует вес стронгера и якоря Без лебедя вообще должно быть по уму 5+

Опубликовано
26 минут назад, aveo сказал:

новых фото уже не сделаю, лодка укрыта и мотор тоже на зимовку...что есть.

Этого достаточно, спасибо. Рулевой трос сильно загнут? Какие-то проблемы или сложности были с этим? Тоже думаю на счет варианта повесить L мотор на короткий транец.

Опубликовано
55 минут назад, Алекс70 сказал:

Интересно получается ставишь на эту лодку лёгкий 2 х такт мотор крен на морду, ставишь тяжёлый 4 х тактный дельфин появляется, производителю нужно крепко подумать как эти болячки вылечить. Лодка плюс мотор стоят ой как не дёшево. Замены прогрессу не получилось. Капотные Лодки СССР пока в этом размере рулят.

По логике в этом корпусе не хватает именно длинны реально 15- 20 см кормы и все и сразу все проблеммы отвалятся и при этом при увеличении корпуса сдвинуть консоли на эту длинну и не чего больше мастерить не надо и все проблеммы с двигателем отпадут хоть 50 4т хоть с 30 2т. НО Это ж другая ИСТОРИЯ . Однозначно тогда б корпус порвал бы всех при соотношении всех равных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...