Golddima Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, Евгений 77 сказал: Карман тоже почистился вместе с кармой:)))) ЗЫ: Опыт-это такая штука, которую вместе с лодкой не купишь, Дима им делится, при чем сразу предупредил, что сам он не опытный в таких лодках, может кому его опыт и пригодится, как правильно лодку развесовать, как в бакен не влупиться. Вперед надо смотреть в четыре глаза, особенно в темное время суток и прожектор очень желательно иметь. Никогда не наблюдал дрейфующих бакенов, все в одних местах в течении сезона стоят. И кроме бакенов, ночью и всякие рыбачки порой на леща стоят, или бракошки ползают без огней. По утоплению, поведение после приема первой волны вообще неадекватное считаю. Первым делом открыть калитку и передвинуться к задней лавке, вода бы перелилась в основной кокпит, деферент стал бы на корму. 2 1
Евгений 77 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Опыт-великая штука, только кто то сам свои шишки набивает, а кто то на чужих ошибках учится 1
aveo Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 ... Женя, это не опыт, это ( да простят меня модеры и админы) разпиздяйство . Порой оно жизни стоит. Ты знаешь недавний случай в Колпашево с Юргинцами. Делай выводы. 1
Евгений 77 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Жень, в данном случае не соглашусь, Дима именно молодой и не опытный, думаю, на своих ошибках уже научился 1
aveo Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 9 минут назад, Евгений 77 сказал: Жень, в данном случае не соглашусь, Дима именно молодой и не опытный, думаю, на своих ошибках уже научился ....Согласен, пусть так, дай БОГ, Что бы такое не повторилось...Когда я учился на МС, нам больше приводили примеры из жизни ( теория расписана везде - изучайте) и тогда я понял, лодка эта даже не авто, тут за десяток минут не приедут и не спасут. Я тридцать лет за рулем, скажу одно - думать надо на перед , опережая события и их последствия, а не только иметь знания правил и навыков управления. 1 1
Golddima Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, Евгений 77 сказал: Жень, в данном случае не соглашусь, Дима именно молодой и не опытный, думаю, на своих ошибках уже научился А корочки на управление МС откуда?
НЕМО Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, aveo сказал: ....Согласен, пусть так, дай БОГ, Что бы такое не повторилось...Когда я учился на МС, нам больше приводили примеры из жизни ( теория расписана везде - изучайте) и тогда я понял, лодка эта даже не авто, тут за десяток минут не приедут и не спасут. Я тридцать лет за рулем, скажу одно - думать надо на перед , опережая события и их последствия, а не только иметь знания правил и навыков управления. Это очень удобно , думать наперёд опережая события и даже их последствия . Жаль , что это подвластно только гениальным людям , как вы
Евгений 77 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 6 минут назад, Golddima сказал: А корочки на управление МС откуда? Придет, сам у него спросишь:)
Golddima Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) 44 минуты назад, НЕМО сказал: Я худею , одни морские волки . После волков такие темы возникают: Почему лодка Windboat Evo тонет как топор http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=2075568&t=2075568 Изменено 30 октября, 2018 пользователем Golddima 1
Golddima Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Ну и финал: От покупки чел отказался, сказал не понятно там все. Какие данные правдивые, какие нет, но да же пользователи не отрицают что лодка экстримальная. Посоветовал смотреть в сторону других производителей , с большой длиной, с другими обводами и меньшей чуток шириной. А то и вправду не лодка а джакузи на природе:) это его слова Мне теперь стало интересно, а действительно ли безопасны лодки с такими характеристиками, в таких размерах и с такой шириной!
НЕМО Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 4 минуты назад, Golddima сказал: После волков такие темы возникают: Почему лодка Windboat Evo тонет как топор http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=2075568&t=2075568 я реально удивлён , что так легко лодка начерпала воды , после первой волны . любой зевнуть может , даже кто по кнопкам красиво тыкать научились . 45ю не кому советовать не стану у кого волна бывает , хотя до этого видео был другого мнения , думал она чуть меньше 46эво и чуть менее мореходна , в по факту на ней только на протоки можно ходить
НЕМО Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 59 минут назад, Golddima сказал: Ну и финал: От покупки чел отказался, сказал не понятно там все. Какие данные правдивые, какие нет, но да же пользователи не отрицают что лодка экстримальная. Посоветовал смотреть в сторону других производителей , с большой длиной, с другими обводами и меньшей чуток шириной. А то и вправду не лодка а джакузи на природе:) это его слова Мне теперь стало интересно, а действительно ли безопасны лодки с такими характеристиками, в таких размерах и с такой шириной! правильно сделал, я бы тоже отказался , бываю на Овх и на Оби постоянно , такая волна нех делать (она и не больная , если честно , на видео )
Роман_959 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Очень странно, отходил сезон, попадал в приличную волну, ни разу не было даже похожего, что на видео, от слова - совсем. Электромотора и лебедки нет (и не будет), мне это не нужно, я руками и якорем всю жизнь и хорошо все. Наоборот даже, если я один за штурвалом, а двое на диване - дельфин небольшой, нос задирается. Когда двое есть на передних сидениях - все ок, без дельфина. Я вообще какого то существенного забрызгивания не видел на носовую площадку! Вот такие дела. А так конечно лодку нужно под условия смотреть и не лезть, если не позволяет вода. Изменено 30 октября, 2018 пользователем Роман_959 4
FishingSib.ru Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Какая то трольская тема на мотолодке. Модель перепутана, как будто намерено. 46 Evo совсем другая лодка по высоте борта. 45 dcx явно не для большой волны. Я когда брал ее, прекрасно это осознавал. У меня 95% рыбалок на реке, а не на водохранилище. Там волны такой нет. На овх в волну случайно попали. Ехали по прогнозу, который обещал 3 м/с. 2
НЕМО Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 7 минут назад, FishingSib.ru сказал: Какая то трольская тема на мотолодке. Модель перепутана, как будто намерено. 46 Evo совсем другая лодка по высоте борта. 45 dcx явно не для большой волны. Я когда брал ее, прекрасно это осознавал. У меня 95% рыбалок на реке, а не на водохранилище. Там волны такой нет. На овх в волну случайно попали. Ехали по прогнозу, который обещал 3 м/с. По твоим ощущениям , как бы там себя чувствовала 46эво , в тот раз ?
Евгений 77 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Что бы были ощущения от ЭВО, на ней нужно походить. 2
НЕМО Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, Евгений 77 сказал: Что бы были ощущения от ЭВО, на ней нужно походить. Может он видел , что не хватило совсем немного всхожести и высоты борта , а может видно , что и побольше захлестнуло бы . Я бы хотел чтобы он сам ответил .
FishingSib.ru Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 2 часа назад, НЕМО сказал: По твоим ощущениям , как бы там себя чувствовала 46эво , в тот раз ? Я 46 эво смотрел и щупал, как на выставке так и на воде. У нее высота борта заметно выше, чем у dcx. Я думаю, что эво той волны даже не заметила бы. Да и dcx с нормальной развесовкой скорее всего так бы не хлебала носом. 4 1
НЕМО Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 2 минуты назад, FishingSib.ru сказал: Я 46 эво смотрел и щупал, как на выставке так и на воде. У нее высота борта заметно выше, чем у dcx. Я думаю, что эво той волны даже не заметила бы. Да и dcx с нормальной развесовкой скорее всего так бы не хлебала носом. Ты давай там аккуратней шишки набивай , совсем не разбейся только .спс , я так и прикидывал 1
Husk Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 В 29.10.2018 в 21:55, Алекс70 сказал: Парни в Сибири Балтику не пьют они ей закусывают Точно .. я вот скольку помню, парни каждый раз клялись, что не будут водку запивать пивом..а дескать берут её на утренний опохмел..и в итоге с утра у них такие рожи..и мысли вслух--"эх.. был бы где поблизости ларёк" ..а "ларёк" то километрах 100 минимум. 1
Husk Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 17 часов назад, Golddima сказал: Вперед надо смотреть в четыре глаза, особенно в темное время суток и прожектор очень желательно иметь. Никогда не наблюдал дрейфующих бакенов, все в одних местах в течении сезона стоят. И кроме бакенов, ночью и всякие рыбачки порой на леща стоят, или бракошки ползают без огней. По утоплению, поведение после приема первой волны вообще неадекватное считаю. Первым делом открыть калитку и передвинуться к задней лавке, вода бы перелилась в основной кокпит, деферент стал бы на корму. Да.. помню случай..чуть не переехал в сумерках 2-х мужиков на гребной уфимской резинке..были уже сумерки и небольшая волна..из-за чего увидел можно сказать их в последний момент..кое-как увернулся..поэтому идея ходить по тёмным ночам мне не нравиться абсолютно..но в наших северных условиях...май-июнь-июль- белые ночи..можно газету ночью спокойно читать.
Husk Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 В 29.10.2018 в 21:19, Сергей 630 сказал: Парни,Балтику не пейте, это помои. есть пиво и ещё хуже..а дело вот в чём..один выезд на рыбалку на 2-3 дня в среднем выходит в 5-6 тыс.рублей..львиная доля затрат это бензин+спиртное..потом провизия..поэтому парни экономят (я пиво вообще не пью)...в последний 2 раза выезды вообще не состоялись из-за банальной нехватки средств..зарплаты в нынешнее время падают и на нефтяном Севере..увы...видимо выезды на рыбалку скоро будут оформляться в кредит 1 1
igoist 46 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) Как бы то ни было но есть НО напишу от себя и по своим выводам. В течении года потихоньку готовлюсь к смене комплекта и по этому плотно сел на сбор инфы с форумов и с возможностью походить вживую на лодках . Комплект для Рыбинки с возможностью полной комплектации по типу спорт рыбалки ( батарейки. мотогайд и тд.) Так как лишних денег нет и не хочется сделать ошибку в выборе и сильно разочароваться плотно сел на тему , лодку рассматриваю на пользование нечастых выездов на 3-5 лет. ( рассматриваю корпус от 450-480 Виндбот DCX.ЭВО....Волжанку …. SL)….. В приоре стоял DCX а недавно записался на тест к Дмитрию-Dimabear за что Ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Место Озерна ветер был стабильный 3-5 метра у большого моста . И так сразу при подходе к берегу даже кривым глазом видно что лодка на малом клюет и роет носом и не хватает высоты борта (как оборудована у Дмитрия лодка можно выше по теме глянуть) Ну короче выводы по остойчивости Норм по Обитаемости Норм, кринолины респект , по мотору 30 мало однозначно и однозначно транец надо транец L, корму грузить ( каждый кг в носу компенсировать 2кг в корме) Из расчета двух человек на борту по 100 кил для развесовки мотор нужен весом 75-90 кил + бак 25 л и стартовый акк. Много писать...………. Короче разочаровался с рассмотрения для себя снял. На истину не претендую только свои выводы . Дмитрию еще раз Спасибо! На связи! Изменено 31 октября, 2018 пользователем igoist 46 1
FishingSib.ru Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 13 минут назад, igoist 46 сказал: И так сразу при подходе к берегу даже кривым глазом видно что лодка на малом клюет и роет носом и не хватает высоты борта (как оборудована у Дмитрия лодка можно выше по теме глянуть) Да, похоже на правду. У меня как-то также. В следующем сезоне скорее всего мотор буду менять и тяговый АКБ назад переставлять, чтобы исправить развесовку.
Рекомендуемые сообщения