Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Евгений 77 сказал:

Карман тоже почистился вместе с кармой:))))

ЗЫ: Опыт-это такая штука, которую вместе с лодкой не купишь, Дима им делится, при чем сразу предупредил, что сам он не опытный в таких лодках, может кому его опыт и пригодится, как правильно лодку развесовать, как в бакен не влупиться.

Вперед надо смотреть в четыре глаза, особенно в темное время суток и прожектор очень желательно иметь. Никогда не наблюдал дрейфующих бакенов, все в одних местах в течении сезона стоят. И кроме бакенов, ночью и всякие рыбачки порой на леща стоят, или бракошки ползают без огней. По утоплению, поведение после приема первой волны вообще неадекватное считаю. Первым делом открыть калитку и передвинуться к задней лавке, вода бы перелилась в основной кокпит, деферент стал бы на корму.  

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано

... Женя, это не опыт, это ( да простят меня модеры и админы) разпиздяйство . Порой оно жизни стоит.  Ты знаешь недавний случай в Колпашево с Юргинцами. Делай выводы. 

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Евгений 77 сказал:

Жень, в данном случае не соглашусь, Дима именно молодой и не опытный, думаю, на своих ошибках уже научился

....Согласен, пусть так, дай БОГ, Что бы такое не повторилось...Когда я учился на МС, нам больше приводили примеры из жизни ( теория расписана везде - изучайте) и тогда  я понял, лодка эта даже не авто, тут за десяток минут не приедут и не спасут. Я тридцать лет за рулем, скажу одно - думать надо на перед , опережая события и их последствия, а не только иметь  знания правил  и навыков управления.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Жень, в данном случае не соглашусь, Дима именно молодой и не опытный, думаю, на своих ошибках уже научился

А корочки на управление МС откуда?

Опубликовано
1 час назад, aveo сказал:

....Согласен, пусть так, дай БОГ, Что бы такое не повторилось...Когда я учился на МС, нам больше приводили примеры из жизни ( теория расписана везде - изучайте) и тогда  я понял, лодка эта даже не авто, тут за десяток минут не приедут и не спасут. Я тридцать лет за рулем, скажу одно - думать надо на перед , опережая события и их последствия, а не только иметь  знания правил  и навыков управления.

Это очень удобно , думать наперёд опережая события и даже их последствия . Жаль , что это подвластно только гениальным людям , как вы 

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, НЕМО сказал:

Я худею , одни морские волки . 

После волков такие темы возникают:

Почему лодка Windboat Evo тонет как топор

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=2075568&t=2075568

Изменено пользователем Golddima
  • Thanks 1
Опубликовано

Ну и финал:

От покупки чел отказался, сказал не понятно там все. Какие данные правдивые, какие нет, но да же пользователи не отрицают что лодка экстримальная. 
Посоветовал смотреть в сторону других производителей , с большой длиной, с другими обводами и меньшей чуток шириной. А то и вправду не лодка а джакузи на природе:) это его слова😆

Мне теперь стало интересно, а действительно ли безопасны лодки с такими характеристиками, в таких размерах и с такой шириной!

Опубликовано
4 минуты назад, Golddima сказал:

После волков такие темы возникают:

Почему лодка Windboat Evo тонет как топор

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=2075568&t=2075568

я реально удивлён , что так легко лодка начерпала воды , после первой волны . любой зевнуть может , даже кто по кнопкам красиво тыкать научились . 45ю не кому советовать не стану у кого волна бывает  , хотя до этого видео был другого мнения , думал она  чуть меньше 46эво и чуть менее мореходна , в по факту на ней только на протоки можно ходить 

Опубликовано
59 минут назад, Golddima сказал:

Ну и финал:

От покупки чел отказался, сказал не понятно там все. Какие данные правдивые, какие нет, но да же пользователи не отрицают что лодка экстримальная. 
Посоветовал смотреть в сторону других производителей , с большой длиной, с другими обводами и меньшей чуток шириной. А то и вправду не лодка а джакузи на природе:) это его слова😆

Мне теперь стало интересно, а действительно ли безопасны лодки с такими характеристиками, в таких размерах и с такой шириной!

правильно сделал,  я бы тоже отказался , бываю на Овх и на Оби постоянно  , такая волна нех делать (она и не больная  , если честно , на видео  )

Опубликовано (изменено)

Очень странно, отходил сезон, попадал в приличную волну, ни разу не было даже похожего, что на видео, от слова - совсем. Электромотора и лебедки нет (и не будет), мне это не нужно, я руками и якорем всю жизнь и хорошо все. Наоборот даже, если я один за штурвалом, а двое на диване - дельфин небольшой, нос задирается. Когда двое есть на передних сидениях - все ок, без дельфина. Я вообще какого то существенного забрызгивания не видел на носовую площадку! Вот такие дела. А так конечно лодку нужно под условия смотреть и не лезть, если не позволяет вода. 

Изменено пользователем Роман_959
  • Like 4
Опубликовано

Какая то трольская тема на мотолодке. Модель перепутана, как будто намерено. 46 Evo совсем другая лодка по высоте борта. 45 dcx явно не для большой волны. Я когда брал ее, прекрасно это осознавал. У меня 95% рыбалок на реке, а не на водохранилище. Там волны такой нет. На овх в волну случайно попали. Ехали по прогнозу, который обещал 3 м/с.

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, FishingSib.ru сказал:

Какая то трольская тема на мотолодке. Модель перепутана, как будто намерено. 46 Evo совсем другая лодка по высоте борта. 45 dcx явно не для большой волны. Я когда брал ее, прекрасно это осознавал. У меня 95% рыбалок на реке, а не на водохранилище. Там волны такой нет. На овх в волну случайно попали. Ехали по прогнозу, который обещал 3 м/с.

По твоим ощущениям , как бы там себя чувствовала 46эво , в тот раз ?

Опубликовано

Что бы были ощущения от ЭВО, на ней нужно походить. 

Может он видел , что не хватило совсем немного всхожести и высоты борта , а может видно , что и побольше захлестнуло бы . Я бы хотел чтобы он сам ответил . 

Опубликовано
2 часа назад, НЕМО сказал:

По твоим ощущениям , как бы там себя чувствовала 46эво , в тот раз ?

Я 46 эво смотрел и щупал,  как на выставке так и на воде. У нее высота борта заметно выше, чем у dcx. Я думаю, что эво той волны даже не заметила бы. Да и dcx с нормальной развесовкой скорее всего так бы не хлебала носом.

• Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано
2 минуты назад, FishingSib.ru сказал:

Я 46 эво смотрел и щупал,  как на выставке так и на воде. У нее высота борта заметно выше, чем у dcx. Я думаю, что эво той волны даже не заметила бы. Да и dcx с нормальной развесовкой скорее всего так бы не хлебала носом.

Ты давай там аккуратней шишки набивай , совсем не разбейся только .спс , я так и прикидывал

• Like 1
Опубликовано
В 29.10.2018 в 21:55, Алекс70 сказал:

Парни в Сибири Балтику не пьют они ей закусывают

Точно :) ..  я вот скольку помню, парни каждый раз клялись, что не будут водку запивать пивом..а дескать берут её на утренний опохмел..и в итоге с утра у них такие рожи..и мысли вслух--"эх.. был бы где поблизости ларёк" :) :) :) ..а "ларёк" то километрах 100 минимум.

• Like 1
Опубликовано
17 часов назад, Golddima сказал:

Вперед надо смотреть в четыре глаза, особенно в темное время суток и прожектор очень желательно иметь. Никогда не наблюдал дрейфующих бакенов, все в одних местах в течении сезона стоят. И кроме бакенов, ночью и всякие рыбачки порой на леща стоят, или бракошки ползают без огней. По утоплению, поведение после приема первой волны вообще неадекватное считаю. Первым делом открыть калитку и передвинуться к задней лавке, вода бы перелилась в основной кокпит, деферент стал бы на корму.  

Да.. помню случай..чуть не переехал в сумерках 2-х мужиков на гребной уфимской резинке..были уже сумерки и небольшая волна..из-за чего увидел можно сказать их в последний момент..кое-как увернулся..поэтому идея ходить по тёмным ночам мне не нравиться абсолютно..но в наших северных условиях...май-июнь-июль- белые ночи..можно газету ночью спокойно читать.

06.jpg

05.jpg

Опубликовано
В 29.10.2018 в 21:19, Сергей 630 сказал:

Парни,Балтику не пейте, это помои.

есть пиво и ещё хуже..а дело вот в чём..один выезд на рыбалку на 2-3 дня в среднем выходит в 5-6 тыс.рублей..львиная доля затрат это бензин+спиртное..потом провизия..поэтому парни экономят :) (я пиво вообще не пью)...в последний 2 раза выезды вообще не состоялись из-за банальной нехватки средств..зарплаты в нынешнее время падают и на нефтяном Севере..увы...видимо выезды на рыбалку скоро будут оформляться в кредит :) 

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Как бы то ни было но есть НО напишу от себя и по своим выводам. В течении года потихоньку готовлюсь к смене комплекта и по этому плотно сел на сбор инфы с форумов и с возможностью походить вживую на лодках . Комплект для Рыбинки  с  возможностью полной комплектации по типу спорт рыбалки ( батарейки. мотогайд и тд.) Так как лишних денег нет и не хочется сделать ошибку в выборе и сильно разочароваться плотно сел на тему , лодку рассматриваю на пользование нечастых выездов на 3-5 лет. ( рассматриваю корпус от 450-480  Виндбот DCX.ЭВО....Волжанку …. SL)….. В приоре стоял DCX а недавно записался на тест к  Дмитрию-Dimabear  за что Ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Место Озерна ветер был стабильный 3-5 метра у большого моста . И так сразу при подходе к берегу даже  кривым глазом видно что лодка на малом клюет и роет носом и не хватает высоты борта (как оборудована у Дмитрия лодка можно выше по теме глянуть)  Ну короче выводы по остойчивости Норм по Обитаемости Норм, кринолины респект   , по мотору 30 мало однозначно и однозначно транец надо транец L, корму грузить ( каждый кг в носу компенсировать 2кг в корме) Из расчета двух человек на борту по 100 кил для развесовки мотор нужен весом 75-90 кил + бак 25 л и стартовый акк. Много писать...………. Короче разочаровался с рассмотрения для себя снял. На истину не претендую только свои выводы . Дмитрию еще раз Спасибо! На связи!

45dcx%20S[1].jpg

Изменено пользователем igoist 46
  • Thanks 1
Опубликовано

13 минут назад, igoist 46 сказал:

И так сразу при подходе к берегу даже  кривым глазом видно что лодка на малом клюет и роет носом и не хватает высоты борта (как оборудована у Дмитрия лодка можно выше по теме глянуть)

Да, похоже на правду. У меня как-то также. В следующем сезоне скорее всего мотор буду менять и тяговый АКБ назад переставлять, чтобы исправить развесовку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...