Евгений 77 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Только что, Алексей 89 сказал: Евгений долековато Красноярск, еще пересылка..... Буду искать в районе тюмени, сургута, уфы, челябинска. Да понятно, но ф47 безнаборная и строится дешевле в42 Кто тебе такую глупость сказал, есть там набор, лично проверял
Алексей 89 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 продолного нет, зиговка и поперечные переборки только по днищу коробчатого типа и все это накрыто рефленкой
Алексей 89 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Короче строится она очень быстро и легко, сварных швов на порядок меньше чем в том же дсх
Алексей 89 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Грин как считаеш, если дно кринобуля будет выше днища на 15 мм для возможности крепления к транцу, на много уменьшится его эффективность как транцевой плиты? дно кринобуля при этом будет либо паралельно килю либо на пару градусов вниз
green73 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 2 часа назад, Алексей 89 сказал: типа так Здравствуй Алексей. Меня Герман зовут. Я бы конечно ступеньку по днищу делать не стал. От клепок тоже отказался бы, т.к. АМГ с ними не дружит (слишком мягкий), да и дырявить подводную часть не айс. Надо просто найти сварщика с TIG сваркой. Верхние кринолины, я бы срезал, а вставал на нижние. У меня по крайней мере так реализовано. Обязательно надо в них вварить сливные пробки (конденсат там будет по любому). Набить их можно пенопластом (дополнительные блоки плавучести). Надо было тебе, по дороге домой, к нам заехать, мы бы тебе сварганили их за полчаса. Сейчас даже думаю, не наладить ли их производство.
Husk Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) 16 часов назад, Алексей 89 сказал: Неделю назад тоже закончил сезон А в Сургуте нет у нас потеплело..уже второй день..сегодня днём было + 12..вечером ещё потеплело на пару градусов..весь снег растаял ещё вчера..сегодня сухо..тепло и солнце..знакомый рванул на три дня на Ляму..щука говорят прёт дуром..Видимо у нас реки встанут ближе к середине ноября.Чувствую с такими изменениями климата скоро отменят северные.. Изменено 26 октября, 2018 пользователем Husk 1 1 1
Husk Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 В 24.10.2018 в 02:30, Алексей.М сказал: Дай угадаю... Город явно Сургутом называется, а место пусть будет понтонной переправой на Ляме, как на Песчаный или Лямино ехать, а ходил вверх в сторону Горного))) Да уж...Гимс теперь даже там встретить можно, встречал его даже на Пакомасе, на Тундринке в этом году просто задрали, ездят как на работу. Хочешь не хочешь а дешевле будет получить права. Без прав 2,5-3 тыс штрафа, лодка не за регистрирована- ещё столько же, забыл доки - 1т, жилет 300р, едешь бухой....пцда всем правам сразу существующим.... Всё верно..но для них Ляма это всё-таки далековато ..они когда там были, то в основном гоняли от переправы до водозабора..но наверх не ходили..а на вверху.. там народу почти нет..с Горного только местные бывает к водозабору спускаются..короче говоря людей нет..места дикие-старицы на десятки километров уходят в тайгу..ГИМСа нет..рыбалка отличная..что ещё нужно для рыбацкого счастья ? ..А Пакомас-это Обь (Юганская)..Тундринка-опять же протока Оби..Получается что вверх по Оби..что вниз..на ГИМС..ментов и рыбоохрану нарвешся по любому..ибо плотный там траффик Я на Оби не рыбачу..стерлядка..муксун..нельма...лобарь- это для рисковых..проще купить..хотя есть место на Моховой..я на неё через Тромъеган гоняю..по весне за язём..но от "Нептуна" до Чёрной речки получается приходится идти по Оби..дохожу до Банного и сразу же ухожу в лес влево от русла Тромъегана..по весне там всё затоплено..и аккурат выхожу на Моховую к стоянке..правда один раз заблудился..сутки гонял по сорам-думал уже вертолёт вызывать естественно там ГИМСа нет Верняк ночью ходить с 11 вечера до 1-2 ночи..светло т.к белые ночи.. "упыри" в это время спят 1
Александр Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 9 часов назад, Husk сказал: Всё верно..но для них Ляма это всё-таки далековато ..они когда там были, то в основном гоняли от переправы до водозабора..но наверх не ходили..а на вверху.. там народу почти нет..с Горного только местные бывает к водозабору спускаются..короче говоря людей нет..места дикие-старицы на десятки километров уходят в тайгу..ГИМСа нет..рыбалка отличная..что ещё нужно для рыбацкого счастья ? ..А Пакомас-это Обь (Юганская)..Тундринка-опять же протока Оби..Получается что вверх по Оби..что вниз..на ГИМС..ментов и рыбоохрану нарвешся по любому..ибо плотный там траффик Я на Оби не рыбачу..стерлядка..муксун..нельма...лобарь- это для рисковых..проще купить..хотя есть место на Моховой..я на неё через Тромъеган гоняю..по весне за язём..но от "Нептуна" до Чёрной речки получается приходится идти по Оби..дохожу до Банного и сразу же ухожу в лес влево от русла Тромъегана..по весне там всё затоплено..и аккурат выхожу на Моховую к стоянке..правда один раз заблудился..сутки гонял по сорам-думал уже вертолёт вызывать естественно там ГИМСа нет Верняк ночью ходить с 11 вечера до 1-2 ночи..светло т.к белые ночи.. "упыри" в это время спят Давайте фото Ваших красот,) всегда завораживающе звучит описание с северных водоемов.
FishingSib.ru Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 В 26.10.2018 в 14:59, Dimabear сказал: На транце суза 30 rs 2 такта и выносной эл. Трим. В рундуке аккум 85 а/ч ну и бензин в стандартном баке. Ну трим какой то вес добавляет, но не очень много наверное. Делайте выводы заранее. Если будете электромотор ставить, то тяговые акб только в задний рундук. Хотя в передний он так удобно встает
Роман_959 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Думаю, в межконсольный было бы самое оно. К весне закажу готовый, но не для этого, просто для разных вещей. Изменено 27 октября, 2018 пользователем Роман_959 1
Husk Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) В 27.10.2018 в 12:17, Александр сказал: Давайте фото Ваших красот,) всегда завораживающе звучит описание с северных водоемов. Тайгу в начале лета топит примерно так.Это река Лямин (до русла 5 км) Изменено 28 октября, 2018 пользователем Husk 4 1
Husk Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 В 27.10.2018 в 12:17, Александр сказал: Давайте фото Ваших красот,) всегда завораживающе звучит описание с северных водоемов. Старая изба на Ляме (на её старице)..до русла где-то 10 км.. 3 1
Husk Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) В 27.10.2018 в 12:17, Александр сказал: Давайте фото Ваших красот,) всегда завораживающе звучит описание с северных водоемов. Водозабор на Ляме..за машиной на время рыбалки (2-3 дня) присматривает местный сторож за скромный спиртосодержащий презент летом он не "просыхает"..вообще Изменено 29 октября, 2018 пользователем Husk 5 1
Husk Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 В 27.10.2018 в 12:17, Александр сказал: Давайте фото Ваших красот,) всегда завораживающе звучит описание с северных водоемов. Сама Ляма..по правому берегу небольшие горки это начинаются Сибирские Увалы.. 4 1
Husk Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) В 27.10.2018 в 12:17, Александр сказал: Давайте фото Ваших красот,) всегда завораживающе звучит описание с северных водоемов. В лесу живём ..на тысячи километров тайга...и вода Изменено 29 октября, 2018 пользователем Husk 5 1
Husk Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) Ну и зимой..предпочитаю ночную.. Изменено 29 октября, 2018 пользователем Husk 3 1
Сергей 630 Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Парни,Балтику не пейте, это помои. 1
Алекс70 Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 34 минуты назад, Сергей 630 сказал: Парни,Балтику не пейте, это помои. Парни в Сибири Балтику не пьют они ей закусывают 1 2
Морячок Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 А парни ,которые тонули ... еще бакены сбивают ... любители боулинга что-ли или канал продвигают ??? Но лодка выдержала ... если это правда, если ...
green73 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 9 часов назад, Морячок сказал: А парни ,которые тонули ... еще бакены сбивают ... любители боулинга что-ли или канал продвигают ??? Но лодка выдержала ... если это правда, если ... Вот и мне интересно, у них лодка после удара стала тонуть? И как изменилось поведение лодки на ходу после удара?
FishingSib.ru Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) 37 минут назад, green73 сказал: Вот и мне интересно, у них лодка после удара стала тонуть? И как изменилось поведение лодки на ходу после удара? Нет, крен на нос был и до удара. Заметных изменений после встречи с бакеном два: 1. Лодка перестала ровно заползать на прицеп из воды. Ложементы были выставлены так, чтобы продольные реданы попадали точно между ними. Сейчас же постоянно лодку тянет на один из боков. Это и понятно, т.к. бок замят и геометрия немного испорчена. Я очень надеюсь, что с выправлением лодки это уйдет и все будет как раньше, т.к. очень неудобно теперь стало. 2. Скорость упала. Но тут может быть проблема в винте. 47 она у меня шла на 11 винте от баексан. Я взял такой же винт, но ХЗ что там у этих китайских винтов реально с геометрией. А может водичка остыла и это тоже как то на скорость влияет... PS Версии про рекламу и раскрутку канала меня конечно очень веселят. Особенно на ютубе кто-то догадался написать, что это вообще все ради рекламы Сиблодок сделано, ведь неспроста их логотип на борту написан.@Евгений 77, Жень, может подкините деньжат на ремонт лодки за такую рекламу Изменено 30 октября, 2018 пользователем FishingSib.ru опечатка 1 1
Морячок Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 41 минуту назад, FishingSib.ru сказал: Версии про рекламу и раскрутку канала меня конечно очень веселят Ну, обратная версия, что это не так , скажем так "не лучше ... не красит она, не красит ... " мягко выражаясь. Две серьезные аварии за короткий промежуток - вот и возникают подозрения. Ладно все закончилось благополучно и без потерь, только если материальные ... а вещи то серьезные случились. Осторожней надо быть, просто и по человечески. Срочно менять карму ... 1 1
FishingSib.ru Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 3 минуты назад, Морячок сказал: Осторожней надо быть, просто и по человечески. Срочно менять карму ... Выводы сделаны, карма прочищена 2
Евгений 77 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Карман тоже почистился вместе с кармой:)))) ЗЫ: Опыт-это такая штука, которую вместе с лодкой не купишь, Дима им делится, при чем сразу предупредил, что сам он не опытный в таких лодках, может кому его опыт и пригодится, как правильно лодку развесовать, как в бакен не влупиться. 1 1
Рекомендуемые сообщения