Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Алексей 89 сказал:

Евгений долековато Красноярск, еще пересылка..... Буду искать в районе тюмени, сургута, уфы, челябинска.

Да понятно, но ф47 безнаборная и строится дешевле в42

Кто тебе такую глупость сказал, есть там набор, лично проверял

Опубликовано

Грин как считаеш, если дно кринобуля будет выше днища на 15 мм для возможности крепления к транцу, на много уменьшится его эффективность как транцевой плиты? дно кринобуля при этом будет либо паралельно килю либо на пару градусов вниз

Опубликовано
2 часа назад, Алексей 89 сказал:

типа так

IMG_20181026_170621.jpg

Здравствуй Алексей. Меня Герман зовут. Я бы конечно ступеньку по днищу делать не стал. От клепок тоже отказался бы, т.к. АМГ с ними не дружит (слишком мягкий), да и дырявить подводную часть не айс. Надо просто найти сварщика с TIG сваркой. Верхние кринолины, я бы срезал, а вставал на нижние. У меня по крайней мере так реализовано. Обязательно надо в них вварить сливные пробки (конденсат там будет по любому). Набить их можно пенопластом (дополнительные блоки плавучести). Надо было тебе, по дороге домой, к нам заехать, мы бы тебе сварганили их за полчаса.  Сейчас даже думаю, не наладить ли их производство.

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Алексей 89 сказал:

Неделю назад тоже закончил сезон

IMG_20181015_103236.jpg

А в Сургуте нет :) у нас потеплело..уже второй день..сегодня днём было + 12..вечером ещё потеплело на пару градусов..весь снег растаял ещё вчера..сегодня сухо..тепло и солнце..знакомый рванул на три дня на Ляму..щука говорят прёт дуром..Видимо у нас реки встанут ближе к середине ноября.Чувствую с такими изменениями климата скоро отменят северные.. :)  :)   

Изменено пользователем Husk
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
Опубликовано
В 24.10.2018 в 02:30, Алексей.М сказал:

Дай угадаю... Город явно Сургутом называется, а место пусть будет понтонной переправой на Ляме, как на Песчаный или Лямино ехать, а ходил вверх в сторону Горного))) Да уж...Гимс теперь даже там встретить можно, встречал его даже на Пакомасе, на Тундринке в этом году просто задрали, ездят как на работу. Хочешь не хочешь а дешевле будет получить права. Без прав 2,5-3 тыс  штрафа, лодка не за регистрирована- ещё столько же, забыл доки - 1т, жилет 300р, едешь бухой....пцда всем правам сразу существующим....

Всё верно..но для них Ляма это всё-таки далековато :) ..они когда там были, то в основном гоняли от переправы до водозабора..но наверх не ходили..а на вверху.. там народу почти нет..с Горного только местные бывает к водозабору спускаются..короче говоря людей нет..места дикие-старицы на десятки километров уходят в тайгу..ГИМСа нет..рыбалка отличная..что ещё нужно для рыбацкого счастья ? :) ..А Пакомас-это Обь (Юганская)..Тундринка-опять же протока Оби..Получается что вверх по Оби..что вниз..на ГИМС..ментов и рыбоохрану нарвешся по любому..ибо плотный там траффик :) Я на Оби не рыбачу..стерлядка..муксун..нельма...лобарь- это для рисковых..проще купить..хотя есть место на Моховой..я на неё через Тромъеган гоняю..по весне за язём..но от "Нептуна" до Чёрной речки получается приходится идти по Оби..дохожу до Банного и сразу же ухожу в лес влево от русла Тромъегана..по весне там всё затоплено..и аккурат выхожу на Моховую к стоянке..правда один раз заблудился..сутки гонял по сорам-думал уже вертолёт вызывать :) естественно там ГИМСа нет :) Верняк ночью ходить  с 11 вечера до 1-2 ночи..светло т.к белые ночи.. "упыри" в это время спят :) 

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Husk сказал:

Всё верно..но для них Ляма это всё-таки далековато :) ..они когда там были, то в основном гоняли от переправы до водозабора..но наверх не ходили..а на вверху.. там народу почти нет..с Горного только местные бывает к водозабору спускаются..короче говоря людей нет..места дикие-старицы на десятки километров уходят в тайгу..ГИМСа нет..рыбалка отличная..что ещё нужно для рыбацкого счастья ? :) ..А Пакомас-это Обь (Юганская)..Тундринка-опять же протока Оби..Получается что вверх по Оби..что вниз..на ГИМС..ментов и рыбоохрану нарвешся по любому..ибо плотный там траффик :) Я на Оби не рыбачу..стерлядка..муксун..нельма...лобарь- это для рисковых..проще купить..хотя есть место на Моховой..я на неё через Тромъеган гоняю..по весне за язём..но от "Нептуна" до Чёрной речки получается приходится идти по Оби..дохожу до Банного и сразу же ухожу в лес влево от русла Тромъегана..по весне там всё затоплено..и аккурат выхожу на Моховую к стоянке..правда один раз заблудился..сутки гонял по сорам-думал уже вертолёт вызывать :) естественно там ГИМСа нет :) Верняк ночью ходить  с 11 вечера до 1-2 ночи..светло т.к белые ночи.. "упыри" в это время спят :) 

Давайте фото Ваших красот,) всегда завораживающе звучит описание с северных водоемов.👍

Опубликовано
В 26.10.2018 в 14:59, Dimabear сказал:

На транце суза 30 rs 2 такта и выносной эл. Трим. В рундуке аккум 85 а/ч ну и бензин в стандартном баке.

Ну трим какой то вес добавляет, но не очень много наверное. Делайте выводы заранее. Если будете электромотор ставить, то тяговые акб только в задний рундук. Хотя в передний он так удобно встает 😞

Опубликовано (изменено)

Думаю, в межконсольный было бы самое оно. К весне закажу готовый, но не для этого, просто для разных вещей. 

Изменено пользователем Роман_959
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
В 27.10.2018 в 12:17, Александр сказал:

Давайте фото Ваших красот,) всегда завораживающе звучит описание с северных водоемов.👍

Тайгу в начале лета топит примерно так.Это река Лямин (до русла 5 км)

IMG_4476.JPG

IMG_4477.JPG

IMG_4479.JPG

IMG_6844.JPG

• Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано

Старая изба на Ляме (на её старице)..до русла где-то 10 км..

Фото395.jpg

Фото397.jpg

Фото398.jpg

IMG_4572.JPG

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Водозабор на Ляме..за машиной на время рыбалки (2-3 дня) присматривает местный сторож за скромный спиртосодержащий презент :) летом он не "просыхает"..вообще :) :) :) 

IMG_4423.JPG

IMG_4613.JPG

IMG_4614.JPG

IMG_4615.JPG

• Like 5
  • Thanks 1
Опубликовано

Сама Ляма..по правому берегу небольшие горки :) это начинаются Сибирские Увалы..

IMG_20140806_204252.jpg

IMG_20140806_204258.jpg

IMG_20140806_204320.jpg

IMG_20140806_204407.jpg

• Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

В лесу живём :)  ..на тысячи километров тайга...и вода

IMG_4611.JPG

IMG_4610.JPG

IMG_4609.JPG

IMG_4608.JPG

IMG_4607.JPG

IMG_4606.JPG

IMG_4605.JPG

IMG_4604.JPG

IMG_4603.JPG

IMG_4596.JPG

• Like 5
  • Thanks 1
Опубликовано
9 часов назад, Морячок сказал:

А парни ,которые тонули ... еще бакены сбивают ... любители боулинга что-ли или канал продвигают ???

Но лодка выдержала ... если это правда, если ...

Вот и мне интересно, у них лодка после удара стала тонуть?  И как изменилось поведение лодки на ходу после удара?

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, green73 сказал:

Вот и мне интересно, у них лодка после удара стала тонуть?  И как изменилось поведение лодки на ходу после удара?

Нет, крен на нос был и до удара. Заметных изменений после встречи с бакеном два:

1. Лодка перестала ровно заползать на прицеп из воды. Ложементы были выставлены так, чтобы продольные реданы попадали точно между ними. Сейчас же постоянно лодку тянет на один из боков. Это и понятно, т.к. бок замят и геометрия немного испорчена. Я очень надеюсь, что с выправлением лодки это уйдет и все будет как раньше, т.к. очень неудобно теперь стало.

2. Скорость упала. Но тут может быть проблема в винте. 47 она у меня шла на 11 винте от баексан. Я взял такой же винт, но ХЗ что там у этих китайских винтов реально с геометрией. А может водичка остыла и это тоже как то на скорость влияет...

PS 
Версии про рекламу и раскрутку канала меня конечно очень веселят. Особенно на ютубе кто-то догадался написать, что это вообще все ради рекламы Сиблодок сделано, ведь неспроста их логотип на борту написан.
@Евгений 77, Жень, может подкините деньжат на ремонт лодки за такую рекламу 😉

Изменено пользователем FishingSib.ru
опечатка
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
41 минуту назад, FishingSib.ru сказал:

Версии про рекламу и раскрутку канала меня конечно очень веселят

Ну, обратная версия, что это не так , скажем так "не лучше ...  не красит она, не красит ... " мягко выражаясь. Две серьезные аварии за короткий промежуток - вот и возникают подозрения. Ладно все закончилось благополучно и без потерь, только если материальные ... а вещи то серьезные случились. Осторожней надо быть, просто и по человечески. Срочно менять карму ...

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Карман тоже почистился вместе с кармой:))))

ЗЫ: Опыт-это такая штука, которую вместе с лодкой не купишь, Дима им делится, при чем сразу предупредил, что сам он не опытный в таких лодках, может кому его опыт и пригодится, как правильно лодку развесовать, как в бакен не влупиться.

• Like 1
  • Haha 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...