Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Оптимист сказал:

Высота на мзса Е -  1680мм

Чё то даже не верится :) это от земли-от колес прицепа до верхнего уровня консолей ? если да..то это наверно самый лучший "показатель"..такой вопрос я задавал и ветке про Альбакор 440..и Салют РиалКрафт 440..и везде был ответ-в пределах 190-195 см..а у меня въезд гараж как раз ограничен 190 см.( под потолком лежит труба-часть силовой конструкции..а на ней бетонные плиты)..Даже Волжанка-46 с её низкими консолями вроде как минимум давала высоту 185 см..

Изменено пользователем Husk
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Firsa сказал:

Классная мысль!!!!

надо тоже подумать.

В принципе идея реализуемая..единственно что смущает..Т-паз не "поведет" ? я думаю, что  если нагрузку распределит не на 4 точки крепления..а на больше-допустим 8 креплений, то надеюсь должно выдержать..причём с гамаком компактный и быстрый вариант ночёвки получается.Но это условно гамак", скорее это такелажная сеть получается..я такой вариант использую на надувной лодке..чтобы вещи с лодки по дороге не вылетели.

Опубликовано

Еще раз- от земли до кромки рамки. Высота ложементов. ( на фото).

А если закатывать руками, то на подкатке еще можно опустить нос сантиметров до 8-10 на мой взгляд.

IMG_20180901_180826.jpg

IMG_20180901_180842.jpg

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
49 минут назад, aveo сказал:

-диаметр по "шляпке" 😃, под ключ на 17, диаметр резьбы -10. 

Спасибо..т.е получается что если в моём случае по "шляпке"-17.5-18 мм..а по "телу"-9.5-10 мм- такой "болт" зайдет ? у меня такелажные крепления представляют собой т-образный болт( шляпка-круглая и "тело" без резьбы) с установленным на конце "тела" кольцом...между кольцом и шляпкой болта установлена подпружиненная "хрень" :) (бог знает как её название на английском)..для установки её отжимаешь..болт заводишь в паз..отпускаешь-она фиксируется..aircraft :) 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, aveo сказал:

Длина понизу ровно 190см, высота под консолями 46 см

Классно..раскладушка встаёт чётко в эти размеры..бывает после ночной смены настолько "убитый", что рулить сначала на машине..потом на лодке, нет никаких сил..а так раскладушку поставил..а товарищ за штурвалом :)

Опубликовано (изменено)

Не знаю как у вас, а у нас 1670. Первый раз стрелял на глаз теперь с бруском. 

IMG_20180901_190633.jpg

Стремянки отпущены максимально вниз для удобства слипа. 

Изменено пользователем Оптимист
  • Like 4
Опубликовано
18 часов назад, Husk сказал:

В принципе идея реализуемая..единственно что смущает..Т-паз не "поведет" ? я думаю, что  если нагрузку распределит не на 4 точки крепления..а на больше-допустим 8 креплений, то надеюсь должно выдержать...

Вчера прикинули с отцом... в одного - да, получится гамак. Со всеми + и -, а если двое в лодке? Спать лицом к лицу?)) ну и вес не малый получится...

Решили в итоге, что проще не выдумывать велосипед и спать на сланях. Пиноковрик походнЫй+спальник. Проверено. Удобно. 

На осень надо ещё тент ходовой покупать - так и до ледостава спать можно в лодке и палатку не брать.

...так и выгонят из дома - русалку искать придётся)))

Опубликовано
9 часов назад, Firsa сказал:

Вчера прикинули с отцом... в одного - да, получится гамак. Со всеми + и -, а если двое в лодке? Спать лицом к лицу?)) ну и вес не малый получится...

Решили в итоге, что проще не выдумывать велосипед и спать на сланях. Пиноковрик походнЫй+спальник. Проверено. Удобно. 

На осень надо ещё тент ходовой покупать - так и до ледостава спать можно в лодке и палатку не брать.

...так и выгонят из дома - русалку искать придётся)))

Что гамак..что раскладушка..в данной лодке только в одного будет удобно..а спать на полу..сланях..земле.и т.д. не рекомендую..это психологически не комфортно (всё-таки в тайге не первый год :) ) ..рекомендую Вам такую раскладушку ( у меня как раз такая) -http://www.norfin.ru/krovati/141-krovat-norfin-aspern.html..в собранном виде очень компактна-небольшой прямоугольный сверток-чехол..конструкция взята с американской солдатской раскладушки..многие производители кемпинговой мебели её копируют..кто более качественнее..кто менее. На раскладушку ложите самонадувающийся коврик..потом спальник..только спальник необходимо поместить в гортексный чехол( на Ебее сейчас продают армейские излишки Бундесвера..Дании..Великобритании)..и вуаля :) и не забудьте поставить имеющийся у Вас тент-навес.

2587_1.jpg

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Габариты (см) 190x63x42

Размер в сложенном виде (см) 92x10x18

Вес (кг) 5,5

Максимальная нагрузка (кг) 120         ( НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ БОЛЬШЕ 100 КГ !!!  -АЛЮМИНИЙ ТОНКОВАТ :) 

Материал 600D polyester with PVC

Каркас алюминий

fg3.jpg

P40628-120608.jpg

P40628-120431.jpg

norff_0.jpg

• Like 1
Опубликовано

Если использовать спальник на земле\полу без палатки, то он вымокнет ночью от росы..для этого существуют гортексные чехлы..на фото датский армейский..кому надо могут дать ссылку (Ебей)на продавца в Германии(у него армейский магазин)..продавец проверенный..сам у него не раз покупал всякое.

s-l1600 (6).jpg

s-l1600 (7).jpg

Опубликовано (изменено)
В 01.09.2018 в 15:31, aveo сказал:

На счет строп. Уже затрагивали, обсуждали в соответствующей теме. Я вожу так, дешево и сердито, а так же никто не скомуниздит, пока прицеп брошен на берегу....а да и ничего не трет и не царапает. Да и транец дырявить не надо.

IMG_20180901_170703.jpg

IMG_20180901_170732.jpg

Я честно говоря..с этими стропами уже намучился..во-первых ленту постоянно закусывает на барабане..отжимать фиксатор приходится отверткой..иначе хрен распустишь стропу..ну и качество то ещё..у меня корпус (боковая стенка) на храповике на обеих стропах повело..просто дало изгиб( постоянно выпрямляю молотком)..грёбанный Китай..знаю что есть качественные..но решил их больше вообще не использовать..Есть такая задумка..использовать замки ремней безопасности aircraft...там всё очень просто-стропу под углом 90 гр. вытягиваешь на себя-для затягивания..отпускаешь-она фиксируется механизмом. Расстегивается еще проще..крышку замка нужно поднять на угол ( у разных производителей -разный угол) порядка 60-70 гр..И всё... :)

Опубликовано

Ни чего не подгибал, ни загибал. Работает уже третий сезон и зимой ( креплю снежик)и летом, не закусывает.Метал толстый, распускается нормально, только надо приловчиться.

Опубликовано
2 часа назад, Husk сказал:

Если использовать спальник на земле\полу без палатки, то он вымокнет ночью от росы..для этого существуют гортексные чехлы..на фото датский армейский..кому надо могут дать ссылку (Ебей)на продавца в Германии(у него армейский магазин)..продавец проверенный..сам у него не раз покупал всякое.

s-l1600 (6).jpg

s-l1600 (7).jpg

Не лучше ли использовать туристическую пенку? И тепло и не намокнет. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Оптимист сказал:

Не лучше ли использовать туристическую пенку? И тепло и не намокнет. 

Вы наверно меня не совсем поняли. Если земля\трава просто мокрая от дождя\тумана-это одно. Другое дело когда ночью образуется роса..влага покрывает всё..даже вещи развешенные допустим на ветках деревьев. По крайней мере на Севере именно так.Если спальник синтетический это ещё терпимо..если он пуховый то гораздо хуже. Поэтому гортексные чехлы для спальников в армейское снаряжение введены не просто так ( и ещё благодаря ему можно не брать с собой турист.коврик). Что касается туристического коврика., то кроме дешевизны, плюсов я у него особых не заметил..самонадувающийся коврик гораздо комфортный для сна, и у него кстати такое интересное покрытие-вода скатывается..как с листа некоторых растений..этим летом я на таком коврике наверно километр отмахал по воде :) 

• Thanks 1
Опубликовано

Ребят, может вопрос покажется странным, но тем не менее) в межсезон планирую вскрыть полы, в шахматном порядке сделать вибропласт полосами по днищу и, наверное обернуть фанеру маридеком или синтеком. Вопрос вот в чем, может стоит чем то проложить потом при сборке между фанерой и каркасом, чтобы фанера как бы не контактировала при ударах на волнах с аллюминием?

Опубликовано

И еще хотел спросить:

1)кто делал, при выкручивании саморезов, потом при сборке они плотно закручиваются или в новые места нужно будет закручивать? 

2)если синтек использовать на пол везде, то нужно ли будет подрезать фанеру? 

Спасибо) 

Опубликовано
3 часа назад, Роман_959 сказал:

сделать вибропласт полосами по днищу

Какова цель? Дно и так довольно таки "ГЛУХОЕ". Не вижу смысла утяжелять корпус.

1)кто делал, при выкручивании саморезов, потом при сборке они плотно закручиваются или в новые места нужно будет закручивать?

в старые крутится замечательно. Главное подберите  запасные саморезы - т.к. "слизывает" шлицы (куда  биту вставляете) на саморезах "на раз"

2)если синтек использовать на пол везде, то нужно ли будет подрезать фанеру? 

да. везде, на толщину материала и его слоев (люки/банки)

• Like 3
Опубликовано
В 03.09.2018 в 10:26, nipponets сказал:

А надувную кровать на пайолы не пробовали ?

У меня есть..ИНТЕКС..в принципе неплохо..только есть 2 плохих момента..пвх у неё не армированный..на жаре начинает тянуться..и если Вы на ночь её нормально накачаете..то на солнце через несколько часов она может лопнуть..у меня так и произошло..оставил в палатке..услышал хлопок..увидел как палатка малость подлетела :) в итоге купил вторую..Второй минус связан с тем что её надо накачивать..объем воздуха большой-10 минут где-то на это уйдет..потом естественно сдувать и складывать..хотя спать на ней  удобно.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Firsa сказал:

Какова цель? Дно и так довольно таки "ГЛУХОЕ". Не вижу смысла утяжелять корпус.

Спасибо за ответ. Смысл есть. Разница очень существенная. Прибавится всего 3-4 кг. Просто не листами клеить буду, а полосками в шахматном порядке)

Изменено пользователем Роман_959
Опубликовано
8 часов назад, Роман_959 сказал:

И еще хотел спросить:

1)кто делал, при выкручивании саморезов, потом при сборке они плотно закручиваются или в новые места нужно будет закручивать 

Выкручивал саморезы на всех пайолах обратно встали как вкопанные, только один провернулся очень легко ,,(возможно? )неправильная первоначальная рассверловка.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Просто у знакомого на Волж46 так теперь сделано, стало очень хорошо. А изначально где то на мотолодке давно это было подсмотрено и я запомнил)  Вот теперь себе сделать хочу попробовать. 

Изменено пользователем Роман_959
  • Like 1
Опубликовано

Ну смотрите сами. Лодки разные. 

Сравните сначала шумометром две лодки.

Я к тому, что вскрыть всегда успеете - зима дооолгая;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...