Алексей 89 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Усилитель)))) рукой подымаеш а он тебе помогает как у задних дверей хетчбеков, плюс в любом положении стопорится рычажком
alex62 Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Алексей 89 сказал: Усилитель)))) рукой подымаеш а он тебе помогает как у задних дверей хетчбеков, плюс в любом положении стопорится рычажком L или S нога была? рассматривал варианты сделать трим?)
Алексей 89 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Усилитель)))) рукой подымаеш а он тебе помогает как у задних дверей хетчбеков, плюс в любом положении стопорится рычажком
Алексей 89 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Может и не придется надеюсь колхозить транцевые плиты или були, короче в конце августа только на воду надеюсь спущу, писятка мерк уже протухает в гараже с января))) нет и не думал, через бревна скакать пневмоштанга прелесть была, просто я тогда не знал как сделать трим легко откидывающимся, сейчас знаю, делов пол часа с пивом
Алексей 89 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 и затрат 0 руб, 0 копеек, на мотолодке народ меня забавляет, типа ах@@еть какая проблема))))
alex62 Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 Пользуясь случаем.... https://www.youtube.com/channel/UCgEkeJ_2syv_GAEbkJycb7w?view_as=subscriber подписываемся на мой канал, там будет много про DCX))) 2 1
Александр Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 13 часов назад, aveo сказал: Отлично, что по скорости? Всем здравия! Неделю назад покатался, почти конец обкатке. Фото не получились, очень солнечно было и автонавигатор очень сильно бликовал. Вдвоем с женой и таксой + вещички (примерно около 2оо кг в лодке) 48, видел на некоторых участках 50 , стабильно 46, но это на 5800 оборотах. В принципе меня устраивает. Но это в протоках, практически без течки. На основном русле, течка разной интенсивности, так что скорость тудЫ- сЮды. Задумался об более менее дешёвеньком картплотторе , но пока ,,судьба" вносит свои коррективы в планы.... Ну и ,,ради флуда"- Все б ничего, но как говорится - ,,женщина на корабле...." Лодка выдержала, а вот тягач на обратном пути нет , так что неделя прошла в ремонте. Вчера завел, вроде работает, делал сам. После завтра попробую выскочить, вот только погода не радует, обещают до 30, хотя на солнце будет больше. Это к разговору о моторном масле)
Кауфман Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 aveo какое масло использовалось и интервалы замены ?
Кауфман Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 недавно видел у нас(Тольятти, район п.Федоровка, может на форуме есть владелец) рядом с лодочной DCX, хорошо идет, в живую поменьше выглядит и борта низковаты после старших собратьев кажутся 1
Александр Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 В 09.07.2018 в 14:06, Алексей 89 сказал: Алекс спасибо огромное за видео, идет изумительно, как и большие собратья, а то я уже переживать стал, 25 буду в Нижнем, заберать лодку, хочу мзса Е, нашел магаз диллерский на московском тракте 300 скоко там, может кто с нижнего даст лучшую наколку по прицепам мзса? Я со стороны Пензы к городу подбираюсь, может рядом с Виндботом есть прицепщики? Найдём прицеп,)
aveo Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 17 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал: aveo какое масло использовалось и интервалы замены ? Да нормальное масло, замена 8-10 т.км. Все дело в конструкции. Наши же как всегда и во всем, что то где то ,,свистнули" а до ума не доводят. Да и деньга идет не в ногу с качеством. В целях экономии и ,,снижения шума" ставят однорядную цепь, вот и результат. 1
Оптимист Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Тоже таскаю ДСХ шнивой. Тяжело для неё пипец. Пустую лодку с мотором и бензом на день ещё везёт. Но стоит кинуть в неё вещей около 100кг так сразу начинает вонять сцепление на трассе. Приходится ехать на 4 передаче 75-80 км/ч. Так что ответственно подходите к выбору тягача. Комплект не лёгкий получается.
aveo Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Да нормально везет Шн, вытаскивать с воды только тяжеловато, чувствуется не хватка мощности- да, но блок и пониженная выручает, еще не разу не было , что б сцепление завоняло. Зимой ВК540-4 таскаю без проблем, а он заправленный по весу равный весу лодки с мотором, а уж вещей набирается не менее 200 кг , это не учитывая топлива на снежик, в запасе всегда не меньше 30-ки.
Алексей 89 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Ниссаном Патфайндером как то по просьбе друзей перевозил в снегоходном прицепе ровно 980 кг пшеницы, по барабану, только за курганца переживал))) Выдержал прицеп
Алексей69 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 В 10.07.2018 в 10:25, Вячеслав Сосновский сказал: недавно видел у нас(Тольятти, район п.Федоровка, может на форуме есть владелец) рядом с лодочной DCX, хорошо идет, в живую поменьше выглядит и борта низковаты после старших собратьев кажутся Добрый вечер! Возможно видели меня. Два раза выходил на воду у Федоровки, и раз на море, в Луначарском. Занимаюсь обкаткой комплекта, пока 10,5 часов пробега. После первых 6 часов какое время включал 3000 об/мин, после 8 часов доводил обороты до 4000 об/мин. Предполагаю, что экономный режим, устраивающий по скорости будет в районе 3600 - 4000 об/мин. Первые впечатления самые позитивные. Просторная, вместительная, чрезвычайно удобная лодка для ловли на спиннинг. Для нашей Волги, той что ниже ГЭС (Саратовское вдхр) великолепный комплект. Выше ГЭС, для Куйбышевского вдхр конечно тоже пойдет, но при несильном ветре. Если задует более 10 м/с, то и 5 метров корпуса может быть недостаточно. Но перед выходом на акваторию выше ГЭС я всегда очень внимательно изучаю информацию минимум с 3 - 4 погодных сайтов. Поэтому выбор этого корпуса был сознательный, 70 % рыбалок у меня ниже ГЭС. Единственное замечание - по материалу блоков плавучести. Пенопласт заложен туда не лучшего качества, крошится. Если все верно понимаю, производству нужно переходить на плотный пенополистирол, который не крошится и живет не один десяток лет. Скорость пока не замерял, спидометр купленный на Алиэкспресс установлю после 20 часовой обкатки мотора, попробую дать максимальные обороты. Тогда и отпишусь. Двигатель - 4 тактный 30 сильный Меркури. Комплект обловил пока только бершами. Все только начинается! 4
Dimabear Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Чего-то серьезная обкатка 20 часов... Я после 5 часов, нормально уже ходил на высоких. Перевесил трим, плита стала "в ноль", скорость 48 двоих со скарбом и 45л топлива, на 5000. 1
Кауфман Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, Алексей69 сказал: Добрый вечер! Возможно видели меня. Два раза выходил на воду у Федоровки, и раз на море, в Луначарском. Занимаюсь обкаткой комплекта, пока 10,5 часов пробега. После первых 6 часов какое время включал 3000 об/мин, после 8 часов доводил обороты до 4000 об/мин. Предполагаю, что экономный режим, устраивающий по скорости будет в районе 3600 - 4000 об/мин. Первые впечатления самые позитивные. Просторная, вместительная, чрезвычайно удобная лодка для ловли на спиннинг. Для нашей Волги, той что ниже ГЭС (Саратовское вдхр) великолепный комплект. Выше ГЭС, для Куйбышевского вдхр конечно тоже пойдет, но при несильном ветре. Если задует более 10 м/с, то и 5 метров корпуса может быть недостаточно. Но перед выходом на акваторию выше ГЭС я всегда очень внимательно изучаю информацию минимум с 3 - 4 погодных сайтов. Поэтому выбор этого корпуса был сознательный, 70 % рыбалок у меня ниже ГЭС. Единственное замечание - по материалу блоков плавучести. Пенопласт заложен туда не лучшего качества, крошится. Если все верно понимаю, производству нужно переходить на плотный пенополистирол, который не крошится и живет не один десяток лет. Скорость пока не замерял, спидометр купленный на Алиэкспресс установлю после 20 часовой обкатки мотора, попробую дать максимальные обороты. Тогда и отпишусь. Двигатель - 4 тактный 30 сильный Меркури. Комплект обловил пока только бершами. Все только начинается! приветствую, думаю, что Вас, мерк на лодке был 4т 30л.с. )))) я тоже ниже ГЭС постоянно ловлю, на море 1-2 раза за сезон может выбирусь, как по остойчивости, крены большие? я думал места там не особо много и перестал рассматривать её( что если уж брать то 46 ево) видимо на фото искажеются размеры всё же 1
Кауфман Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 39 минут назад, Dimabear сказал: Чего-то серьезная обкатка 20 часов... Я после 5 часов, нормально уже ходил на высоких. Перевесил трим, плита стала "в ноль", скорость 48 двоих со скарбом и 45л топлива, на 5000. на 30 л.с.?
aveo Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Я тоже постами выше писал о скорости (MERCURY F30 ELPT EFI ). Плита вровень, попробовать приподнять хоть на дырку (вроде просится), нужно сверлить навесной транец. В раздумьях и меня устраивает. Вчера выезжал утром до жары. Первый раз попробовал спустится с лодочной. Уклон наверное 35-40 градусов, но Шн выдержала испытание. На спуске нас встречали местные жители. 4
Алексей69 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) Вячеслав, согласен с Вами что 46 поинтересней в наших условиях чем 45. Но! Мой 45 вожу на МЗСА D-шке. Ровно-ровно этот размер(лодка на прицепе) по габаритам входит в мой гараж. 46 требует уже МЗСА Е-шку. И второе, немаловажное, 46 с 4 тактным 50 л.с. обойдется на круг ( лодка дороже, мотор дороже, прицеп Е-шка дороже D--шки) тысяч на 200 больше плюс-минус. Поэтому в итоге был выбран 45 корпус. О чем не сколько не жалею. Если бы хранил на воде, и наплевать что дорого, брал бы 5-ти метровый корпус и 70 - 90 сил двигатель. Изменено 13 июля, 2018 пользователем Алексей69 2
Алексей69 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 20 часов обкатки - время рекомендованное производителем, дилером и опытным сервисником, несколько десятилетий работающим в сфере ремонтов и обслуживания ПЛМ
Vladkof Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Алексей69 сказал: 20 часов обкатки - время рекомендованное производителем, дилером и опытным сервисником, несколько десятилетий работающим в сфере ремонтов и обслуживания ПЛМ Вроде в инструкции к мерку 10, или не так? А какой алгоритм обкатки на 20 м.ч.? Изменено 13 июля, 2018 пользователем Vladkof 1
Алексей69 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Рекомендованный мне примерно такой: - первые 3 часа начинаем с 15 минут на нейтрали и до 2000 об/мин кратковременно - 3 - 6 часов работы обороты менять достаточно часто в интервале 850-3000, верх кратковременно - с 6 по 10 час менять обороты при движении в интервале 850 - 4000, 4000 кратковременно, изменение оборотов можно делать чуть пореже - с 10 по 15 часов интервал 850 - 5000, 5000 кратковременно, 3 - 5 минут - с 15 по 20 краткосрочно, 3 - 5 мин включать до полного, и возврат на 3000 - 4000 на 20 часах первое ТО у дилера - замена масла в двигателе и редукторе и далее обычная эксплуатация
Алексей 89 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Мне как механику такая процедура кажется очень излишней, так опкатывать надо было двигателя 30-х годов, сейчас совсем другие двигателя, в принцепе что кроме цилиндра и колец мы обкатываем-ничего! А гильза не любит долгого дрочева на холостых, я обкатаю так, 30 мин на нейтрали с перегазовками до 2000, 1 час без выхода на глиссер об до 3000 и 1 час на глиссере до 4500, все! 1
Алексей69 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) Алексей 89, допускаю что Вы правы и я перестраховываюсь. Но, есть еще один косвенный признак того, что мотор пока не обкатан должным образом. Резервная система запуска со шнура. Так вот, будучи человеком средних физических возможностей, при весе 90 кг и три раза в неделю посещающем спортзал, я с трудом запускаю свой движок со шнура. Банально пока очень туго крутить с ручного запуска. А такой же обкатанный, видевший 2 сезона воды у товарища с пробегом 150 моточасов дергаю как говорят одной левой. Поэтому продолжу свою мучительную, но нужную на мой взгляд процедуру. Осталось всего то пару выездов, и доведу до 20 часов. Аккумулятор крутит без проблем. Может слабею! Изменено 13 июля, 2018 пользователем Алексей69 1
Рекомендуемые сообщения