Dimabear Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 7 часов назад, Кирюха сказал: От первого лица подойдёт, жду) Алекс, у Вы хотели Трим поставить, удалось? Сколько потратить надо для этого? Если не против Алекс. 28000 трим 250 4 болта с гайками и силиконовыми шайбами Инструмент свой. Итого 28250 рублей. Размечать вдумчиво, иначе при полном подъеме, может случится так, что будет задевать ручка мотора за край рецесса. Ну и в планах концевик поставить. АКП ниже линии на 2.5 см. После регистрации и нумерации, проведу ходовые по 30 л.с. 1 3
Алексей 89 Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Александр карманы приобрели окончательную продуманность и красоту конструкции! Супер!!! Жду свой корабель с такими карманами! Пока продумываю транцевые плиты, при удачной настройке максимального хода с плитами буду ваять були, думаю верхние части булей будут уже существующие кринолины, а внутри мягкие канистры под топливо при дальних походах,... есть мысль плиты поставить не вровень с днищем а выше на 0,5-1 см...
niki.73 Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Я на своем DCM наверное так же карманы сделаю.
Алексей 89 Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Александр признавайтесь! Есть в планах завода модель с поперечным реданом? Или не до этого пока,? 1
Александр Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 18 минут назад, Алексей 89 сказал: Александр признавайтесь! Есть в планах завода модель с поперечным реданом? Или не до этого пока,? Не до этого.) 1
Алексей 89 Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Возьмите на завод, надоело в холоде нефть добывать, хочется лодки строить))))) Займусь направлением НОРД)))))))))) 1 1
niki.73 Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Ээ не торопись. У меня дядька с севера к нам на пенсию переехал, второй год не верит , что у нас зарплаты примерно как его пенсия. Изменено 29 мая, 2018 пользователем niki.73 1
ТАМ Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 2 часа назад, Алексей 89 сказал: Возьмите на завод, надоело в холоде нефть добывать, хочется лодки строить))))) Займусь направлением НОРД)))))))))) Тишину, благолепие и малолюдность менять на стояние в пробках и многоэтажные избы..фиии.)) 3
alex62 Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 22 часа назад, Кирюха сказал: От первого лица подойдёт, жду) Алекс, у Вы хотели Трим поставить, удалось? Сколько потратить надо для этого? пока отложил... выносной транец не хочу, хочу родной трим, но пока отложил 1
Алексей 89 Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Я и сам понимаю, просто мерзнуть стал, )))) А без своих диких троп не смогу, уже дергался, на родину в Крым, в 14 уехал, в 16 вернулся на север))))) Даже успел на мосту поработать, в полевой геодезии, разметка свай моста, дорог подхода, и площадок технологических, наша работа. Внес лепту)))))) И не мечтал раньше что при моей жизни родину вернут куда положено! Алекс на сколько я понимаю процесс дельфина, если уносим мотор дальше за транец то еще больше увеличиваем плече между цпгс и цт корпуса, получаем дельфин уже как норму поведения, к тому же смещается точка приложения упора, получим качели мама не горюй))))
alex62 Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 16 часов назад, Алексей 89 сказал: Я и сам понимаю, просто мерзнуть стал, )))) А без своих диких троп не смогу, уже дергался, на родину в Крым, в 14 уехал, в 16 вернулся на север))))) Даже успел на мосту поработать, в полевой геодезии, разметка свай моста, дорог подхода, и площадок технологических, наша работа. Внес лепту)))))) И не мечтал раньше что при моей жизни родину вернут куда положено! Алекс на сколько я понимаю процесс дельфина, если уносим мотор дальше за транец то еще больше увеличиваем плече между цпгс и цт корпуса, получаем дельфин уже как норму поведения, к тому же смещается точка приложения упора, получим качели мама не горюй)))) дельфин не должен быть нормой. Избавление от него происходит через изменение загрузки. Поменял тяжелого и легкого пассажира местами и все стало ок
Firsa Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) 54 минуты назад, alex62 сказал: Избавление от него происходит через изменение загрузки. Поменял тяжелого и легкого пассажира местами и все стало ок А я вот не смогу согласиться на все 100... На прошлой лодке был дельфин такой, что когда отец в одного рыбачил, то две канистры по 20л с собой возил... приезжал, слиповал лодку, наполнял канистры и ставил в нос лодки - и то дельфин был.... веса не хватало. Я садился (68кг) - тоже не хватало. Это разве дело? туда-сюда лазить/пересаживаться. Да, соглашусь - не правильная развесовка = появление дельфина, но не нужно забывать и о размерах лодки(её кормы) и веса мотора. Стояла Яма 30 2Т - все норм было. Поставил с тримом 4Т - появился дельфин. Вариант был - "транцевый клин" ставить, т.к. на нашей старой лодке транцевая доска была строго вертикальна (а не с наклоном, как на западных аналогах и современных лодках). Поставили бы, поджимали БЫ тримом ногу и все... Но это все в Теории. Не решился эксперементировать и..........решил поменять судно, т.к. хотелось побольше. Вот ЖДУ...))) Похоже, сезон на запасном "презервативе" встречать буду))) Изменено 30 мая, 2018 пользователем Firsa
alex62 Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 2 часа назад, Firsa сказал: Поставил с тримом 4Т - появился дельфин мотор значительно тяжелее ямы 30 2т, если мощность та же осталась, вот и загрузка кормы, вот и склонность к дельфину
Виталий Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Бак из кормы убрать и всё встанет на свои места. Другой вариант, пользоваться носовыми рундуками. С МГна носу ситуация разрешится. Имхо, не нужен этой лодке 50к,. 30-40 л.с 50-55 км,ч за глаза. Изменено 30 мая, 2018 пользователем Виталий
Виталий Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 3 часа назад, Firsa сказал: Похоже, сезон на запасном "презервативе" встречать буду))) Какие сроки сейчас?
Firsa Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Как ни пытал диллера, сроки заучены и отскакивают от зубов: "до 2х мес".
alex62 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Опубликовано 31 мая, 2018 Готовь сани летом, а телегу зимой. Свой DCX планировал в декабре заказывать, но не был готов планширь. В итоге заказал в марте и в конце апреля был уже на воде
nipponets Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 В субботу воскресенье обкатывал мотор Мерк 30 4 т 43- 45км/ч ,при полностью поджатом триме,чуть трим вверх 2- 5 грудусов и далее - дельфин.Тушка 105кг+50кг бензин и шмурдяк,даже на мелкой волне по печенкам бьет неприятно.Плита на 2.5 см ниже транца ,сейчас поднял на 2-ва деления на той неделе будем посмотреть.Да винт родной 11-ый ,к сожалению по оборотам не могусказать, тахометр был установле не точно. Алекс, а что тент такой неудачный что и фото не выложить? 1
alex62 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад, nipponets сказал: В субботу воскресенье обкатывал мотор Мерк 30 4 т 43- 45км/ч ,при полностью поджатом триме,чуть трим вверх 2- 5 грудусов и далее - дельфин.Тушка 105кг+50кг бензин и шмурдяк,даже на мелкой волне по печенкам бьет неприятно.Плита на 2.5 см ниже транца ,сейчас поднял на 2-ва деления на той неделе будем посмотреть.Да винт родной 11-ый ,к сожалению по оборотам не могусказать, тахометр был установле не точно. Алекс, а что тент такой неудачный что и фото не выложить? удачный, память дырявая, в выходные сделаю 1
Firsa Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) 4 часа назад, nipponets сказал: Мерк 30 4 т 43- 45км/ч......Плита на 2.5 см ниже транца.........винт родной 11-ый У меня родной винт - 13й, но на NS marine 4Т Почему такая разница? ИМХО: 43-45 - хорошая скорость для такого корпуса с таким мотором. Как поднимите мотор - сообщите что получится, плиз. Изменено 31 мая, 2018 пользователем Firsa
Юрий Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад, Firsa сказал: Как поднимите мотор - сообщите что получится, плиз. Получатся прохваты воздуха и танцы с опусканием мотора
Рекомендуемые сообщения