Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Кирюха сказал:

От первого лица подойдёт, жду)

Алекс, у Вы хотели Трим поставить, удалось? Сколько потратить надо для этого?

Если не против Алекс.

28000 трим

250 4 болта с гайками и силиконовыми шайбами

Инструмент свой. Итого 28250 рублей.

Размечать вдумчиво, иначе при полном подъеме, может случится так, что будет задевать ручка мотора за край рецесса. Ну и в планах концевик поставить.

АКП ниже линии на 2.5 см. После регистрации и нумерации, проведу ходовые по 30 л.с.

• Like 1
  • Thanks 3
Опубликовано

Александр карманы приобрели окончательную продуманность и красоту конструкции! Супер!!! Жду свой корабель с такими карманами! Пока продумываю транцевые плиты, при удачной настройке максимального хода с плитами буду ваять були, думаю верхние части булей будут  уже существующие кринолины, а внутри мягкие канистры под топливо при дальних походах,... есть мысль плиты поставить не вровень с днищем а выше на 0,5-1 см...

Опубликовано (изменено)

Ээ не торопись. У меня дядька с севера к нам на пенсию переехал, второй год не верит , что у нас зарплаты примерно как его пенсия.

Изменено пользователем niki.73
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Алексей 89 сказал:

Возьмите на завод, надоело в холоде нефть добывать, хочется лодки строить))))) Займусь направлением НОРД))))))))))

Тишину, благолепие и малолюдность менять на стояние в пробках и многоэтажные избы..фиии.))

• Like 3
Опубликовано
22 часа назад, Кирюха сказал:

От первого лица подойдёт, жду)

Алекс, у Вы хотели Трим поставить, удалось? Сколько потратить надо для этого?

пока отложил... выносной транец не хочу, хочу родной трим, но пока отложил

• Like 1
Опубликовано

Я и сам понимаю, просто мерзнуть стал, )))) А без своих диких троп не смогу, уже дергался, на родину в Крым, в 14 уехал, в 16 вернулся на север))))) Даже успел на мосту поработать, в полевой геодезии, разметка свай моста, дорог подхода, и площадок технологических, наша работа. Внес лепту)))))) И не мечтал раньше что при моей жизни родину вернут куда положено!

Алекс на сколько я понимаю процесс дельфина, если уносим мотор дальше за транец то еще больше увеличиваем плече между цпгс и цт корпуса, получаем дельфин уже как норму поведения, к тому же смещается точка приложения упора, получим качели мама не горюй))))

Опубликовано
16 часов назад, Алексей 89 сказал:

Я и сам понимаю, просто мерзнуть стал, )))) А без своих диких троп не смогу, уже дергался, на родину в Крым, в 14 уехал, в 16 вернулся на север))))) Даже успел на мосту поработать, в полевой геодезии, разметка свай моста, дорог подхода, и площадок технологических, наша работа. Внес лепту)))))) И не мечтал раньше что при моей жизни родину вернут куда положено!

Алекс на сколько я понимаю процесс дельфина, если уносим мотор дальше за транец то еще больше увеличиваем плече между цпгс и цт корпуса, получаем дельфин уже как норму поведения, к тому же смещается точка приложения упора, получим качели мама не горюй))))

дельфин не должен быть нормой. Избавление от него происходит через изменение загрузки. Поменял тяжелого и легкого пассажира местами и все стало ок

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, alex62 сказал:

Избавление от него происходит через изменение загрузки. Поменял тяжелого и легкого пассажира местами и все стало ок

А я вот не смогу согласиться на все 100...

На прошлой лодке был дельфин такой, что когда отец в одного рыбачил, то две канистры по 20л с собой возил... приезжал, слиповал лодку, наполнял канистры и ставил в нос лодки - и то дельфин был.... веса не хватало. Я садился (68кг) - тоже не хватало. Это разве дело? туда-сюда лазить/пересаживаться.
Да, соглашусь - не правильная развесовка = появление дельфина, но не нужно забывать и о размерах лодки(её кормы) и веса мотора. Стояла Яма 30 2Т - все норм было. Поставил с тримом 4Т - появился дельфин.

Вариант был - "транцевый клин" ставить, т.к. на нашей старой лодке транцевая доска была строго вертикальна (а не с наклоном, как на западных аналогах и современных лодках). Поставили бы, поджимали БЫ тримом ногу и все... Но это все в Теории. Не решился эксперементировать и..........решил поменять судно, т.к. хотелось побольше. Вот ЖДУ...)))

Похоже, сезон на запасном  "презервативе"  встречать буду)))

Изменено пользователем Firsa
Опубликовано
2 часа назад, Firsa сказал:

Поставил с тримом 4Т - появился дельфин

мотор значительно тяжелее ямы 30 2т, если мощность та же осталась, вот и загрузка кормы, вот и склонность к дельфину

Опубликовано (изменено)

Бак из кормы убрать и всё встанет на свои места. Другой вариант, пользоваться носовыми рундуками. С МГна носу ситуация разрешится. Имхо,  не нужен этой лодке 50к,. 30-40 л.с 50-55 км,ч за глаза.

Изменено пользователем Виталий
Опубликовано

Готовь сани летом, а телегу зимой. Свой DCX планировал в декабре заказывать, но не был готов планширь. В итоге заказал в марте и в конце апреля был уже на воде :)

Опубликовано

В субботу воскресенье обкатывал мотор Мерк 30 4 т 43- 45км/ч ,при полностью поджатом триме,чуть трим вверх 2- 5 грудусов и далее - дельфин.Тушка 105кг+50кг бензин и шмурдяк,даже на мелкой волне по печенкам бьет неприятно.Плита на 2.5 см ниже транца ,сейчас поднял на 2-ва деления на той неделе будем посмотреть.Да винт родной 11-ый ,к сожалению по оборотам не могусказать, тахометр был установле не точно. Алекс, а что тент такой неудачный что и фото не выложить?

• Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, nipponets сказал:

В субботу воскресенье обкатывал мотор Мерк 30 4 т 43- 45км/ч ,при полностью поджатом триме,чуть трим вверх 2- 5 грудусов и далее - дельфин.Тушка 105кг+50кг бензин и шмурдяк,даже на мелкой волне по печенкам бьет неприятно.Плита на 2.5 см ниже транца ,сейчас поднял на 2-ва деления на той неделе будем посмотреть.Да винт родной 11-ый ,к сожалению по оборотам не могусказать, тахометр был установле не точно. Алекс, а что тент такой неудачный что и фото не выложить?

удачный, память дырявая, в выходные сделаю

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, nipponets сказал:

Мерк 30 4 т 43- 45км/ч......Плита на 2.5 см ниже транца.........винт родной 11-ый

У меня родной винт - 13й, но на NS marine 4Т

Почему такая разница?
ИМХО: 43-45 - хорошая скорость для такого корпуса с таким мотором.

Как поднимите мотор - сообщите что получится, плиз.

Изменено пользователем Firsa
Опубликовано
1 час назад, Firsa сказал:

Как поднимите мотор - сообщите что получится, плиз.

Получатся прохваты воздуха и танцы с опусканием мотора

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...