Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Волжанка LEGENDFISH PRO 5.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Виктор, я вот думаю, если у них такая разница между алюмихой и стальбю, может и мне на своем корыте сталь попробовать, как Сергей (Serk) рекомендовал? Сузучью, 22-го шага. Посмотев видос, я до этого даже не представлял, какая разница между сталью и алюмихой может быть. 

Надо подумать ))) Заманчиво )))

Толь, на твоём корпусе я бы для начала пробовал сталь 3х13.9х21. Ты люминь пользуешь диаметром 13-3/4, с диаметром 14 это разница в 300 оборотов. Но попробовать 3х14х22 сталь оригинал Сузучью можешь, если что я у тебя её заберу! 😉

Изменено пользователем Pogranec77
Опубликовано

А вообще, я бы наверно попробовал бы, на твоём месте, баллистик 3х13-1/2х22 только именно с номером под эвенруд/джонсон. 

У тебя на диаметре 13-3/4 хороший коэф. проскальзования, можно для стали ещё немного уменьшить.... 

Опубликовано
1 час назад, Pogranec77 сказал:

А вообще, я бы наверно попробовал бы, на твоём месте, баллистик 3х13-1/2х22 только именно с номером под эвенруд/джонсон. 

У тебя на диаметре 13-3/4 хороший коэф. проскальзования, можно для стали ещё немного уменьшить.... 

Баллистик только на максимуме хорошо скользит. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Led сказал:

Баллистик только на максимуме хорошо скользит. 

Согласен, крейсер на 2-3 км тока поднялся на 13.5х24 шаге против 14х23 оригинала. Но у меня коэф. проскальзования выше чем у Толи. 

Опубликовано
Только что, Pogranec77 сказал:

Согласен, крейсер на 2-3 км тока поднялся на 24 шаге против 14х23 оригинала. Но у меня коэф. проскальзования выше чем у Толи. 

Корпус более "квадратный".

Опубликовано
1 минуту назад, Led сказал:

Судя по своему "квадрату", проскальзывание 7-10% наверно отлично и меньше вряд ли получится.

У меня от диаметра винта зависит. 13-3/4 проскальзование 12-17%, диаметр 14 9-13%. Как плот не заставляй идти, он один фиг якориться будет.... 

На вашем и Толином корпусе мне нравится %. 

Опубликовано
16 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Андрей а у тебя какая сталь есть на пробу?))))))

Сейчас только баллистик 13.5х24. На твой комплект он точно тяжёлый будет, а вот на 5.0 и 140 я бы точно его попробовал бы. 

Опубликовано

Это да, этот винт не раскрутится. Я тут подумал над тем что ты сказал, у этого родного сузучьего 14 дюймов диаметр, ты прав, хот и 22-й шаг, но могу и не раскрутить (((( был бы диаметр 13,5, было бы круто.

Но попробовать все равно интересно. Спрошу у наших поставщиков, за сколько смогут привезти. Из штатов мне сказали сейчас не выгодно везти, доставка дорогая, типа сдэк сейчас не возит, а другие дерут много (((

Опубликовано
5 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Из штатов мне сказали сейчас не выгодно везти, доставка дорогая, типа сдэк сейчас не возит, а другие дерут много (((

Так 14х22 это размер пиндосов, только там они. 

Спроси, попробуй, но что то мне кажется тяжеловат он будет твоему комплекту....

Опубликовано

Michigan Ballistic XL XHS 13-1/2 x 22

Оказывается у Берна с мотолодки такой винт на волженка 49 и сузе 70, он его до 5800 крутит, у меня 100ка должна его до 6000 точно раскрутить, при этом у меня загрузка выше, и лодка тяжелее, и по скуле шире. Мне этот винт может как надо зати. Буду как боженька рассекать )))))

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Pogranec77 сказал:

Сейчас только баллистик 13.5х24. На твой комплект он точно тяжёлый будет, а вот на 5.0 и 140 я бы точно его попробовал бы. 

Попробуем, однозначно вариант может быть в яблочко так сказать. Если что у тебя выкупим ))) он тебе не нужен как я понимаю. 

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
48 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Попробуем, однозначно вариант может быть в яблочко так сказать. Если что у тебя выкупим ))) он тебе не нужен как я понимаю. 

Не скажу что он у меня основной, есть к нему вопросы. Если нормально зайдёт на комплект, я думаю, договоримся!😉

Опубликовано
12 часов назад, Pogranec77 сказал:

Не скажу что он у меня основной, есть к нему вопросы. Если нормально зайдёт на комплект, я думаю, договоримся!😉

Берн ответил мне, сказал бери балистик 24, по любому раскрутит типа ))) Ну я хз, но придется на двух лодках к тебе подъезжать ))))))))))))

Андрей напомни плиз, у тебя до сколько алюминий 14*23 шаг крутится и до скольких оборотов балистик этот? 

Опубликовано
2 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Берн ответил мне, сказал бери балистик 24, по любому раскрутит типа ))) Ну я хз, но придется на двух лодках к тебе подъезжать ))))))))))))

Андрей напомни плиз, у тебя до сколько алюминий 14*23 шаг крутится и до скольких оборотов балистик этот? 

14x23 6200, баллистик 13.5х24 5800. Но я его нормально тримануть не могу, чуть выше половины трима и всё... срыв с потока((( Несколько раз удавалось его тримануть нормально, долго долго чуть по чуть поднимал, результат 83 км.) Крейсер на нём не нравится))) 

Опубликовано (изменено)

Попытка не пытка))) Но мне кажется на твоём не раскрутит.

22 тебе должен зайти как надо. 

Да и не забывай, у Bern вроде лифт стоит... Тоже с ним общался на эту тему. 😉

Опубликовано
8 минут назад, Pogranec77 сказал:

14x23 6200, баллистик 13.5х24 5800. Но я его нормально тримануть не могу, чуть выше половины трима и всё... срыв с потока((( Несколько раз удавалось его тримануть нормально, долго долго чуть по чуть поднимал, результат 83 км.) Крейсер на нём не нравится))) 

Для крейсера нужна большая площадь лопасти, чего у баллистика нет.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Led сказал:

Для крейсера нужна большая площадь лопасти, чего у баллистика нет.

Виктор, там опечатка, исправил)) Нравится мне крейсер на нём. 50 - 52 км при 4000-4200 об.. На 14х23 оригинал на 2-3 км меньше. 

Опубликовано
7 минут назад, Pogranec77 сказал:

Виктор, там опечатка, исправил)) Нравится мне крейсер на нём. 50 - 52 км при 4000-4200 об.. На 14х23 оригинал на 2-3 км меньше. 

Я и говорю, фигня крейсер, при 4000-4200об должен быть в районе 55-56км/ч

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Led сказал:

Я и говорю, фигня крейсер, при 4000-4200об должен быть в районе 55-56км/ч

)))) для моего плота и 1.5 литров это фантастика)) О таком результате только мечтать мне)) 

Пы. сы. Хотя если оригинал 14х24 сталь, то может и приближусь, но максимум он его раскрутит до 5300-5500 Имхо. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...