Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Волжанка LEGENDFISH PRO 5.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Colonel сказал:

Слава, и силовые провода от движка до стартового АКБ в жопе географии ты как дотянешь? или на скрутку и синей изолентой замотать? :)

а расстояние там прям колоссальное 🤣 

если в первом варианте ещё да подлиннее немного, см на 50 при нормальной прокладке провода, то в варианте разделения рундука под кормовым подиумом на 3 части и расположения акб в среднем рундуке ещё и меньше провода надо, чем до левого борта рундука, где сейчас акб стоит :) 

да и вообще, 46 фиш удлинили провода от мотора до акб  и это нормально, а тут уже нет или на моторах 100+ идут изначально заметно длиннее провода чем на моторах в 60л.с. и их хватает до акб без удлинения? в 46фишпро в полу расположили акб там тоже провода какие то особенно длинные идут, а не просто удлинили как в 46фиш?

Изменено пользователем Кауфман
Опубликовано

значит придется самим ломать и резать и делать там ниши возвращать рундуки на прежнее место с возвратом акб стартового в правый задний рундук, как считаете реализуемо без особого гемора?

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Colonel сказал:

Слав, купи Альбакор, а? :)

не, ну ты по теме ответь про провода, ты написал что удлинять это плохо :) но они и так и так удлинены на волжанках, по твоим словам получается и в 46ф фигня и на 46фишпро с акб под полами фигню завод смотрозил :)  стандартных проводов только до акб хватит у кормы со стороны водителя акб если

п.с. даже если я альбакор возьму я не перестану высказывать своё мнение по другим лодкам, а особенно за волжанку, как ни как в соседнем городе производят, при том что я даже там и родился, обидно что из-за таких вот странных и глупых решений в целом портится о лодках впечатление. Помню как на NS гнали за акб в рундуке под кормовыми креслами, а тут как будто так и должно быть :)

Опубликовано
21 минуту назад, makscheb сказал:

значит придется самим ломать и резать и делать там ниши возвращать рундуки на прежнее место с возвратом акб стартового в правый задний рундук, как считаете реализуемо без особого гемора?

сомневаюсь, там пеной будет забито хорошенько и полноценно рундуки не вернуть или повозится придется, но сомневаюсь что игра стоит свечь

Опубликовано

Каких свеч, наличие ниш в виде задних рундуков которые убрали просто архи необходимо и очень удобно, пену думаю вырезать не проблема , стенки  и дно из бакелитовой фанеры посадить на пену клей не проблема, с покрытием вот повозиться придеться что там будет синтек или маридек думаю не вопрос

вопрос в другом тока сделаешь а волжанка возьмет и да вернет их рундуки обратно в след году как с реданами то убрала то вновь вернула

Опубликовано
1 час назад, makscheb сказал:

Каких свеч

таких - время и средств на нормальное изготовление там рундуков, с учетом того что пену можно повредить так, что начнет пить воду, а комингсы я сомневаюсь что завод там оставил, поэтому нужно будет с этим заморочится, хотя в принципе в 50фишпро и без кормовых хватает рундуков вполне 

Опубликовано
8 часов назад, Кауфман сказал:

не, ну ты по теме ответь про провода, ты написал что удлинять это плохо :) но они и так и так удлинены на волжанках,

Слава, на тех лодках что мне доводилось собирать-заводские силовые провода от мотора до АКБ-оригинальные, без всяких удлиннений. 

Опубликовано
16 часов назад, Кауфман сказал:

хотя в принципе в 50фишпро и без кормовых хватает рундуков вполне 

да вот как раз то задние рундуки то и по уму были смонтированы, и барахлишко,и аккум, и масса под рукой когда лодка на прицепе

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, makscheb сказал:

да вот как раз то задние рундуки то и по уму были смонтированы, и барахлишко,и аккум, и масса под рукой когда лодка на прицепе

да это понятно, удобные и функциональные они были, но их не просто так убрали, н-р если посмотреть лодки NS там их и не было вообще, именно из-за момента с блоками плавучести 

я к тому что нафига в 50фишпро заморачиваться с ними(я понял бы в 46фишпро т.к. там с ними катастрофа полная и кормовые убрали, под сиденьями тоже и в полу два маленьких рундука ток добавили и ещё неудачных размеров), и так достаточно рундуков для всего, я б вот опцию добавил перегородки в носовом рундуке, чтобы на 2 его разделить

тут варианта 3

- заказывать сейчас в надежде, что на момент сборки лодки на заводе рундуки ещё останутся

- искать у дилеров лодку в наличии или б/у

- смирится с тем что есть, сезон отходить и если уж так сильно хочется, то зимой заняться переделкой, хотя как по мне проще другую лодку выбрать, чем кормовые рундуки возвращать 

п.с. и кстати по массе, если они уж решили разместить акб с борта пассажира под кормовыми сидениями, то массу уж можно было вывести в рундук под спиннинги, чтобы удобно было добраться до неё

Опубликовано (изменено)

Вчера в одну тушку на алюмихе 14*23 скороксть на 4000 оборотов уверенно держится в районе 50 км в час. Сергеич тестировал. Т.е. моя туша крадет у комплекта 2-3 км в час (((((( на крейсере

Максималка с 78, но тут все ясно и так раскручивается на максимум. Приехал Солас 25-й шаг, вечером еду на тестирование ))))

Хоть бы раскрутился )))) Иначе нужно будет искать сталь 14*24 (повер теч вероятно) или менять шаг у родной люмихи )))

Расход уверенно держится на крейсере в районе 3 км на литре топлива в две тушки. Это те самые 3800-4000 оборотов

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано

Вчера с Максом Арестовым разговаривал у него такой же комплект , как и уменя но с баллистиком, говорит крутится только до 5500об, соотв и максималка ниже плюс хуже крейсер чем с аполло. Теперь баллистик у меня выбывает из очереди)))

После просмотра моего замера максималки, "прокатись" заявили, что поехали быстрее, но конкретных цифр не дают(интриганы), сказали скоро все увидите)))  

Опубликовано
42 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Вчера в одну тушку на алюмихе 14*23 скороксть на 4000 оборотов уверенно держится в районе 50 км в час. Сергеич тестировал. Т.е. моя туша крадет у комплекта 2-3 км в час (((((( на крейсере

Максималка с 78, но тут все ясно и так раскручивается на максимум. Приехал Солас 25-й шаг, вечером еду на тестирование ))))

Хоть бы раскрутился )))) Иначе нужно будет искать сталь 14*24 (повер теч вероятно) или менять шаг у родной люмихи )))

Расход уверенно держится на крейсере в районе 3 км на литре топлива в две тушки. Это те самые 3800-4000 оборотов

Толя, 3х14х23 крутит 6300? Правильно понимаю? 

Опубликовано
1 час назад, Pogranec77 сказал:

Толя, 3х14х23 крутит 6300? Правильно понимаю? 

В две хари 6200-6250, но полоса разгона была ограничена, как в одного Сергеич не говорит, не обратил блин внимания ((((

Кстати на моем комплекте, вчера в жару не досчитался оборотов 50-80 (((( Жара, вода прогревается, наступают печальные времена для максимальных скоростей ))))

Опубликовано
6 часов назад, ДжекВоробей сказал:

Чет получается крейсер как и у Led'a на 115 +/-

Опубликовано
1 час назад, Кауфман сказал:

С нормальным винтом крейсер должен быть лучше.

Опубликовано
2 часа назад, Кауфман сказал:

Слава, у Виктора на стали такие показания. И Толя с Сергеем только подбирают винт. Судя по вводным на сегодня, им предстоит длинный путь)))) 

Я думаю Анатолий начинает, потихоньку, находить ответ на свой вопрос, который он мне задал: Нахрена тебе столько винтов?! 😂

Я бы ещё раз Баллистик покатал бы, понял бы его именно на этом комплекте. 

А так, очень жду результатов 25 Солас. 

Опубликовано
8 минут назад, Pogranec77 сказал:

Слава, у Виктора на стали такие показания.

не, не, там как раз он писал про родной алюминий, со сталью я даже особо не смотрю, т.к. себе 99% ставить не буду её :)

Опубликовано (изменено)

У меня нет алюминия, родная сталь 19 и стальной аполло 21.

Вот крейсер с аполло после того, как опустил мотор и 19 родная сталь.

IMG_20200527_140845.jpg

19-4000.jpg

Изменено пользователем Led
Опубликовано
3 минуты назад, Led сказал:

У меня нет алюминия, родная сталь 19 и стальной аполло 21.

Вот крейсер с аполло после того, как опустил мотор и 19 родная сталь.

IMG_20200527_140845.jpg

19-4000.jpg

Виктор, максимум сколько выкручивает один и второй винт? 

Опубликовано
11 минут назад, Кауфман сказал:

не, не, там как раз он писал про родной алюминий, со сталью я даже особо не смотрю, т.к. себе 99% ставить не буду её :)

19 перекрут. 21 аполло крутится до 5700об один раз видел 5800.

Опубликовано (изменено)

ХЗ, я не особо смотрю на эти показатели. Сейчас посмотрим до какой скорости разгонит лодку 140 сил и можно будет делать выводы.

Изменено пользователем Led

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...