Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Волжанка LEGENDFISH PRO 5.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, olex сказал:

Оригинал люминий 14х23", загрузка примерно такая же, только акки кислота (соответственно + в весе).

Я не спорю, что можно выдавить. Я к тому, что при схожих вводных те же щи

Пока не буду оценивать, у нас просто на все сто не подходящий винт, мотор его перекручивает, потенциал у комплекта есть, и хороший. ))) Честно говоря, слабо верю, что у тя Суза 115 на ВБ 5.0 крутит винт до 6250 оборотов на стоячем водоеме, вот слабо верю ))))

Опубликовано
7 часов назад, makscheb сказал:

На лоуренс тож можно? Как выводил?

Макс, лорик тоже данные отображает, просто я не знаю какие он может показывать, я с лориками не дружу, не нравятся они мне. 

Разумеется в любом случае правильный комплект проводом NMEA2000 тебе потребуется. 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, makscheb сказал:

С таким крейсером и расходом мне сузуки очень нравится)

Это хрень, мне не понравился, много, но винт повторю не оптимальный, уверен, даже увеличив шаг-полтора на текущем винте (сейчас списываюсь с мастером для отправки винта на переделку) крейсер будет лучше и по скорости и по экономичности. Планирую вывести в режим 3,2-3,3 км на литре топлива, лучше уже вряд ли, все таки 2 литра, чудес не бывает.

Увеличив шаг-полтора увеличим и максималку, возможно за 80 сразу перескочим.

В общем ожидания от увеличения шага на единицу: скорость на 4000 оборотах 50 км в час в той же загрузке и экономичность уверенные 3 км на литре топлива, или даже 3.1 км

И так же ожидаю что винт так же будет крутится до 6100 оборотов и максималку получим на стоячке в пределах 80-82 км в час

Если от величения шага получю такие показатели, то дальше только сталь и тут пока мест 3 варианта, но пока озвучивать не буду, надо посмотреть по алюмихе что получится, и у вест марина попросил на пробу Солас сталь 25-й шаг. Макималка на нем наверное не будет шикарной, но есть шанс что в планку попадет и крейсер будет не плохим. надеюсь дадут, помотрим.

А в следующий раз на мотор поставим уже Баллистик 13,5*24. Андрей Погранец говорит, что уже на нем 80 преодолеем, ну посмотрим ))))

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
14 часов назад, ДжекВоробей сказал:

В общем обкатали часиков 5 суммарно. Дали полных оборотов.

В итоге, винт родной алюминий 3*14*23, на 4000 оборотах 47 км в час, на 4150 оборотах - 50-51 км в час, расход на стоячке 3 км на литре топлива.  

Можно добиться 3,2-3,3 но на 3700-3800 оборотах и скорость в районе 42 км в час.

Загрузка, 90 литров бенза 92-го, мотор гайд 24 вольта, 3 акб Лиферы в сумме кил 30, один акб свинец 25 кг, якорь в рундуке на 8-10 кг, рыболовного барахла хз сколько весит, и два человека. я в обмундировании кил до 82-х и Серега кил 110-120 (на глазок ))))))  ).

Данный винт я раскрутил на стоячке до 6200-6250 оборотов, увидели скорость 77,3 км в час. Думаю можно и до 78 легко добить, но мотор еще не обкатанный, до последнего не давал просраться, можно было еще идти на максималке, скорость чуть подросла бы. 

Напомню, это в две тушки, в одного в перекрут ушел бы винт. В общем нужен нормальным винт, думаю поискать на пробу Солас с диаметром 13,9*25, ну и если он не подойдет, то начинать тратить сбережения владельца на сузуковскую сталь ))))

ЗЫ: Стойки подтянули, вроде эффект кресла-качалки убрали, остались не значительные люфты. на волне отрабатывают, в целом годные, привыкаем к тому, что при отработке стоки толкают сидухи вперед. не привычно. 

У меня такие же показатели с заводским 19 винтом, так же скользит до 13%. Расход практически такой же, это как раз тяга большого объема о которой ранее говорили))) Я130 слезы утирает))  Вам просится какой нибудь мичиган 25 шага.

С точки зрения кинематики))), гашение колебаний(аммортизации) должно осуществляться по направлению с силами сопротивления, но никак не навстречу)) Трудно себе представить результат отстреливания катапульты летчика по направлению движения😄

19-4000.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Led сказал:

Вам просится какой нибудь мичиган 25 шага.

такой есть? кинь модельку Виктор.

Я чет больше 24-го шага мичиганы не видел, и это баллистики, а другие так больше 23-го

Опубликовано

Я с точки зрения механики свое желание озвучил)))  Видимо мичиганы для мерков все таки винты делали и не в курсе о существовании передачи 2.59:1 на лодочном моторе)))

Опубликовано

Как раз на фото наглядно показано направление гашения поперек сопротивлению, а не против, это должны увидеть даже выпускники церковно приходских школ)))

Опубликовано
3 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Суза 115 на ВБ 5.0 крутит винт до 6250 оборотов

Согласен. Не крутит. 5900 максимум. Вот, если разлочить, то, может, и раскрутит. На 5900 едет 72-74 км/ч.

По поводу водоема - никогда не понимал тестов скорости по или против течения. Только стоячая вода (чего у нас в акватории в достатке)

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Led сказал:

Как раз на фото наглядно показано направление гашения поперек сопротивлению, а не против, это должны увидеть даже выпускники церковно приходских школ)))

для тех у кого рация на бронепоезде выкладываю фото стойки

3ntVKP6mkaA.jpg

А вот так ее установили рукожопые сборщики не умеющие читать инструкции

3.jpg

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано
4 минуты назад, olex сказал:

Согласен. Не крутит. 5900 максимум. Вот, если разлочить, то, может, и раскрутит. На 5900 едет 72-74 км/ч.

И все таки по загрузке не понятно. У тебя 4 АКБ дека или 3? У нас сейчас акб суммарно весят примерно 55 кг, и в баке было 90 литров. 

72-74 не плохо. Сегодня вероятно баллистик попробуем, если погода сюрпризов не преподнесет )))

Опубликовано
5 минут назад, Colonel сказал:

переустановили уже стойки, эксплуатация стоек идет при правильной установке. 

Опубликовано
1 минуту назад, ДжекВоробей сказал:

переустановили уже стойки, эксплуатация стоек идет при правильной установке. 

да, Толя, я в курсе, но некоторые таеретиги на удаленке считают что вся рота идет не в ногу и только прапор в ногу

Опубликовано
8 минут назад, olex сказал:

Почему не бы не разлочить?! Какие есть доводы против прошивки? 

Опубликовано
1 минуту назад, ДжекВоробей сказал:

по загрузке не понятно

МГ 24в, на миделе 2 акка (дт31), свинец и немного требухи (+/- 25), 2 человека (75 и 85), на корме еще требуха (20-25) и 1 акк (не помню какой, но легче), в баке 80-90 литров топлива и 50 литров воздуха 🤫

Сталь я ставить не планировал, поэтому дальнейшие гонки пропускаю.

Интересовал сам факт сравнения одинакового винта, одинакового мотора на разных корпуса - "гоночном V-боллиде" и "плавучей ВБарже". (*ирония) 🤪

Опубликовано
Только что, Pogranec77 сказал:

каждому своё

Так-то давно хотел. Но все руки не доходят. Еще хочу механический лифт поставить. И на этом "танцы с бубном" закончить. 

Теоретически-ламерский расчет предполагает прирост с этими шалабушками еще км 5-7 (думаю, весьма оптимистично).

На сталь душит жаба и здравый смысл (на куа мне эти гонки?) 😝   

Опубликовано
15 минут назад, Colonel сказал:

для тех у кого рация на бронепоезде выкладываю фото стойки

3ntVKP6mkaA.jpg

3.jpg

Действительно в бронепоезде))))))  При чем здесь, кто как и что установил(?)))), речь о том, как это должно работать на самом деле. Если по фото прицепа не понятно, то выше человек дал ссылку на забугорное производство, где реализована идея нормального гашения колебаний.

Опубликовано
16 минут назад, olex сказал:

Сталь я ставить не планировал, поэтому дальнейшие гонки пропускаю.

Но ты можешь сталь и не брать. Просто прошить за 12-15 тыр мотор, и использовать тот же винт, просто мотору легче его крутить станет. А можешь у  этого винта шаг поменять на 24 или 24.5 и улучшишь крейсер. Затраты не большие же будут, а выхлоп серьезный, имхо конечно, а так хозяин барин

Опубликовано
11 минут назад, olex сказал:

И на этом "танцы с бубном" закончить. 

Дык а смысл в нем, если с винтами играть не хочешь? Тот что у тебя сейчас на 140-ке и так раскрутится ))) Лифт по идее в этой ситуации ни чего не даст. 

Опубликовано
Только что, ДжекВоробей сказал:

если с винтами играть не хочешь?

Аппетит приходит во время еды и зарплаты.

Это же хобби. Кто знает, куда еще занесет человека от скуки и ради творческих экспериментов? 😆

Бюджет этого года весь ушел на ролико-жементы от Практик Про 🤫

Опубликовано
Только что, olex сказал:

Бюджет этого года весь ушел на ролико-жементы от Практик Про 🤫

Практик Про? Это какая-то известная компания? 

Опубликовано
8 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Дык а смысл в нем, если с винтами играть не хочешь? Тот что у тебя сейчас на 140-ке и так раскрутится ))) Лифт по идее в этой ситуации ни чего не даст. 

Да, Лифт нужен стали и желательно гидравлический. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...