Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Волжанка LEGENDFISH PRO 5.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, Colonel сказал:

Виктор, я понимаю конечно, что существует 2 мнения, одно Ваше второе неправильное, но тем не менее :) Нет в авто таких потребителей. И штатная проводка практически всех лодок не предусматривает нагрузки в десяток другой ампер на стандартный провод сечением 1.75 в лучшем случае. Да и 60ач аккумы не во всех даже пузотерках используются (ну деу матихз и прочие табуретки в расчет не берем)

На проводку от батареи до распределителя не не нужно обращать внимания,т.к производитель изначально заложил в нее проектную мощность.Речь идет о просадке напряжения во время пуска мотора которое нужно компенсировать либо конвертером, либо бОльшим пусковым током. Батареи 60Ач на авто не ставят т.к нагрузка там сильно выше лодочной и задача последней запустить мотор, но не поддерживать потребители длительное время. В том же авто множество цепей снабжены повышающими преобразователями.

Опубликовано
4 минуты назад, Golddima сказал:

Система  эко глушит мотор постоянно в городском цикле, ничего не перегружается, звук тише не становится, скорее всего регулятор dc-dc стоит. На штатные усилители провода без фанатизма идут, никаких 0-2 AWG, как на кастомных системах не бывает

Кстати отличный пример, в данном случае вся цепь запитана через "повышайку" с ограничителем, т.е при достижении минимального напряжения система обесточит цепь, но мотор запустится.

Опубликовано
1 час назад, Colonel сказал:

Да и 60ач аккумы не во всех даже пузотерках используются (ну деу матихз и прочие табуретки в расчет не берем)

У меня в цивике 8-го поколения 40-ка была )))))))))))))))))0 В московских пробках правда были случаи, что при включеном ближнем, кондере и музыка АКБ разряжался )))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано
В 14.05.2020 в 05:32, ДжекВоробей сказал:

Имхо, если нужен оптимальный крейсер, и не планируются дальние переходы, то надо вешать полуторалитровый мотор, или сузу сотку или хонду сотку. Имхо. Оба мотора сдается мне потащат в максималке эту лодку до 63-65 км в час (По крайней мере у Сергея и Николая на ПАЛе лодка в боевой загрузке давала такие максимальные результаты, правда у них лифт был, без лифта возможно будет на пару км по меньше, хотя не факт). Крейсер будет в районе 40-43 км в час, имею в виду достаточно экономичный крейсер. Я к тому, что если переходы до 30 км, и нет цели конкурировать за точки с соперниками, а так же клал ты болт на максимальные скорости, то это думаю рабочий вариант. Я в этом случае за Сузу 100 1,5 литра, мотор экономичный, я люблю сузовские моторы (и да, чтобы не говорили про недосотку от сузы, то могу точно сказать. разница с 90 сильным мотором существенна, говорю как человек, который прошил свой 90-к в сотку, колоссальная разница, реально разные по мощности моторы) ))) Да и дешевле они, и расходники у дилеров всегда в наличии. Да и редукция полуторалитровой сотки к этому корпусу нормально подойдет и винт будет не сложно подобрать. 

честно говоря сам смотрю в сторону 100-ки Сузуки, я так понимаю она еще и существенно тише Ямахи 100-ки

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Colonel сказал:

О да, знаменитый офф дилер с Уфы :))))) Оф дилер там Лакор, который каг бэ не имеет права продавать как конечнику так и на поволжье. :)))

его в Уфе и купили или ими в том регионе где купил пользоваться можно? Т.е. вопрос восстановленный или нет уже отпал и претензии к дилеру ток :) ?

Изменено пользователем Кауфман
Опубликовано
42 минуты назад, makscheb сказал:

честно говоря сам смотрю в сторону 100-ки Сузуки, я так понимаю она еще и существенно тише Ямахи 100-ки

Не могу знать ))) Но меня не парит, мне нравится работа сузы 100 )))

Но повторюсь, огромных скоростей ждать не приходится, за 60 перевалит и айбят ))) 

Опубликовано

Так грю ж, мне нужен минимальный расход в линейке двигателей 100лс на скорости 45-55 для корпуса фиш про 50

если будет максимальная скорость 65кмч меня вполне устроит

ну а акустический комфорт будет точно не лишним)

Опубликовано

На сузе 1.5л не будет минимального расхода на крейсере. Кудинов с Я100 разгонялся до 72км/ч, если руки приложить то и 75 сделать.

Опубликовано
6 часов назад, Led сказал:

На сузе 1.5л не будет минимального расхода на крейсере. Кудинов с Я100 разгонялся до 72км/ч, если руки приложить то и 75 сделать.

Ну сложно сказать конечно пока не сравним, но даже по ттх сузы 100 и яма 100 (1,8 которая) расход у сузы по паспорту 32,8 и ямы 38 литров 

да и по отзывам ямы 100 (1,8 которая) пользователи сетуют на прожорливость

Опубликовано (изменено)

В документациях указан не максимальный, а минимальный удельный расход на конкретной мощности.Фактический максимальный расход зависит от кучи факторов и обозначить его цифрами физически невозможно. Обозначенный расход 32.8л, по факту может быть 40л и это абсолютно нормально. Почитайте про удельный расход тепловой машины и найдете ответы на интересующие вас вопросы в аспекте физического расхода.

В двух словах; если расход мотора 32л, то работы будет выполняться именно на величину этих затрат, не более.

Изменено пользователем Led
Опубликовано (изменено)

Ну как бы имхо напрашивается исходя из объема сузуки 1,5 экономичнее ямы 1,8 при прочих равных условиях!.. с лодкой налегке

Изменено пользователем makscheb
Опубликовано

На крейсерской скорости в идеальных условиях, да суза будет чуть экономичнее, но если подул встречный ветер то все кардинально меняется.  Моментальный расход на сузуки будет несколько ниже, но фактический средний за год будет либо одинаков, либо на бОльшем объеме он будет чуть ниже.

Опубликовано
В 16.05.2020 в 06:46, Led сказал:

Пиздежь чистой воды, может по течке только...

Опубликовано (изменено)

а у меня сосед говорит что он за ночь 8 раз... :) А кто Вам мешает говорить? :)

У Сергей 61 комплект с чистой соткой-67 км в час его потолок.

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано
12 часов назад, Pogranec77 сказал:

Максим, дилер марки какого мотора ближе и удобнее месторасположен?) 

Ямаха в городе, про сузу и не знаю

моторы все равно у дилеров никто не обслуживает

когда то лет 15 назад был суза 115 на каютнике проблем в обслуживании не было

Опубликовано
8 минут назад, makscheb сказал:

Ямаха в городе, про сузу и не знаю

когда то лет 15 назад был суза 115 на каютнике проблем в обслуживании не было

насчет никто-я бы не был столь категоричен :) Наличие запчастей и расходников на складе-имеют очень большую роль.

Опубликовано (изменено)

Так то оно да, трудно не согласиться, в сузуки еще аккустический комфорт привлекает тише он при прочих равных с ямой

но вот строить сеть нмеа вывод данных на эхолот через обычный шнурок без танцев с бубном на сузе не знаю пока как по сравнению с ямой

на ямахе через обычный шнурок к прибору 6Y просто решается

Изменено пользователем makscheb
Опубликовано (изменено)
В 15.05.2020 в 07:30, Led сказал:

Не помнишь, была такая щель на башке мотора?

гайд.jpg

Вот как у меня, сфоткал. Вроде так же. При чем живьем смотришь, нет щели, а на фото как буд то что то есть ))))

IMG_20200516_111931.jpg

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
8 часов назад, makscheb сказал:

Я обслуживаю, и знаю что ребята с сервиса постоянно на выездах моторы ТОшат. В том числе часто ко мне на лодочную мотаются, к клиентам. Так что ты не прав, очень многие моторы обслуживают у дилера. 

Опубликовано
1 час назад, ДжекВоробей сказал:

Вот как у меня, сфоткал. Вроде так же. При чем живьем смотришь, нет щели, а на фото как буд то что то есть ))))

IMG_20200516_111931.jpg

Значит это норма для МГ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...