ДжекВоробей Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 3 минуты назад, Led сказал: Не помнишь, была такая щель на башке мотора? По моему на МГ у всех такие щели )))))))))))))) Это же МГ. Щелей нет только у МК. но он и стоит больше )))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Если серьезно, то вроде на всех моторах МГ что я видел, нечто подобное есть, где то больше, где то меньше, вообще МГ после пользования МК мне показалась китайской игрушкой, которая вот вот да и сломается, косяки есть и тд и тп. МК это что то фундаментальное, поставил, и забыл, все пашет. Кроме Ултеры, там свои тараканы. 1 Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 17 минут назад, ДжекВоробей сказал: МГ на гарантии и куплен у официального дилера, а остальное не важно. Да и проблем восстановленном продукте не вижу. (если бы он был таковым) Восстановленный, это прибор у которого с новья не рабочая плата допустим и или дисплей (эхолот), его возвращают, на производстве (сервисе) меняют узел (монитор, плату) и в путь. проблем не вижу. Это все будет работать и радовать. Только стоить такое восстановленное устройство должно процентов на 30 дешевле-это общемировая практика. На западе такие устройства маркируют буквой R в артикуле, от слова Referbished (восстановленный) Изменено 15 мая, 2020 пользователем Colonel Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 3 минуты назад, Colonel сказал: Только стоить такое восстановленное устройство должно процентов на 30 дешевле-это общемировая практика. Сергей, давайте по чесноку, ни кто не знает что нам тут продавцы продают. Продали, дали гарантию, все работает и все довольны. Покупатель попользовался продал, опять все довольны. зачем это все поднимать? Не вижу смысла. Нет возможности проверить восстановленный продукт или нет, так чего эту тему вообще поднимать? ))) Еще раз, мотор покупался у дилера, что он продал, сложно сказать, да и честно говоря. меня лично этот момент не волнует. Вот юзанная вещь, да после ремонта, но проданная как новое, это одно, а новая вещь, которая была с браком и ее восстановили. это совсем другое. Ну заменили бракованную плату на новую рабочую, все, мотор стал прокаженным? )))) Даже если у нас такой мотор, ну вот честно, плевать. )))) Хотя уверен, у нас норм мотор, просто пользуясь МГ не первый сезон, вполне верю. что на заводе у МГ рукожопы работают. Мотор имеет косяки, сборка с щелями и тд итп. Так что эти могут и перетянуть при сборке. Вообще на изи. 2 1 Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Ну охуеть Толя, у тебя раздвоения сознания нет??? Криво закрученный саморез на отечественной лодке-Бля!!!! Пиздец!!!!! все пидорасы и рукожопы!!!!! Руль от запорожца!!!!! Всех убить 18 раз!!!! Криво собранный моторгайд в некомплектной поставке-да хуйня, все работает, чего волну гнать..... В принципе давно известно откуда на те же МГ и некий другой товар берутся такие космические скидки (когда товар через интернет продают дешевле дилерского входа), но то такое ... 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 5 минут назад, Colonel сказал: Криво собранный моторгайд в некомплектной поставке-да хуйня, все работает, чего волну гнать..... Они все криво собранные, теперь это принимается как факт, если не нравится надо брать МГ, это другие деньги. Какие ко мне претензии по саморезам в лодке и тд и тп. Тут не понятно, это точно по адресу? Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 У меня сейчас на складе лежит 5 коробок с моторгайдами, получены по официальному каналу от М повер, вскрыть тебе их все под видео? показать, что все в запаянных пакетах и никакой кривой сборки? что нет таких щелей как на фото выше от Виктора. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) Сергей, да мне по фиг если честно. ))) Видать нормальные моторы только у вас, а все остальные торгуют восстановленными. Но это лишь подтверждает говнопроизводство на заводе МГ. раз такое количество восстановленных моторов ))) Изменено 15 мая, 2020 пользователем ДжекВоробей Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 15 часов назад, ДжекВоробей сказал: Кстати многие амеры используют даже не влагостойкую фанеру, которую сгнившую на наших сервисах меняют, спросите у тех кто в ателье работает. ))) Интересно, какой такой смысл было использовать не подходящую фанеру? )) Хорошо наши хоть не перенимают эти "передовые" решения у амеров )))) Так что не надо смотреть что и у кого, не всегда делается как лучше, чаще "как удобнее". 3 Цитата
Led Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 31 минуту назад, Colonel сказал: У меня сейчас на складе лежит 5 коробок с моторгайдами, получены по официальному каналу от М повер, вскрыть тебе их все под видео? показать, что все в запаянных пакетах и никакой кривой сборки? что нет таких щелей как на фото выше от Виктора. У меня можно сказать не щель, на мотолодке вчера показывали, палец младенца пролезет. 34 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Они все криво собранные, теперь это принимается как факт, если не нравится надо брать МГ, это другие деньги. Какие ко мне претензии по саморезам в лодке и тд и тп. Тут не понятно, это точно по адресу? Отсутствие щелей стОит хороших денег)))))))) Это гениально и отражает всю суть маркетинга))) Цитата
Led Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Кстати кому интересно, вопрос с перезагрузкой эхолота при запуске мотора от 60А аккумулятора решил с помощью китайского повышающего конвертера DC-DC на 15А. Подстроечными резисторами выставляется мин. напряжение(себе выставил 13.5В) и ограничивается ток. На такой ток он конечно не рассчитан, может только в пике, но 8А держит стабильно. От соликса и поинта греется до 40гр при уличной температуре 30гр. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Виктор, не убивай эхолот, подцепи лучше к одному из акб под МГ который. Цитата
Pogranec77 Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 2 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Виктор, не убивай эхолот, подцепи лучше к одному из акб под МГ который. Как вариант. Я сервисный с умной массой для этих целей поставил. 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 У меня тоже сервисный, но если уж экономить, то подключать эхолот точно не к маршевому, имхо. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 3 часа назад, Colonel сказал: восстановленным под видом новья банчат??? Там пакет с пультом и винтом запаянный с завода, как можно что либо туда забыть положить в России??? у офф.дилера с Уфы брался и как Толя написал пакет с пультом легко могли и перепутать на заводе - было такое, так могли и по гарантии отдать а мне кинуть другой - не посмотрев, но скорее первый вариант, т.к. мотор с 60 ногой ждал как придут с РФ 1 Цитата
Led Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 43 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Виктор, не убивай эхолот, подцепи лучше к одному из акб под МГ который. Бляха, ни одна моя идея не работает)))) Я с запиткой от стартерного шестой год гоняю)) В авто тоже нет сервисного аккумулятора и вроде нужды в нем никто не испытывает. Сначала так попробую, помониторю напряжение, если не понравится прицеплюсь к лиферу. 2 Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Только в авто нет таких потребителей типа картплоттеров, сети нмеа и прочих приблуд. 1 Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 2 часа назад, Кауфман сказал: у офф.дилера с Уфы брался О да, знаменитый офф дилер с Уфы :))))) Оф дилер там Лакор, который каг бэ не имеет права продавать как конечнику так и на поволжье. :))) Цитата
Led Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 В авто куча других потребителей которые более восприимчивы к колебанию напряжения. Сети нмеа абсолютно до фонаря каким током питаться это простейшая шина передачи. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 10 минут назад, Colonel сказал: О да, знаменитый офф дилер с Уфы :))))) Оф дилер там Лакор, который каг бэ не имеет права продавать как конечнику так и на поволжье. :))) Тамана еся гамазин електроматорофф. Лакор просто ему поставляет, сам не продает 1 Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 3 минуты назад, Led сказал: В авто куча других потребителей которые более восприимчивы к колебанию напряжения. Сети нмеа абсолютно до фонаря каким током питаться это простейшая шина передачи. Виктор, я понимаю конечно, что существует 2 мнения, одно Ваше второе неправильное, но тем не менее Нет в авто таких потребителей. И штатная проводка практически всех лодок не предусматривает нагрузки в десяток другой ампер на стандартный провод сечением 1.75 в лучшем случае. Да и 60ач аккумы не во всех даже пузотерках используются (ну деу матихз и прочие табуретки в расчет не берем) Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Только что, Евгений 77 сказал: Тамана еся гамазин електроматорофф. Лакор просто ему поставляет, сам не продает ню-ню :))) Цитата
Golddima Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 21 минуту назад, Colonel сказал: Только в авто нет таких потребителей типа картплоттеров, сети нмеа и прочих приблуд. У любого нормального автомобиля CAN шина, которая та же Nmea, вид сбоку, только подключено к ней в разы побольше, Штатная система с навигацией, усилителями и вуферами , которая побольше любого 12 дюймового прибора жрет 2 Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 7 минут назад, Golddima сказал: У любого нормального автомобиля CAN шина, которая та же Nmea, вид сбоку, только подключено к ней в разы побольше, Штатная система с навигацией, усилителями и вуферами , которая побольше любого 12 дюймового прибора жрет угу, только провода там потолще и при старте штатная система с навигацией в перезагрузку уходит не так ли? а уж какие провода тащат на усилители и вуферы-никакому моторгайду и не снилось. :))) И только в лодке почему то есть желание повесить всех потребителей на плюсовой проводок от машинки зажигания :))) Изменено 15 мая, 2020 пользователем Colonel 1 Цитата
Golddima Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 8 минут назад, Colonel сказал: угу, только провода там потолще и при старте штатная система с навигацией в перезагрузку уходит не так ли? а уж какие провода тащат на усилители и вуферы-никакому моторгайду и не снилось. :))) И только в лодке почему то есть желание повесить всех потребителей на плюсовой проводок от машинки зажигания :))) Система эко глушит мотор постоянно в городском цикле, ничего не перегружается, звук тише не становится, скорее всего регулятор dc-dc стоит. На штатные усилители провода без фанатизма идут, никаких 0-2 AWG, как на кастомных системах не бывает 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.