kuharenok Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 В 06.07.2018 в 14:07, Vladkof сказал: Какой якорь в запас взять? Какие будут мысли по весу и форме? У меня обычный складной якорь на 7,5 кг. Т.к. тоже МГ на носу - не стал брать больше. Для экстремальной рыбалки или на лютой быстрине его конечно же потащит. Но для среднестатистической рыбалки более чем. Дешево и сердито. с 30 метрами веревки и в дырявом мешке что бы меньше в якорном ящике гремел. (дырявый т.к. все равно все отсыревает в лодке что бы проветриваться веревка могла и не гнила) :)))) эдакий лайфхак. Цитата
Vladkof Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 19 минут назад, kuharenok сказал: У меня обычный складной якорь на 7,5 кг. Т.к. тоже МГ на носу - не стал брать больше. Для экстремальной рыбалки или на лютой быстрине его конечно же потащит. Но для среднестатистической рыбалки более чем. Дешево и сердито. с 30 метрами веревки и в дырявом мешке что бы меньше в якорном ящике гремел. (дырявый т.к. все равно все отсыревает в лодке что бы проветриваться веревка могла и не гнила) :)))) эдакий лайфхак. Мне надо для течки, иногда люблю на сома постоять на ямах. Ну и для страховки. Такой якорь у меня на надувнушке был, тащило ее. Цитата
kuharenok Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 10 часов назад, Vladkof сказал: Мне надо для течки, иногда люблю на сома постоять на ямах. Ну и для страховки. Такой якорь у меня на надувнушке был, тащило ее. На течке нужен МГ .... зачем покупать 15 кг якорь когда он есть? РЕально от 10ки надо на такой вес. Для страховки подойдет как раз тот или похожий в размере 7-8 кг. Хотя это и мое мнение - но релаьно вес лодки и без того зашкаливает Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Не вес якоря имеет значение, а сколько вы стравливаете якорного каната. На 10 метров глубины нужно отпустить 30 метров веревки. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 5 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: На 10 метров глубины нужно отпустить 30 метров веревки. Чуть дополню ... когда он, якорь, схватится за грунт (!) - лишку в разумных пределах можно выбрать при необходимости, . Цитата
Ringer Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 1 час назад, kuharenok сказал: На течке нужен МГ .... зачем покупать 15 кг якорь когда он есть? РЕально от 10ки надо на такой вес. Для страховки подойдет как раз тот или похожий в размере 7-8 кг. Хотя это и мое мнение - но релаьно вес лодки и без того зашкаливает На перекатах на Оке МГ не держит,а якорь держит. Цитата
kuharenok Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 21 минуту назад, Ringer сказал: На перекатах на Оке МГ не держит,а якорь держит. А сколько скорость Оки? ЧЕстно никогда не был. На выходных ловил на порогах на Неве... это где-то 12 км/час и я не преувеличиваю. Моторгайд молотит на полную. Ловил часа 3-4 - все держит. Ни один якорь там у нас не удержится. А если удержится - можете про него забыть - из камней вы его никогда уже не вернете. Я там иногда чужие поднимаю. Один год коллекция была. (втихаря продавал по 1,5 т.р.) 1 час назад, Алексей(Mobil) сказал: Не вес якоря имеет значение, а сколько вы стравливаете якорного каната. На 10 метров глубины нужно отпустить 30 метров веревки. Полностью поддерживаю - поэтому у меня 30 метров веревки Цитата
Vladkof Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 13 часов назад, kuharenok сказал: На течке нужен МГ .... зачем покупать 15 кг якорь когда он есть? РЕально от 10ки надо на такой вес. Для страховки подойдет как раз тот или похожий в размере 7-8 кг. Хотя это и мое мнение - но релаьно вес лодки и без того зашкаливает 15 кил конечно перебор. На НВ на сома на яме с течением МГ будет наверное переставлять лодку, а для ловли на закидушку не айс. Т.е. 7-8 кг нормально будет, хорошо, спасибо) теперь бы ещё по форме чего интересного посмотреть Цитата
kuharenok Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 минуту назад, Vladkof сказал: 15 кил конечно перебор. На НВ на сома на яме с течением МГ будет наверное переставлять лодку, а для ловли на закидушку не айс. Т.е. 7-8 кг нормально будет, хорошо, спасибо) теперь бы ещё по форме чего интересного посмотреть Если течение есть - моторгайд будет стоять как вкопанный. Любые электромоторы - будь то моторгайд или миннкота - как только есть хоть намек на внешнее воздействие - сразу ведут себя намного стабильнее. Так что если постоянная текуха - то он никуда не сдвинется. Но конечно если ловить сома стоя в одной точке 5-6 часов и никуда не двигаться то конечно лучше якорь. 7,5 кг хватит с хорошей веревкой за глаза. Есть Такие же складные якоря - но с другими лепестками вроде "тип А" везде зовутся- они лучше цепляются. И вообще фотка была выше якорь - дэнфорта очень хорош конечно! и 8 кг - больше точно не надо. 2 Цитата
Vladkof Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 4 часа назад, kuharenok сказал: Если течение есть - моторгайд будет стоять как вкопанный. Любые электромоторы - будь то моторгайд или миннкота - как только есть хоть намек на внешнее воздействие - сразу ведут себя намного стабильнее. Так что если постоянная текуха - то он никуда не сдвинется. Но конечно если ловить сома стоя в одной точке 5-6 часов и никуда не двигаться то конечно лучше якорь. 7,5 кг хватит с хорошей веревкой за глаза. Есть Такие же складные якоря - но с другими лепестками вроде "тип А" везде зовутся- они лучше цепляются. И вообще фотка была выше якорь - дэнфорта очень хорош конечно! и 8 кг - больше точно не надо. 8-9 часов если только в совокупности: утром джиг, завтрак, сома, обед, сома, джиг. Потом вжик Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) 6 часов назад, kuharenok сказал: Но конечно если ловить сома стоя в одной точке 5-6 часов и никуда не двигаться то конечно лучше якорь. Чем лучше? Сом за веревку от якоря намотает плетню и все, пока пока. Изменено 10 июля, 2018 пользователем ДжекВоробей 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 У сома должен быть шанс). 4 Цитата
kuharenok Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 22 часа назад, ДжекВоробей сказал: Чем лучше? Сом за веревку от якоря намотает плетню и все, пока пока. я только из тех соображений, что если он на пару суток на воду и на лютой текухе что бы не высадить акумы не более. Я пока наслаждаюсь этой штукой в полный рост забыл когда якорь доставал. Цитата
Морячок Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, kuharenok сказал: Я пока наслаждаюсь этой штукой Когда кино новое увидим про лодку ...со стороны так сказать ??? Изменено 11 июля, 2018 пользователем Морячок Цитата
kuharenok Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, Морячок сказал: Когда кино новое увидим про лодку ...со стороны так сказать ??? Рыболовный сезон в полном разгаре:) надо кого то заставить снимать А не ловить. На выхивозьму камеру. Жене вручу. 3 Цитата
kuharenok Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Появилось чуть чуть фоток как выглядит в боевом положении стойка водно-лыжника и как я цепляю гермобоксы на носу. Видео как лодка тащит вейк будет позже. Как превью - лодка на 12м винте тащит лыжника до 45 км. час. - самый тяжелый лыжник весил 100 кг. Пытаемся после выходных найти гоупро На фотках. 1. вейк как оказалось удобно возить на подиуме за креслами. - килями не царапает ничего и не мешает. 2-3. Так выглядит стойка в собранном варианте. 4. Я на прошлом видео заикался про сетку что бы вещи не улетали на длинных переходах если вдруг едешь в тьму таракань лагерем с палатками и кучей шмурдяка. Тут к сожалению уже выдернули 2 баула сверху из под сетки - но общее представление есть. 5 Цитата
kuharenok Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Видео оказалось не самым крутым как я думал но думаю для ознакомления о функционале как раз. Стою на вейке раз 6-7 от силы так что все получилось -то получилось. 9 1 Цитата
Vins Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 В 16.07.2018 в 13:38, kuharenok сказал: Видео оказалось не самым крутым как я думал но думаю для ознакомления о функционале как раз. Стою на вейке раз 6-7 от силы так что все получилось -то получилось. Куда же вы на таких скоростях то летаете? Для вейка 28-33км.ч. нужно. Все что больше самоубийство! Можно об воду так разложиться, что потом не собрать. Она на скорости как бетон становиться. Интересно было бы посмотреть как снизу стойка крепиться и как кольцо это вклеено. Цитата
Ale-volokh Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Опубликовано 30 июля, 2018 Установочный комплект стойки состоит из 3х частей. Стойка, основание стойки ( которое крепится к полу) и проходная втулка ( она не клеится, а затягивается снизу гайкой) 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Опубликовано 30 июля, 2018 Вот так выглядит комплект Цитата
Utkin Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 20 минут назад, Ale-volokh сказал: Вот так выглядит комплект Сколько стоит такой комплект? Цитата
Ale-volokh Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Опубликовано 30 июля, 2018 6 часов назад, Utkin сказал: Сколько стоит такой комплект? Это в Моремане нужно посмотреть. Так не вспомню Цитата
kuharenok Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 13 часов назад, Vins сказал: Куда же вы на таких скоростях то летаете? Для вейка 28-33км.ч. нужно. Все что больше самоубийство! Можно об воду так разложиться, что потом не собрать. Она на скорости как бетон становиться. Интересно было бы посмотреть как снизу стойка крепиться и как кольцо это вклеено. Мы до 35 и носились. Вот есть у меня один знакомый тот 65 меня покатал. Там было как раз страшно упасть:) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.