Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 06.07.2018 в 14:07, Vladkof сказал:

Какой якорь в запас взять? Какие будут мысли по весу и форме? 

У меня обычный складной якорь на 7,5 кг. Т.к. тоже МГ на носу - не стал брать больше. Для экстремальной рыбалки или на лютой быстрине его конечно же потащит. Но для среднестатистической рыбалки более чем. Дешево и сердито. с 30 метрами веревки и в дырявом мешке что бы меньше в якорном ящике гремел. (дырявый т.к. все равно все отсыревает в лодке что бы проветриваться веревка могла и не гнила) :)))) эдакий лайфхак. 

1b0c7128b39a11e55f83141877341409_c83b8c30139411e6bf89141877341409-700x700.jpg

Опубликовано
19 минут назад, kuharenok сказал:

У меня обычный складной якорь на 7,5 кг. Т.к. тоже МГ на носу - не стал брать больше. Для экстремальной рыбалки или на лютой быстрине его конечно же потащит. Но для среднестатистической рыбалки более чем. Дешево и сердито. с 30 метрами веревки и в дырявом мешке что бы меньше в якорном ящике гремел. (дырявый т.к. все равно все отсыревает в лодке что бы проветриваться веревка могла и не гнила) :)))) эдакий лайфхак. 

1b0c7128b39a11e55f83141877341409_c83b8c30139411e6bf89141877341409-700x700.jpg

Мне надо для течки, иногда люблю на сома постоять на ямах. Ну и для страховки. Такой якорь у меня на надувнушке был, тащило ее.

Опубликовано
10 часов назад, Vladkof сказал:

Мне надо для течки, иногда люблю на сома постоять на ямах. Ну и для страховки. Такой якорь у меня на надувнушке был, тащило ее.

На течке нужен МГ .... зачем покупать 15 кг якорь когда он есть? :) РЕально от 10ки надо на такой вес. Для страховки подойдет как раз тот или похожий в размере 7-8 кг. Хотя это и мое мнение - но релаьно вес лодки и без того зашкаливает :)

Опубликовано
5 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

На 10 метров глубины нужно отпустить 30 метров веревки. 

Чуть дополню ... когда он, якорь, схватится за грунт (!) - лишку в разумных пределах можно выбрать при необходимости, ;).

Опубликовано
1 час назад, kuharenok сказал:

На течке нужен МГ .... зачем покупать 15 кг якорь когда он есть? :) РЕально от 10ки надо на такой вес. Для страховки подойдет как раз тот или похожий в размере 7-8 кг. Хотя это и мое мнение - но релаьно вес лодки и без того зашкаливает :)

На перекатах на Оке МГ не держит,а якорь держит.

Опубликовано
21 минуту назад, Ringer сказал:

На перекатах на Оке МГ не держит,а якорь держит.

А сколько скорость Оки? ЧЕстно никогда не был. На выходных ловил на порогах на Неве... это где-то 12 км/час и я не преувеличиваю. Моторгайд молотит на полную. Ловил часа 3-4 - все держит. Ни один якорь там у нас не удержится. А если удержится - можете про него забыть - из камней вы его никогда уже не вернете. Я там иногда чужие поднимаю. Один год коллекция была. (втихаря продавал по 1,5 т.р.)

1 час назад, Алексей(Mobil) сказал:

Не вес якоря имеет значение, а сколько вы стравливаете якорного каната. На 10 метров глубины нужно отпустить 30 метров веревки. 

Полностью поддерживаю - поэтому у меня 30 метров веревки :) 

Опубликовано
13 часов назад, kuharenok сказал:

15 кил конечно перебор. На НВ на сома на яме с течением МГ будет наверное переставлять лодку, а для ловли на закидушку не айс. 

Т.е. 7-8 кг нормально будет, хорошо, спасибо) теперь бы ещё по форме чего интересного посмотреть 

Опубликовано
1 минуту назад, Vladkof сказал:

15 кил конечно перебор. На НВ на сома на яме с течением МГ будет наверное переставлять лодку, а для ловли на закидушку не айс. 

Т.е. 7-8 кг нормально будет, хорошо, спасибо) теперь бы ещё по форме чего интересного посмотреть 

Если течение есть - моторгайд будет стоять как вкопанный. Любые электромоторы - будь то моторгайд или миннкота - как только есть хоть намек на внешнее воздействие - сразу ведут себя намного стабильнее. Так что если постоянная текуха - то он никуда не сдвинется. Но конечно если ловить сома стоя в одной точке 5-6 часов и никуда не двигаться то конечно лучше якорь. 7,5 кг хватит с хорошей веревкой за глаза. Есть Такие же складные якоря  - но с другими лепестками вроде "тип А" везде зовутся- они лучше цепляются. И вообще фотка была выше якорь - дэнфорта очень хорош конечно! и 8 кг  - больше точно не надо. 

Опубликовано
4 часа назад, kuharenok сказал:

Если течение есть - моторгайд будет стоять как вкопанный. Любые электромоторы - будь то моторгайд или миннкота - как только есть хоть намек на внешнее воздействие - сразу ведут себя намного стабильнее. Так что если постоянная текуха - то он никуда не сдвинется. Но конечно если ловить сома стоя в одной точке 5-6 часов и никуда не двигаться то конечно лучше якорь. 7,5 кг хватит с хорошей веревкой за глаза. Есть Такие же складные якоря  - но с другими лепестками вроде "тип А" везде зовутся- они лучше цепляются. И вообще фотка была выше якорь - дэнфорта очень хорош конечно! и 8 кг  - больше точно не надо. 

8-9 часов если только в совокупности: утром джиг, завтрак, сома, обед, сома, джиг. Потом вжик😂

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, kuharenok сказал:

Но конечно если ловить сома стоя в одной точке 5-6 часов и никуда не двигаться то конечно лучше якорь.

Чем лучше? Сом за веревку от якоря намотает плетню и все, пока пока. 

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
22 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Чем лучше? Сом за веревку от якоря намотает плетню и все, пока пока. 

я только из тех соображений, что если он на пару суток на воду и на лютой текухе что бы не высадить акумы не более. Я пока наслаждаюсь этой штукой в полный рост :) забыл когда якорь доставал. 

Опубликовано
1 час назад, Морячок сказал:

Когда кино новое увидим про лодку ...со стороны так сказать ???

Рыболовный сезон в полном разгаре:) надо кого то заставить снимать А не ловить. На выхивозьму камеру. Жене вручу.

Опубликовано

Появилось чуть чуть фоток как выглядит в боевом положении стойка водно-лыжника и как я цепляю гермобоксы на носу. Видео как лодка тащит вейк будет позже. Как превью - лодка на 12м винте тащит лыжника до 45 км. час. - самый тяжелый лыжник весил 100 кг. Пытаемся после выходных найти гоупро :) 

На фотках.

1. вейк как оказалось удобно возить на подиуме за креслами. - килями не царапает ничего и не мешает. 

2-3. Так выглядит стойка в собранном варианте. 

4. Я на прошлом видео заикался про сетку что бы вещи не улетали на длинных переходах если вдруг едешь в тьму таракань лагерем с палатками и кучей шмурдяка. Тут к сожалению уже выдернули 2 баула сверху из под сетки - но общее представление есть. 

20180715_192614.jpg

20180714_163601.jpg

20180714_163557.jpg

20180713_214237.jpg

Опубликовано

Видео оказалось не самым крутым как я думал :) но думаю для ознакомления о функционале как раз.  Стою на вейке раз 6-7 от силы так что все получилось -то получилось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.07.2018 в 13:38, kuharenok сказал:

Видео оказалось не самым крутым как я думал :) но думаю для ознакомления о функционале как раз.  Стою на вейке раз 6-7 от силы так что все получилось -то получилось.

Куда же вы на таких скоростях то летаете? Для вейка 28-33км.ч. нужно. Все что больше самоубийство! Можно об воду так разложиться, что потом не собрать. Она на скорости как бетон становиться. 

Интересно было бы посмотреть как снизу стойка крепиться и как кольцо это вклеено. 

Опубликовано

Установочный комплект стойки состоит из 3х частей. Стойка, основание стойки ( которое крепится к полу) и проходная втулка ( она не клеится, а затягивается снизу гайкой)

Опубликовано
13 часов назад, Vins сказал:

Куда же вы на таких скоростях то летаете? Для вейка 28-33км.ч. нужно. Все что больше самоубийство! Можно об воду так разложиться, что потом не собрать. Она на скорости как бетон становиться. 

Интересно было бы посмотреть как снизу стойка крепиться и как кольцо это вклеено. 

Мы до 35 и носились. Вот есть у меня один знакомый тот 65 меня покатал. Там было как раз страшно упасть:)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...