Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Являюсь тем редким представителем у которого уже есть такая лодка (фотку я так понимаю уже лодки видели). Albakore 470 (комплектация с подиумом) + Yamaha 60 Cetl винт Solas 13" + motorguide Xi3 70lbs + 2 деки что там еще... ну лорик пока 9ка ти.... + гармин эхомап мелкий, для карт где у лорика с этим беда (а такое часто к сожалению хоть карты и новые и свежие и обновляются каждую неделю - но навик лажает постоянно - но это целая отдельная наболевшая история).

Что я могу рассказать... да в принципе уже много чего. 

1. Лодка агонь :) - цвет вместе с Алекандром вместе комбинировали - люблю зеленый и не сожалею что выбрал именно этот (за фото простите - я в цвет себе еще костюм докупил на днях достойный PALа)

2. По остойчивости - уже ловил на Финском заливе. Ветер 10 мс. был - если бы не моторгайд ничего бы не получилось т.к. вырывает на таком ветру обычный якорь и толку ноль. Качало мама не горюй - но ловить более чем можно. (потом 2 часа уже по земле качаясь ходили с напарником). 

3. Моторгайд на заводской зарядке (2 деки) продержался 2 недели по 3 рыбалки в неделю примерно по 6-8 часов. На средней текухе. Только 2 дня жесть была когда он на всю молотил. На полностью опущенной ноге ни разу нос не выдернуло на волне. Волна из балтики периодически до метра прилетала. Видео как мы по ней сваливаем домой потом найду и залью. 

4. На волне лодка хорошо отрабатывает все волны и нет забрызгивания. Понятно что есть допустимые пределы. Но до полу метровой волны - стекло будет сухим. 

5. Сейчас стоит Яма 60ка (12 года вроде) - уже пробежала 500 мтч. Тащит лодку с моторгайдом + 2 акб. тяговых + 1 акб стартовый + 2 человека на 13том соласовском винте + полный бак + свинца джигового еще на 15 кг.  Примерно - 55-56 км час. (6000 об.)  Если в одного и снять все я разогнал до 59 км - больше не получалось погода у нас тут вечная попа с ветрами. Если с полным боекомплектом + 4 человека на борту (у меня сидели все в районе 80-90 кг) - вылезти вылезли - но грустно уже. Ставил 12-й винт для пробы Вейка. :) - можно посадить 4х человек + вейк - и она пойдет... правда на скорости до 40 км. час. Но вылезет. 

6. Крейсерская - на моей старушке яме это пока моя боль. На 13м соласе (3311-111-13) С моторгайдом, акумами и полным баком держится в районе 4000-4200 потом слетает с глиссера. (скорость около 36-38 км час) Если в 2х уже 4500 - на четырех человек надо 4700 крутить. Пока не пойму есть ли возможность что-то придумать или все таки уже не прыгать выше головы и взять 70ку Яму. Думаю если взять стальной 13-й то есть шансы увидеть крейсер на 3500 об. Короче я пока жду вестей от тех кто уже купил мерк 60CT что бы понять как лодка ведет себя с ними. 

7. Навигация поставлена справа что бы меньше мешала обзору. + мало ли доживу до 12" :) Датчик стоит почти идеально - чутка только сайд вью левую часть двигатель перекрывает - почти не заметно. Если включить на 800 кгц датчик то успевает отрисовать дно на скорости до 45 км час - потом врет слегка. 

8. По бортам стоят подстоканники от Борики. -на одну из борик этих установлен временно гармин эхо-мап. 

9. Прицеп использую - Respo 52l - на нем лодка влезает в стандартный гараж 6х4 - что для меня было очень важно. Ну и самая крутая фича этого прицепа - это люлька. Только вчера была ситуация когда в заливе резко сменился ветер и 2 дня дуло в обратную от берега сторону. В итоге лодку пришлось поднимать из 25 см. воды. Фактически с земли. - тяжело но я в одно лицо это смог. В противном случае даже не знаю чего бы пришлось делать. 

10. Тент на кнопках - это супер -пупер!!!! - натягивается за 2 минуты. Проверен до 150 км час. никуда не улетел :) 

11.... ну и пока первый трофей это 5300 судачек (все отпущено т.к. запрет - на фотке не я - дружбан)  :) - лодка обрыблена уже по самое не балуй. Ребенок постоянно тырит сиденье и сидит на носу ловит рыбу. 

DSC_1342.JPG

20180430_053056.jpg

20180501_130715.jpg

20180602_105419.jpg

20180606_213808.jpg

20180609_081952.jpg

IMG_0784.jpg

20180512_152156.jpg

20180520_054755.jpg

Опубликовано

Вот еще немного фото как и чего сделано. + видео куски прохода по волне. Т.к. у нас дует постоянно :) - потом сбоку сниму. 

Вот видео как идет по волне за пол метра. К сожалению не так отчетливо видно что волна большая. Лучше всего видно с 1.10 минуты. Шли где-то около 30 км час. - я там замедлил видео. 

IMG_0969.jpg

IMG_1003.jpg

VID_129411130_200909_311.mp4

Опубликовано
6 часов назад, kuharenok сказал:

5. Сейчас стоит Яма 60ка (12 года вроде) - уже пробежала 500 мтч. Тащит лодку с моторгайдом + 2 акб. тяговых + 1 акб стартовый + 2 человека на 13том соласовском винте + полный бак + свинца джигового еще на 15 кг.  Примерно - 55-56 км час. (6000 об.)  Если в одного и снять все я разогнал до 59 км - больше не получалось погода у нас тут вечная попа с ветрами. Если с полным боекомплектом + 4 человека на борту (у меня сидели все в районе 80-90 кг) - вылезти вылезли - но грустно уже. Ставил 12-й винт для пробы Вейка. :) - можно посадить 4х человек + вейк - и она пойдет... правда на скорости до 40 км. час. Но вылезет. 

6. Крейсерская - на моей старушке яме это пока моя боль. На 13м соласе (3311-111-13) С моторгайдом, акумами и полным баком держится в районе 4000-4200 потом слетает с глиссера. (скорость около 36-38 км час) Если в 2х уже 4500 - на четырех человек надо 4700 крутить. Пока не пойму есть ли возможность что-то придумать или все таки уже не прыгать выше головы и взять 70ку Яму. Думаю если взять стальной 13-й то есть шансы увидеть крейсер на 3500 об. Короче я пока жду вестей от тех кто уже купил мерк 60CT что бы понять как лодка ведет себя с ними. DSC_1342.JPG

14 шага винт не пробовали? 

Опубликовано

По винту. Думаю на 14 м ловить на 60ке не чего. Двигатель идеально раскручивает 13й винт для этой лодки. Просто не хватает мощности. Есть опыт 12го винта на 4 лопасти. Потом парт номер скину. Его мотор так и не раскрутил. Завис на 5400 и все. С 14м думаю тоже самое будет. 

Опубликовано

Еще забыл такую штуку как музыка. На фотке есть - boss marine. Очень удобная т.к. не занимает  места и при этом все что надо уже есть. Колонки по 100 ватт вполне хватает послушать. На другом катере была по типу магнитолы - не удобный девайс.

Еще в задний подиум встроена съемный шест для катания водно-лыжников ... ватрушек ну и вейка. Фотки могу завтра сделать поподробней. Видео отчет по всей лодке будет скорее всего через неделю. 

Опубликовано

Есть хорошее видео по ловле судака с этой лодки. Еще не доделал. Так что тоже позже. Одно скажу. 2 человека в ней ловят идеально не мешая друг другу. 3 в принципе тоже при правильном поведении нормально. Уже ловили в 4 руки - и даже все живы :) - там еще собака была (как в том анекдоте "а где чел с акардеоном?") Так что развернутся можно. На носу могут стоять 2е. На заднем подиуме тоже 2е. Ну или 1 всегда тусит внизу между кресел. 

Опубликовано

По консолям. На самой первой версии ноги мешали при том вариант еконсолей :) ребята из альбакора тут же рассчитали и поправили сей недочет. У меня уже идет как я понял консоль которая будет в серийном варианте. Надо уточнить у Волохов. У меня все влезает. Места для ног- вагон. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, kuharenok сказал:

Есть хорошее видео по ловле судака с этой лодки. Еще не доделал. Так что тоже позже. Одно скажу. 2 человека в ней ловят идеально не мешая друг другу. 3 в принципе тоже при правильном поведении нормально. Уже ловили в 4 руки - и даже все живы :) - там еще собака была (как в том анекдоте "а где чел с акардеоном?") Так что развернутся можно. На носу могут стоять 2е. На заднем подиуме тоже 2е. Ну или 1 всегда тусит внизу между кресел. 

Все-таки 4-ом это беда, и какая бы лодка не была. Траекторию полёта приманки и маха палки надо на раз, два, три, четыре просчитывать, причём в слух😂

Ждём видео! Фото!

а можно фото консоли пассажира,и фото капитана за штурвалом с места пассажира? 

И не понял, уточню. На двух 105 тяговых  АКБ сколько продержался МГ без подзарядки? 

Изменено пользователем Vladkof
Опубликовано
2 минуты назад, kuharenok сказал:

По консолям. На самой первой версии ноги мешали при том вариант еконсолей :) ребята из альбакора тут же рассчитали и поправили сей недочет. У меня уже идет как я понял консоль которая будет в серийном варианте. Надо уточнить у Волохов. У меня все влезает. Места для ног- вагон. 

Ага😉, вот почему фото капитана сбоку просима😀 

мне то уже конечно все равно! Но интересно же

Опубликовано

На двух тяговых я ловил 2 недели. Суммарно это 36 часов примерно работал моторгайд. Я еще развлекался разгоняться умудрился почти до 10 км час :) мне кто то тролить предложил. Сейчас буду ставить промарин 20амп на 3 акума. И возможно еще альтернатор.

Опубликовано
3 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал:

12- ка без проблем встанет, а вот 9-ка которая справа завалена назад. И это угол нужно компенсировать.

Так и есть. У гармина (у меня был до этого 94 sv) проще. Там можно крутить эхо хоть по кругу. У лорика тупо сделано. Есть упор. Поэтому я буду делать под эхо площадку (как для датчика эхолота) с углом компенсирующем этот угол. Ну и + Я еще гарминовскую 7ку для карт хочу привезти. И что бы не дырявить корпус думаю площадка меня спасет в моих поисках идеальной навигации 

Опубликовано
2 минуты назад, kuharenok сказал:

На двух тяговых я ловил 2 недели. Суммарно это 36 часов примерно работал моторгайд. Я еще развлекался разгоняться умудрился почти до 10 км час :) мне кто то тролить предложил. Сейчас буду ставить промарин 20амп на 3 акума. И возможно еще альтернатор.

Фигасе, 36 часов?😳

я тоже пауэрманию 20а на три АКБ, но хочу сервисный Аккум. 

У мотора генератор 17а, нужен ли альтернатор? Долгие переходы?

вот варианты подешевле http://www.12v.ru/site.xp/054053050124051053056048124.html

Опубликовано

Не забывайте про крейсеркую и о весе оснащенной лодки. Не вижу смысла ставить винты что бы увидеть идеальную картину в пустой лодке да еще и  5ю литрами бензина. Давайте брать рабочие диапазоны к которым все так или иначе прийдут как только начнут эксплуатировать лодку. "Сферический конь в вакууме" это круто но зачем он нам?  Если будут живые тесты потом не придется краснеть что лодка +150 кг оснащения и 2 пассажира вообще на глиссер не выходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...